2022/04/29
    写真で見たままのきれいな色ですごく素敵なソファです。両肘置きを広げ気味にすると163センチの私もゆっくり寝れます。今まで床に座ってテレビやゲームしていた子供が喜んで座っていて買ってよかったです。オットマンも合わせて買ってヨカッタ!
    注文日:2022/02/12
    2013/03/31
    ぐらぐら10さん
    おすすめソファー
    生地:ステップベージュ・脚:150mmを購入しました。 生地スエードグリーンやシャンブレー等で迷いましたが、サンプル生地を送って頂き、生地の凹凸感とリビングのフローリングがマガボニー色で壁が白なので、相性で決めましたがよかったです。 脚の高さは、使い勝手は200mmがいいでしょうが、部屋が広く感じる150mmを選択。足を投げ出したり、クッションをオットマン代わりに使えばいい感じです。 大きさは、背もたれがもう少し高くてもいいですが、壁付けで設置していない我家では身長180cmの私でも問題なく使えるし、大人二人でも特に狭さは感じませんし、ゴロ寝も出来てバランスも考慮すれば良い感じです。 座や背のクッションも沈み込みが極端でなく固めで、腰への負担も少ないようですし、おまけのクッションは腰当てにすると丁度いい感じです。
    注文日:2013/03/22
    2014/07/02
    満足です
    コペン生地のグレー(脚高200ミリ)を購入しました。 購入前にレビューを読ませて頂くと、商品画像と実物の色には相違があるようで、色選びでかなり迷いました。生地の質感は、生地の拡大画像からおおよそ想像が出来たのですが…。 実際に届いてみると、生地の質感は想像どおりでした。ソファ全体の商品画像ではただ一色のグレーに思えますが、実物は遠目から見ても、白糸と黒糸で織られた生地が立体感がしっかり分かるもう少しだけ暗めのグレー。生地を近くで見ると高級感も感じられます。 生地に触れた感じは「さらっ」としているので、暖かさを感じることはありませんが、その代わりに、春、夏、秋の3シーズンにはぴったりです。想像していたとおりの生地で、「コペン生地にして良かった」と思いました。 ソファの硬さは少し硬めなのが、とても良い感じです。スプリング全体の弾力をしっかり感じられ、一体型モールドで造られているのが分かりますし、耐久性もありそうです。 付属してくるクッションにも満足です。レビューに「硬い」と書かれていますが、わたしは背もたれと肘置きのコーナー部分の一部と考えて、そこに置いているのですが、かえってその硬さが丁度よい具合です。 脚の高さも200ミリして大正解。私は身長が180センチなので、200ミリあると、とても座りやすくて。また、ソファ下の掃除もしやすいですし。 実物を見るまでは、ソファ全体が「少し小さいかな?」と思ったのですが、移動しやすく、小ささはそれほど感じません。届いたその日に、横になって気持ちよく眠ってしまいました。 価格の割りに、細部までしっかりとした造りで、「価格以上の買い物をした」と満足しています。さすが日本製だと思いました。 また、担当者の方からこまめにメール連絡を頂いて、安心した買い物が出来ました。
    注文日:2014/06/25
    2011/10/10
    自宅用 同色茶色2脚購入
    リビングが広くないのですが、小学生、中学生を合わせて4人家族。 なので2脚置いても大丈夫なコンパクトなソファを探していました。 購入して半年間使用し、レビューです。 この価格ですもの!一長一短ありますね。 長所:アームの角度を変える金物がしっかりしています。4段階程度変えることができるので寝転がってテレビを見るのはいいですね。座面の硬さもどちらかといえば硬めです。半年後でも沈み込みません。背もたれが低くコンパクトなので空間に圧迫感がありません。生地は茶色なのでお茶やコーヒーをこぼしても跡がわかりません。モールのようなポコポコした質感? 短所:アームの骨が端までないのでアームの背もたれ側のほう詰め物が外れたように下向きに少し倒れています。(使用期間4カ月が過ぎた頃から) 2脚のうち1脚の片方のアームだけ詰め物の位置が完全にずれてしまい生地の下にはすぐ丸スチールのような骨組を感じます。今ではその丸スチール骨組が指で持てるようになってしまいました。 総評:この価格ですので許容範囲内です。我が家では3年もてばいいだろうということで購入しています。ファミリーの方でしたら子供が小さいうちに使い捨てのような感覚で購入するならお勧めです。5年以上使用したい方は避けられたほうが無難でしょうか。クッションは 小さすぎで使えません。25センチ角くらいです。
    注文日:2011/04/15
    2013/11/19
    63278さん
    可愛い
    本日届きました!シャンプレブルーを購入しましたが、思いどうりの色(≧∇≦)!!なんとなく、デニムっぽい生地に近いかも。 北欧をイメージした部屋を目指していたので、色が合ってすごく嬉しいです。 さっそくすわって書いてます。 ただ、座り心地は、硬め。なので星四つで。 届いたダンボール箱が和風で、運送屋さんにこれは太鼓ですか?ときかれて笑ってしまいました。
    注文日:2013/11/09
    2013/06/29
    スマホのメタボさん
    部屋の印象が変わりました。存在感あり!
