●「和楽ソファベッド」「MAT3」日本製 WAR...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-17
  • いい感じ
  • やっとレビューが書けます。旦那のベットとして購入しました。到着してから一週間はおく場所の整理ができていなかったため、玄関に放置でした。大きい物なのでかなり邪魔でした(笑)休みの日に旦那と家具の配置換えをしてやっと設置することができました!重いので私一人では持ち運びできませんでした。出して見たら大きくて、置けるかな?って不安になりましたがジャストフィット!!我が家はベッドとして使用 ・・・(続きを読む
  • ようこmomさん
  • 1 2016-08-24
  • ベッドとしての使い勝手が悪い
  • ソファとしての使い心地は悪くないのですが、ベッドとして使用する場合、背もたれ部分の上下両方に硬い部品の様なものが入っており、朝起きるとそこに当たってる脚や腰などの身体の部分が打ち身の様な状態になる事もあり、仕様なのか不具合なのか判断出来ませんが返品を考えている状況です。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

いいです
値段の割にしっかりした商品で大変気に入りました。固さもちょうどいいし、寝心地もとてもいいし買って良かったです。人が来た時にはベッドにもなるし、普段はソファー、くつろぎたいときは座椅子にして使えるので重宝しています。

5 2016-09-08

ソファ&ベッドメインで
コンパクトな物が欲しく、尚且つソファになるという事が買う決めてでした。
メインはベッド使用です(笑)その上に敷布団を敷いて寝ています♪
セミダブルの大きさはあります。
運ばれたきた時ダンボールの大きさにびっくりしました(笑)
色はダリアンブラウン。落ち着いた茶色ですね。
引越しでどうしても早く欲しかったのでお店に連絡し、迅速な対応をして頂き、本当に有難かった。

5 2016-01-19

満足してます
3人掛けソファーを処分し、部屋が広くなったと喜んでいたけれど、くつろぐ場所がホットカーペットだけでは物足りなくなり、こちらにたどり着きました。しっかりしたマットでゴロゴロしても気持ちが良いし、ソファーとしても座り心地はいい方だと思いました。

• パァチさん
  • パァチさん

5 2016-11-19

☆最高☆
ダリアン-ブラウン
・私の身長は160cm、横になり足を伸ばしてもかなり余裕があります
(リクライニングした状態で横になり足を伸ばしてもソファーから足は出ません)
・だけど大き過ぎず、でも小さくもないので、私の1R8畳の部屋にはピッタリなサイズです
・寝心地、座り心地も良く、問題ありません
・リクライニングの角度も簡単にでき、一度固定したら簡単には倒れないので、大きな人がドンって座っての大丈夫です
・まだしてませんが、カバーの洗い変えができそうです
・いくら使っても毛糸が出たり、縫われてる部分がグチャってなったりしません
結果::値段は安いのに、良い働きをしてくれます!!
ベッドにしたり、ソファーにもできるので、1人暮らしの部屋にこれ1つあれば、とても便利です!!
友達や家族が来ても大丈夫!!
買って良かったです!!

4 2015-12-26

色がお気に入り
2日前に届きましたが、今日開けましたー!
開けた時私は少し匂いが気になりましたが、しばらくしたら気にならなくなりました!
色も大きさも調度よく、子供たちも喜んでいます!
やっぱり日本製は安心な気がします!

