2013/09/15
    コヘルさん
    コペンブラウン 脚15cm
    本日予定どおり届きました。 注文から一週間ほどです。 まず、総評として概ね満足してます! 座面は固めですね。 違和感は特にありません。 床に座布団よりは全然柔らかいです。 背もたれが肩甲骨の下くらい(身長170cm)で、 ちょっと低いかなと感じましたが、 8畳の部屋に置くのには圧迫感もそれほどなく、 丁度よかったかなと思います。 少し浅く座って座ると、 ちょうど肩甲骨辺りまで背もたれがきて、 ほど良い感じです。 色はブラウンですが、 きつい感じではなくて、濃いグレー?と言われても そうですかと言ってしまいそうな色です。 ありきたりですけど、落ち着いていていい感じです。 素材はサラッというよりザラッとした感じかもしれません。 もちろん嫌な感じではなく、夏でも冬でも快適そうです。 (目の粗いジーンズのような麻のような?? 誤解があったらごめんなさい) 15cmの脚にしましたが、 自分が低い椅子が好きなので満足です。 クッションはいらないかなーと思ってましたが、 体と椅子の隙間を埋めるのに意外といい感じです。 他の方が言われてるような座った時のギシッて音はそんなに感じません。 新品なので仕方ありませんが、 なんとも言えない薬品のような匂いがします。 逆に言えば新品の安心感??? とにかく気に入りました!!!
    注文日:2013/09/09
    2013/10/12
    kazki5555さん
    オシャレで高品質!!
    10畳の部屋用にコペンブラウンを購入しました! 色は他の方のレビューでもあるようにイメージよりかは暗めの色でした。 でもオシャレなデザインでとてもしっかりした作りで満足しています!! 脚の長さは200mmにしましたが、身長が170cm弱の私にはピッタリでした。 取り付けも一人で簡単に出来たので助かりました。 誰にでもオススメできるソファーだと思います☆
    注文日:2013/10/06
    2016/07/17
    pfgさかたさん
    期待通り
    注文から一週間ほどで到着しました。 全体的な作りは非常に良く出来ています。 大きさは丁度二人座れるぐらいです。 ポケットコイル入りで、他のウレタンのみのソファーよりもへたりにくそうです。 この価格帯なら断然あたりです。 脚の長さは15cmにしましたが、身長172で丁度良いぐらいです。 クッションが少し残念でした。ソファーと同じ生地で作って頂けるのですが、 中身がウレタンチップなので、おそらく洗濯はできなさそうです。 ただ固めが好きな人にはいいと思います。枕にもできます。 外付けのカバーがないと汚れたときに困るので準備しようと思っています。
    注文日:2016/07/06
    2014/10/27
    ジェラート12さん
    良いですね
    待ちに待ったソファ届きました^ ^ 他のレビューで遅いとかあったけど、最初から確認すればいいだけのこと!1週間くらいはかかりました~! 固めのソファですが、私にはしっくりきます。 長持ちしそうです。 足140にしました。 小さい子供がいるので、ローソファにするか迷ったけどいい高さですね(*^^*) 素材は、ステップのブラウンです。 かなりシックです。 実家なので、古い家には合う感じですね(^_^) 臭いはしますが、これがソファの臭い?かくらいですね。 クッションも固いです。 ソファの足もクルクル回すだけで付けれるので簡単でした! いい買い物出来たなと思います^ ^
    注文日:2014/10/20
    2014/06/09
    tttsss5387さん
    大満足!
