2023/10/21
    wah4254さん
    ▼カラーを選択してください:タスク ネイビー
    しっかりした作り
    しっかりした作りでやや硬めの作りです。背もたれがもう少し高いとなお良かったですが、安いので許容範囲です。組立もなく脚をつけるだけなので簡単です。
    注文日:2023/10/08
    2014/01/22
    よっし3558さん
    あえて一年使ってからのレビュー
    おえて一年間使ってからのレビューです。 まず使用感 一年使っていますがへたれ感はありません。 むしろ最初少し硬かったのが今ではいい感じにやわらかくなっています。 ベットとしての使用感は問題ありません。 ただ座椅子としてではなく 脚を付けて使用しているとどうしても強度の問題から中央がへこむ気がして衣装ケースを二つ並べた上にのせて使っています。 本格的なソファーではないので梁が入っていたりなどはないので強度の面は考慮してください。 もちろんすぐぶっ壊れるような代物ではありませんが。 生地表面ですが冬は確かに寒いです。 安いのでいいのでソファーカバーがあるといいでしょう。 PVCのいいところはガンガン拭き掃除ができるところです。 手入れの面では楽できます。これは意外とポイント高いです。 角度調節のギア部分ははじめ不安でしたが今も問題なく使えます。 類似の商品の中では質、値段的にもおすすめです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/25
    2011/11/15
    hamham108さん
    高級感あります
    ブラウンの足20cmを選びました(^^) 商品紹介のソファはテカってるように見えましたが、そこまでテカりは無いです。 とりあえず足を付けないで部屋(12畳)のど真ん中に置いてみたらいい感じの部屋になりました。 足付けてど真ん中は多少圧迫感ありますね(^_^;) 今は壁側に置いてありますが、かなり良いです。 カーテンや家具もブラウンなので暗い感じにならないか心配だったんですが問題なくシックな感じになりました。存在感バッチリです。 高級感あるし値段以上だと思います。 傷や汚れなどもありませんでした。 若干においがありますが数日でとれました。 商品到着時ですが、配送の方がひとりで来ました。 うちはアパートで階段があるんですが手助けに行かないと上がってこれなかったようです。 ソファは段ボールに入ってきましたが、そのまま触ると手が真っ黒になりますので 注意した方がいいかもです。 グチっぽくなりましたが、このソファ文句なしですね。 おすすめです。
    注文日:2011/10/21
    2011/05/19
    yuki2687さん
    15分前に届きました。チョコ色の20センチを購入 縦長のダンボールに梱包されていたため持ち運びやすかったです。もし一般のソファのままの梱包なら玄関の扉を外さなくてはいけなかったので助かりました。 座り心地は固めです。角度調節のギアがどれだけの年数もってくれるかでかなり評価が変わると思いますが、3年持てば星5つですね 特に目立った汚れや傷はなく、シンナーのような独特な臭いがしますが、きつくはないのですぐにとれそうです。 色合いが少し安っぽいがあまり気にしないです。 クッションはかなり固め クッションのチャックを開いたら、クズ綿が詰まってたのはここだけの内緒
    注文日:2011/05/13
    2011/06/13
    kb9590さん
    コストパフォーマンスは良い
    安くはないが高くもない価格設定でこの品質は素晴らしいと感じる。 もっと安いソファはいくらでもあるけれど、中がウレタンのみでは座り心地は悪い、ただのクッションを敷いて座ってるのと大差がなければわざわざソファなんて買わないわけで・・・、つまり、中にコイルが入っているという事がそのままソファを購入する意義に直結するとも言えます。 そういう考え方に基づけば、これほど安いソファは他には無いと感じます。安くて良い物を探しているのであれば迷わずにこのソファをオススメします。 しかししかし・・・、たった一つですが難点が・・・。 メッキタイプの足を選択したが、使用を続けていく中で足に接着された床面保護用のゴムが剥がれ、足の下部にネジが剥きだしという形になっている事に気づかないまま使用を続けていたため、フローリングの傷が凄まじい事になっています。 かならず床面保護のためにカーペット等を敷くか、もしくは床面保護用のフェルト等を足に貼りつけておくことが必要だと思います。
    注文日:2010/07/15
    2020/03/17
    りばーさいど3895さん
    普段書かないレビューを書きたくなる程
    7畳のワンルームで使用しています。 とにかくこの価格でこの品質であれば 一択と言って良い商品です。 ニトリに似た商品がございますが 個人的にこちらの方がデザインが好みで 高さも出せる上、無料で付いてきたカバーがとにかく気持ちいいです。 ここまで値段以上の買い物ができたと感じたのはエレクトロラックスの電気掃除機以来です。 あとは耐久性がどこまであるかですね。 カバーはランダムでしたが冬用の起毛素材のもので、色が好みではなかったですが 恐ろしく暖かいです。
    注文日:2020/02/09
    2011/12/04
    かわい5521さん
    いい!
