2015/03/08
    なかなか上質
    デパートなどで同じ価格帯の同じような商品を見かけましたが、わたしが見たなかではこちらの方がしっかりしています。 以前持っていたソファーより座面が広くなり、満足です。やはり座面は広い方がゆったりくつろげますが、この商品の広さがあれば満足です。全体としては大きすぎず、部屋のなかでも邪魔にならず、座面は広く。 生地選びに迷いましたが、コペンベージュは無難。汚れが気になるならブラウンとかもいいかも。 脚は20cmのものを選びましたが、身長160cm以上ならゆったり座るなら20cmがおすすめでは。 季節によって、脚をつけたり外したりしようかとも思いますが、机選びに苦労しそうです。 長く愛用してもへたってこなければなおよし。どの程度もつか楽しみです。
    注文日:2015/03/05
    2014/10/11
    hayamama225さん
    コペンのグレーとだいぶ悩みましたが、コペンのブラウンを購入。良かったです。6畳の部屋に置いてますが、大きすぎず、ちょうどいいです。
    注文日:2014/09/07
    2014/06/23
    みゆ525さん
    コンパクト☆
    コンパクトなソファーが欲しいと思い探していて迷いながらも皆さんのレビューを見て購入しました。色はコペンブラウンです。 結果大正解でした。マットは固めですがコンパクトながらもサイドを倒すと寝転ぶこともできくつろぎスペースとなりました。 子供も気に入り届いた日からジャンプ…。軽いので動かしやすいですが子供が飛び乗ると少しずつずれていきます(笑)壁にくっつければ問題はなさそうです。下の子はソファーでうとうと寝てしまいます。今までは床生活だったので購入してよかったです。20センチの足も立ち上がりやすく、ソファーの下に子供が隠れて喜んでいます。 レビューに運送屋さんに「太鼓ですか?」と聞かれたと書いている方が見えましたが、うちも聞かれました(笑)箱を見ると確かに見えなくはない…と思いました。 ソファーが入っているので箱はそれなりに大きかったですが、組み立ては箱から出して足を手で回してねじ込む簡単なものだったのですぐに使えてよかったです。 色も落ち着いたブラウンで家具と合ってよかったです。子供が何かこぼさないかと心配ですがお安く購入できたのでまた機会があったらお願いしたいと思います。
    注文日:2014/06/05
    2014/04/10
    ☆文句なし☆
    引っ越し&消費税UPもあり、新しいソファーの購入を考えていました。レビューを参考に、色々検索。値段も手頃だったので、コペンブラウン(脚200ミリ)を購入しました。 脚の取り付けも30分かからず、思ったより簡単! 初めは少し匂いが気になりましたか、その日のうちに気にならなくなくなりました。 特に硬さは気にならず。ただ、背もたれを倒し、フラットにして寝るにはちょっとバランスが取りにくくなるので、全面フラット使いにすることはないかな?? サイドは横になる時に倒し、160センチの身長の私にはピッタリでした!寛げます♪寝れます♪ 脚の高さに悩みましたが200ミリで良かったです。 買って良かった☆
    注文日:2014/03/20
    2014/02/01
    naughtさん
    コンパクトで使いやすい
    コペンブラウンを購入。 ショップの写真にあるより黒が強めで、落ち着きのある色合い。肌触りも思ったより柔らかい。 脚は150mmウォールナットにしたが、コペンブラウンとの色の組み合わせは相性が良く、安っぽさもない。 全体の造りとしては、座面は薄いものの、スプリングの固さが丁度良く、底つき感は無い。 付属するクッションは小さく固めのため、使い勝手が悪い。あと二回りくらい大きくするか、別料金のオプションにして、大きさと柔らかさを選べるようにした方が良いと感じる。 耐久性はまだ分からないが、フレームはしっかりしているので、構造的に壊れる可能性は低いと思う。
    注文日:2014/01/25
    2013/11/20
    グリーンです。部屋にあるダークブラウンの家具とマッチして落ち着いた雰囲気になりました。単品で見ると、芝生のような色に見えなくもないです。が、スエード調なので安っぽくなくて良いです。 10センチにしましたが、一般的な四角いテーブル(コーヒーテーブル)の高さにはちょうど良いです。 ベッドとしての機能ですが、これは、小柄な人でも寝づらいかも。私は163センチですが、フラットにしても足は出ますし、ソファの背もたれの部分はフラットにしたところで、頭と足ははみ出ますので、結果、寝返りはうてず、フラットにしてもしなくても同じです。 メインのベッドとして使う方は少ないかもしれないですが、一人暮らしでコレ一つで済まそうと思っている方は、注意が必要です。結局追加で別の寝具(ベッドや布団)を購入することになります。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/24
    夕鶴1号さん
    立ち上がりしやす。
