2014/06/19
    良い感じです
    身長161cmの女性です。 一人暮らしなので部屋のスペースも限られており、今回ソファーベッドを購入しようと思いました。 ソファー、ベッド、共に利用しています。 ~ソファー編~ ソファの状態にすると椅子と背もたれの間に隙間が出来てしまいます。 その隙間に付属の取り外し可能なクッション兼まくらを置いてみたのですが、硬すぎるし座り心地が悪いため却下… その代わりに自分の枕をクッション代わりに置いてみたら良い感じでした!(画像参照) ~ベッド編~ 寝る時に骨組みが腰に当たって痛いかなー?と思ったけどそんなことありませんでした。 マットの硬さも良い感じの弾力で快適。 私は身長161cmなのですが、付属のクッションを取り外して寝ている状態で少し足の指が出るくらい。 でも私は丸まって寝る癖があるのでそこは問題なし。笑 全体的に見ると買って良かったと思います。 仕方ないところではありますが、座る部分と背もたれの間の隙間が気になるので-1。 (ソファーにスマホを置いてると気づかぬ間にその隙間にスマホが落ちてるのは私だけかなぁ~。。?) あとは耐久性とマットが沈んでいかないことを願うばかりです。。!
    注文日:2014/06/11
    2015/08/05
    おすぎなさん
    いい感じです
    主にベッド代わりに使っていますが、全く問題ありません。 友人がくるときはソファとして使用します。
    注文日:2015/07/24
    2013/05/12
    am224さん
    ソファとしてはもちろん、ベッドも快適♪
    客用マットレスの収納スペースがないので、マットレスとしても使えるソファベッドを探してました。かなり色々探してかなり迷いましたが、価格とレビューでこちらに決めました。 ■ソファとして■ 重さが軽いので、ソファとして使っているときにすぐに動いてしまうというレビューがあって少し不安でしたが、そこまで勢いよく座らないければ普通に使うのは問題ないかと。 座面の弾力は私的には問題なし。 背もたれはテレビの前においているので、もう少し背もたれが立つと理想的だったかなぁと思います。 ■マットレスとして■ ためしに一晩寝てみました。 ソファで背もたれになるところは、中に鉄骨?が入っているようで、マットレスにしたときには若干骨の感触が気になります。私は背もたれ部分側を頭にして寝たんですが、足側にすればそんなに気にならないかも。 ■ソファ・ベッド両方■ 汚れが目立たないようにブラウンを購入しました。 表面の布地がけっこうざらざらで、そのまま使うと気になるかも。でも汚れ防止も兼ねてマルチカバーをかけて使っているので問題なしです。 使い始めて1か月ちょっとくらいですが、現時点では耐久性は全く問題なしです。 今後どうなるか様子見たいと思います。
    注文日:2013/03/29
    2016/01/10
    いいです
    値段の割にしっかりした商品で大変気に入りました。固さもちょうどいいし、寝心地もとてもいいし買って良かったです。人が来た時にはベッドにもなるし、普段はソファー、くつろぎたいときは座椅子にして使えるので重宝しています。
    注文日:2015/12/17
    2012/12/05
    Camellia-Bloomさん
    しっかりとしています
    ベージュを購入しソファベッドとして使用しています。 163センチありますが、寝返りや動いてもはみ出す事無く眠れるので快適です(^v^) ウレタンがしっかりとしているので数週間ベッドとしていますが、いまのところはウレタンが凹んだりする事も無く快適に眠れています。比較的堅めのマットなどに慣れている方なら寝心地もそんなに悪くないかな~と思います。 ソファやカウチにすればローテーブルに置いたPCなども使用できるし良い買い物をしました。 個人的にはもう少し違う色味もあればな~という欲もありますが、ソファ時にはカバーやキルトでもかければ雰囲気が変わるので良しとします。
    注文日:2012/11/04
    2011/11/17
    むるーんさん
    リクライニング座椅子からの買い替えです。 最近座椅子をフラットにしてベッド代わりにする事が多くなったので、もっと幅広のソファベッドに変える事にしました。 長く使いたいので、へたれにくい固めの物を探していて、背もたれの高さでこれに決めました。 ベッドとしては申し分ないです。大きさも十分でゆったり寝られます。 ソファとして2段にたたむと背もたれが低いです。クッションも邪魔です。 背もたれだけを起こした状態は快適です。足も伸ばせるし、頭も支えてくれます。 本を読んだり、TVを見るだけなら完璧です。 ただ、パソコンを使う時は結局手前の方に座るので、もたれかかる事は少ないですね。 特に座面は背もたれ部分よりも、柔らかく出来ているようなので、そこだけつぶれないか心配です。 色はベージュを選びましたが、写真では白っぽいのに実物はほとんどブラウンでした。 どっちみちカバーを付けるので問題ありませんが。
    注文日:2011/10/27
    2016/12/21
    本日届いて早速使ってみました。 思っていたほどは固くなく、寧ろ柔らかいと思いました。 部屋の雰囲気に合わせてブラウンを選んだのですが、これは大正解でした。カバーを取り替えられないタイプなので、自宅にあるお気に入りの柄布をかけてもしっくりきてとても良いです。 ベッドとしては身長169cmの自分が寝ても十分の長さでした。腰が痛くなるかどうかは今晩寝てみないと分かりませんので、星4つにしておきます。 あと、梱包がきちんとしていて、しかもシンプルで開けやすく、とても良かったです。
    注文日:2016/12/17
    2015/07/03
    コンペブラウンを購入。 値段も手頃で、日本製なので選びました。 大人2人座っても十分な幅です。 思っていたよりも軽くて、移動も楽です。 ソファーとして使った時に、座面の前方に座ると重なった部分が少しズレます。この部分が一番最初にへたりそう。 背もたれに寄りかかると問題ありません。 ランバークッションは外さないほうが、座り心地が良いです。 のんびりTVを見るときは、マットレス状態にして使用しています。 とても快適です!
