楽天ソファランキング1位獲得の日本製ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • お勧めのソファー♪
  • スエードグリーンの足はブラウン20cmを購入しました。もっと安い中国製のソファも検討しましたが、安心して使いたいので日本製でしかも送料無料とあったのでこちらで購入しました。ダンボールが大きいと他のレビューでありましたが、このソファーを入れるなら当たり前の大きさですよ(笑) 運送業者さんは一人で部屋まで運んでくれました。組み立ても脚を回して付けるだけなので簡単です。脚を入れる穴が見えに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 色合いについて
  • 部屋を白でまとめているのでケルンホワイトを注文。黄色っぽいというレビューを拝見して案じ、事前に生地見本を送っていただいたところ、高級感のある光沢のある白だったため決めたのですが着いたら黄色でした!笑小さな生地見本では確かに白に見えるのですがソファーになったら確実に黄色がかってみえるので不思議です。ただ優しくてよい色合いです。私の場合茶色の木製調の脚を選んでいたのですがそれを白く ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

買ってよかった!
今日届きました
色々迷いましたが...!
「コペン/グレー/脚20cm」
皆様のレビュー通り、購入して大正解でした(^^)
硬さも私のすきな硬さだし、色もかわいい。
女性1人でも簡単に組み立て出来ましたよ!
確かに最初ちょっとくさいかも〜ですが、きっと無くなっていくにおいだと思います( ^ω^ )
お部屋がより過ごしやすくなりました!

4 2015-11-01

弾力あるソファー
座り心地はしっかりしてます。座っても沈む感じはありません。ガシッとした感じ。
リクライニングは、特にサイド部分を動かすのですが、寝転がるときに枕変わりになるよう、ジャストな高さに調節出来ます。フラットにすると、座る部分が盛り上がってるので、サイドの高さが若干低くなり、そのまま横になると頭に血がのぼります。なのでサイドの高さ調整は必須。もしくは枕かクッションで頭をのせる部分の調節をした方が良いと思います。あとフラットにした状態で端に座ると、シーソーのように反対側が浮くので注意。考えれば分かることなのですが無意識に座ったときに浮いたので、びびりました。
生地は安っぽさもなく部屋に馴染みます。10畳の部屋にちょうど良いサイズです。これ以上大きいと部屋に圧迫間が出そうな感じ。

• 春713さん
  • 春713さん

5 2016-06-06

いいです。
安いので期待してなかったんですが、とてもいいです。
しっかりしていて、座り心地も良いです。買って損はありません。
日本製ってのに惹かれました。

4 2015-10-12

良い商品です!!
コペンブラウンを購入しました。落ち着いていて、とても良い色です!どんな部屋にも合う色ではないかと思います。作りはしっかりしていて本当に素晴らしいと思います。座面は丸いフォルムで、背もたれ側に少し落ち込む感じがありますので、フラットな座面が好きな方は少し気になるかな?と思います。脚は20センチを購入しました。身長158センチですが、丁度良いです。脚の色はウォルナット色で、家具をこの色で統一しているので大変良かったです。生地が少し硬く感じましたが、値段、商品ともにとても満足しています!

5 2016-01-26

インテリアを低めに揃えて部屋を広く見せたい私には
丁度良い大きさでした。座り心地もまあまあです。
ふるさと割のこの価格で作りもしっかりしているし、
大満足です!欲を言えばカバーが本体と同じ色があれば
良かったな〜と思います。

5 2016-01-08

ネットでソファーを買うのは正直言ってとても不安でした。
しかし、ソファーにしては安いし、せめて1年もてばいいかなと思い肘のところをリクライニングできることも気に入って購入してみました。
結果、とても満足しています。柔らかいソファーがいいと思う方にはお勧めできませんが、背もたれが低いので圧迫感もありませんし、低すぎて疲れるとは思いません。
今までのソファーは背もたれが高く、狭いリビングには邪魔で端っこに置いていたためほとんど物置きになっていました。
このソファーの一人用も買い、テレビの前に向い合せに置いて、子供たちの憩いの場になっています。
脚は、皆さんのレビューでおすすめが多かった20cmで掃除もしやすいので正解でした。