    コペンブラウン(20cm脚)を購入しました。ワンルームマンションでいつも床にごろごろしてましたが、これからは姿勢よく?テレビが見れそうです。 他の方のレビューにもあるように、座り心地は硬めです。(家具量販店に同じようなものがあるので、実際確認することもできるかも…)コペンブラウンですが、茶ともグレーともいえない、少し暗めの落ち着いた色です。日が当たると、そこまで暗さは感じません。脚は20cmにしましたが、これは好き好きだと思います。立ち上がり易いです。脚もしっかりしてます。ネジのピッチ間隔が詰まっており、何度も回さないと固定できませんが、その分ガタはきにくいと思います。到着したばかりで耐久性はわかりませんが、175cmのややメタボの本人が座っても異音はしてません。奥行きもあり、座面を立てたままでも膝を曲げれば横にもなれます。 いい買い物ができました。
    注文日:2013/06/23
    2011/06/28
    熊の孫の手さん
    足が選べるので…
    他店でも似た商品がありましたが、足が選べたのでこちらで購入。15cm足にしましたが、4歳の娘と160センチの私も両方丁度良く使えます。 座り心地も沈み込む事なく、立ったり座ったりが容易に出来ます。 オススメです。 片方の肘掛けをフラットにすれば160センチの私も十分昼寝ソファとして利用出来ます。娘はそのままフラットにしなくても寝られます。 ひとつだけ難点?なのが、肘掛け手前1/4のところは骨組が入っていないため、もたれられません。(多分その部分をカバーする為にクッションが付いていると思われる。背もたれと肘掛けの間は要注意です) A01専用カバー「FIT」も一緒に買ってみました(ダメもとで)。 若干サイズが違うのでしょうね、肘掛け辺り+背もたれの幅がキツかったですがファスナー閉まりました。責任は負えないので、自己責任でお願いします(笑)
    注文日:2011/06/03
    2012/03/25
    ぷーさん935さん
    お部屋のワンポイントになりました
    床暖があるのでソファーなども置かず基本、 ラグの上でただ座ったり寝転んだりして過ごすリビングでしたが、 出産を機にリビングで一日数時間は授乳に時間を割く様になると、 イスも、背もたれも無いリビングでの授乳は猫背になるし、 足や背中や肩もつらくなってきて、思い切ってソファーを検討しました。 中々コンパクトで寝転べて適度な硬さがあってと言うのは、 カタログショッピングでもきにいった物が見つからず、 楽天のランキングからこちらのソファーを見つけ、 1週間悩みましたが、ポイントの倍率が良かった事と送料無料で決めました。 最後まで悩んだのが生地と色。 部屋になじみがいいよう、そして汚れが目立たない様に、 ステップ生地のベージュ色にしました。 同生地のブラウンと悩みましたが、実際届いてみるとモニター画像と違い、 画像のブラウンとベージュの丁度中間あたりの色目で、 画像のベージュは結構薄い色に写っていますが結構濃いです。 これもブラウンですと言って販売しても問題ない位ブラウン寄りのベージュです。 結果落ち着いた色で主人もイイと言ってくれたので良かったです。 すわり心地は悪くないです。硬めですが長時間座っても疲れにくいし立ちやすい。 足の長さは悩んで14センチにしました。 上の子がまだ小さいので座るとき上りやすく、 お昼寝の時床に落ちても安全で、かつ大人も座りやす様にと思って決めました。 立ったり座ったりが頻繁だとやっぱろ20cmの足がいいかと思いますが、 ゆっくり足を延ばしてくつろぐ分には14センチでよかったです。 本当は足をつけないでローソファーとして使うつもりでしたが、 足を付けてみるとかえって掃除もしやすく、 ソファーとしての高級感も増して見えるので良かったかと思います。 生地は結構硬めで、ボコボコと凹凸があってそのまま寝ると跡が付きそう。 夏とも冬とも言えるような素材ですので、お部屋や季節を問わないでしょう。 実際見るまでは想像と違っていたので、購入を急がない時は、 心配な場合はサンプル生地を取り寄せてからの検討を強く勧めます。 付属のクッションは硬くてコロンコロン。 枕や背もたれの補助にとしては硬すぎて役に立ちませんが、 床にクッションを置けばこの硬さのおかげで簡易オットマンとして使えます。 値段が安いので、2・3年位の使い捨てかな~と考えていますが長持ちしそうです。
    注文日:2012/03/17
    2013/07/16
    Redpellaさん
    とてもよい!