    お値段の割に、なかなかいいソファです! こげ茶色を購入で色みにも大変満足しています!
    注文日:2011/11/17
    2010/04/30
    購入者011さん
    しっかりとした座り心地で安っぽさは感じません。 とてもいい商品だと思います。
    注文日:2010/04/22
    2015/04/26
    DL#54さん
    サイコーです!
    商品は、そんなに重くもなく、そして値段の割に作りがとてもしっかりしてます!座り心地もいいです!合皮のタイプのホワイトを購入しましたが、想像通りの色合いでとても良かったです!匂いも、ほぼしなかったです! もし、壊れてしまっても、またこちらで購入しようと思います!買って損はないと思います!
    注文日:2015/04/12
    2021/08/20
    ウミフレさん
    好き嫌いは分かれそう
    座面の中央がやまなりになっており、背もたれに寄りかかると腰が変に沈みます。また背もたれの高さが低いためより一層それを感じやすいです。 それに対しては背もたれに柔らかめのおおきいクッションをおく事で解決しました。 座面は確かに硬いですが私の場合は特に違和感がないと感じます。 時折レビューにみられる臭いに関しては、ウレタン臭を感じます。匂いの感じ方は個人差があるのでなんとも言えないが、新品の臭いといった感じで特段やな不快には感じませんでした。 プレゼントのカバーカラーは布のレッド。今発売されている物にはこの色はなかったため、届くまで予測もできないガチャ仕様と思っても良さそうです。(白系統か茶系が欲しかったですが、この色も落ち着いたレッドなので部屋の雰囲気を損なわなさそうです。) 追記 届いてから5日目ですが臭いはほぼなくなりました。座面もウレタンが慣れてきたのか、弾力が出てきました。
    注文日:2021/08/15
    2015/08/23
    どーも8126さん
    届きました!
    お盆空けてやっと届きました! 到着は購入直後の配送日にしっかり来ました。 運送会社もレビューでは対応がひどい的な話もありましたが、特にそういったこともなかったです。 使ってみた感じ、ダリアンレッドですが少し硬いかなー?と感じますが、この値段で考えると、とても良い買い物でした! ちなみに両肘掛けと背もたれはカチっと音が鳴る回数といいますか、厳密には4段階切り替えです。 そして何より見た感じとても2万以内には見えないです(^ ^) しばらく使ってみないと耐久性は分かりませんが、現時点で満足です!
    注文日:2015/08/07
    2015/07/28
    UT1092さん
    一人暮らしに十分
    ソファが欲しいと思ってたとこでクーポンが舞い降りたので飛びついた! 本体はベージュで、カバーでグリーンを購入。 ランキング上位だし、評判も聞いていたが、予想以上に良かった。 作りも頑丈でたわむ感じはしない。リクライニング部についてもかなりガッチリ。 背もたれは4つ目がしっくりー。 深く座ってよし、浅く座っても良し。ちょうどいい角度で止まってよかった。 座面は奥に傾斜があるので、座りやすいし疲れにくそう。 色は写真よりも赤みがあり、安っぽくなく予想以上な素材感。ナチュラルテイスト。 15cm足にしたがちょっと低め。 きちっと足を置くとちょっと太ももが浮く感じ。 背もたれに寄りかかりながら足を伸ばすにはちょいどいい高さかな。 肘掛けと座面の間には クッションを置くと隙間も埋められていい感じ。 配達もスムーズで、対応も良かった。さすがランキング上位。 以上
    注文日:2015/07/20
    2012/03/13
    newwindowさん
    届きました〓 レビューにも書かれていたように、最初の臭いは気になりますが、取れるのを待ちます。 見た目は写真の通りかなり良い感じでした。 座り心地は確かに固めですね。私は大丈夫でしたが、人により好みが別れると思います。でもすぐへたるよりは良いかなと。もう少し深いと良かったかもしれません。 少し気になったのは足をシルバーにしましたが、ゲートカット部が外観に出ているため、見えないところにあれば尚良いかと。 残念だったのは足の取り付け部の穴とソファー下面のカバーの穴がズレていたため、カバーの穴を裂いて取り付けました。 総合的にはとにかく見た目◎なので、長く付き合える期待を込めて☆☆☆☆です。
    注文日:2012/02/18
    2011/11/17
    コメこめ倶楽部さん
    文句なし
