楽天ソファランキング1位獲得!【送料無料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-02
  • 価格以上の品質でお勧めです
  • 限定色のチョコブラウン、10cm足をオーダーしました。結論から言えば、購入して正解でした。この価格でこの品質のものは少ないでしょう。以下、細かく書いてみます。・梱包状態リクライニングや肘掛を倒した平らな状態で送られてきます。これなら玄関の狭いワンルームマンションでもOKですね。しかしながら結構大きくて重いので梱包を解くのとダンボールの処理が大変かもしれません。・商品の状態値段の割りに ・・・(続きを読む
  • skyline_gt-r_kl0さん
  • 3 2010-07-21
  • 今回、座椅子が壊れたのをきっかけに、カウチに寝っころがる姿に憧れて購入しました。第一印象としてはまず、思ったより小さく感じこと、それから、レザーの匂いが結構、鼻についたことでした。4日たちましたが、まだ少し残ってます。使い勝手は、いつも、床に座る生活をしていたので、ソファーに座る生活はなじめないように思ってましたが、不都合が無く意外に快適です。140mmの脚を選びましたが、座ってる時はもちろん、立ち上がる時が特に楽です。これなら、2 ・・・(続きを読む
  • eco*dogさん
  • eco*dogさん

5 2016-11-10

コストパフォーマンス最高なソファ!
今回ソファを選ぶにあたりサイズや機能面から色々な制約があり、
家具屋からネットまで隅々まで検討したソファの中で下記の希望に一番近かったので選びました。
・犬の毛がつきにくいPVC(合皮)素材
・専用カバーがある。出来ればPVC素材
・ルンバが通れるように10〜15cmの高さの脚
・ごろ寝しやすいアームの形状である事
・横幅150cm以内
・予算の3万以内
・色やデザインがインテリアにあう物

最後の色に関して以外全て満たしていたのはこのソファだけでした!

購入したのはPVCブラウン。少し前チョコブラウンと表記もありましたが同一だそうです。ビターチョコなダークブラウンです。
同時購入でPVC アイボリーのカバーを購入しました。
プレゼントで届いたカバーはテクノベージュでした。
撮影画像が寄り気味でごめんなさい( ; ゚Д゚)
ダブルコートの大型長毛犬がいるのでテクノカバーは犬の毛が心配でしたが、かなりつきにくいです♪ついても掃除機で取れる程度。
ワンコがいるご家庭はPVCの他にテクノも候補にしてもいいと思います♪
カバーは説明書見ずとも女一人でも装着可能です。二人なら簡単でした。
専用カバーなのでフィットするから着けづらいだろうとは思いましたが、
一人でファスナーのL字部分の開閉はまさに苦行でした。
テクノはまだ良かったですが、PVC は伸縮性がないので…。もう少し楽だと有り難いです。

座り心地は思っていたより固いですが固めが好みなので問題ありません。覚悟してましたが背面が低く長時間座るのに向いていません。カバーがあればハイバッグタイプにしていました。
コンパクトではありますが二人でもゆったり座れる絶妙なサイズ感。
残念なのはPVCのカラーが少ない事。廃盤になったPVCのベージュは綺麗なお色で買えた方が羨ましい…。
今回カラーが好みの色がないという点で購入に至るまで数ヵ月悩みました。
是非PVCの色展開を増やして欲しいです!
こちらのお品とは関係ありませんがハイバックタイプや3人掛けも候補でしたが専用カバーがない為諦めました(涙)ハイバッグにも専用カバーを是非!
配送や対応に関してはショップレビューに記載します。

5 2016-08-27

ダラダラするのに最高です
今までは床に直に座って食事をしていました。食事が終わった後に横になりたくて、それならソファを買おうと探していたところ行きついたのがこちらのソファでした。初めてのソファなのでいきなり高価なものよりもお試し感覚で選んだのですが、届いた商品は長く使うことになりそうです。気に入っています。まくら代わりのひじ掛けも角度が選べて良いですし、足載せとしてつかうにもつま先を上げる事も出来るのでむくみ解消にもいいかもです。交換用のカバーはまだ付け替えていませんが、気分転換になって良いと思います。ちなみに当たり前の話ですが、リクライニングを一番フラットな状態にして寝ようとすると倒れます。そんな人はなかなかいないと思いますが念の為。

