• 2011.05.05さん
  • 2011.05.05さん

4 2008-08-11

価格以上のお得感は選ぶ上で重要です!
他の購入者のレビューを見て、同類の商品と比較した結果購入を決めました。
私自身、とある会社の商品のバイヤーをしているので日夜様々な商品を見て目利きにはうるさい方ですが、こちらの商品は価格以上のお値打ち感とそれ以上の満足感はあると思います。
(自身の会社で、仕入れて販売したいぐらいですから(笑)
)もし、どうしようか考えている方がおられれば送料込みで15,000円まででこのクオリティーなら、まず購入して間違いないかと思います。
ただ、ひとつだけ残念だったのでは配送業者の西濃運輸が時間の通りでなく、難があったので5点満点の評価ができないのが4点の理由です。
また機会があれば、こちらのショップを利用したいと思います。

• makomakomさん
  • makomakomさん

5 2008-11-09

満足です
注文後2日目に受取、平らな状態で梱包されてるので開封が楽でした。合皮の質感厚みもお値段以上、色はかすかにグレーっぽいアイボリーで和室でも浮かずに合います。シート幅は女性2人OK、男性2人ではやや狭?、カップルなら適度な距離感でしょうか(笑 脚20cmでも座面高37cm、背が高いので迷ったのですが、シートが沈み込まないのと座面奥行きがあるので大丈夫でした。背もたれは低めですが見た目の圧迫感が少なく、座面奥行きのおかげでゆったり座れて気になりません。脚(20cm)は太く大変しっかりした造りで驚きました。クッション2個(正方形の場合)も小さめながら素材に張りがあるので厚みがあり可愛らしいですし、おまけのカエルクッションはマイクロファイバーで気持ち良いです。文句なしのお買い物ができて良かったです。

4 2014-06-28

色々迷ったあげく
カシコンのブラウンにしました。
注文して約10日で商品到着しました、リクライニングソファですがこれバネの感じが良くなんか気に入りました。
反発力が結構あって早々にくたびれそうな感じもしませんし、何よりお手ごろ感があって良いかなと。

5 2011-09-03

非常に満足してます。
約3カ月使用した感想です。
かなり迷いましたが、これにして良かったです。
脚は20cmです。身長175ですが丁度良いです。
3ヶ月間毎日同じ場所に座ってますが、へたりとか分かりません。
新品の臭さも気になりませんでした。少なくとも、鼻に付くような刺激臭は全くありませんでした。作りもしっかりしているように思います。
アイボリーですが、ほんとアイボリですね。私は上品な色に思います。
ただ、段ボールに入っている間に背もたれが曲がって配送されて運送の方が苦労してました。

4 2015-07-04

満足いく品でした
レザーと悩み最終的には布のタイプにしました。
色はオレンジにしてカバー(レッド)も購入。
カバーの取り付けは若干苦戦しましたが順を追って
やっていけば取り付けられます。
足は200mmを選択。
ちょうどよい高さでばっちりでした。
オレンジの色合いもいい感じでしたが折角買ったカバーなので
レッドを被せました。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度良い硬さです。
後は使用していっての寿命ですね。
どれくらいもつかは経過見ていきます。
価格も手ごろで何より国内生産とあってしっかりした作り。
ここはポイントですね!
もう一脚買いたくなりました。
購入から二ヶ月経ちましたがごろ寝スタイルが日常に
なりました。
すわり心地もよくヘタリ感もまだまだありません。

4 2014-12-14

PUレーザを探しました
国産のpuレーザを購入した甲斐がありました。背もたれの高さが10センチあればなお良かった。

4 2012-03-03

半額はそれなりの理由が
今回、届きましたソファを組み立てる際、足の部分が少しずれており、一気に冷めました。
やはり、50%offは通常金額ではさせない理由が有るようです。
しかし、座り心地はとてもしっかりしていて、良いです。
裏面なので、気にしない方はお勧めだと思います。

