今だけ値下げ!14,800円→9,980円和楽ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-17
  • いい感じ
  • やっとレビューが書けます。旦那のベットとして購入しました。到着してから一週間はおく場所の整理ができていなかったため、玄関に放置でした。大きい物なのでかなり邪魔でした(笑)休みの日に旦那と家具の配置換えをしてやっと設置することができました!重いので私一人では持ち運びできませんでした。出して見たら大きくて、置けるかな?って不安になりましたがジャストフィット!!我が家はベッドとして使用 ・・・(続きを読む
  • ようこmomさん
  • 3 2013-08-05
  • ソファーベッド
  • 臨時のベッドとして買いました。この上に薄いマットを敷いて、ベッドパッドを敷いて寝てみました。あくまで個人の感想ですが、僕は背中・腰が翌朝痛かったです。相方は平気な模様。まぁ臨時なのでこれで十分です。 ・・・(続きを読む
  • joni-malmiさん

5 2015-09-12

リビングで寝てしまう旦那用に探してて、今なら30%割引だし、色も種類が豊富だし最高の買い物ができました!赤ちゃんがいるので日中は座面を伸ばして添い寝ができるし、たたんでソファとしても何ら問題なし、全部伸ばして寝てもちょうどいい固さでセミダブルの敷きパッドをしいて使用する予定です。色は汚れの目立たなそうなグレイにしました。リビングに3つソファありますが一番のお気に入りになりそうです(^^)v

5 2016-01-19

満足してます
3人掛けソファーを処分し、部屋が広くなったと喜んでいたけれど、くつろぐ場所がホットカーペットだけでは物足りなくなり、こちらにたどり着きました。しっかりしたマットでゴロゴロしても気持ちが良いし、ソファーとしても座り心地はいい方だと思いました。

5 2016-01-10

いいです
値段の割にしっかりした商品で大変気に入りました。固さもちょうどいいし、寝心地もとてもいいし買って良かったです。人が来た時にはベッドにもなるし、普段はソファー、くつろぎたいときは座椅子にして使えるので重宝しています。

4 2015-12-26

色がお気に入り
2日前に届きましたが、今日開けましたー!
開けた時私は少し匂いが気になりましたが、しばらくしたら気にならなくなりました!
色も大きさも調度よく、子供たちも喜んでいます!
やっぱり日本製は安心な気がします!

• もも3619さん
  • もも3619さん

5 2015-10-19

熟睡できそう
座って背もたれも安定していて、マットがしっかり固くもなくやわらかくもなく寝心地がいいので、しっかり熟睡できそうです。
冬に座椅子だと背中から冷たい風が入りますがこれだとそんなことなく暖かくいられそうです。

4 2015-08-05

いい感じです
主にベッド代わりに使っていますが、全く問題ありません。
友人がくるときはソファとして使用します。

• Lisapon27さん
  • Lisapon27さん

5 2015-09-28

皮の質感が良い!
PUのブラウンを購入しました。来た時は臭いが強かったけれど、使用しているうちに取れて気にならなくなります。色も写真同様で、クッションも柔らかくもなく硬くもなく丁度いいです。買って約三週間程になりますが、座っても寝ても居心地良いです。枕になる付属のクッションは余り意味ないかも?質感が良く見た目も値段より高級に見えるので星5つ。

4 2015-07-03

コンペブラウンを購入。
値段も手頃で、日本製なので選びました。
大人2人座っても十分な幅です。
思っていたよりも軽くて、移動も楽です。
ソファーとして使った時に、座面の前方に座ると重なった部分が少しズレます。この部分が一番最初にへたりそう。
背もたれに寄りかかると問題ありません。
ランバークッションは外さないほうが、座り心地が良いです。
のんびりTVを見るときは、マットレス状態にして使用しています。
とても快適です!

5 2016-06-07

便利でオシャレです。
普段はソファとして使用。急な来客時はベットとして使用でき便利です。寝心地もいいです。

5 2016-03-19

安くていい買い物ができました。
安くて狭い部屋にちょうどよいソファーでした。値段のわりにはよかったです!

5 2016-03-05

買って良かった
家族みんなこのソファーが好きです。静電気が起きるので、たまに痛いです。

4 2016-01-24

満足です。
お客用の布団をしまう場所もないし、ソファもあったらいいなと思うし…でこの商品を見つけました。他の方達のレビューを見て買ってみることに。レビュー通り値段の割に座り心地硬めでしっかりしていて良いと思います。
いい買い物ができたなと満足してます。

• sannta5063さん
  • sannta5063さん

4 2015-12-06

着きました
日本製なのかとてもしっかりしてます。
匂いも全く気になりません
本当に買って良かったです。
ありがとうございます。

5 2015-10-03

凄く良いです。
硬さ、大きさ文句無し。生地もよかったです。

• koko5636さん
  • koko5636さん

5 2016-01-01

これは買いです!
このお値段で日本製。マットは厚く大人二人十分座れて大きく重宝しています。二台買って良かったです!