    非常に心地よい座りごこちです。 ウチの愛猫も凄く気にいったようで、占拠されてます(笑 サイズ的にも、6帖の部屋にちょうどいい感じで購入してよかったなぁと思います。
    注文日:2013/07/06
    2013/03/03
    スエードのグリーンを買いました。
    写真のスエードのグリーンにココロを奪われ、購入しました。 もともとのお値段が高いので物はしっかりとしています。 サイドのリクライニングや背もたれのリクライニングも5段階でできるので、ソファーにベッドとしても重宝しています。 スエードのグリーンは見た目も落ち着いて高級感があるのでとても気に入っています。 足の長さは20cmだったかな。通常のソファーの高さにしましたが、下に物が置けるので丁度良かったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2014/02/06
    yuimama0322さん
    (*^^*)
    8畳の部屋に置けるコンパクト、かつ安くてオシャレなソファーをずっと探していた所こちらのソファーを見つけました。 140cmと小さいながらサイドをリクライニングすれば横になって寛げます。(当方164cm) 座り心地は硬め。座面も広いので深く腰かけれます。 付属のクッションも硬めで、腰当にすると丁度良いです。 背もたれが低いというレビューがありましたが、私自身は丁度良い高さかなと感じました。 脚は15cmと20cmでだいぶ悩みましたが、20cmにしてよかったです。 8歳の娘が居ますが20cmでも特に問題なし。(娘 約130cm) (一回座ると動きたくなくなるので、わざと高めの20cmにしました。ゆっくりソファーで寛ぎたい方は15cmがいいかも?) レビューだけじゃどの生地が良いか確信が持てず、問い合わせの所からサンプル生地を頼みました。 数日でサンプル生地と手書きの手紙が届きました。 (なお、電話対応の大変良い方と、冷たい対応の方との差が激しいです。) スエードグリーンとステップベージュ、ステップブラウンで悩みましたが、ステップブラウンにしました。 家具をチーク材で揃えてるのですが、雰囲気を壊さずいい感じに部屋に馴染んでくれました。 生地は凸凹感が適度に可愛く上品です。 全然安っぽくありません。 リクライニングの方もしっかりしていてさすが国産という感じです。 他の方がレビューに書いてあるステップ生地のキラキラは多分生地を裁断する際についてしまった物じゃないかなと思います。 掃除機とコロコロをかけたらだいぶ無くなりました。 最後に一言。 悩んでたら買うべし!