    チョコブラウンを20mm足で購入しました。 カラーをブラックかチョコブラウンかで悩んでいたのですが、最終的には「新作」という言葉に負けました(笑) もし外したらカバーを購入したら良いかな?というのもありましたし。 実際の色は画像より少し暗めかなという印象です。 ブラックだと暗すぎるし、ブラウンだと明るすぎる気がする・・・って感じで悩んでいたので、今回届いた商品は理想通りで文句なしです。 運送業者さんは当然お一人なので、手伝いを申し入れたのですが、コンテナから出てきた荷物は驚愕の大きさで、二人で必死になって2Fまで上げました。 商品情報にも「運ぶのを手伝ってもらう事がある」と書かれてますが、まず間違いなく手伝わないといけないのでは・・・ 受け取る時に女性だとかなりキツいかもですね。
    注文日:2011/11/14
    2011/10/03
    youzaiさん
    これでこの価格は安い
    届いたソファはクッションもついて、この価格は安いと思います。お招きしたお客様もビックリしていました。背もたれは少し低めだと思いますが、私は気になりません。軽いので大人の男性であれば1人で持ち運べると思います。リクライニングですが、寝るには少し小さいかも。。。私は168センチですが、姿勢をまげて寝転がれる感じです。まだ子どもは産まれたばかりで3人家族のアパート住まいなので、これくらいのサイズもちょうどよかったです。子どもが大きくなってきて、家も広いところに引っ越すような際には新しいソファを買うと思いますし、今の自分には合っていたのですごい満足です。
    注文日:2011/09/17
    2009/04/14
    たくtaku7さん
    ■良い点 ・値段の割には高級感があります。またしっかりしています。 ・表面、背面、下面すべてPVCでしたのでメンテナンス楽です。 ・すわり心地は一般的には堅めに感じると思いますが、私にはちょうど良いです。 170cm以下の方だと足をはずして敷布団として代用できそうです。 ■大きさについての補足 ・家の扉・部屋の扉を問題なく通るか心配でしたが、折りたたまない状態でダンボール詰めされているので問題なく通りました。 ・部屋の中の移動と設置は女性ひとりでもできると思います。但し、2階以上にお住まいの方は宅配業者の方が階段を上って荷物を運ぶのは手伝ってあげてください。
    注文日:2009/04/03
    2016/11/05
    つぴたさん
    あっという間に届いた
    商品はイメージ通りの物だと思います。 脚は結構短めで、4本入ってましたが、6本は欲しいと思いました。
    注文日:2016/11/02
    2016/08/13
    ドリー0902さん
    大満足です☆
    新居にソファーを購入しようと、家具店なども見に行きましたが、ちょうど期間限定でソファーカバーを無料でお付けしてくれるとのことで、こちらをこちらを購入しました(*^^*) 届くのも早く、対応もとても丁寧でした。 商品の組み立ても簡単で、女一人でできました。 座り心地も良く、大きさも満足です♪ 購入して良かったです!ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2016/08/04
    2015/02/06
    エメラルドホイットニーさん
    いろいろな場面で…
    使いやすい大きさなので、一人暮らしのワンルームや、リビング、客室と様々なシチュエーションに合わせて使えます。肘掛けをのばすと身長173センチの私でも横になれます。 ただ開封時に匂いが強く、説明書に1日おいたらマシになると書いてあったが、3日くらいは気になりました。 それさえなければコスパ的にはかなり良いのではないでしょうか。 ただふっかふかの高級ソファを理想としてる人は対象外だと思います^ ^
    注文日:2015/01/27
    2013/05/09
    chee'zeさん
    自室用に白を購入。 今まで足無しのソファーを使っていたので、最悪足無しで使おうと覚悟し、今回は20cmの足に。 身長180cmですが、帰宅してそのままソファーに座るのにちょうど良い高さでした。 かなり軽いため、簡単に動いてしまいますが、掃除が楽なので○。 肘置きも背もたれもちょうど良い角度にできるので大変満足です。 フルフラットにもなるので、ベッド用ボックスシーツを少し加工すれば、専用カバーでなくても気軽に雰囲気を変えられるので気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/03