    一人暮らしの家にソファーが欲しくて購入しました。スエードブラウン、足は20cmです。 梱包段ボールは割りと大きめですが、男一人で運べる程度の重さでした。足の部品に少し独特な臭いがありましたが、装着後は特に気になりません。スエード生地のため覚悟はしていましたが、結構ほこりがついていました。でもコロコロですぐ取れました。 家の中を白と茶で統一していますが、スエードブラウンは思った通りの濃い茶色でよく馴染んでいます。スエードの触り心地が気持ちいいです。大きさは平均的な男2人なら余裕を持って座れるくらいです。身長168cmと小柄な私ですが、ソファーの肘掛けを倒すと十分寝転がることができます。付属のクッションは堅さが丁度良く、枕にしてうたた寝してます(笑)肘掛けのリクライニングは丁度良いですが、背もたれは少し直角気味で1段下にすると倒れすぎで…といった感じです。好みに依ると思います。耐久性についてはまだ分かりません。 いろいろ書きましたがオススメです。低価格で作りもしっかりしていて、とにかく寝転がってテレビを見る時にすごく重宝してます!居心地がとってもいいです。これからスエード生地が暑苦しくなったら涼しげなカバーを買おうかな、と思ってます。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/19
    偽アダルトさん
    モンスト最高
    亀クエではレチリの運90を連れて行っております。最近は星6のキャラの運極を目指し日々奮闘中です。 そんなモンスターストライクをやるときは決まってこのソファです。座って座って約1月ですが、いまの所、へたりなどありません。 ただし!!!!!!!!!!!!!!!!! 埃やゴミの付着が目立ちます。さわり心地も硬い毛なのであんま良くない。でも可動式ソファにしては頑丈かな?dんふぃあsyhf着sdんbgk場魚sdbgsfkpwじぇfんskjgvbskjfvkさんfdlsだkmんふぁlんg賦しghだsんgkjsdhj花場王いしんsdbfさfkshgふいさんf;あsんf
    注文日:2014/03/15
    2014/04/03
    junpuleさん
    コスパ大
    この価格でこのレベルのリクライニングソファが手に入れば十分でしょう。 造りもさすが日本製といった所で,何の問題もなくしっかり組みあがりました。 メイドインC…とかですと工作精度が甘くてネジ穴が回らなかったり…といった問題がよく起きますが,当製品は全く問題なく組めました。 リクライニングも背もたれ,両サイド共に良好です。 脚裏に床傷防止シートが貼ってあったのも好印象でした。 クッション性としては固めです。 よっぽど使ってみないと耐久性のコメントはできませんが,この程度の固さなら簡単には崩れないのではないかと思います。 付属のクッション2つも同様です。 ただ,西○運輸さんを指定されていた点はマイナスでしょうか。 増税前とあってかなり遅れて到着しました。 他社(ヤ○ト,佐○)は当日(29日)ちゃんと荷物が届いたのでこの点だけ少しマイナスかな。 でも製品の評価とは別なので悪しからず。 総括,とても良い製品でした。
    注文日:2014/03/20
    2012/07/03
    logZさん
    コンパクトで寝れる
    【良い点】 コンパクトなので、一人暮らしの部屋に置くのに適しています。 肘掛けを倒すことができるので、友人が泊まりに来ても寝ることができます。 見た目も良いし、何より安い。 軽くて、動かしやすい。 【悪い点】 強度については難あり。2人座ると結構たわみます。 背もたれが低く座り心地は良くないです。ダラっと座りたい人には向きません。 私の部屋にはソファは2つあり、人が集まった時のサブのソファとして使っています。 その仕様用途では非常に満足しています。 メインに使用するのであれば値段も考慮しての☆4つです。
    注文日:2012/06/12
    2015/04/09
    銀狐のゴンさん
    コスパ最強のソファです!
