商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-31
  • 結婚してから、主人がソファーを欲しがっても、部屋が狭くなるという理由で、購入しませんでした(笑)小1の子供がどうしてもソファーが欲しいと言うので、検討を始めました。我が家はいわゆる3階建ての狭小住宅で、引っ越し時に食器棚も冷蔵庫も階段から上がらず、窓から入れた間取りなので、2階のリビングまで階段を上がるかどうかが決め手でした。皆さんのレビューも拝見し、商品の良さも確認した上で、色や素材も悩みに悩み、タスク グレーにしました。別 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tomogucciさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,705
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-05
  • 破けていました…
  • 脚付近の角の辺りに画像のように破けている箇所がありました。レビューやお値段的にも2年くらいが寿命かなと思うのでこのまま使おうと思います。小さい子供が居るので本体はPVC、布の専用カバーを掛けて使っています。これなら汚れてもカバーだけ洗えば清潔に保てそうです。脚を付けても座面が低いので、子供が居ても安心して使えそうです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,265件)次のページへ

4 2023-06-05

かわいいです 脚をつけれるか心配でしたが、不器用な私でもすぐにできました

• nuuun0110さん
  • nuuun0110さん

4 2023-11-01

▼カラーを選択してください:PVCレザーアイボリー

大人2人が座れる大きさ、幼い子供がいるのでレザー生地、お手頃価格で辿り着いたのがこちらのソファでした。結論から言うと最高です!座面の硬さも丁度いい(柔らかいのが苦手)し、肘掛けを倒してうたた寝もできるので居間でのリラックスタイムが快適なものになりました。グレーのあったかカバーも一応同時購入しましたが、おまけのカバーも冬素材のブラウンで嬉しかったです。ただ、擦っても取れない黒い汚れがついていたので☆-1にしました。

5 2023-10-28

▼カラーを選択してください:PVCレザーアイボリー

一人暮らし10数年で初ソファーです。
かなり硬め。ただ、柔らかいのは嫌いなので、良いです。
ポケットコイルなので持ちにも期待。
玄関先までは持ってきていただけるので、事務職女でも引きずれば運べる重さ、大きさです。
一人用と迷いましたが、二人用で正解!
155cmだとサイドを倒せば余裕で寝られます。
今後ペットを飼う予定なのでPVCにしましたが、おまけでいただいたカバーがこれからの季節にバッチリ、ふわふわで気持ち良いです。暖かくなったら、別タイプのカバー買い足そうと思います。

5 2024-01-15

▼カラーを選択してください:PVCレザーブラウン

このお値段でこのソファーは良いと思います。
ただもう少し座る部分が高くても良いかなと思いました。

5 2023-10-28

▼カラーを選択してください:ダリアンベージュ

色合いもよく!丁度いい!!!
コンパクトですが、身長150センチの私には丁度いいです!以前使っていたニ◯リのしっかりしたソファーは私には大き過ぎて足がつかず(笑) このサイズ感の方が私には良いみたいです。
ベージュを注文したのですが、オシャレな感じで色合いが良かったです!
ただ、カバーを外して洗えるということで決めたのですが ファスナーはついていますが脚を外さないとカバーが外せません(泣)コレでは私には洗うのは大変です(^_^;)
カバーがプレゼントで頂けて、ベージュだったのでとりあえずかぶせましたが、そのままの色の方が好きでした(^_^;)
でも問題なく使えます。有難うございますm(_ _)m
カバーを一度洗ってソファーにかぶせたのですが、その時にマジックテープを剥がしたら、小さい針のような硬いものがいっぱい飛び散って周りの色んなものに飛び散って服が少し破けたり、コロコロを何度もかけて取ったりと結構大変でした(泣)
同時購入でオットマンを購入したのですが、ソファーにカバーをかけたので別物になってしまって ちょっと残念ですが、身長低めの私はじゅうぶん横になることも出来て快適に使わせて頂いています。

5 2023-10-15

▼カラーを選択してください:PVCレザーレッド

予定より早く届きました!脚部分がプラスチックですが、見た目は木にしか見えません!軽くて設置も女性ひとりで可能です。軽いので、背もたれを倒したまま体重をかけると後ろに倒れてしまいますので注意が必要ですが、ソファも消耗品ですのでこの価格でこれは十分です。身長162cmほどですが、横になると少し短いかなって感じです。3人掛けを買っても良かったかな、と思います。硬めなのも良いです。偶然、専用カバープレゼント期間に購入しました。購入した色とは全く違う色のカバーがついていました。専用カバーは一緒に買うことをお勧めします!

