楽天ソファランキング1位獲得の日本製ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-06
  • お勧めのソファー♪
  • スエードグリーンの足はブラウン20cmを購入しました。もっと安い中国製のソファも検討しましたが、安心して使いたいので日本製でしかも送料無料とあったのでこちらで購入しました。ダンボールが大きいと他のレビューでありましたが、このソファーを入れるなら当たり前の大きさですよ(笑) 運送業者さんは一人で部屋まで運んでくれました。組み立ても脚を回して付けるだけなので簡単です。脚を入れる穴が見えに ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-04
  • 色合いについて
  • 部屋を白でまとめているのでケルンホワイトを注文。黄色っぽいというレビューを拝見して案じ、事前に生地見本を送っていただいたところ、高級感のある光沢のある白だったため決めたのですが着いたら黄色でした!笑小さな生地見本では確かに白に見えるのですがソファーになったら確実に黄色がかってみえるので不思議です。ただ優しくてよい色合いです。私の場合茶色の木製調の脚を選んでいたのですがそれを白く ・・・(続きを読む
  • panda860さん
  • panda860さん

5 2015-07-09

思った通りの素敵さです。
ケルンのアイボリーを購入しました。クッション付きにして正解。いい弾力があり好きな硬さのクッションでした。部屋は白を基調としているので、私的には大満足です。

4 2015-11-01

弾力あるソファー
座り心地はしっかりしてます。座っても沈む感じはありません。ガシッとした感じ。
リクライニングは、特にサイド部分を動かすのですが、寝転がるときに枕変わりになるよう、ジャストな高さに調節出来ます。フラットにすると、座る部分が盛り上がってるので、サイドの高さが若干低くなり、そのまま横になると頭に血がのぼります。なのでサイドの高さ調整は必須。もしくは枕かクッションで頭をのせる部分の調節をした方が良いと思います。あとフラットにした状態で端に座ると、シーソーのように反対側が浮くので注意。考えれば分かることなのですが無意識に座ったときに浮いたので、びびりました。
生地は安っぽさもなく部屋に馴染みます。10畳の部屋にちょうど良いサイズです。これ以上大きいと部屋に圧迫間が出そうな感じ。

• cocochieさん
  • cocochieさん

5 2015-09-05

大満足です!!
ゴブラン柄、木脚15センチ、同時購入で、ダリアンレッドを購入しました。ゴブラン柄はレビューも少なく、ネットショップで買い物することにも抵抗がありましたが、本当に大正解でした。お値段以上に高級感があり、落ち着いた薔薇柄は、クラシックな猫足家具とも違和感無く馴染み雰囲気が良くなりました。
木脚15センチは、私のような低い身長(155センチ)にはちょうど良く、少し足を投げ出し気味に座れるので長時間座るには楽だと思います。リクライニングもスムーズに出来ました。ゴブラン柄で迷っている方がおられたら、購入されてもきっと満足されると思います。本当に素敵ですよ。良い買い物が出来ました。同時購入のダリアンレッドのカバーも落ち着いた赤で、これも大正解でした!!

5 2015-06-30

2週間程前に購入して、とてもよかったので2階の子供部屋にももう1台購入しました。
前回は、ステップ生地のベージュでしたが、今回は、コペン生地のグレーにしました。
サンプルを送ってもらえたので、思っていたとおりの色で満足しています。
生地もサラサラしていて、気持ちがいいです。
白と黒がいい感じにミックスされていて、暗すぎず、明るすぎず、とてもいいです。
脚は前回同様20センチにしました。
ニオイも汚れも傷もなく完璧です。
次は、夫婦の寝室用に買おうかな〜(笑)
ショップの対応もよく、満足しています。
ありがとうございました♪

4 2015-10-12

良い商品です!!
コペンブラウンを購入しました。落ち着いていて、とても良い色です!どんな部屋にも合う色ではないかと思います。作りはしっかりしていて本当に素晴らしいと思います。座面は丸いフォルムで、背もたれ側に少し落ち込む感じがありますので、フラットな座面が好きな方は少し気になるかな?と思います。脚は20センチを購入しました。身長158センチですが、丁度良いです。脚の色はウォルナット色で、家具をこの色で統一しているので大変良かったです。生地が少し硬く感じましたが、値段、商品ともにとても満足しています!