5 2016-08-26

大変満足
新居のためにダリアンベージュを購入

・ソファとして使うにもベッドとして使うにも丁度良い硬さ。気持ちよくて寝てしまったことが何度かある。
・カバーの生地も意外と気持ちよくてシーツを掛けずに眠れます
・色もうちのリビングにピッタリマッチングしていてお洒落
・マンションでの一人〜二人暮らしに合う大きさ(二人の場合は、少し狭いかもしれないのでカップルなどによい)
・お手頃価格
・掃除しやすい
・軽い
・普段はソファとして使えるし、お客さん用の布団/ベッドにもなるから便利(一人暮らしの狭いアパートなどにもオススメ)

・最初はへんなニオイがした(新品だから?)
・ソファとして使っているときに上のクッションが少しだけ前にずれる。

4 2016-08-12

気に入りました!
10000円以下で送料、代引き手数料無料で購入出来ました! 思っていたより固さもしっかりとしていてとっても気に入りました?(^o^)/
ありがとうございました(*´ω`*)
ただ、注文の時の色の選び方が全くわかりづらい(´;ω;`) 写真の色を選ぼうとしてもわかりづらい。
結局、適当に選びました。
後、西濃運輸はかなり態度が悪くて超不愉快! 西濃運輸だったので注文もかなり悩みました。やっぱり最悪でした。西濃運輸使うの止めたほうがイイですよ。

5 2016-08-12

2週間使った感想
私は狭い部屋なので、常時寝る用で購入しました。
身長150センチ、体重50キロ、女性の私の使用感想は
寝心地をそんなに求めない人はこれだけで毎日寝れると思います。私はもう少し寝心地を良くしたかったので、夜寝るときは家にあった低反発マットを1枚重て寝てますが、最高の寝心地になりました。昼間はたたんでソファにして部屋も広く使えるので、使い心地に満足してます。匂いも1週間くらいは気になりましたが、今は気になりません。
長さもそんなに必要ないので短いのは抱き枕として使えてとても便利です。
届いたとき、大きくて一人で持てるか心配でしたが、意外と軽くて一人でなんとかなりました。
お値段的にも納得の買い物が出来て満足です!

5 2016-07-15

臭い…けど良い!
9980円、子供とのお昼寝用布団、兼用ソファとして購入。
枕の高さと硬さが絶妙で気に入っています。
お昼寝なのにすっかり熟睡してしまいました。笑
開封した初日はかなり臭いです、3日目は寝転ぶとまだ新車のように臭いますが、だいぶ臭いは減りました。9980円なら大満足です
あとは2.3年は使えると助かるのですがどうかな?

4 2016-09-25

寝心地バツグンです。
予定日時に到着し、使い易いソファベッドで硬さも程よく
思った通りの商品に感激してます。
また、利用したいと思います。

5 2016-09-06

いい感じ
購入前に、レビューを読みましたが、この商品の匂いは新車を購入した際の、車内と同じ匂いです。全く気になりません。
商品自体ですが、色はブラウンを購入し、リビングに置きソファーとして利用しておりますが。
楽で気持ち良いです。腰掛角度がある程度自由に調整できるのと、ソファー事態の高さが足を曲げても伸ばしても調度いい高さです。
娘(ワンちゃん)と一緒に腰掛て、テレビを毎日見てます。

• yoki1011さん
  • yoki1011さん

4 2016-08-29

良かったです。
安いけどとても良かったです。
匂いがするとかコメントでありましたが、全然大丈夫でした。
ただソファで使う時、背もたれの所に隙間が・・・

5 2016-08-28

お気に入り
使用してみての感想です。
背もたれと、座る部分は固くて、すぐにヘタる事が無くとてもいいです。
足をのばして座りたいため、背もたれ部分のみ立ち上げているのですが、
足元の部分はやわらかいです。
柔らかいのが好みの方は、足元を伸ばさず、折りたたんで、通常のソファーのように使用すのがオススメです。
ベットとしての使用では、
足元お柔らかさはさほど気になりません。

4 2016-08-27

タスクブルー綺麗です♪
厚みがあり硬さも丁度良く、座り心地も値段を考えると
良いと思います。ベッドとしての使用はまだなので
寝心地はわかりませんが、購入して損は無いと思います。

4 2016-08-23

使用2週間目。
毎日座ったり寝転んだりしてるけどヘタリなどもなく、使い勝手もいい。
ただ少し硬い、と嫁さんが。
自分的にはちょうどいいとおもうのだが…