    ニ○リ家具店の商品と比べて購入です、大きさがこちらが気持大きく値段が 安価で、脚高さがあったからです。 ただ5年間保証付きでない事だけがひかかりましたけど。 コペングレーの20CMの脚をチョイスしました。前回新聞チラシ通販で同じような椅子を購入したのですが、なんと主人(80kg)がごろ寝しただけで、クッション部分がへたってしましました。 この椅子ならば、しかっりしていて大丈夫そうです、それに、この商品を選んだのは脚の高さを選べるのが良かったです、前回は低くて167CMの私には。立ち上がりや、座るときがドコイッショ!でした。布地なので、前滑りもしにくくて、汚れも目立ちにくい色でOKです。
    注文日:2013/10/12
    2013/09/25
    nohara6428さん
    コペンブラウン*脚200ミリ
    他の方々のたくさんのレビューを読み込んで、参考にさせて頂きました。 シャンブレーのレッドやステップベージュなどとも迷ったのですが、素材感や部屋に馴染む色かどうかも色々考慮し、結局コペンブラウンに落ち着きました。 (実際に見ると、画像の色のイメージより、こげ茶が強い感じがしました。) ソファの感想としては、ただただ満足です。背もたれが高くないのは了承済で、私的にはさほど困ることもなかったですし。 肘のリクライニングを曲げれば、横になって、ゆったりとくつろげます(^-^) (身長166センチなので、ちょっと足は出ますが…。) 気になるようなにおいも特にありませんでした。 ただ、女1人で箱で運ぶのは、さすがに難しかったですが、そんなコト何でも無くなる位、素敵なソファです(*^_^*)
    注文日:2013/09/13
    2013/09/13
    使っていたソファーが猫の爪とぎ場所となり、ボロボロになったので、今回コペンブラウン 天然木脚15センチを注文。 安いし実物を見てないのですごく不安でしたが、しっかりした造りで全くグラついたりしません。 ソファー生地は落ち着いた色合いで、肌触りもとても気持ちがいいです。 生地の中に猫の毛が入り込むこともなく、粘着ローラーで簡単に除去できます。 うちの子はソファーの下にも潜り込みますが、座面の裏はつるっとした裏地が張ってあるので、毛がくっつきにくくお手入れもラクそう。 ただ、ウレタンが硬いので、前のソファーと比べると寝心地はよくないです。 心地よく寝るためには、柔らかめのクッションが必需品です。 小クッションが2個ついてきましたが、これも硬いです。 あと、少し臭いがしますが、気にならない程度です。 今のところ新しいソファーでは爪とぎしてませんが、仮に爪とぎ場になったとしても、この値段だったら気軽に買い替えてもいいなと思います。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/12
    そらねこ7さん
    コペンブラウン 150mm
    こちらのショップでソファを買うのは二度目です。 4~5年前に和楽を購入。何年経ってもヘタレず使いやすかったのですが、子供が飛び跳ねたりしたためか?脚がカラカラ空回りしてグラグラし始めたので、脚だけ買うか迷ったあげく、布張りが欲しくて購入しました。 形は同じでもコペンブラウンはお値段以上に素敵に見えるソファでした! 買って大正解と喜んだのもつかの間、飼い猫にオシッコされてしまいました。猫がいるので、色々覚悟の上の購入でしたが、初日は酷すぎ…ショックです。 しばらく使ってダメなら、次は和楽のブラウンと専用カバーを購入するつもりです。和楽の方が水には強いので。 とにかく、こちらのショップのソファは固めだけど、コンパクトでヘタレないしお値段以上でオススメです。 脚も前回は200mmを選びましたが、違和感があり私にはあいませんでしたが、今回の150mmはピッタリな高さで大正解でした。ちなみに身長160cmです( ^ω^ )
    注文日:2013/07/21
    2013/01/17
    寝れる
    集会場でみんなで使うために購入し、とても良かったので自宅にも買っちゃいました。 両袖を広げれば男でも寝れます。もちろんはみ出ますが、昼寝程度なら十分快適。 座面の奥行が広いので足を投げ出してだら~んとしてもお尻が落ちません。 ソファーの脚は150mで若干低めですが、この方が座ったとき楽です。 1回目の購入時は開梱したときソファーがシワシワでしたが、アイロンを当てたらだいぶよくなったし使ううちに目立たなくなりました。 2回目は全く問題ありませんでした。 生地はスウェードです。夏はわかりませんが、とりあえず今の季節にはピッタリ! かなりオススメです。
    注文日:2013/01/12
    2022/04/01
    corazon2010さん
    コーデュロイのチャコール、脚20mmを購入。 一人暮らしにはちょうど良いサイズで部屋のインテリアにマッチして気に入ってます。へたらず長く使えることを願います。 ただフローリングの上だと脚が滑りやすいです。
    注文日:2022/02/22
    2015/10/12
    良い商品です!!