5 2016-01-26

インテリアを低めに揃えて部屋を広く見せたい私には
丁度良い大きさでした。座り心地もまあまあです。
ふるさと割のこの価格で作りもしっかりしているし、
大満足です!欲を言えばカバーが本体と同じ色があれば
良かったな〜と思います。

5 2016-01-08

ネットでソファーを買うのは正直言ってとても不安でした。
しかし、ソファーにしては安いし、せめて1年もてばいいかなと思い肘のところをリクライニングできることも気に入って購入してみました。
結果、とても満足しています。柔らかいソファーがいいと思う方にはお勧めできませんが、背もたれが低いので圧迫感もありませんし、低すぎて疲れるとは思いません。
今までのソファーは背もたれが高く、狭いリビングには邪魔で端っこに置いていたためほとんど物置きになっていました。
このソファーの一人用も買い、テレビの前に向い合せに置いて、子供たちの憩いの場になっています。
脚は、皆さんのレビューでおすすめが多かった20cmで掃除もしやすいので正解でした。

• ぱんスさん
  • ぱんスさん

5 2015-11-01

ステキなソファーチェアです
ゴブラン購入。色や材質について最後まで迷いましたが、上品で高級感があって暗くなりすぎない素敵な柄で、こちらにして良かったです。
リクライニング機能が付いているところが便利ですが、皆さんのレビューどおり、背もたれを倒してベッドにしようとすると背もたれの部分からバランスが崩れるので、何か下に支えるもの(オットマンなど)を置くと安定すると思います。

• U00さん
  • U00さん

5 2015-10-14

オススメです!
コペングレー、脚20cmを購入しました。
配送も玄関まで運んで頂き丁寧で、梱包も綺麗にしてあり、ダンボールは大きかったですが女性一人で運ぶことが出来ました。
組み立ても簡単で足を付けるだけで、足の裏には保護用のクッションが付いていたので、床を傷つける事も無く有り難かったです。リクライニングも簡単に出来、座り心地も固めでとても満足しています!

5 2015-10-08

買ってよかった!
今日届きました
色々迷いましたが...!
「コペン/グレー/脚20cm」
皆様のレビュー通り、購入して大正解でした(^^)
硬さも私のすきな硬さだし、色もかわいい。
女性1人でも簡単に組み立て出来ましたよ!
確かに最初ちょっとくさいかも〜ですが、きっと無くなっていくにおいだと思います( ^ω^ )
お部屋がより過ごしやすくなりました!

• MU♪さん
  • MU♪さん

5 2015-11-14

コンパクトなのに充分な広さ
6畳もないマイルーム兼仕事部屋に置くソファーを探していました。サイズは見かけはコンパクトで、かつ座ってみると十分で、ベストといえます。
ステップのベージュを買いましたが、茶色に近いです。写真から予想していたので問題はないです。
発送は思ったより早くて、5日くらいで届きました。
領収書が欲しかったのですが、問い合わせるとあっさり対応してくださいました。
最初は予算1万円くらいのもっと安いソファーで探していたのですが、少し予算を上げて、こちらのしっかりした素敵なソファーを買って良かったと思います(^_^)

5 2015-08-04

大変気に入りました!
配送、梱包、商品、どれも完璧で大変気に入りました!
色も気に入りましたし、使い心地も最高です!
背もたれもリクライニングできるのがとてもいいです!
ぜひご検討されてる方におすすめです!

• A-Y09さん
  • A-Y09さん

5 2015-11-29

弾力もサイズも申し分なし
コペングレー購入で、足も木の高めのものをチョイス。シックなグレーで素敵です。到着時はすっごくでっかなダンボールで到着したのですが、引っ張り出すと私がする仕事は足をくっつけるだけと何とも楽ちん。
座ってみると、硬めの弾力のある椅子で体が沈まず快適です。緑のカバーも一緒に購入したので、季節や気分で変化をつけたいと思います。足にには床を傷つけない為のものが貼り付けられているので、フローリングでは結構動きます。
お値段以上のソファーだと思います。

4 2015-09-23

ちょうどイイ☆
コペンブラウンと迷いましたが、スエードグリーンを購入しました。
色は思っていたとおりの色で、濃すぎず薄すぎずちょうどイイ色でした。
サイズもアパートにぴったりのサイズで、2人で座っても窮屈に感じることはなくちょうどイイサイズです。
座り心地も、柔らかすぎないのが希望の私には柔らかすぎず、かたすぎずちょうどイイあんばいでしたのでとてもくつろげます!

5 2016-01-03

お値段以上の価値あります!!
使用していたソファーがへたってきたので、皆さんの口コミを参考に思いきって購入しました。
家具類をネット注文するのは、返品も難しいので、届くまでドキドキでしたが、結論、購入して大正解でした。
色んなお店を回って探していましたが、このお値段でこの品質のものは、どこにもありませんでした。とてもしっかりした作りです。
配達は玄関までですが、女性二人(一人は60代の母)で2階まで持って上がることもできましたし、組み立ても脚をつけるだけでとても簡単でした。
座り心地はしっかりめで、中心付近が多少高く、端にいくほど、クッションが少なくなる感じはありますが、座り続けると、座る箇所が沈むだろうと思い、気にならない程度です。
脚の高さは、皆さんの口コミを参考に、20cmにして正解でした。
次回、買い替えの時が来たら、また是非こちらを検討したいと思っています。
ありがとうございました♪