4 2016-10-17

PVCの白を購入してダリアンのベージュのカバーを買う予定でした。
すると時間限定で色柄選べないけどカバーがもらえると言うことでそれをポチっ。
自分の勘違いだと思いますが確認メールでダリアンのベージュがもらえると思いこんでおり到着したらテクノのベージュ(泣
無料なので文句は言えませんがペットがいるのでテクノは破られるタイプの生地。それなら同時購入割引でダリアンのベージュを買うべきでした。
仕方ないのでテクノの上にマルチカバーをかけて使用してみます。
ソファー自体は腰が悪いので固いものを希望してたので満足。
15cm樹脂足にしましたが高さは低いとの口コミがありましたけど157cmの私は特に気になりませんでした。
でもお金を払っても木製の足にすればよかったかなと思います。
あとカバーのつけ方が画像ではわかりにくく結局自分の頭で考えてつけて1時間ほどかかってしまいました。装着の動画があればよいかと思います。

4 2016-06-16

惜しい
本日とどきました!
商品の画像はフローリングにおいているのに
届いた説明には敷物をしいてくださいと書いていて
困りました。床がキズつくとのことですがラグには置けないし、レビューの画像を見ても直においている方もいたので私もフローリングにそのままおいています。年数たつとやはり床にキズつきそうで不安です。見た目悪くなりますが、脚にカバーしようか迷ってます。
あと軽いので子供が勢いよく座るとずれます。余計に床に傷がつきそうで不安です。
商品はアイボリー、クッション追加で注文したのですがクッションとソファーの色が少し違うので違和感を感じます。
ソファーは座りやすくて快適で満足です。かわいいです!

5 2016-11-23

最高のショッピング体験!
商品の使い心地は素晴らしい!画像とそっくりです。グリーンを選びました。

• PAPPA88さん
  • PAPPA88さん

5 2016-04-28

グレーを購入しました。
シンプルなデザインと色、コンパクトなサイズが気に入っています。
ソファの足を選べるのも嬉しいポイントでした。足はシルバーの物を選びました。
座り心地は、こちらのレビューで「固め」ということは見ていましたが、思った以上にしっかりとした感じでした。車のシートに近いくらいの固さです。固めではありますが、膝の裏が当たるカーブの丸みが体にフィットしやすく、長時間座っていても疲れるようなことはありませんでした。
コンパクトですが、二人座っても余裕があるくらいの大きさです。
全体的に丁寧に作られているように感じました。

• INO-SANさん
  • INO-SANさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2016-07-11

大変良いソファーです。
TYPE:KAN 生地:タスク・ネイビー 足:樹脂・20cm
まず梱包サイズ(詳しくは商品ページ参照)ですが、やはりデカいです。
私の部屋のドアは標準的なアパートの玄関だと思うのですが、靴や灯油缶などを片付けてギリギリ入りました。
しかし建物の作りによっては、ドアが90度横に付いていたりすると入らない場合があり、外で梱包を解いて運び入れなくてはならない状況があるかもしれません。
商品紹介ページの写真は、両袖が斜めに開いたものが多くあまりよいデザインには見えません。直角にはならないのかとおもっていたらちゃんと直角になりソファーらしい格好になり見栄えが良いです。
それとモデルの男性が座っている写真を見ると、背もたれが低く長時間は辛いかなと思いましたが調度良いと思います。
背もたれの高いKAN・HI-BACKと迷いましたがその必要はありませんでした。
座り心地は固めで私好みです。柔らかく身体が深く沈み込み立ったり座ったりする際、難儀するということはありません。
両袖を開いて平にして寝転がってみますが、175cmの私で足首から先が出る感じです。
足の高さの設定の最長が20cmなのでそれにしました。膝を痛めたので立ったり座ったりがとても楽で快適です。私的には25cmがあっても良いかなあと。
16Kgと軽い割には丈夫で体重100Kgある私が座っても、きしむことなく使えています。長い付き合いになりそうです。
大変良い物と出会えたと喜んでおります。

• AMASYA2さん
  • AMASYA2さん

4 2017-02-07

まだ実感が・・・
注文した次の日に背中の肉離れになり(笑)、せっかく届いたけれどもまだ安らげてません。
背中の痛みを堪えつつ、荷物をほどくとこじんまりとしたソファーが。色も思っていた通りだし
大きさもちょうど良く、150mmの脚を付けて座ってみたところ、程よい固さのクッションでした。
今まで使っていた座椅子系のクッションはすぐヘタってしまったので、この固さはは良いかな。
ちなみにもしヘタってもスチームアイロンで元に戻りますからね、みなさん。
脚の高さも私的にはちょうど良く、意外と姿勢良くTVなど見ています。休日のチョイ寝などで
横になるにも程よい長さもあり、また色はタスクブラウンをチョイスしましたが、しっくり
きてはいますが、カラフル系でも良かったかな〜とちょっと思っています。
全体的にはこの価格でこのクォリティなら十分満足だと思います。

• K6803さん
  • K6803さん

5 2016-10-15

大変気に入りました
座椅子にするかソファにするか悩んでこちらの商品に決めましたが正解でした!
コンパクトではありますが十分くつろげます!
良い商品を購入できました!