    注文日:2015/06/02
    2015/05/20
    満足です
    お友達に快適に泊まってもらえるように、日本製のこのソファーを選びました。 型崩れしにくく、リクライニングの金具が痛いこともありません。ほどよいクッション性があってリラックスできます。 外装の段ボールが汚なく、お部屋が汚れてしまったのですが、配送業者さんや輸送の過程で仕方ないのかなー、可能なら改善していただければいいなと思いました。
    注文日:2015/04/18
    2016/09/08
    ゆーちん3022さん
    ソファ&ベッドメインで
    コンパクトな物が欲しく、尚且つソファになるという事が買う決めてでした。 メインはベッド使用です(笑)その上に敷布団を敷いて寝ています♪ セミダブルの大きさはあります。 運ばれたきた時ダンボールの大きさにびっくりしました(笑) 色はダリアンブラウン。落ち着いた茶色ですね。 引越しでどうしても早く欲しかったのでお店に連絡し、迅速な対応をして頂き、本当に有難かった。
    注文日:2016/08/30
    2016/01/19
    満足してます
    3人掛けソファーを処分し、部屋が広くなったと喜んでいたけれど、くつろぐ場所がホットカーペットだけでは物足りなくなり、こちらにたどり着きました。しっかりしたマットでゴロゴロしても気持ちが良いし、ソファーとしても座り心地はいい方だと思いました。
    注文日:2016/01/05
    2015/10/19
    もも3619さん
    熟睡できそう
    座って背もたれも安定していて、マットがしっかり固くもなくやわらかくもなく寝心地がいいので、しっかり熟睡できそうです。 冬に座椅子だと背中から冷たい風が入りますがこれだとそんなことなく暖かくいられそうです。
    注文日:2015/10/10
    2014/03/31
    大満足です。
    子供用に買ったのですがサイズ、マットの硬さは大満足でした。マットは使っているうちに段々身体の重みでへこむものが多いですがこれだけしっかりしていれば長く使えそうです。日本製でにおいもないしこの値段なので買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2013/06/04
    ソファーで使用していると座面がずれてしまうことがありので✬-1 背もたれ部分だけ起こしての使用が良いです。 全体的に満足しています。
    注文日:2013/05/12
    2013/01/20
    良かったです。
    発送も予定どうりで、開けてみると作りもしっかりして見た目もお値段以上。 重さもそんなになく、女性一人でも運ぶのに苦労なかったです。 お客さんようの布団がわりにも使えるので便利!
    注文日:2013/01/08
    2015/09/12
    リビングで寝てしまう旦那用に探してて、今なら30%割引だし、色も種類が豊富だし最高の買い物ができました!赤ちゃんがいるので日中は座面を伸ばして添い寝ができるし、たたんでソファとしても何ら問題なし、全部伸ばして寝てもちょうどいい固さでセミダブルの敷きパッドをしいて使用する予定です。色は汚れの目立たなそうなグレイにしました。リビングに3つソファありますが一番のお気に入りになりそうです(^^)v
    注文日:2015/09/06
    2015/12/26
    色がお気に入り
    2日前に届きましたが、今日開けましたー! 開けた時私は少し匂いが気になりましたが、しばらくしたら気にならなくなりました! 色も大きさも調度よく、子供たちも喜んでいます! やっぱり日本製は安心な気がします!