    注文日:2014/01/30
    2012/10/30
    ロングドライブ3022さん
    改良の必要が・・・・
    商品は値段考えたら大変満足ですが、残念なことに一か所だけ不満があります。 腰かけたときにギィと鳴きます、それで下側のジッパーをひらいて黒いスポンジをカッターで少し切り開いたところ、どうやら10ミリ幅ぐらいの梱包時にみかけるバンドが見えてきまして、それが引っ張られた時に鳴くようです。そのバンドを違うものに変えるなどして製造していただければ完璧な製品になるかと思います。宜しくお願い致します。耐久性は未知数ですが壊れるまで愛用していきたいと思います。
    注文日:2012/10/24
    2012/06/02
    コペンブラウン、脚200mm購入。 写真よりやや濃い色ですが、落ち着いた色で部屋の色ともマッチしてよかったです。 はじめはシャンブレーのベージュにしようかと考えていましたが、見本を送っていただき、高級感のありそうなコペンにしました。(シャンブレーはやや安っぽい感じだったので。全体で見ると違うのかもしれませんが) ステップ生地も見ましたが、なんとも言えないボコボコ感が苦手でやめました。 丁寧な対応ありがとうございました(´∀`*)
    注文日:2012/05/28
    2011/07/09
    新生活に
    一人暮らしを始めるにあたり購入しました。 部屋が7畳の1Kのためコンパクトなソファーを探しており、日本製でお手頃価格なこちらのソファーに決めました。 スエードのグレーを注文しましたが、色は思っていたより濃いめでした。 素材はしっかりしています。 他の方がおっしゃっている通り、クッションは固いです。 脚は20センチにしました。 テレビ台、センターテーブルがともに高さ40センチなので、20センチの脚でちょうど良かったです。 このお値段には見えないですし、本当におすすめです!
    注文日:2011/06/27
    2015/03/11
    ウネウネ85さん
    めちゃいい!
    1年くらい悩んでやっと決意! みなさんのレビューを穴があくくらい見ました(笑) お値段以上すぎます! サイズもコンパクトでよし!硬さも長持ちしそう! 普通に女性ひとりで数分で組みたてました。 足つけるだけです。 コペンブラウンの20センチの足です。 20センチ座ったり立ったりするの楽ですよ。 逆にこれより低いとソファの意味がないような… とにかくおすすめ!買いです!
    注文日:2015/02/28
    2012/06/17
    十里桃林さん
    「kerun」paradaカウチソファーを購入
    最初はこの商品に惹かれてブラウンで購入するつもりでしたが、結局少し追加して「kerun」paradaの方の赤いソファーを購入しました。色が艶のある赤でモチベーションが上がりそうでとても気に入りました。大きさも二人で座ってもゆったり座れるほどです。 足は20センチにしました。低すぎず丁度いいです。 ベッドとして使うと160センチの私がちょうど踵まで収まります。 生地はしっかりしていて6畳間の和室がちょっと豪華になりました^^;
    注文日:2012/06/09
    2021/09/09
    tasshieさん
    お値段以上で大満足です
    9/5に発注し9/9午後届きました。思ったより早かったです。 ちょうど雨が上がった頃でグッドタイミングでした。外箱が柔らかめの段ボールなので濡れると運び辛かったかもしれません。 ソファ自体は軽めで脚を4箇所に取り付けも簡単にできました。女性でも1人で簡単に出来るレベルだと思います。 皆さんが仰る通りクッションが硬めなので、腰痛持ちの私でも楽に座っていられそうです。 背もたれ、肘掛けが簡単に段階調節が出来るのはいいですね。 色はキャメルにして良かったと思います。けっこう上品に見えます。 あと脚の長さを20cmにしたのは大正解でした。腰をあまり落とさずに座れますし、膝の高さ含めて自然体で座れます。 そんな中、強いて残念なのは背もたれ。 あと5、6cm高さがあれば良かったかも。 ちょうど肩甲骨の中間あたりに上部が当たるため やや気になります。 総合的にはお値段以上で大変満足してます。 座ったり、寝そべったりと重宝してます。
    注文日:2021/09/05
    2014/02/14
    dera0410さん
    コペンブラウン・20cm脚