• ぱんスさん
  • ぱんスさん

5 2015-11-01

ステキなソファーチェアです
ゴブラン購入。色や材質について最後まで迷いましたが、上品で高級感があって暗くなりすぎない素敵な柄で、こちらにして良かったです。
リクライニング機能が付いているところが便利ですが、皆さんのレビューどおり、背もたれを倒してベッドにしようとすると背もたれの部分からバランスが崩れるので、何か下に支えるもの(オットマンなど)を置くと安定すると思います。

• U00さん
  • U00さん

5 2015-10-14

オススメです!
コペングレー、脚20cmを購入しました。
配送も玄関まで運んで頂き丁寧で、梱包も綺麗にしてあり、ダンボールは大きかったですが女性一人で運ぶことが出来ました。
組み立ても簡単で足を付けるだけで、足の裏には保護用のクッションが付いていたので、床を傷つける事も無く有り難かったです。リクライニングも簡単に出来、座り心地も固めでとても満足しています!

• amaamadeoさん
  • amaamadeoさん

5 2016-02-14

機能は最高、ジャストサイズ!!
約半年間使用したのでレビューします。
狭い部屋で使用するためイケアでめぼしい物を探していたところ、楽天も参考にと当品を見つけました。
ビロード風生地品を購入しました。
デザイン:可も無く不可も無く、飽きが来ない無難なデザインだと思います。実用品としては及第点ではないでしょうか。
質感:値段相応ですね。流石に高級ビロードの雰囲気はありません。納得の価格ではあります。
機能:素晴らしいです!星10個あげたいくらい。自分が望んでいた内容を全て実現しています。
耐久性:可動部が多いですが、今のところ何ら不安要素はありません。
その他1:クッション付きを購入しましたが、餡子が入りすぎて硬く使い物になりません。入れ替え可能なので、そのうち羽毛に変える予定です。
その他2:リクライニングをフラット付近にして寝ると当然のごとく背面側に体重が乗ると倒れます。フットレストを程度な高さの物を選んでサポートさせるとこでより快適に使えるかもしれません。
その他3:カバーを夏用冬用と2点購入しましたが、フットレスト用に本体と同一生地のカバーが無かったのでフットレストの購入は見合わせました。

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2015-11-14

コンパクトなのに充分な広さ
6畳もないマイルーム兼仕事部屋に置くソファーを探していました。サイズは見かけはコンパクトで、かつ座ってみると十分で、ベストといえます。
ステップのベージュを買いましたが、茶色に近いです。写真から予想していたので問題はないです。
発送は思ったより早くて、5日くらいで届きました。
領収書が欲しかったのですが、問い合わせるとあっさり対応してくださいました。
最初は予算1万円くらいのもっと安いソファーで探していたのですが、少し予算を上げて、こちらのしっかりした素敵なソファーを買って良かったと思います(^_^)

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

5 2015-11-29

弾力もサイズも申し分なし
コペングレー購入で、足も木の高めのものをチョイス。シックなグレーで素敵です。到着時はすっごくでっかなダンボールで到着したのですが、引っ張り出すと私がする仕事は足をくっつけるだけと何とも楽ちん。
座ってみると、硬めの弾力のある椅子で体が沈まず快適です。緑のカバーも一緒に購入したので、季節や気分で変化をつけたいと思います。足にには床を傷つけない為のものが貼り付けられているので、フローリングでは結構動きます。
お値段以上のソファーだと思います。

