4 2011-11-17

リクライニング座椅子からの買い替えです。

最近座椅子をフラットにしてベッド代わりにする事が多くなったので、もっと幅広のソファベッドに変える事にしました。

長く使いたいので、へたれにくい固めの物を探していて、背もたれの高さでこれに決めました。

ベッドとしては申し分ないです。大きさも十分でゆったり寝られます。

ソファとして2段にたたむと背もたれが低いです。クッションも邪魔です。
背もたれだけを起こした状態は快適です。足も伸ばせるし、頭も支えてくれます。
本を読んだり、TVを見るだけなら完璧です。

ただ、パソコンを使う時は結局手前の方に座るので、もたれかかる事は少ないですね。
特に座面は背もたれ部分よりも、柔らかく出来ているようなので、そこだけつぶれないか心配です。

色はベージュを選びましたが、写真では白っぽいのに実物はほとんどブラウンでした。
どっちみちカバーを付けるので問題ありませんが。

• もも3619さん
  • もも3619さん

5 2015-10-19

熟睡できそう
座って背もたれも安定していて、マットがしっかり固くもなくやわらかくもなく寝心地がいいので、しっかり熟睡できそうです。
冬に座椅子だと背中から冷たい風が入りますがこれだとそんなことなく暖かくいられそうです。

5 2012-10-17

こんなのを探していました!
伯父がテレビを見ている格好があまりにも首が曲がっててすごく心配になり夏はマンボウソファを使わせてていたのですが冬はなぜか使わないということで敷き布団にクッションを重ねてテレビを見ていました。案の定そういう態勢でテレビを見始めた途端また首、腰が曲がり始めたので慌てて何かいいものはないかと探しました。固定観念で ずっとリクライニングベッドを探してましたがそれだと伯父の希望のこたつが使えないので(上げ下ろしが大変だそうで)足なしの超高価なリクライニングベッドを買わないといけないのかと断念していました。でもソファベッドで検索していたら120%の条件に合う商品に出会いました。テレビも見れる、ベッドにもなる。本当に大満足です。伯父も喜んでいます。今 ひとつ考えているのはこれにカバーがあればいいなあ ということだけです。本当にありがとうございました。

• gon0167さん
  • gon0167さん

4 2016-12-27

ありそうでない
みんなソファーベッドで、寝る我が家。長く使うとヘタってくるので、買い替え。こちらのソファーベッドは、ソファーになった時の折り目の位置が大体真ん中だが、これは横寄りでありそうでない。なので、こちらのにしました。生地も汚れが目立たず、犬を飼っていて、よく毛がソファーにつきますが、これはつかなさそう。厚みもあり、気にいりました。

5 2016-08-28

お気に入り
使用してみての感想です。
背もたれと、座る部分は固くて、すぐにヘタる事が無くとてもいいです。
足をのばして座りたいため、背もたれ部分のみ立ち上げているのですが、
足元の部分はやわらかいです。
柔らかいのが好みの方は、足元を伸ばさず、折りたたんで、通常のソファーのように使用すのがオススメです。
ベットとしての使用では、
足元お柔らかさはさほど気になりません。

• Lisapon27さん
  • Lisapon27さん

5 2015-09-28

皮の質感が良い!
PUのブラウンを購入しました。来た時は臭いが強かったけれど、使用しているうちに取れて気にならなくなります。色も写真同様で、クッションも柔らかくもなく硬くもなく丁度いいです。買って約三週間程になりますが、座っても寝ても居心地良いです。枕になる付属のクッションは余り意味ないかも?質感が良く見た目も値段より高級に見えるので星5つ。

5 2014-09-04

やっと 届きました ありがとうございました
出荷まで 少し待ちましたが
無事に到着しました 肌触りも良く 座り心地も良く
色もベージュ 部屋の色と とてもマッチして良かったです

4 2017-04-07

息子が使用するのにダリアンブラウンを購入しました。
2か月半使用していますが、不満や不備はないそうですが
臭いが強烈でまだ少し残っているような・・・
でもお安く購入出来たので概ね満足です。

4 2016-09-12

迅速!
てごろ!別売りでカバーがあるのも、シーズンによってカラーが変えれたり、お部屋の模様替えにも対応できそう!今回は、子供部屋へ設置しましたが、すでに他部屋へのリピ買いも検討中!

• yoki1011さん
  • yoki1011さん

4 2016-08-29

良かったです。
安いけどとても良かったです。
匂いがするとかコメントでありましたが、全然大丈夫でした。
ただソファで使う時、背もたれの所に隙間が・・・

4 2016-08-27

タスクブルー綺麗です♪
厚みがあり硬さも丁度良く、座り心地も値段を考えると
良いと思います。ベッドとしての使用はまだなので
寝心地はわかりませんが、購入して損は無いと思います。

4 2016-08-19

ちょっと固めかも…
人気色だったため約1ヶ月待ってようやく到着しました!皆さんが言われていた臭いもそれほど気にならず、上に寝ても全然大丈夫でした。
西濃運輸も感じ良い方だったので良かったです!
もう少し柔らかければ☆5つだったのですがお値段の割にはしっかりしていて良いお買い物が出来たと思います
(^-^)

• airamayaさん
  • airamayaさん

5 2016-07-07

娘が一人暮らしを始めたので買いました。とっても使い心地がいいと言っていますので、買ってよかったです。

• sannta5063さん
  • sannta5063さん

4 2015-12-06

着きました
日本製なのかとてもしっかりしてます。
匂いも全く気になりません
本当に買って良かったです。
ありがとうございます。

5 2014-04-03

一人暮らしの娘に
正直あまり期待はしていなかったけどとても気に入りました。
適度な方さもあり、寝心地もとても良くて買ってよかった〜と思いました。