    今まで、脚のないローソファーを使っていたのですが、1年ほどでくたびれてしまったため、今回は脚のあるものを購入しよう!と思って買いました。 指定日にきちんと届けていただき(しかも、事前に家にいるかどうか、携帯に連絡をいただけて助かりました)満足です(^ ^) ダンボールは大きめでしたが、狭い玄関でも十分運べました。 特に傷や異臭はなく、脚をつける作業も5分もかからず簡単にできました! 座り心地は硬めですがちょうど良く、すぐにはヘタレなさそうです! コペンブラウンは落ち着いた色で、触り心地も ざらざらしすぎずにいい感じです。 7畳ほどの部屋ですが、20cmの脚でも圧迫感はありませんし、座りやすいです。 両端を倒すと160cmの私ですが、しっかり横になれます。 耐久性はまだわかりませんが、今のところとっても満足しています! 素敵な商品を、ありがとうございました(*^_^*)
    注文日:2014/01/31
    2012/08/06
    お勧めのソファー♪
    スエードグリーンの足はブラウン20cmを購入しました。 もっと安い中国製のソファも検討しましたが、安心して使いたいので日本製でしかも送料無料とあったのでこちらで購入しました。 ダンボールが大きいと他のレビューでありましたが、このソファーを入れるなら当たり前の大きさですよ(笑) 運送業者さんは一人で部屋まで運んでくれました。 組み立ても脚を回して付けるだけなので簡単です。脚を入れる穴が見えにくいとか、破けたとかレビューでありましたが、それはその方の不器用さです(笑) 自分は問題なく3分かからず取り付けが終わりましたし、破けもしませんでした。 また生地ですと、スエードグリーンかコペンブラウンで悩みましたが、メールで生地のサンプルを送ってくださいとお願いしたところ、快くサンプルを送ってくださり大変助かりました。感謝感謝です。 夏真っ只中ですが、「スエードだと暑いのでは?」と家族に言われましたが、タオル生地のシーツをかけるなど、工夫すれば解決できます。 一緒についてきたクッション2個も同じ色でいいですね。小さすぎて使い物にならないとかありましたが、それは個人の工夫不足の問題では?(笑) 座り心地は硬いほうで長期間使ってもヘタレなさそうです。また脚は20cmがちょうど良く、座っても膝が浮かないので疲れません。またソファの下に折りたたみのテーブルもしまえて部屋が広く使えます。肘掛を広げると身長160cm代の方なら足もはみ出ることなく、寝ることが出来ますし、脚を取り外せばローソファーにもなるので、冬はそのようにしてコタツで使おうと思っています。 この金額で日本製で生地や脚のサイズを選べて送料無料となれば、二人掛けのソファーをお探しの方にはお勧めのソファーです♪ 二人用のソファーなので一緒に座ってくれる彼女がいるともっといいのにな・・・ あ なんでもないです
    注文日:2012/07/29
    2011/11/04
    ショップの対応が◎
    ステップのブラウン&脚20センチを購入し大満足です~!日本製でしっかりした造り、なのに激安!レビューの評価も良いし購入を決めたものの、素材が…。正直スエード以外名前だけではピンとこなくて…。すぐに取り替えられるものではないし安っぽく見えるのはイヤだったので、生地感をメールで問い合わせたところ、あちらから【よければ生地見本をお送りしますよ】とのこと!ブラウン系の全ての生地送って頂きました。翌々日には届き、即注文することができました!さらさらで肌に跡がつかないステップにしました!この生地は年中使えますし、レビューであったキラキラや毛抜け(←これはスエードでしょうか??)は一切ないのでホントにオススメですよ♪汗かきなダンナさんも喜んでました♪ショップの蛭田さん、親切な対応ありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/20
    2012/09/23
    部屋にピッタリでした
    独り暮らしのワンルームで使用。スッテプ・ブラウン・14cm 固めで広い座面のソファを探していました。 コンパクトでも座面はあぐらをかける広さ。 座り心地もいいです。 女性一人でも十分組み立て可能。足を付けるのも簡単でした。 色合いはブラウンと言うか、グレーと言うか。 すごく色や生地を重視するならやはり見本を取り寄せるのが良いかも。 私はそこそこ部屋にマッチすればよいくらいの気持ちだったので まあ、満足です。 座る時に少し「ギシッ」っという音がします。 製品独特の臭いはすぐ取れました。 ともかく部屋にピッタリはまるサイズと、日本製と言う安心感、固さが気に入りました。