    商品を使用して2週間程です。 座面が固めなので、長時間座っていても腰が痛くなりません。また、背面と左右の肘置きがリクライニングするため、好きな体勢で座ることができます。 残念なのが、商品自体にまだ出来たばかりの匂いが全体から醸し出されていました。時間が経てば消えるはずだと思うのですが、そこだけが気になる点でした。
    注文日:2015/03/26
    2015/01/17
    けろ吉っつぁんさん
    リピ買いしました
    1ヶ月前に買って家族で使ったところ、なかなか良い使い心地でしたので、リピ買いしました。 同色のダリアングリーンです。 画像よりもシックな若草色ですよ♪ 前回のポイントが使えたのでお安く買えました。 8畳ほどのリビングで、ハイタイプこたつの両側に2脚置いて使っています。 横になってテレビを観るにも良いですね。 クッションは前回のものより柔らかくてちょうど良い感じです。 硬すぎた前回のクッションは、周りのステッチを解いたら多少パンパンではなくなり角が取れて優しい肌触りになりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/07
    2014/08/31
    みかんJamさん
    固めで良い感じです。
    ネットでの評判が良いので購入しました。 使用感は固めで、長時間の使用に適しているように感じます。 足は20cmのものを選びました。長めのものを選んだので浮いたかんじがするかなと思いましたが、意外と違和感はありませんでした。 ハイバックタイプはあえて選ばなかったので当然なのですが、もう少し背もたれがあると快適なのにと感じるので、そこは少し残念です。 冬になったら足を外して、こたつとの使用を試してみようと思います。
    注文日:2014/08/12
    2014/03/03
    ユ×3さん
    固さも素材感も良いです!
    色も素材も脚の高さも迷った結果、コペングレーの20cm脚にしました。 到着するまでは固さや素材感等、どうだろう?と少々不安なところもありましたが、高反発的なコシのある固さで、必要以上な沈みこみがなく、大変気持ち良いです。 また、素材感もゴワゴワしていなく、肌触りの良い質感です。20cm脚の高さも丁度良く、ソファー下収納も作れますしグッド! リピートしたい一品かと!
    注文日:2014/02/19
    2013/11/05
    hidebound203さん
    浅く座る方<深めに座る方
    背もたれの可動域ですが、一番起こした時と、もうひとつ倒した段階の間で固定できたら☆5でした。 これにより、浅く座って使うスタイルの方は、薄めのクッションがないと背中の接触面が少なく、あまりリラックスできないかもしれません。 付属のクッションは横に寝そべるときに重宝しています。 組み立てや梱包に関しては最低限で、重量も15kg程度なので、引越しの時も比較的取り回し易いと思います。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/26
    kaz6443さん
    おすすめ
    スウェード緑を購入。色は写真より若干暗め。沈み込むような柔らかいものより、固めの方が好きなので、座りごこちは良い。見た目は、ずっしりとした雰囲気はなく、かなり軽めのカジュアルなイメージ。幅があまり大きくないので、体の大きめな人が2人座るのは厳しいと思われる。値段を考えると、かなりお買い得でおすすめ。
    注文日:2013/10/14
    2013/09/21
    マッスんさん
    満足です
    この値段でこの品質、申し分ありません。 ソファーはやや硬めですが、個人的にはこのくらいが好きです。作りもしっかりとしていて頑丈な感じがします。 リクライニングも問題なく機能します。ただ、5段階目からさらに曲げてリクライニングを平らに戻す際は、ちょっと曲げづらさを感じます。 シャンブレーの生地の肌触りもいい感じです。 付属の2つのクッションも硬めなので、いやな人は個別に買い足すといいと思います。
    注文日:2013/09/07
    2013/06/15
    ちくりんコーポレーションさん
    スエードネイビー購入 予想以上にイイ!
