楽天ソファランキング1位獲得の日本製ソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-02
  • 価格以上の品質でお勧めです
  • 限定色のチョコブラウン、10cm足をオーダーしました。結論から言えば、購入して正解でした。この価格でこの品質のものは少ないでしょう。以下、細かく書いてみます。・梱包状態リクライニングや肘掛を倒した平らな状態で送られてきます。これなら玄関の狭いワンルームマンションでもOKですね。しかしながら結構大きくて重いので梱包を解くのとダンボールの処理が大変かもしれません。・商品の状態値段の割りに ・・・(続きを読む
  • skyline_gt-r_kl0さん
  • 3 2010-07-21
  • 今回、座椅子が壊れたのをきっかけに、カウチに寝っころがる姿に憧れて購入しました。第一印象としてはまず、思ったより小さく感じこと、それから、レザーの匂いが結構、鼻についたことでした。4日たちましたが、まだ少し残ってます。使い勝手は、いつも、床に座る生活をしていたので、ソファーに座る生活はなじめないように思ってましたが、不都合が無く意外に快適です。140mmの脚を選びましたが、座ってる時はもちろん、立ち上がる時が特に楽です。これなら、2 ・・・(続きを読む

5 2015-08-19

部屋が明るくなりました
届くまで約3週間かかりましたが
クーポン-¥5340でお得買い。
拭き掃除できるレザー白購入。
リクライニングは掃除機がかけやすく
ダニ対策に有効で気持安心。
本体は軽くて楽に持ち上がりますが
細めの付属150mm樹脂脚は同じ場所だと重量で
下に後がつくかもしれないので何か敷くのを考えます。
美容室スタイリングチェアより座り心地は劣るけど
2万円前後だったらもしもの時あきらめがつきますし
ぐらついたり凹み沈み破けたら即画像投稿します。

5 2015-09-20

★PVCアイボリー5年ぶり★14センチ脚
5年前に、こちらのPVCアイボリーソファー10センチ脚を購入しました。4年間快適に使っていたのですが5年目に入って合皮が剥がれてきて黒ずんで汚くなってきました。(子供はおらず綺麗に使ってたのですが)写真の右のが5年使用ソファー黄ばみもあります。
合皮の剥がれ以外は全くへたっていないのでカバー購入を考えたのですが、好きな色が無く、ハイバックソファーが30%引きになっていたので買い替えを決めました。
PVCアイボリーハイバックソファー14センチ脚が届きましたがあまりの存在感の大きさにビックリしました!慌てて以前のソファーの10センチ脚に付け替えてみましたがそれでも、塗り壁のようで(ーー;)
6畳の部屋にローテーブルとテレビとソファーしか置いてないんですが、ソファーが異様に大きくて、背もたれの快適さを差し引いても我が家には無理でした。
初期不良もあったので返品し、以前と同じこちらのソファーを買い直しました。
やっぱり、これがコンパクトでデザイン的にもベストです!
アイボリーは白過ぎずシンプルナチュラルな部屋にぴったりです。部屋が明るくなります。
以前は10センチ脚でしたが、今回は14センチ脚。見た目もポッコリして1番可愛く4センチ違うだけで、すごく快適になりました。部屋を広く見せたくて、立ち座りが楽なのは14センチ脚かなと思います。
この度も4年は綺麗にもって欲しいです!でもこの値段なら4年後にまた同じソファーを買ってもいいくらいお気に入りです(≧∇≦)

5 2015-07-30

コンパクトで可愛いです。
ソファー自体は赤でグリーンのカバーを一緒に購入しました。娘のアドバイスなんですが、冬場は赤にして、夏場はグリーンのカバーをしようと思います。

4 2016-01-29

概ね満足
昨日届きました。
しかし…配送は西濃運輸はやめてほしいです。ほかのショップでも配送ミスがありましたし、今回もかなり大きい荷物で重いのはわかりますが、サイコロのように何もためらうことなくコロコロ転がして玄関にもってきました…。転がした勢いでドアの角にぶつけ、段ボールに穴が…。
幸い、開梱した中身に外傷はなかったですが本当に雑で怖かったです。
肝心のソファですが、概ね満足です。取り出すのに女性一人だとかなり大変でしたが、脚の取り付けも難しくなく完成しました。木製の脚もしっかりしていて重厚でここが一番満足でした。
またアイボリーPVCもちょうど良い色でどんなインテリア、フローリングにも合う雰囲気だと思います。
臭いはまったくなかったです。
座り心地は固めで、画像通り肉厚というほどではないので座ると「あ、」という感じですが、でもしばらく座るとちょうどよく思えてきました。
生地が固いので、付属のクッションもとても固いですがこれも馴染んでくるのかなと。
リクライニングもスムーズで、全体的にとっても満足です♪

