楽天ソファランキング1位獲得!【送料無料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-02
  • 価格以上の品質でお勧めです
  • 限定色のチョコブラウン、10cm足をオーダーしました。結論から言えば、購入して正解でした。この価格でこの品質のものは少ないでしょう。以下、細かく書いてみます。・梱包状態リクライニングや肘掛を倒した平らな状態で送られてきます。これなら玄関の狭いワンルームマンションでもOKですね。しかしながら結構大きくて重いので梱包を解くのとダンボールの処理が大変かもしれません。・商品の状態値段の割りに ・・・(続きを読む
  • skyline_gt-r_kl0さん
  • 3 2010-07-21
  • 今回、座椅子が壊れたのをきっかけに、カウチに寝っころがる姿に憧れて購入しました。第一印象としてはまず、思ったより小さく感じこと、それから、レザーの匂いが結構、鼻についたことでした。4日たちましたが、まだ少し残ってます。使い勝手は、いつも、床に座る生活をしていたので、ソファーに座る生活はなじめないように思ってましたが、不都合が無く意外に快適です。140mmの脚を選びましたが、座ってる時はもちろん、立ち上がる時が特に楽です。これなら、2 ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

概ね満足
昨日届きました。
しかし…配送は西濃運輸はやめてほしいです。ほかのショップでも配送ミスがありましたし、今回もかなり大きい荷物で重いのはわかりますが、サイコロのように何もためらうことなくコロコロ転がして玄関にもってきました…。転がした勢いでドアの角にぶつけ、段ボールに穴が…。
幸い、開梱した中身に外傷はなかったですが本当に雑で怖かったです。
肝心のソファですが、概ね満足です。取り出すのに女性一人だとかなり大変でしたが、脚の取り付けも難しくなく完成しました。木製の脚もしっかりしていて重厚でここが一番満足でした。
またアイボリーPVCもちょうど良い色でどんなインテリア、フローリングにも合う雰囲気だと思います。
臭いはまったくなかったです。
座り心地は固めで、画像通り肉厚というほどではないので座ると「あ、」という感じですが、でもしばらく座るとちょうどよく思えてきました。
生地が固いので、付属のクッションもとても固いですがこれも馴染んでくるのかなと。
リクライニングもスムーズで、全体的にとっても満足です♪

4 2016-02-06

良いが期待しすぎたかな
レザーのブラウン購入。
10日経ってやっと届いた。
クッションも3つすでに他で用意していて期待でいっぱいの状態。
まずレザーが硬くて安っぽい、シワっぽくってガッカリ。
ネット掲載画像の勝手なイメージでもっと柔らかいかと思ってた。
しかしうちはダイニングテーブル+コタツ(寒冷地)があるので
これ以上大きいものは置けないし
小さいのは嫌だから大きさはとても満足。
ギュウギュウなら大人3人座れそうです。
それに寝そべってみたら肘置きを立てても斜めでも
なんだか気持ちいい〜〜〜♪
脚は無料の20センチが終わってしまったようで残念。
15センチだけど不便は感じません。
30%引きで値段を考えればリクライニングでパッと見は悪くないし
良い買い物だったと思います。
あと45×45のクッションを2個置くと
ソファに対して大きくてバランスが悪いような…。
こちらのクッションを一緒に頼めば良かったなぁ。

4 2016-01-01

満足しています
一人暮らしです。
ダリアングリーンを購入しました。実際に届くまでどんな感じか心配していましたが、実物の色も優しい印象を与えてくれ、また座り心地も硬めなのが自分に合い満足しています。
自分の身長が180cmあるため脚は20cmを選びましたが、わざわざ追加料金払わなくても15cmのままで問題はなさそうだと感じました。
付属でクッションも購入しましたが、なんとソファより1ヶ月以上遅れての配送になるとの連絡が…。購入後に届くメールで判明したので、そこだけとても残念なところでした。事前に分かっていれば買わなかったと思います。
遅れて届いたクッションはフカフカで可愛らしいですが、小さめなのでやや使いづらいです。
色々と書きましたが、ソファとしては手頃な価格帯ですし、品質的も商品価値は高いと思いますのでオススメです。
皆さんの参考になれば幸いです。