5 2010-04-26

妊娠中の奥さん用に買いました。
スプリング入りのソファーを探してこちらの商品に行き着きました。色はブラックで足はシルバーを購入致しました。
届いて早速使用しましたがウレタンのみのソファーと比べるとスプリング入りなので硬いです。沈み込む感じを求めているかたは不向きかと思います。
ただ作りは大変しっかりしているのと、安物のレザーでたまに感じる嫌なにおいも無く届いた日から早速使用しています。
ただ思っていたより高級感もあり値段以上の買い物をしたと満足しています。購入前にショップにいくつか質問した際の回答も早く安心して購入に踏み切れた点はすばらしいと思います。

• Sfamilyさん
  • Sfamilyさん

4 2009-09-13

無臭!
程よい硬さで体が埋もれず、すわり心地もちょうど良かったです。そんなに重くないし、掃除もしやすそうです。
母が寝転んで「気持ち良い、私も欲しい」と言っていました。
ただ座面にシワがついていて取れないので−★

写真:ライトブラウンの脚です。

• INQさん
  • INQさん

5 2015-02-08

質感イイです(^^)
同タイプのソファーが経年劣化でダメになり、同じようなソファーを探していたところこちらの商品を見つけました。
色はレザーの黒を選択。足は140mmとしました。
レザーの黒は艶消しっぽい色で落ち着きのある感じです。
ソファーが2つ付いてくるのですが、背中にあてて座ると少し小ぶりなこのソファーの硬さが丁度良い感じになります。

4 2014-06-09

PUレザーのアイボリーを購入。
引っ越すにあたり、ごろごろできるカウチソファーで探していて、
サイズと価格が魅力的だったので即決。
脚の長さは200mmにして正解。これ以上短いと立つのが面倒かも。
座り午後地は柔らかすぎず、標準的な硬さ。
柔らかいのが苦手なので丁度良かったです。
ひじ掛けを少し倒して枕のように使えるので昼寝にもってこい。
これだけのソファーがこの価格で買えて満足です。
唯一気になったのが、軽くて動きやすいこと。
ラグを敷くか足の裏に滑り止めを遥かした方が良いかと思います。

4 2013-07-20

足は200がオヌヌメ
140は立ち上がるときしんどい(||´Д`)o
商品は届いて思ったより小さい印象。
軽くて搬入、設置は楽でした。
足を買い換えようかと思ったが案外お高いね。
本体は日本製ですが足は支那製です。
なので−1です。

5 2009-10-25

テレビ観賞用に
先ほど届きました。さっそく梱包を開いて設置しました。
価格の割りに質感はとてもよいです。選んだライトブラウン140mmの脚も私には丁度良い高さです。
座り心地もいいですね〜背もたれが調節できるのも、意外と便利です。脚を外した床置きも試してみようかと思っています。
おすすめです!

5 2009-10-02

妊娠中の奥さん用に買いました。
床から立ち上がる、床に座る、というのが辛くなってきたようなので、シンプルなソファを探していました。
背もたれとひじ置きの部分がリクライニングできるので
ねっ転がることもでき、とても快適に使っているようです。
産後は、赤ちゃんのオムツ替えの時にも使えそうです。
そんなに広くないリビングですが、圧迫感がないので
部屋に馴染んで良いです!汚れもすぐに拭きとれます!
これはおすすめです!

• Tokyo_noriさん
  • Tokyo_noriさん

5 2008-10-28

レザー張り リクライニングチェア
パーソナル用のソファをネットや店頭で色々探し回りましたが、「ふかふかソファ」と称する柔らかいものは、ウレタンのみを弾力材として使っている関係上、腰が落ちすぎて座り心地が悪い。かといってハードタイプのソファは、自宅(戸建3階)に運び込めず断念。汚れの落としにくいレザータイプで軽量、コイルスプリングタイプのものは、おそらくこの商品以外探すことが出来ませんでした。お店のメールでの対応も良く、商品の品質にも満足しております。
納期を早めることも快諾していただきました。ありがとうございます。