    コペンブラウンを購入しました。落ち着いていて、とても良い色です!どんな部屋にも合う色ではないかと思います。作りはしっかりしていて本当に素晴らしいと思います。座面は丸いフォルムで、背もたれ側に少し落ち込む感じがありますので、フラットな座面が好きな方は少し気になるかな?と思います。脚は20センチを購入しました。身長158センチですが、丁度良いです。脚の色はウォルナット色で、家具をこの色で統一しているので大変良かったです。生地が少し硬く感じましたが、値段、商品ともにとても満足しています!
    注文日:2015/10/01
    2015/06/16
    高級感のあるステップベージュ
    二週間ほど前にこのソファーが目に止まり、毎日見るうちにやはり 購入することにしました。手元に届いた商品はこの値段では考えら ないくらいしっかりしています。座り心地も良くて、深く沈まずな い点が気にいっていますし、14畳の部屋にもマッチしています。 これから段々と暑くなると二階の部屋へあがらず、このソファーで 寝ようと思います。疲れたら横になれるのも嬉しいです。良い品物を 買ったというのが実感です。私は小柄なので横になっても充分な長さ です。
    注文日:2015/06/08
    2015/03/30
    This sofa is simply "value for money".
    The KAN PLUS sofa meet my expectations.I am generally satisfied. Only one minor issue - the smell of the fabric (factory sort of smell) is not so pleasant.I hope the smell will go away soon.
    注文日:2015/03/26
    2015/01/21
    満足です。
    ケルンブラック・脚200mm 一人暮らしのソファ兼ベッドとして購入。 上に低反発のマットレスを敷いて普段はベッドとして利用し、来客時には布団をしまってソファにしてます。 身長が150と小柄かつ頻繁に寝返りをしないので出来る技だと思うので、155超えると厳しいのかな…?という印象。 もしベッド利用を考えてる方がいれば、ひとつの参考になると幸いです。
    注文日:2014/09/03
    2014/10/04
    待ち焦がれていたソファーが本日到着♪ 自分の部屋用にソファーベッドを探していたのですが、脚付のお洒落な物がなかなか見つからず…そんな時にこのソファーを見つけて一目惚れ。 日本製で生地と脚の長さも選べ、尚且つお手頃なお値段。大きさも6畳の部屋に置いても狭く感じません。 生地はコペンブラウン、サラッとしていて安っぽく見えないので選んで良かったです。 脚は20cmを選びました。150cm弱と背が低い私は立ったり座ったりが丁度良い高さです。肘掛け部分を両方倒せば余裕で寝られます。背もたれ全倒しはソファーが傾く恐れがあるので、少し倒した状態にすれば寝やすいかもしれませんね。元々が睡眠時間が短いので問題はないかと思います。 総合的に見て満足のいく商品でした☆
    注文日:2014/09/24
    2014/02/07
    yoshie1006さん
    ブラウン
    賃貸ですが転居し、以前のお部屋より狭いということで、小さめの ソファを探していたところ見つけました。 色は電話して色見本を送ってもらうことができます。 その中からシャンブレーのブラウンにしました。 汚れやクタリ感もあまり顕著に出てこないので一番無難な生地だと思います。季節も気にならないところがいいです。 座面はかなり固め。固めが好きな私でも固いなと感じましたが、 イスに近い座り心地、でも、ソファなので横も広く二人掛けなので ひじ掛けを少し寝かせて横になれば寝ることも可能です。 スプリングを心配していましたが、子供が上で飛び跳ねても特に問題なさそうな頑丈な作りです。 値段にしては、いい買い物でした。
    注文日:2014/01/16
    2014/01/30
    コペングレー 20cm脚
    座り心地はかためが好きなのでちょうど良く、大きさもちょうどいいと思います。 脚に関しては、15cmと悩んでいたのですが、20cmでも想像より低かったので、普通のソファーの高さ?をイメージしている方には、20cmをおすすめします。 生地は正直、サンプルを頼めばよかったなと思いました。レビューの写真は参考にしていたのですが、やはり現物のサンプルを見た方がよいと思います。 配送や変更で、店舗にも電話したのですが、丁寧に対応して下さいました。 購入してよかったです!
