• よし8418さん
  • よし8418さん

2 2023-12-02

選択してください:選択してください | ▼カラー:6946.ダークブラウン

希望の納期をお願いしても、可能か不可能かの連絡が無く、お問合せしたところ、納期の2日後が最短だったため、少し残念です。後は物に期待します。

2 2022-04-12

商品自体は良かったのですが、足が2ヶ月程で1本曲がり不安定になりました。体重45kg程ですので重すぎるわけではないと思いますが....脚なしで使わないといけないのでしょうか....。
とても残念です。

2 2017-02-18

製品違い
KAN PLUS カシコン オレンジを注文したのにダブルラッセルのレッドが届きました。
残念です。
ソファのサイズは思っていた通りで良い感じです。
製品と同じ素材、色のカバーがあればうれしいです。

• hide33233さん
  • hide33233さん

2 2016-01-31

品質低下!?
2011年に全く同じもの、全く同じカラーの物を購入。
その際はクッションは無料で付いてきて、足は有料でした。
今回値上がり、クッションも有料になってはいたが、
品質が良かったため再度購入を決意。
しかし、届いてみて残念でした。
あまりにも硬いです。
なかのクッションの素材が安いものになったのでしょうか
五年前とは全く別物のソファ、クッションになってしまいました。
硬さで言えば、クッション素材の野球ボールぐらいでしょうか。
かなり硬いです。
利益率を高めるために、値上げ、安い素材へのシフト。
非常に残念です。
もうこのショップで買うことはないでしょう。

2 2015-09-13

届いてないけど
レビューなどを参考に購入してみました。
商品はなだ分からないけどショップの電話対応は最悪なので星2.商品届いたらレビューをもう一度書きます。

2 2015-09-13

クッション性がない
基本的に硬い
弾力性がない分、長時間、座ると痛くなる。ベッドにも向かない。
値段相当かもしれないが、実用するにはマットなどが必要に感じられる為
もう少し検討すべきだったと思う。

2 2015-07-07

ステップベージュ
座り心地はいいです。
ステップベージュは遊び毛がとても多く、服にキラキラした繊維が付いて困ったので、カバーを掛けて使っています。

2 2015-04-11

ちっと硬いかなあ〜って感じです!
前にKANを使用してましたが、ヘタってきたのでPLUSを購入しました!色合いは、想像より薄かったです。あと、前に使用していたPLUSは、カバーが洗えたのですが、この商品は残念です!

• proxxonさん
  • proxxonさん

2 2014-11-17

すぐに凹みます
購入後1月程度でよく座る部分が凹みました。
体重は70kgくらいです。
価格の割には裁縫等は綺麗です。
見た目もおしゃれ。

2 2014-10-25

背もたれが…
素材等は非常に満足していますが
3ヶ月ほど使ったら背もたれの部分が1段階効かなくなりました。
それほど無理に体重をかけたりしているつもりはありません。背もたれに関しては安かろう悪かろう…なのでしょうか?
他の部分は全く問題ないです。
他の人にオススメできるかと言われると、ちょっと疑問です。

2 2014-09-24

ショックです。
ショップにお問い合わせしようかと思ったんですが、どこから送れば良いのかわからなかったのでレビューの方に書かせて頂きます。
まず、脚の入っていたダンボールをあけましたら変なに匂いと、包んでいる袋に黄色い汚れ?がついていて、なんだろう?と思ってよく見たらネジの部分にベットリと油が。
オットマンも購入してたので脚は計8本ありまして、どれも汚れはありましたが最初に見た一本目の油の量が酷くてびっくりしてしまいました。
まあこれくらいいいか、と思っていましたら、ソファの布の一部にまた油?のような汚れが。。
軽く拭きましたが落ちませんでした…
返品できたら良いのですが…面倒なのでここは我慢して専用のカバーを買おうか迷い中です。
汚れと臭いを除きましたら、座り心地は少し固めでしたが承知の上だったので十分使えるソファだと思います。
ですが汚れたものを購入してしまったことにガッカリしてしまいました…

2 2014-08-25

微妙
すぐに肘掛の骨が出てきて、危なくて使えない。
ちなみに買って半年

2 2014-06-20

色が違います。
モデルルームに置く家具として何度かリピートしておりました。
ステップベージュで購入しておりましたが、違った色のものが
欲しく、今回ケルンベージュを注文しました。
注文する前から、本当はもう少し白っぽいものが欲しかったの
ですが、掲載されている色を見ながら、これでもおかしくない
かなと思っていました。が、いざ届いてみると掲載されている
色とは似ても似つかない、本当に光の加減でこんなにも変わって
しまうものなのかと思うくらい、どちらかというと黄土色でした。
今後、もう少し色の検討をして頂きたいです。(掲載されている
色を実際の色へと近づける事、これだけレビューで他の方も色に
ついてコメントしている事、カバーも含め)
今回は、今までネットで購入してきたもの中で、5本の指に入る
くらい残念な買い物でした。
本当に、真摯に受け止めて下さい。
宜しくお願い致します。

2 2014-06-15

おもったよりちいさくて、残念!生地も、もういたんできてるかんじです…

• 金4593さん
  • 金4593さん

2 2014-05-27

グリーンの色は良かった!
迷ったあげく、このソファーを購入しましたがリクライニングギアが硬く、サブクッションが硬く、さらに沖縄だったので送料が別途かかりましたので★2つです。スエードグリーンは良かったです。