    2012/01/27
    チョコブラウン7365さん
    ベッドがあるのにソファに寝てしまう
    間取り1K6畳のマンションで一人暮らししてます。 部屋が狭いのでローソファを探していましたが、ローソファだとどうしても安っぽく見えてしまい困っていました。かといってお金に余裕があるわけでもない。 そんな私のニーズを満たしてくれたのがこのソファ。今はラグの上に、足をつけない状態で配置してます。 肘置きに頭を乗せてくつろいでいるといつの間にか眠ってしまいます。油断すると朝まで。 使用してから一ヶ月、へたる気配もなく、いい買い物ができたと思ってます。
    注文日:2011/12/08
    2012/01/16
    t.m.pさん
    引っ越し
    引っ越しを機に安かったのと色を気に入り買ってみましたが思っていたよりしっかりしていて満足です。
    注文日:2011/12/20
    2012/01/15
    よう9103さん
    大満足!!
    安くて丈夫で、部屋が狭いのでコンパクトなソファーを探していました。購入されたかたのレビューを見て、良さそうだったので購入しました。 昨日届いたのですが、造りはしっかりしているし、座り心地も満足です。他の方のレビューには座り心地は硬いと書いてありましたが、当方には丁度良い硬さでした。また是非リピートさせていただきます。これからも良い商品を提供し続けてください。ありがとうございました!!
    注文日:2012/01/05
    2011/12/31
    XMenさん
    素晴らしい
    丈夫で、すわり心地も良い。買ってから1ヶ月が経過しましたが、まだ新品のようです。写真で見るよりも高級感があります。素晴らしい出来です。ちなみに、少し重量は軽いので、滑り止めをしくと良いかもしれません。近くの大手家具屋さんでは、このレベルはおそらく3万はするでしょうね。良い買い物をしました。ありがとうございます。
    注文日:2011/11/16
    2011/06/11
    ハリーハリー5646さん
    満足です
    ブラックの14センチを購入しました。 脚をはめるだけなので組み立てがとても楽。造りも予想以上にしっかりしていたので、黒という色とあいまって高級感が出ていて満足です。 脚はレビューで好評の20センチと迷いましたが、目線の低い部屋にしたいという自分の意図があったので14センチにして正解でした。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2011/06/02
    2009/03/14
    ryou416さん
    3/4夜、ブラウンを注文。発送予定メール受信後、ショップからTEL・・・欠品(泣)楽しみにしてたのに。。。って事で、届くまで楽しみに待ってます♪なので、今のところ★3つ! 本日(3/20)商品届きました♪早速座ってみての感想:好みの分かれると思いますが、私好みの硬さでした^^ 結構硬いので、少し硬いくらいが好みの人は微妙かもです。スプリングのヘタリが気になるところですが、価格を考えればお得な商品です。
    注文日:2009/03/04
    2022/03/26
    jamak234さん
    まずは安い。質もしっかりしている。
    とりあえず安いです。その割に作りはしっかりしてると思います。ただ柔らかさとか座り心地とかそういうものはそこまで期待しない方がいいかなと言った感じです。背もたれ、サイドの角度調整できる機能性も良いと思います。数ヶ月使用後の感想です。
    注文日:2021/11/23
    2021/12/12
    1212大阪さん
    いい商品です。 組み立てやすく形もよく値段も買いやすかった。
    注文日:2021/11/30
    2021/11/23
    豆7015さん
    一人暮らしの1k7畳で購入しました。 大きさちょうどいいです。足は20センチにしましたがそれでも低めだと思います。 無料でカバーも付いてきました。色はあまりお洒落じゃないベージュでしたがとりあえず使ってます。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/22
    ゆう76777777さん
    ちょうど良い大きさで良かった。 プレゼントのカバーが迷っていたもう一色の色だったのも良かった。
    注文日:2021/11/07