    注文日:2015/12/19
    2012/10/17
    くっちーなふぇりーちぇさん
    こんなのを探していました!
    伯父がテレビを見ている格好があまりにも首が曲がっててすごく心配になり夏はマンボウソファを使わせてていたのですが冬はなぜか使わないということで敷き布団にクッションを重ねてテレビを見ていました。案の定そういう態勢でテレビを見始めた途端また首、腰が曲がり始めたので慌てて何かいいものはないかと探しました。固定観念で ずっとリクライニングベッドを探してましたがそれだと伯父の希望のこたつが使えないので(上げ下ろしが大変だそうで)足なしの超高価なリクライニングベッドを買わないといけないのかと断念していました。でもソファベッドで検索していたら120%の条件に合う商品に出会いました。テレビも見れる、ベッドにもなる。本当に大満足です。伯父も喜んでいます。今 ひとつ考えているのはこれにカバーがあればいいなあ ということだけです。本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/08
    2017/02/19
    お昼寝にちょうど良いです
    脚付きのソファタイプか、リクライニング付きの座椅子タイプかで迷いましたが、フラットにできるこちらのタイプを購入。 少し固めですが、大きさもソファ時の座り心地も悪くないです。 ただ、フラットにした際、場所によっては中の骨組が当たることがあるので星は4つで。 ベッドとして利用される場合は薄いマットレス等を敷いた方が、より快適だと思います。
    注文日:2017/01/29
    2016/11/19
    パァチさん
    ☆最高☆
    ダリアン-ブラウン ・私の身長は160cm、横になり足を伸ばしてもかなり余裕があります (リクライニングした状態で横になり足を伸ばしてもソファーから足は出ません) ・だけど大き過ぎず、でも小さくもないので、私の1R8畳の部屋にはピッタリなサイズです ・寝心地、座り心地も良く、問題ありません ・リクライニングの角度も簡単にでき、一度固定したら簡単には倒れないので、大きな人がドンって座っての大丈夫です ・まだしてませんが、カバーの洗い変えができそうです ・いくら使っても毛糸が出たり、縫われてる部分がグチャってなったりしません 結果::値段は安いのに、良い働きをしてくれます!! ベッドにしたり、ソファーにもできるので、1人暮らしの部屋にこれ1つあれば、とても便利です!! 友達や家族が来ても大丈夫!! 買って良かったです!!
    注文日:2016/06/30
    2016/08/26
    大変満足
    新居のためにダリアンベージュを購入 + ・ソファとして使うにもベッドとして使うにも丁度良い硬さ。気持ちよくて寝てしまったことが何度かある。 ・カバーの生地も意外と気持ちよくてシーツを掛けずに眠れます ・色もうちのリビングにピッタリマッチングしていてお洒落 ・マンションでの一人~二人暮らしに合う大きさ(二人の場合は、少し狭いかもしれないのでカップルなどによい) ・お手頃価格 ・掃除しやすい ・軽い ・普段はソファとして使えるし、お客さん用の布団/ベッドにもなるから便利(一人暮らしの狭いアパートなどにもオススメ) - ・最初はへんなニオイがした(新品だから?) ・ソファとして使っているときに上のクッションが少しだけ前にずれる。
    注文日:2016/08/08
    2016/08/12
    2週間使った感想
    私は狭い部屋なので、常時寝る用で購入しました。 身長150センチ、体重50キロ、女性の私の使用感想は 寝心地をそんなに求めない人はこれだけで毎日寝れると思います。私はもう少し寝心地を良くしたかったので、夜寝るときは家にあった低反発マットを1枚重て寝てますが、最高の寝心地になりました。昼間はたたんでソファにして部屋も広く使えるので、使い心地に満足してます。匂いも1週間くらいは気になりましたが、今は気になりません。 長さもそんなに必要ないので短いのは抱き枕として使えてとても便利です。 届いたとき、大きくて一人で持てるか心配でしたが、意外と軽くて一人でなんとかなりました。 お値段的にも納得の買い物が出来て満足です!