5 2016-09-10

安心の日本製
5日ほど使っての感想です。
まず何よりも、変な匂いがせずとても安心しました(海外の安いものは防虫剤などで匂いがひどいものがあります)。開梱後すぐに寝転がってもおかしな匂いがせず、とても良い印象です。
発注後到着まで時間がかかると思いきや、翌営業日には発送連絡が来て、すぐ届きました。
カシコン グレーは少し緑味が感じられるような気がします。表面はざらざらしています。弾力はしっかりめです。
背もたれの角度を変えられるのが有り難く、落ち着く姿勢に合わせられました。腰かける部分も、他社の短くて太ももが余るようなものと違い、ゆったり脚を預けて座れます。片方の肘掛けの部分を倒しておくと、寝転がった時に楽に足が伸ばせます。寝転ぶことを考えると3人用でも良かったかも。下につける脚は20cmにしましたが、もう少し高いものがあっても良いかなと思います。
縫製などでも気になる箇所は特になく、使い心地もとても良く、お値段から見ても大変良いです。

4 2016-07-17

期待通り
注文から一週間ほどで到着しました。
全体的な作りは非常に良く出来ています。
大きさは丁度二人座れるぐらいです。
ポケットコイル入りで、他のウレタンのみのソファーよりもへたりにくそうです。
この価格帯なら断然あたりです。
脚の長さは15cmにしましたが、身長172で丁度良いぐらいです。
クッションが少し残念でした。ソファーと同じ生地で作って頂けるのですが、
中身がウレタンチップなので、おそらく洗濯はできなさそうです。
ただ固めが好きな人にはいいと思います。枕にもできます。
外付けのカバーがないと汚れたときに困るので準備しようと思っています。

5 2016-07-04

レビュー通り☆
当初赤色のソファが欲しかったのですが、カーテンが赤なので微妙に色味の違う赤だとしっくりこない気がして、レビューを読みまくり悩んでいた時にゴブラン柄があるのを見つけて、PLUSにしました。
商品はレビュー通り、価格を思えば最高の品物です!
若干の欠点を挙げるとするならば、
座面の奥行きが深いので浅く座ると腰に負担がかかる。
座面の真ん中が盛り上がっているので、深く座ると後ろの足が3〜5センチぐらい短いような錯覚に陥る。
リクライニングの一番直角と1つ前の間が欲しい。
リクライニング〜フラットにすると背面と肘置きの間の隙間が気になる。
勢いよく背もたれに寄りかかったり、肘置きをフラットにした状態で端に座るとバランスを崩してひっくり返りそうになる。
どれもレビューにありました。けれどこの価格なら文句無しです。
しいて言えば、クッション+1500円はちょっと高かったかな。
これもレビューにありましたが、小さいし硬い。
見た目的にはいいですが、実用性はイマイチです。
背面と肘置きを一段づつリクライニングさせて壁に沿わせて、隙間にクッションを置いて商品してます。プレゼントだったら文句無しでした。
大きさも一人暮らし8畳の洋室で大き過ぎず小さ過ぎずしっくりきています。
座面の奥行きがあるので、背もたれをフラットにしなくても横になってお昼寝は快適にできます☆
カバーのカラーバリエもたくさんあるので、同時購入で2種購入しました。
季節や気分で色柄を替える事が出来るのも大変魅力的です!

5 2016-01-03

お値段以上の価値あります!!
使用していたソファーがへたってきたので、皆さんの口コミを参考に思いきって購入しました。
家具類をネット注文するのは、返品も難しいので、届くまでドキドキでしたが、結論、購入して大正解でした。
色んなお店を回って探していましたが、このお値段でこの品質のものは、どこにもありませんでした。とてもしっかりした作りです。
配達は玄関までですが、女性二人(一人は60代の母)で2階まで持って上がることもできましたし、組み立ても脚をつけるだけでとても簡単でした。
座り心地はしっかりめで、中心付近が多少高く、端にいくほど、クッションが少なくなる感じはありますが、座り続けると、座る箇所が沈むだろうと思い、気にならない程度です。
脚の高さは、皆さんの口コミを参考に、20cmにして正解でした。
次回、買い替えの時が来たら、また是非こちらを検討したいと思っています。
ありがとうございました♪