4 2016-02-06

良いが期待しすぎたかな
レザーのブラウン購入。
10日経ってやっと届いた。
クッションも3つすでに他で用意していて期待でいっぱいの状態。
まずレザーが硬くて安っぽい、シワっぽくってガッカリ。
ネット掲載画像の勝手なイメージでもっと柔らかいかと思ってた。
しかしうちはダイニングテーブル+コタツ(寒冷地)があるので
これ以上大きいものは置けないし
小さいのは嫌だから大きさはとても満足。
ギュウギュウなら大人3人座れそうです。
それに寝そべってみたら肘置きを立てても斜めでも
なんだか気持ちいい〜〜〜♪
脚は無料の20センチが終わってしまったようで残念。
15センチだけど不便は感じません。
30%引きで値段を考えればリクライニングでパッと見は悪くないし
良い買い物だったと思います。
あと45×45のクッションを2個置くと
ソファに対して大きくてバランスが悪いような…。
こちらのクッションを一緒に頼めば良かったなぁ。

• お海苔さん
  • お海苔さん

5 2015-08-26

落ち着くソファ
大きな3人がけソファからの買い替えです。
白の合皮を選びました。白は圧迫感が無くて正解。冬用にはグリーンの温かいカバーを買いました。子供が汚してもイライラしなくて済みそうです。
15cmの脚をつけています。ルンバを下に置いても今のところ大丈夫。
子供や女性にはとても座りやすいけど、178cmのパパは座ったり立ったりしにくく、のんびりできないようです。いつものように床で寝てます(笑)
4人家族には小さいけど、部屋が広く使えます。ソファ下の掃除も楽しいです。

• kobitto148さん
  • kobitto148さん

4 2015-08-24

届きました!
購入時から1か月の入荷待ちでしたので待ち遠しかったです。
大きなダンボールで届きましたが私(おばさん)一人で出して足つけてセッティング出来ました。
シャンブレーブルーは写真で見るより紺色気味で、本当は写真のような明るめのブルーが好みでした。
ただ座り心地も良く15センチの足の高さもローテーブルには丁度良かったです。
肘をリクライニングさせて横になっても十分な長さでしたが仰向けに寝ると座面に勾配がついてるので体が背もたれ側に傾いてしまいます。
なので横向きに寝るのがいいようです。
クーポンも使えてお得な買い物だったと思います。
クッシヨンも同時購入したのですが遅れるとのことで残念です。

• foosuke2さん
  • foosuke2さん

5 2015-09-07

とりあえずソファーが欲しい人は買いです
カラーはシャンブレーブラック、脚タイプは標準の樹脂タイプ150mmを購入しました。
使用している当方は170cm。
さすが日本製とあって、裁縫は良いと思います。シャンブレーも触り心地がなかなか良く気に入っています。
シャンブレーのブラックですが、「真っ黒」ではなく濃いチャコールって感じです。
画像あげている方がいらっしゃらないのであげておきます。参考までに。(時計の文字盤が黒ですので比較してください)
脚は樹脂ですが、これは中国製でした。
ただ、一本一本袋に入っておりネジの部分はちゃんとキャップがしてあったのが好印象です。
樹脂は遠目に見たら質感は木っぽいですし、なにより軽量なので少しでも軽くしたい方は良いと思います。(200mm欲しいですが…)
リクライニングは商品説明にある4段階ですが、3段目と4段目の中間があったらいいなと思いました。3段目にしてクッションを腰に当てたら丁度よくなりました(個人的な好みです)
何万何十万のソファーには座り心地などは劣りますが、この価格でこの質は大変お買い得なソファーだと思います。オススメですよ!