    注文日:2016/07/21
    2011/12/17
    ようこmomさん
    いい感じ
    やっとレビューが書けます。 旦那のベットとして購入しました。 到着してから一週間はおく場所の整理ができていなかったため、玄関に放置でした。大きい物なのでかなり邪魔でした(笑) 休みの日に旦那と家具の配置換えをしてやっと設置することができました! 重いので私一人では持ち運びできませんでした。 出して見たら大きくて、置けるかな?って不安になりましたがジャストフィット!! 我が家はベッドとして使用してるのでソファーとしての使用感は書けませんが、弾力も丁度よく、寝心地は悪くないです。リクライニングさせて、テレビを見るのにもいい感じでした。 新品独特の臭いはあります!うちは小さい子供がいて汚されたら大変なので、直ぐにベッドカバーと敷きパッドをつけてしまいました。だから質感はわかりません(笑) 出した時の第一印象は、これで寝たら顔に痕がつきそうだな~でした。ザラザラした質感で触って気持ちいい素材ではないのが残念だったかな~シーツを付けたのであまり関係ありませんが… 他のお店の物でもっと安いのもありましたが、横幅がどれも90cmくらいで小さめの物ばかり…大柄な旦那には窮屈だろうなとおもいこちらで購入を決めたのですが、大正解でした!2人並んで座っても窮屈にはならないし、寝返りで落ちることもありません。金具があたって痛いということも今の所なく快適に使用できています。 いい買い物ができて大満足です!
    注文日:2011/12/02
    2011/06/11
    1人暮らしベッド兼ソファー
    1人暮らし用のソファー兼ベットを探していてこの商品にたどり着きました。とても満足しています。まず幅が100センチ以上あるのがいいです。色々なソファーベットを探したところシングルサイズはだいたい90前後の幅が多かったのですが、こちらは若干広めです。それと商品重量が軽いので宅急便にて玄関で受け取り、開梱、搬入作業も女1人でも大丈夫でした。 座り心地、寝心地はまあまあです。ずっと使用しているとやがてスプリングがへたってきそうな予感はありますが、数年しか使わない予定なので充分です。またお値段も考えるとよい買い物ができたと満足しています。
    注文日:2011/05/19
    2016/12/27
    gon0167さん
    ありそうでない
    みんなソファーベッドで、寝る我が家。長く使うとヘタってくるので、買い替え。こちらのソファーベッドは、ソファーになった時の折り目の位置が大体真ん中だが、これは横寄りでありそうでない。なので、こちらのにしました。生地も汚れが目立たず、犬を飼っていて、よく毛がソファーにつきますが、これはつかなさそう。厚みもあり、気にいりました。
    注文日:2016/12/12
    2016/12/22
    気に入ってます
    配送していただく時間が、此方の都合で限られた時間でしたが、希望通りの時間に配送して頂けてとても助かりました。きちんと梱包してありましたし、重いかな?と思いましたが1人で十分移動させれました。 また、商品もとても気に入ってます。まだ使いはじめたばかりですが、今の所不具合もありません。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/05
    2016/09/06
    momoharuchanさん
    いい感じ
    購入前に、レビューを読みましたが、この商品の匂いは新車を購入した際の、車内と同じ匂いです。全く気になりません。 商品自体ですが、色はブラウンを購入し、リビングに置きソファーとして利用しておりますが。 楽で気持ち良いです。腰掛角度がある程度自由に調整できるのと、ソファー事態の高さが足を曲げても伸ばしても調度いい高さです。 娘(ワンちゃん)と一緒に腰掛て、テレビを毎日見てます。
    注文日:2016/08/19
    2016/08/28
    ゆいのかお3さん
    お気に入り
    使用してみての感想です。 背もたれと、座る部分は固くて、すぐにヘタる事が無くとてもいいです。 足をのばして座りたいため、背もたれ部分のみ立ち上げているのですが、 足元の部分はやわらかいです。 柔らかいのが好みの方は、足元を伸ばさず、折りたたんで、通常のソファーのように使用すのがオススメです。 ベットとしての使用では、 足元お柔らかさはさほど気になりません。
    注文日:2016/07/31
    2016/08/21
    しっかりとしたソファベッド!
    リビングに置く用としてソファベッドを探し、こちらの商品を見つけました。レビューを見て注文しましたが、納得のできるつくりで満足です! これなら何年もへたれないで使えそう! リクライニングの角度もちょうどいいですし、ベッドとしても文句無し。 ただ、もう少し価格が安かったらいいなぁということでマイナス1させていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/11
    2016/08/12
    気に入りました!
    10000円以下で送料、代引き手数料無料で購入出来ました! 思っていたより固さもしっかりとしていてとっても気に入りました?(^o^)/ ありがとうございました(*´ω`*) ただ、注文の時の色の選び方が全くわかりづらい(´;ω;`) 写真の色を選ぼうとしてもわかりづらい。 結局、適当に選びました。 後、西濃運輸はかなり態度が悪くて超不愉快! 西濃運輸だったので注文もかなり悩みました。やっぱり最悪でした。西濃運輸使うの止めたほうがイイですよ。
    注文日:2016/08/06