    注文日:2012/09/11
    2021/07/04
    楽天かうかう4560さん
    作りが良く、とても満足しています。 しっかりとしていて、80キロの僕が寝ても問題なしです。^ ^
    注文日:2021/06/13
    2012/04/04
    kotarou loveさん
    買ってよかった
    ロースタイルのソファーを探していたのですが、こちらが非常に安くレビューも高いので購入したところ、完全に「当たり」の商品でした。リクライニングも自由で色合いも非常に落ち着いていて安ぽくなく、リビングにマッチングします。 座り心地もよく、テレビ観賞や読書・ゲームにと早速にフル活用です。 さすが売れてるだけあると思いました。
    注文日:2012/03/21
    2013/07/05
    値段より高く見えます
    生地はステップページュ、脚は200mmを選びました。 6畳の部屋にはちょうど良いサイズだと思います。 それほど重くないので、玄関から部屋へ運び、箱から出して脚をつける作業も女一人で簡単にできました。 ビビリのうちの猫が、設置後数分でソファの上にちょこ~んと座っていたのは驚きました。慣れるまで数日かかると思っていましたので。 気が向いたらソファで爪をとぎ(涙)、寒い時はソファの上で毛布にくるまり、暑くなった現在はソファの下で涼んでいる猫を見ると、買ってよかったな~と思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/06/21
    搬入口が小さくても
    コペングレー、脚15センチ。 搬入経路が狭く、部屋まで運べるソファを探してました。 玄関でソファの段を調整し、真っ平らの状態にすれば、どんなに狭い搬入経路でも楽に移動できます。 凹凸のある手触りが気に入っています。 遠目から見れば暗めのグレー、近くでは黒白の混合で、見る印象が異なります。 座った感じは、既存レビュー通りほど良い硬さで私は好きです。腰痛緩和にクッションが役に立ちそうです。 脚ですが見た目で15センチに即決しましたが、膝がもう少し下がる位が好みなんで20センチでもよかったかなと思います(身長167センチ)。 リクライニング=機能的だけど、ちょっとダサい。その印象がかわりましたね(^ ^) 前回よりグレードを下げての購入のため、シビアになりましたが、価格•機能•デザイン共に大変バランスの取れたソファだと思います。 ただ、一ついえば生地の縫ったところ(手すり、背もたれの1番目立つところ)の幅が2センチほどあるのですが、ここがないもしくは小さい方がよりキレイだと思います。 底面の素材は安っぽいけど普段見えないので気になりません。
    注文日:2013/06/11
    2015/02/19
    依田纏さん
    買って正解
    オフホワイトの3Pの本革ソファーからの買い替えです。 子供たちが大きくなり、ソファーが邪魔になりました。 成長とともに、大きい物に買い換えるつもりはありませんでした。これからは、こんな粗大ゴミを置くもんじゃない!と思い処分!もう、高級ソファーは要りません。 座椅子生活にしようと考えていたところ、中国製で縫製が雑や、買って数日でギヤがすぐ壊れた、金具が出てきた、座ると痛いなんてレビューが多く、フカフカです!なんて言っていた人が、かなり早くにへたってしまう消耗品だと疑うようになりました。 で、楽天のランキング1位のこちらのソファーに辿り着きました。 なかなか選ばない商品でしたが、座椅子のコスパの悪さを考えたら、日本製でしっかりとした作りで、価格も安い。 生地選びにはかなり悩みました。 サンプルを取り寄せましたが、6つのカラーしか選べません。重さがかかるので郵便料金の関係もあるのでしょう。 ベージュとブラウンの生地を全て見たかった私としては、情報が足りなかったですね。 サンプル生地に、コロコロの粘着テープを付けてみたりした結果、ステップ生地はテープに繊維を持って行かれます。 ですが…結果ステップベージュの脚は20cmに決定。 部屋もスッキリ広くまとまり、生地も高さも正解でした。 ソファー下の掃除機かけも楽々。 ソファーカバーは買いませんでしたので、今時期は毛布や膝掛けをかけて、楽しんでいます。 今では、ソファーに寄り付かなかった長男が占領しています。 詳しくは2/12のブログを参考にしてください。
    注文日:2015/02/07
    2014/08/30
    むじるしだいすきさん
    レビューの写真を見て決めました!