5 2015-10-15

買ってよかった☆
5.5畳の自分の部屋用なんですが、汚し屋の娘&犬が2匹が占拠するだろうな…と予想して掃除のしやすいPVCブラックと追加で木脚200ミリを購入。
高さは165センチの私が座るのも楽だし、サイズはゴロゴロお昼寝するのにピッタリ。
狭い部屋でも圧迫感が無くていい感じ。
もちろん娘も犬も気に入ったようでした。
ず〜っと悩んでいたけど買ってよかったです♪
ちなみに北海道まで1週間で着ました。

5 2015-10-26

座り心地も寝心地もいいです!!
訪問ヘルパーさんの待機場所に使用しており、複数の方が座ったり夜間に仮眠を取ったりされますが、みなさんとても喜んでおられます♪
奥行きがあるのがとても良いようで、座りやすく寝やすいと好評です。
両サイドを倒すと男性でも寝られるようです。
固さも沈み過ぎずいい具合なので長時間座っていられると喜んでおられました。
足は20cmのものを選びました。
とても立ち上がりやすいです。
背もたれが少し低いですが、我が家は壁にぴったり付けて使用しているので問題ありません。
後ろに壁なしだと少し低く感じるかもしれませんね。。
今回、ふるさとクーポンでとてもお得にお買い物が出来て嬉しく思っております♪

5 2015-12-25

コンパクトで、かわいいいのにすわり心地も良く(私の好み)
気に入りました。
20センチの脚にして良かったです。
掃除もしやすいです。買って良かったと思っています。

5 2016-02-18

大変満足
注文から数日でショップから連絡がきて、予定日に届きました。レザーブラックと20cmの脚を購入しました。30%offで安く買えたのに、柔らかさもちょうどよく、大変満足しています。1人でも運べる重さです。

• rakumagayaさん
  • rakumagayaさん

5 2015-10-02

しっかり詰まってる感があります
足を取り付けるだけの組み立て不要というのが助かりました。
表皮のシワや縫製の丁寧さはカバーを掛ければ見えないですし、たまたまクーポンも有りコスパが高いと思います。
開梱後にほんの少し発泡ウレタン?の臭いが残っていましたが数時間後にはなくなりました。
クッションが詰まっているせいか、リクライニングの解除操作に多少力が必要で片手だと厳しいです。
足は一番高めのものにして正解でしたが、もう少し高い足があっても良いかなと思います。
午後に寝っ転がっていると気持よくていつの間にか寝てしまいました。

5 2016-08-27

ダラダラするのに最高です
今までは床に直に座って食事をしていました。食事が終わった後に横になりたくて、それならソファを買おうと探していたところ行きついたのがこちらのソファでした。初めてのソファなのでいきなり高価なものよりもお試し感覚で選んだのですが、届いた商品は長く使うことになりそうです。気に入っています。まくら代わりのひじ掛けも角度が選べて良いですし、足載せとしてつかうにもつま先を上げる事も出来るのでむくみ解消にもいいかもです。交換用のカバーはまだ付け替えていませんが、気分転換になって良いと思います。ちなみに当たり前の話ですが、リクライニングを一番フラットな状態にして寝ようとすると倒れます。そんな人はなかなかいないと思いますが念の為。

5 2016-08-24

狭いリビングだけど、家族が多いのでソファを二つ置きたくてあちこち探してこちらにたどりつきました。足の長さは15cmにしました、掃除機もづらさなくてもかけれますし、リクライニングするので、ソファの隙間もフラットにして掃除できるので、ストレスいらずでいいです、硬さも沈みこまないので立ち上がりも楽です。家族皆のお気に入りです。あと、二つ頼んだので確認のメールがきましたが間違って頼んだりした場合は助かるし親切なお店だなと感じました。