5 2023-09-14

レビューが遅くなりました。
デニム調生地のインディゴブルーを購入
お盆休みの時期も重なり少し待つことになりましたが
以前、他で買ったソファーがヘタってしまったので
こちらを見ていて
うちにはソファー大好きなシニア犬と猫ちゃんがいるので座椅子ソファー的な物を探していた所
脚を付けなくても使えると言う所でシニア犬ちゃん猫ちゃんにも負担なく乗り降りが出来る点が購入の決め手になりました
人間が座ると言うよりワンちゃん猫ちゃんのソファーと言う感じですが
勿論、人間も座りますが
座り心地は硬さは丁度良く(好みはありますが)
色もとても部屋にピッタリで
お値段以上だと思います。
まだ使い始めなので分かりませんが長持ちしてくれると良いなと思います。別売りのカバーはまだ買っていませんが猫ちゃんが爪研ぎしそうなので検討しています。良い買い物が出来ました。

5 2023-07-31

結婚してから、主人がソファーを欲しがっても、部屋が狭くなるという理由で、購入しませんでした(笑)小1の子供がどうしてもソファーが欲しいと言うので、検討を始めました。我が家はいわゆる3階建ての狭小住宅で、引っ越し時に食器棚も冷蔵庫も階段から上がらず、窓から入れた間取りなので、2階のリビングまで階段を上がるかどうかが決め手でした。皆さんのレビューも拝見し、商品の良さも確認した上で、色や素材も悩みに悩み、タスク グレーにしました。別途カバー購入なので、無難な色をチョイス。届いた商品は玄関まで配送業者さんが入れてくれて、そこから一人で格闘!ソファーにキッチキチに段ボールと、皆さんのレビューで理解していたので、カッターの刃が当たらないように、慎重に開梱し、ソファーに掛かったビニールを引っ張りながら、階段を引っ張り上げました。ソファー本体が上がってしまえば、あとは容易く、脚を4本取付、別途購入のカバーを取り付け、ソファーのある部屋が出来上がりました!子供は大喜びでひじ掛けのリクライニングを巧みに扱い、自分好みの角度にして、テレビを見ています。ソファーを買えば、主人がリビングで寝てしまう。。。と懸念もしていて、今まで購入していませんでしたが、子供が勉強中、ソファーから主人のイビキが。。。予想通りとなりました。私は座る暇がほとんどありませんが、家族が喜んで使っているので買って良かったです!

5 2023-12-10

▼カラーを選択してください:タスク レッド

新旧交代です
2015年にこちらのソファを購入し、9年目になります。まだ現役で使っていますが、さすがに座面のコイルがゴツゴツしてきて、真ん中辺りの底の部分も沈んでいます。でも、このお値段でまさかこんなに長くお世話になるとは思いもせず、本当にありがとうございましたとお礼を言いたいくらいです。80キロと57キロの夫婦をよく支えてくれました。笑笑 そろそろ本格的なソファを購入しようと検討しましたが、まだあと5、6年は転勤があることを考え、結局またこちらを購入させていただきました。以前はブラウンにグリーンのカバーを掛けていましたが、今回はレッドにしてみました!本当に満足していたので、また届くのを楽しみにしています。
12/17画像を追加しました。3枚目はプレゼントのカバーを付けたものです。脚は以前は確か追加料金で20センチ(木製)に変更できたと思いますが、今回20センチでも追加料金無しでしたがプラスチック製に変わっていたので、以前の木製に付け替えました。

5 2023-09-29

デニムインディゴブルーのソファー。
デニムインディゴブルーのカバー。
グリーンのカバー。
150mmの脚。
デニムインディゴブルーのオットマン。
ベージュのカバーはプレゼント。
男性172cmが座ってます。
オットマン+で寝転んでもOK!
ちょっと固めだけど、わたしはちょうどいいです!
迷ってる方、買う価値あると思います。
初期不良あった方は買う価値無しって書いてあるけど、家に届いた商品は問題なかったので良い買い物でした!
箱はがまぁまぁ大きくて賃貸アパートの中までは運べなかったので、玄関外で開けてから運び入れました。

5 2023-07-30

コンパクトソファ
まだ使用してませんが、コンパクトで私好みです!

5 2023-05-05

とてもしっかりした作りでお値段以上!の満足です。固めの座り心地が好きな人にはオススメ。
ソファーはすごく良かったのですが、他の方のレビューも参考にして脚の取付を一度に全部入れるのではなく少しずつ締めていったのですが、4本のうち1本だけがなぜか全然入らなくて20分くらい格闘しました。
それを除けば超ー満足しています。

5 2023-04-24

8畳サイズの1Kに合うソファーを探していたのですがこのサイズのソファーがなかなかなくてやっと見つけました。
肘掛けも背もたれも倒すことができ、
サイズもコンパクト、色も選べる。
到着した後に脚を回し入れるだけです。
座面手前真ん中の1番目立つところのステッチがよれて生地が重ね縫いされた部分がありましたが、この値段なら仕方ないと思います。トータルとして満足です。

• dol23さん
  • dol23さん

5 2024-02-13

快適なソファーベッド
娘の一人暮らしで、私が泊まるときの為ソファーベッドを探していてて、こちらのレザーのアイボリーを購入しました。予想を上回る素敵なソファーでした!座り心地もちょうど良く、早速ベッドにして寝ましたがとても寝心地良くアームが程よい枕になって快適でした!2人で座ってもかなりゆとりはあるし、娘の一人暮らしにはちょうど良い大きさです。コスパも良く大満足な商品です!
ソファーベッドを探してる人がいたら絶対勧めたいと思います!

5 2024-01-22

▼カラーを選択してください:タスク グリーン

小さめですが、こどもなら3人座れました。
奥行きが思っていたよりもあるので、ゆったり座れます。
フローリングの上だとすぐ動くので掃除の際とても楽。
組み立ても設置も簡単でした。
生地感もこのお値段には見えないかな。