    先ほど届きました! コペングレーで脚は20センチにしました。 10分くらいで箱から出して一人で簡単にできました。 独り暮らしなんで小さくて簡易ベッドにもなるおしゃれなものを探しまくってました。 画像ではカラーがわかりずらくて、レビューをみまくってるうちに、コペングレーの生地のアップの写真を出してくださる方がいまして、それで決めました! あのアップの写真がなければコペンシリーズはつまらないと思い込んでいました。 レビューに感謝! 実際のコペンシリーズの生地はなかなかの風合いです。安っぽくないです。 夏でもサラッとしていて気持ちいい。 固さも良い!しっかりしています。 165センチのデブですが、すでに横になりリラックスしています(^-^) 脚は20センチで丁度よい高さです。脚の色はもう少し薄ければ、、とおもいました。 脚の裏のフエルトは他の方のレビュー通りに、すぐにはがれてしまいました。。 匂いは一瞬でした。すぐに消えました。 これはオススメです! 友達が泊りにきてもつかえそうです。 悩みに悩んでレビューの写真みて、このコペングレーにしてよかったです(^o^)v 多少の不具合は気にせずに 星5つ!
    注文日:2014/08/21
    2014/08/09
    雰囲気が格段に良くなりました(*^^*)♪
    注文して4日後に到着♪ KAN:)のリクライニングソファー。生地はステップベージュ。 脚は20センチを選びました。 配送は西濃運輸の方がマンションの4階玄関内まで運んで下さり大変助かりました。(重さは50キロ。畳一畳分ほどの大きさの段ポールで届きます。)組み立て自体は足を取り付けるだけですので到着後大人二人でものの数分で設置完了♪ そもそもの購入のきっかけは引っ越して2年間物置き状態になりつつある6畳の和室を活用したいという思いからでした。すでに年代物の書棚やらアンティーク和ダンス2竿に昔のキャビネット型のミシンも置いてあるスペースですのでソファーを置くにあったてはそんな手狭な和室でも馴染んでくれそうな■コンパクトサイズであること、■レトロで重厚な家具との相性がよいこと、■座面がゆったりあること(背面より座面がゆったりのほうがリラックスできるので^^)などを考えながら探し結果的にこちらのkan:)のリクライニングソファーが一番理想に近いかなぁということで今回の購入に至りました♪ 実際設置してみると、一瞬で和室のイメージが和から和モダンへ格段に良くなりましたヽ(*´∀`)ノ色も生地の質感も部屋のイメージを損なうことなくうまく溶け込んでくれています。(ステップベージュは太畝のコーデュロイのような感触でした。)背面は高くないかわりに座面の奥行がたっぷり60センチ位あるのでとても安定感、リラックス感があります。さらにリクライニングさせるとうたた寝したくなる心地よさ♪2つついてくるクッションはとてもお気に入りでリクライニングの際の隙間を埋めてくれます♪ 結論としてはデザイン性も実用性も想定以上♪しかも安心の日本製♪当初考えていた予算よりオーバーしたものの送料込で18500円は私にとってお値段以上の価値あるそして大満足のお買い物となりました。和室でまったり読書する時間もふえそうです(*^^*)♪
    注文日:2014/08/04
    2013/11/15
    マダム4028さん
    スェード ブルー
    まず、6畳真四角のお部屋に対して・・・若干思ったより大きいというイメージ。 もうすこし広いお部屋のほうがいいのかもしれませんね。 存在感がすごいですw でも友人宅ですでに座ったり触ったりしていたので、ギャップもなく購入ができました。ということは友人の家が広かったってことですね。 座った感じはしっかりすこし固め。 でもかちこちという感じではないです。 身長152cmの私がサイドを倒して枕置いて横になってちょうどいいなぁ~っていう感じ。 色はブルーにしましたが、これがやはり良い。 スウェードなのでほこりや衣服からの毛がついたりと悩みは多そうですが、この色ってなかなか無いなと思います。 総合的に大満足です。お安かったと思います。
    注文日:2013/11/04
    2015/01/17
    [受注番号]237331-20150108-0115666342 ダリアンのグリーン、脚は200ミリを購入しました。 1/8に注文し 本日(1/17)届きました! 写真より、実物の生地の色は少し濃いめに見えますが、フローリングの床によく映え、部屋に馴染んでいるので安心しました。良かったです^ ^ 座った感触はやや硬め。 匂いは少しありましたが、そのうち消えると思うのであまり気になりません♪ 糸くずや小さいゴミが付いていましたが、コロコロで対処。 一人暮らしであまり広い部屋ではありませんが、圧迫感を与えることなくちょうどいいサイズです!小さめクッション2個がついてこの値段はお買い得だと思います(o^^o)
    注文日:2015/01/08
...