    スエードネイビー購入。 色は深みのある青。 光沢感がありつつ落ち着いた雰囲気。 こげ茶の脚(20cm)ともよくマッチしています。 予想以上に良かった点が肌ざわりが気持ちいいこと。 起毛加工なため、とてもなめらかで素肌で触れたくなります。 期待値は★3つでしたが、 色&肌ざわりが気に入ったので★+2で 最終★5つ!満足のいく商品です(^^)v
    注文日:2013/05/26
    2011/11/13
    la-flancaさん
    5.5畳部屋に設置
    スエードブルー・シルバー135mm樹脂脚を購入。 見栄えは、値段以上のビジュアルだと思います。 スエードブルー・シルバー脚ならどんな部屋にも合うんじゃないかと思います。 欲を言えばシルバー樹脂脚でもう少し高さがあれば良かったかと。 シートの硬さは個人的にはもう少し柔らかい方が好みだが、 リクライニング機能や見栄えの良さと値段を考慮すると 総合的に満足のいく商品でした。買って良かったです。
    注文日:2011/11/09
    2011/10/20
    ぎゃぱちさん
    皆さんのを読んで購入
    グリーン足20センチを購入です。 皆さんのレビュー見て決めました。 6畳一間ですが調度いい大きさだと思います。 ベッドを置くスペースがないのでベッドとしても利用できる物を探していました。 171センチの私には僅かばかり小さいように感じますが、部屋の大きさ等考えれば妥当だと思います。足も20センチで問題なしです。 色形は写真とほぼ同じかと。 しっかりしていて値段も手頃で良い買い物でした。
    注文日:2011/10/05
    2011/10/06
    アテゴンGHさん
    授乳の時のソファー
    コペングレーを購入! 注文して4日後に到着! 生地がしっかりしていて、思わずびっくりしました。 座り心地は少し固めのクッションです! 足は200ミリをチョイス!座りやすい高さでちょうどいい! 送料込み15000円でこのクオリティーは中々のもんですよ! 最初は送料込み9800円で発送まで二、三週間かかる中国製を購入する予定でしたが、レビューを見てこの商品しましたが、この商品にして正解でした! やっぱりMADE IN JAPAN \(^o^)/
    注文日:2011/10/02
    2009/07/30
    k2kaidouさん
    狭い居間に
    あまり広くないダイニングキッチンだったのですが、このソファのおかげでとても快適に過ごすことができています。 幅も奥行きもちょうどよく、一人だったらごろ寝もOK 共生地のクッションがついているのですが、ちょっと固めなのでテレビを見るときの枕にぴったりです。 とても15,000円とは思えない座り心地にとても満足しています。
    注文日:2009/07/13
    2015/11/18
    新社会人7611さん
    待ってました!
    先ほど届きました! 思っていた以上のクオリティでスエードグリーンの深みある色が畳にもよく合います.20cm木脚もしっかりとしていて安心感があります.一人暮らしにはぴったりのサイズかと思います.味気なかった部屋が一気に華やぎました.長く大切に愛用していきますね.
    注文日:2015/11/02
    2015/10/30
    うっち3458さん
    少し固めの座り心地だがしっかりした作り
    安さと生地、色の豊富さからこちらの商品を選びました クッションが少し固いけど おしりが痛くなることはない。 座面の奥行きが広くて身長のある私でもゆったり座れます サイズに関しては私の部屋が狭いのでこのぐらいがちょうどいいです 足の高さも選べていいと思います コストパフォーマンスがいい商品です
    注文日:2015/10/18
    2015/09/21
    sugoroku7780さん
    1人暮らしにピッタリのサイズです。購入して良かったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/18
    e-ji6215さん
    無事に届きました。
    思っていたよりもしっかりしていて安心しました!
    注文日:2015/09/09
    2015/09/08
    Jet92さん
    とても大満足の買い物です!コペンブラウンを購入しました。色も落ち着いたブラウンでナチュラルな感じです。座り心地も弾力があるので長く使えそうです。寝る用にしては少し硬めかと思います。ショップの担当の佐藤さんがとても親切な対応をしてくださり感謝しております。連絡も迅速で、安心して到着を待てました。
    注文日:2015/09/01
    2015/06/07
    HHUさん
    とても気に入ってますが、寝ると首がこります。
    注文日:2015/05/29
    2015/05/19
    ぐっちょんスカイwalkerさん
    よい!
    デザイン、座り心地ともに最高です! ソファに座りながら、読書するのが最近の最高の幸せです!
    注文日:2015/05/04
    2015/05/17
    馬さん59さん
    いい感じ&#8252;&#65038;
    コンパクトで部屋にぴったりでいい感じでした&#8252;&#65038;
    注文日:2015/05/11
    2015/05/04
    くいたいなうさん
    対応がよい
    迅速な対応ありがとうございました! 期待を込めて星4です!
    注文日:2015/04/30
    2015/04/30
    セスク1102さん
    満足
    コペンブラウンを購入。 思った以上にいい品質、色合いでした。
    注文日:2015/04/20