• ryuuchiiさん
  • ryuuchiiさん

5 2016-10-04

素晴らしいです!
この価格で、この商品は、他では買えないとおもいます。
コストパフォーマンス最高です。お店の対応も素晴らしいです。
専用のカバーがあることも、すごいポイントです。
この専用カバーを取り外して洗えるそうなので、汚れも気にせず長く使えることとおもいますし、何より専用カバーなのでぴったりで、見栄えもいいんです。
長年、狭いマンション暮らしなので、ソファは邪魔かなとおもって、
長くソファは置かず、座椅子やソファ様のクッション使ってましたが、今回思い切って買ってみて大成功です。本当によかったです。
リクライニング機能も素晴らしいと思います。
ふかふかソファより、しっかりな感じがまた座りやすくていいですね。
今回、リーズナブルなソファをもとめ、IKEAさん、ニトリさんなど、いろいろみて回りましたがコレ!というものに巡り合わず、(欲しいものは残念ながら予算にあわず)こちらでの購入を決めました。実物見ずにインターネットで購入することは勇気がいりましたが、
勇気を出して購入して見て、本当によかったです。
レビューの高評価が決め手でした。
お店の皆様、素晴らしい商品をありがとうございます。

4 2016-09-18

コンパクトですが寝ころべます。
10年以上使っていた5万円ちょっとほどのソファベッドからの買い替えですが、処分のとき重くて大変でしたので、軽くて、国産のこの商品を気に入り購入しました。サイズは最低限の大きさで、リクライニングの腕置きを伸ばすと寝ころべるという理想的な形です。背もたれをリクライニングした場所では寝ころぶとバランスを崩すくらい軽いのですが、椅子部分を伸ばしたら眠れる感じなので、椅子部分に寝ころべば問題ないです。寝心地は、前のものと比べると価格が違うので固めだなと感じますが、これだけ低価格なのに品質が良いので超お買い得です。仮に処分するときにも軽いので気になりませんし、移動が簡単ということで、掃除や場所変更でも楽々行えます。足が短めなので、すぐ転べるし、こたつでも使えそうで重宝しそうです。

5 2016-03-17

半年使用後もへたらない丈夫なソファ
ブルーを購入。約半年使用。
クーポンを利用したので非常に安く購入できました。
シンプルなデザイン、安価でもへたりにくいよう硬めのものを探しており、需要にあったものがこちらでした。最初は少し硬すぎるかと思いましたが、使っていれば徐々に慣れてきました。
毎日使用し、子供が飛び跳ねることも多いのですが、半年たった今もスポンジがへたることもなく快適に使っています。
気になる点といえば、濃い目の色なので肘掛部に色あせが少し見られてきた程度で、使用感はほとんど購入時と変わっていません。
非常に良い買い物ができたと思っています。

5 2016-08-23

いい感じです
以前使っていたソファーベッドが壊れていたので探していたとろ
脚付で高さが選べて、カバーもあるというこちらの商品に出会いました。
ちょうどふるさと割りという安くもなっていたので、購入しました。
足の高さもちょうど良く(下に収納ボックスを入れる)ぴったりで
カバーも、付けるのがそんなに難しくなかったです。
寝るとき若干、背もたれのところが凹むかなという感じです。
全体的には形も、色も満足です

• pejitaさん
  • pejitaさん

5 2016-03-26

こんな家具が欲しかった
日本製の家具は重くて高価、という思い込みを変えてくれました。こんな家具が欲しかったです。まず、軽い。女性一人でも簡単に動かせます。掃除のときにもラグに載せたまま楽々移動できるので、隅々まで苦労なく掃除機がかけられます。小さなお子様がいる家庭では、リクライニング部分に乗ったりすると危険なのでお勧めできませんが、一人暮らしならちょうど良い大きさです。リクライニングで調節できるので、自分の好みに合わせて一番心地よい角度にできるのも、使い勝手が良いです。そして、お値段もとってもお手ごろでした。

5 2016-11-23

いい買い物でした
高さもかたさもちょうどで、うちの猫も気に入ってます。色もきれいでした。欲をいうと、あと20センチほど長かったらもっと転がりやすかったと思いますが、大きさ承知で買ったから、それは省いてよい買い物でした。思いがけず早く届けて頂けたのもありがたかったです。