    注文日:2014/01/13
    2014/01/11
    takasgさん
    生地の質感、もっちり座り心地
    生地と色が何種類もあって迷いましたが、ステップ生地のブラウンを購入しました。 説明通り、立体感のある生地です。触ってみると厚みがあり、しっかりした生地を使っていると思います。質感もよく、触り心地も気持ちいいです。 座ってみると、固めの感じですが、しっかりと体を支えてくれる感があって、もっちりした座り心地が気持ちいいです。 この値段でこの品質なら十分満足です。
    注文日:2013/12/29
    2014/01/11
    良いです!
    ニ*リなどの他のものと悩みましたが、レビューを見てこちらのものに決めました! ステップブラウン、15cm。今日届きました! 落ち着いてていいです。 腰が弱いので、座るのも寝るのも硬いものが理想で、こちらでバッチリです。 クッションが硬いなと思い、開いたらスポンジが入っていてビックリ。 クッションとしては使えないですが、、まぁ飾り程度で… でも大満足です。
    注文日:2013/12/29
    2013/12/14
    lucky stars 0714さん
    意外と軽いです(^^)
    見た目、梱包の箱が大きかったので 気合い入れて持ち上げましたが、思っていたより軽い(^^;) まだ開封もしていませんので 使用後に耐久性など追記レビューしたいと思います。 追記 リビング用に、スエードのグリーンを使用しています。 座り心地も良く、リクライニングシートとしても重宝してます(^^) 古くなった際は、色を変えリピート購入したいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/10
    コペングレーを購入 色は画面のより濃いグレーで落ち着いた雰囲気の色です。 肌触りもよく気に入っています。 ソファの固さは皆様のレビューにある通り、固めです。 電車の椅子の固い椅子並みかなぁ。 肘掛け?のとこを倒してベット状にしたら、155㎝の私が寝転んでぴったりのサイズです。 コンパクトな大きさですが、我が家にはちょうど良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/02
    M・ダックス3809さん
    とても気に入りました。
    こういう所で家具を買うのは初めてなので、少し不安がありましたが、値段的にも安いし皆さんの口コミも評価が良いので購入しました。 商品の柄を迷いましたが落ち着いた色でとても気に入りました。 でも一つちょっとクッションが私には固かったです。 他は大きさ高さもちょうど良かったです。 日本製品でこの値段十分満足しました。
    注文日:2013/08/20
    2022/04/04
    onei 21さん
    自分の部屋用に購入しました。色はどれも可愛かったのでかなり迷いましたがベージュにしました。他のかたのレビュー通りクレイのような色です。ラグにも合って気に入っています。座り心地はかためですが自分には丁度よいです。横になりたい時にはアームの部分を倒せるのが便利です。オットマンに不具合がありましたが丁寧に対応して頂きました。お値段を考えるととても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2022/03/21
    2022/02/04
    さー20170121さん
    買って良かった
    初めての出産で、授乳中に座る為に購入しました。レザーなので、ミルクがこぼれてもサッとふけていいです。また、インテリアとしてもオシャレだと思います。
    注文日:2022/01/26
    2021/07/04
    Lala7608さん
    買って正解
    買って正解でした。20cmのキャメルを、頼みました。座り心地も◎ 腰痛持ちにはこの高さが楽かもしれません。 20000円で快適に過ごせるなんてハッピーな気持ちになります。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/30
    2018/09/19
    にっくん1225さん
    つかいやすい
    使って数年経ちましたがずっと使いつづけています。
    注文日:2010/04/18
    2017/10/31
    うきまゆさん
    思っていたよりは小さかったですが、生地・対応等とてもよかったです。 脚は木目もものにしました。 プラスチック感はありますが、気に入りました。
    注文日:2017/10/12
    2016/01/26
    チャーリー・Gさん
    インテリアを低めに揃えて部屋を広く見せたい私には 丁度良い大きさでした。座り心地もまあまあです。 ふるさと割のこの価格で作りもしっかりしているし、 大満足です!欲を言えばカバーが本体と同じ色があれば 良かったな~と思います。
    注文日:2016/01/09
...