5 2015-10-26

座り心地も寝心地もいいです!!
訪問ヘルパーさんの待機場所に使用しており、複数の方が座ったり夜間に仮眠を取ったりされますが、みなさんとても喜んでおられます♪
奥行きがあるのがとても良いようで、座りやすく寝やすいと好評です。
両サイドを倒すと男性でも寝られるようです。
固さも沈み過ぎずいい具合なので長時間座っていられると喜んでおられました。
足は20cmのものを選びました。
とても立ち上がりやすいです。
背もたれが少し低いですが、我が家は壁にぴったり付けて使用しているので問題ありません。
後ろに壁なしだと少し低く感じるかもしれませんね。。
今回、ふるさとクーポンでとてもお得にお買い物が出来て嬉しく思っております♪

5 2015-10-15

買ってよかった☆
5.5畳の自分の部屋用なんですが、汚し屋の娘&犬が2匹が占拠するだろうな…と予想して掃除のしやすいPVCブラックと追加で木脚200ミリを購入。
高さは165センチの私が座るのも楽だし、サイズはゴロゴロお昼寝するのにピッタリ。
狭い部屋でも圧迫感が無くていい感じ。
もちろん娘も犬も気に入ったようでした。
ず〜っと悩んでいたけど買ってよかったです♪
ちなみに北海道まで1週間で着ました。

4 2016-01-01

満足しています
一人暮らしです。
ダリアングリーンを購入しました。実際に届くまでどんな感じか心配していましたが、実物の色も優しい印象を与えてくれ、また座り心地も硬めなのが自分に合い満足しています。
自分の身長が180cmあるため脚は20cmを選びましたが、わざわざ追加料金払わなくても15cmのままで問題はなさそうだと感じました。
付属でクッションも購入しましたが、なんとソファより1ヶ月以上遅れての配送になるとの連絡が…。購入後に届くメールで判明したので、そこだけとても残念なところでした。事前に分かっていれば買わなかったと思います。
遅れて届いたクッションはフカフカで可愛らしいですが、小さめなのでやや使いづらいです。
色々と書きましたが、ソファとしては手頃な価格帯ですし、品質的も商品価値は高いと思いますのでオススメです。
皆さんの参考になれば幸いです。

5 2015-12-25

コンパクトで、かわいいいのにすわり心地も良く(私の好み)
気に入りました。
20センチの脚にして良かったです。
掃除もしやすいです。買って良かったと思っています。

4 2015-09-03

いい感じ
大人も子供も大満足できます!
ゆっくり寝転べて リラックスできますよ!
耐久性が不明なので☆4つ

• yoyo50さん
  • yoyo50さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2015-08-31

部屋が狭くなるので今までソファを置かなかったのですが、写真とレビューをみて気に入ったので購入しました。
ダリアブラウンですが色目は薄いチャコールブラウン風で少しイメージと違いました。ネットなので仕方ないです。でも生地もしっかりしていて全体の造りも良く安定感のあるソファです。高さも悩みましたが15センチにしました。思ったより高さはあるけど動きやすい高さです。足も木製で取り付けも簡単ですし掃除もしやすい。
それほど部屋での存在感を感じることもなく、このお値段ならとてもお買い得だと思います。クッションの硬さも硬すぎずやわらかすぎず、腰が痛くなることもなさそうです。両肘を倒すと幅ができるのでカウチ風に片肘だけ倒すと横になるのにちょうどいいです。だらだらとすごすのに最適です。久々に購入して良かったと思える商品でした。梱包の箱はしっかりしていましたが、少々箱の潰れはありました。商品は無事でした。
237331-20150818-0189429301

• rakumagayaさん
  • rakumagayaさん

5 2015-10-02

しっかり詰まってる感があります
足を取り付けるだけの組み立て不要というのが助かりました。
表皮のシワや縫製の丁寧さはカバーを掛ければ見えないですし、たまたまクーポンも有りコスパが高いと思います。
開梱後にほんの少し発泡ウレタン?の臭いが残っていましたが数時間後にはなくなりました。
クッションが詰まっているせいか、リクライニングの解除操作に多少力が必要で片手だと厳しいです。
足は一番高めのものにして正解でしたが、もう少し高い足があっても良いかなと思います。
午後に寝っ転がっていると気持よくていつの間にか寝てしまいました。