• INO-SANさん
  • INO-SANさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-07-11

大変良いソファーです。
TYPE:KAN 生地:タスク・ネイビー 足:樹脂・20cm
まず梱包サイズ(詳しくは商品ページ参照)ですが、やはりデカいです。
私の部屋のドアは標準的なアパートの玄関だと思うのですが、靴や灯油缶などを片付けてギリギリ入りました。
しかし建物の作りによっては、ドアが90度横に付いていたりすると入らない場合があり、外で梱包を解いて運び入れなくてはならない状況があるかもしれません。
商品紹介ページの写真は、両袖が斜めに開いたものが多くあまりよいデザインには見えません。直角にはならないのかとおもっていたらちゃんと直角になりソファーらしい格好になり見栄えが良いです。
それとモデルの男性が座っている写真を見ると、背もたれが低く長時間は辛いかなと思いましたが調度良いと思います。
背もたれの高いKAN・HI-BACKと迷いましたがその必要はありませんでした。
座り心地は固めで私好みです。柔らかく身体が深く沈み込み立ったり座ったりする際、難儀するということはありません。
両袖を開いて平にして寝転がってみますが、175cmの私で足首から先が出る感じです。
足の高さの設定の最長が20cmなのでそれにしました。膝を痛めたので立ったり座ったりがとても楽で快適です。私的には25cmがあっても良いかなあと。
16Kgと軽い割には丈夫で体重100Kgある私が座っても、きしむことなく使えています。長い付き合いになりそうです。
大変良い物と出会えたと喜んでおります。

5 2016-04-28

5年程前に購入し、リピートです。
サイズ、コイルの硬さ、色、お値段等、我が家にピッタリのソファです。
前回は子供たちが飛んで飛んで、座面が破れてしまったので、今回はよく言い聞かせ、長く使いたいです。
また、前回はクッション無料、脚の長さも自由に無料選択できましたが、材料の値上がり等の影響でしょうか、有料になっていました。
クッションは元々不要でしたし、脚は前回のものを再利用したので、何も不満なく購入できました。
日本製で、このお値段は大満足ですね。
色は家具を白で統一しているので、アイボリーにしました。

5 2016-03-17

半年使用後もへたらない丈夫なソファ
ブルーを購入。約半年使用。
クーポンを利用したので非常に安く購入できました。
シンプルなデザイン、安価でもへたりにくいよう硬めのものを探しており、需要にあったものがこちらでした。最初は少し硬すぎるかと思いましたが、使っていれば徐々に慣れてきました。
毎日使用し、子供が飛び跳ねることも多いのですが、半年たった今もスポンジがへたることもなく快適に使っています。
気になる点といえば、濃い目の色なので肘掛部に色あせが少し見られてきた程度で、使用感はほとんど購入時と変わっていません。
非常に良い買い物ができたと思っています。

5 2015-10-18

PVCレザーのアイボリー
どの生地にするか迷いに迷いました!でも夏も冬も肌に触れて嫌じゃないもの、生地に臭いが付きにくいもの、と考えPVCレザーに落ち着きました。カラーでも迷いましたが、6畳のワンルームに置いても圧迫感が少ないのは・・ということで白っぽいものに。床もカーペットもアイボリーやベージュ系なのですんなり馴染みました。脚は15センチの樹脂製です。座面がけっこう分厚くなっているので、背もたれに寄りかかり深く腰掛けると放り出した足がちょうど床につくので、157センチの自分には本当にぴったりな高さでした。ソファの下に収納を考える場合は20センチが良いと思われます。座面の堅さもこの位が好みなので申し分なし。寝床としてもガッツリ使うつもりでの購入でしたので、しっかりした造りのソファがお安く購入できてとてもラッキーです。

4 2016-08-26

期待以上
そんなに高いものではなかったので、期待はしていなかったのですが、届いてみてびっくり!
若干硬めではありますが、座っても沈まないし、横になっても硬いので寝心地は良いし、
満足です。子供も欲しいと言っていました。