●「和楽ソファベッド」【今だけ値下げ!14...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-12

リビングで寝てしまう旦那用に探してて、今なら30%割引だし、色も種類が豊富だし最高の買い物ができました!赤ちゃんがいるので日中は座面を伸ばして添い寝ができるし、たたんでソファとしても何ら問題なし、全部伸ばして寝てもちょうどいい固さでセミダブルの敷きパッドをしいて使用する予定です。色は汚れの目立たなそうなグレイにしました。リビングに3つソファありますが一番のお気に入りになりそうです(^^)v

5 2016-01-19

満足してます
3人掛けソファーを処分し、部屋が広くなったと喜んでいたけれど、くつろぐ場所がホットカーペットだけでは物足りなくなり、こちらにたどり着きました。しっかりしたマットでゴロゴロしても気持ちが良いし、ソファーとしても座り心地はいい方だと思いました。

5 2016-01-10

いいです
値段の割にしっかりした商品で大変気に入りました。固さもちょうどいいし、寝心地もとてもいいし買って良かったです。人が来た時にはベッドにもなるし、普段はソファー、くつろぎたいときは座椅子にして使えるので重宝しています。

• もも3619さん
  • もも3619さん

5 2015-10-19

熟睡できそう
座って背もたれも安定していて、マットがしっかり固くもなくやわらかくもなく寝心地がいいので、しっかり熟睡できそうです。
冬に座椅子だと背中から冷たい風が入りますがこれだとそんなことなく暖かくいられそうです。

4 2015-08-05

いい感じです
主にベッド代わりに使っていますが、全く問題ありません。
友人がくるときはソファとして使用します。

4 2015-12-26

色がお気に入り
2日前に届きましたが、今日開けましたー!
開けた時私は少し匂いが気になりましたが、しばらくしたら気にならなくなりました!
色も大きさも調度よく、子供たちも喜んでいます!
やっぱり日本製は安心な気がします!

5 2016-07-15

臭い…けど良い!
9980円、子供とのお昼寝用布団、兼用ソファとして購入。
枕の高さと硬さが絶妙で気に入っています。
お昼寝なのにすっかり熟睡してしまいました。笑
開封した初日はかなり臭いです、3日目は寝転ぶとまだ新車のように臭いますが、だいぶ臭いは減りました。9980円なら大満足です
あとは2.3年は使えると助かるのですがどうかな?

5 2016-07-26

とてもしっかりとした造りで重宝しそうです。購入してよかったです。
他の人もレビューに書かれているように、匂いは大変キツイです。ファブリーズを毎日かけて2日経ちますが、大分落ち着きましたがまだ臭います。1週間はかかる気がしますが、個人的には特に苦ではないと思っています。
運送業者については悪評価が見られたので構えてしまいましたが、担当してくださった運送業者の方はとても丁寧でよかったです。担当者にもよるのだと思います。

4 2016-07-05

生地のイメージがわきにくい
さらりとしている生地はどれかと問い合わせたところ、小さなサンプル生地を郵送してくれるサービスも行っているとの事でした。 私は早く商品が欲しかったのでお願いしませんでしたが、 インターネットの小さなサンプル画像だけでは商品のイメージがわかないので、そういうサービスを利用してみるのも良いと思います。
あとやはり他の口コミにもあったように、独特な匂いが気になりました。時間がたてば消えていくのかなぁ?

5 2016-03-19

安くていい買い物ができました。
安くて狭い部屋にちょうどよいソファーでした。値段のわりにはよかったです!

• Lisapon27さん
  • Lisapon27さん

5 2015-09-28

皮の質感が良い!
PUのブラウンを購入しました。来た時は臭いが強かったけれど、使用しているうちに取れて気にならなくなります。色も写真同様で、クッションも柔らかくもなく硬くもなく丁度いいです。買って約三週間程になりますが、座っても寝ても居心地良いです。枕になる付属のクッションは余り意味ないかも?質感が良く見た目も値段より高級に見えるので星5つ。

• gonnabeさん
  • gonnabeさん

4 2016-07-26

良い買い物です
友人が泊まりに来るので急いで購入しました。
ダークブラウン、季節的に暑苦しいかなとも思いましたが
実際置いてみると落ち着いた感じで茶系の部屋であれば問題なくマッチすると思います
硬さもちょうどいい感じで、ごろ寝に最適です。

5 2016-07-21

値段的にも良いです。
1人で寝てみたりするには十分な横幅です。
2人で座るのは大人2人だとギリギリな状態ですが、大人1人子供1人なら
十分いけますよ。
長さは180cmある私には少し短めですかね。

• さか6049さん
  • さか6049さん

5 2016-07-18

ぴったりです
シンプルで使いやすく、持ち運びも軽くてよかったです。前のレビューにあった「臭い」も全く気になりません。サイズも置き場所にぴったりでした。安かったので満足です。

5 2016-07-17

息子夫婦と孫が来た時、寝具に悩んでいましたが、ソファー兼ベッドになるので大変気に入りました。腰に負担もなく、昼間はソファーで夜はベッド利用。手間も省け、色々使えるので大変満足しています。有り難う御座いました。