カウチソファー ポケットコイル チェック...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-09
  • 安い方にすればよかった!
  • こちらのKAN Deluxe (ポケットコイル&PUレザー)と、KAN PLUS(ボンネルコイル?&PVCレザー)とで、最後の最後まで迷ってこの高い方に決めました。が…やっぱり失敗したかも…と、一月使ってみて感じてます。PUVレザータイプのオットマンを一緒に購入したので、それとの比較を参考に以下感じることです。色は両方アイボリーです。(ちなみに、足は20cmにしましたが色が気に入らなかったのでホームセンターの ・・・(続きを読む
  • 1 2009-06-07
  • 想像していたよりも簡素なつくりでした。家に、本革のソファがあり、それの対として購入してみましたが、やはり比べると安さが感じられます。一人暮らしのお部屋などには合うと思います。脚も14センチで購入してみましたが、低く感じ、結局20センチを購入しなおしました。高さは丁度良くなったのですが、一箇所だけ、ソファの受けのネジが曲がっているのか、脚が若干斜めになり、多少安定感が失われました。すわり心地は硬めで、個人的には嫌いではありません ・・・(続きを読む
  • ☆ヒナママ さん

4 2016-02-10

良いと思います。
割引ありでお安く買えたので良かったです。
チェックを頼みましたが可愛いくて気に入りました。
ただ画像と少し色が違う気がしました。

5 2016-08-02

探してたぁー
部屋が広く見えて、なおかつ2人がけでも ゆったりできる そんなソファを、探していたところ、見つけましたぁー!
サイドのひじかけも、背中も角度を変えられ、色々な使い方ができるなんて、最高でーす!
届くのが待ち遠しいかったです!

4 2016-03-03

アイボリーを買いました!とってもかんいいです。
無垢の木のフローリングにとてもあいます。
座りごこちは、固めです。

5 2016-01-10

満足しています
年末、ソファーを購入しました。
私の都合でショップに直接電話したのですが、
誠実に対応していただけました。
ネット通販でも安心して取引ができました。
到着した商品も、軽くて扱い易く、機能的でお値段からすると考えられない位良い物でした。
おすすめです!

5 2014-12-26

腰をいためている実家の父へ
背骨にヒビが入り、かなり重傷な父の為にベットとしても使えるソファーを探しました。一階の座敷は客間の為にベットを置くのを嫌がられ、やっとの事でこちらを購入。今日届いて実家で組み立ててきました。
5段階で背もたれや肘掛けが倒れる・・と言う事ですが、ギアを外して倒すまでが苦労です。ちょっと非力な年寄りには大変かも・・。
実際、ベットとして使用するのはやはり問題です。倒した間の所に隙間ができる為にフラットにはならない。布団も乗らない。あくまで簡易昼寝用でした。
因みにうちはその上にエアリーブをひきましたが・・。
椅子としてはとても可愛くて作りもしっかり、割と軽くて良かったです。
オレンジは落ち着いたオレンジで和室には合いますが、ポップではないです。
あと、取り付ける足のネジがどうもギュッと挿入できず、少しぐらつく足が気になりました。
※ 付属に買ったカバーはスベスベで良かったですが、を装着するのに悪戦苦闘しましたが・・。

4 2015-07-04

満足いく品でした
レザーと悩み最終的には布のタイプにしました。
色はオレンジにしてカバー(レッド)も購入。
カバーの取り付けは若干苦戦しましたが順を追って
やっていけば取り付けられます。
足は200mmを選択。
ちょうどよい高さでばっちりでした。
オレンジの色合いもいい感じでしたが折角買ったカバーなので
レッドを被せました。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずで丁度良い硬さです。
後は使用していっての寿命ですね。
どれくらいもつかは経過見ていきます。
価格も手ごろで何より国内生産とあってしっかりした作り。
ここはポイントですね!
もう一脚買いたくなりました。
購入から二ヶ月経ちましたがごろ寝スタイルが日常に
なりました。
すわり心地もよくヘタリ感もまだまだありません。

4 2014-12-14

PUレーザを探しました
国産のpuレーザを購入した甲斐がありました。背もたれの高さが10センチあればなお良かった。

5 2015-04-08

もっと早く買えばよかった。
こたつに座椅子生活でしたが、妊娠後期に入りお腹が苦しいのと腰の激痛に悩まされていましたが4畳半の居間にはソファーは置けないかなと諦めていました。
子供がいたらソファーがあったほうがいいと言われ体も限界だったので購入しました。
コンパクトといえばコンパクトですが、座った感じは小ささを感じません。
2人掛けの座椅子と長方形の大きい机があるのですが、ソファーがきても圧迫感がなく不思議です。(色はブラウンチェックです)
背もたれが低いから圧迫感がないのかもしれません。
壁にくっつけて置いているので背もたれの低さは気になりません。
腰のあいだに付属のクッションを噛ませると腰もお腹も楽でホント買ってよかったです。
手すり部分がリクライニングするので、お腹が張ったりした時はすぐに横になれるのでとても助かっています。
座り心地も固めでとてもいいと思います。
迷っているなら購入をおすすめします。
足は20センチにしてよかったです。

4 2015-09-18

コンパクトで素敵です
両肘の角度が自由にでき、横になるのに便利です。
グリーンを購入。落ち着いて今の時期にぴったりの色です。
足も高さが選べて便利です。今回は木製10cmにしたのですが、14cmでも良かった気がします。
共のクッションが付いていて良かったです。
おまけのハンドタオルは素材が良くしっとりとした感じです。
白でなくカラーなら尚よかった。
モダンなソファ2人掛けです。

5 2015-06-15

価格にびっくり
沢山の家具屋さんを見て回りましたけど、
安くて、しっかりしていて、使いやすくて
びっくりしました!

4 2015-04-24

満足
グレーを購入。やや緑かかっていてオシャレ。素材感も含め安っぽくは見えません。
どんな部屋にも合う色だが、単品だと見栄えはしないので、刺し色は要る。
脚の接続部分などは作りが粗いが許容範囲。なんせこの値段なので。
座り心地は、思ったよりは固め。横になって寝られなくはないくらい。
店の対応がイマイチだったのは評価に含めず。

5 2015-04-06

クッションが思ったよりいいです。
PUレザーのアイボリーを購入。フローリングが濃い目の茶色なのでアイボリーは部屋が明るくなりました。まあまあしっかりしてます。クッションもOKです。
そんなに重くなくてお掃除に負担がかからなそうです。
娘も参考に見に来ましたが、「自分も買おうかな?」って。
また、脚タイプは自分はおチビですが200mmで丁度良かったです。

• INQさん
  • INQさん

5 2015-02-08

質感イイです(^^)
同タイプのソファーが経年劣化でダメになり、同じようなソファーを探していたところこちらの商品を見つけました。
色はレザーの黒を選択。足は140mmとしました。
レザーの黒は艶消しっぽい色で落ち着きのある感じです。
ソファーが2つ付いてくるのですが、背中にあてて座ると少し小ぶりなこのソファーの硬さが丁度良い感じになります。

5 2014-12-14

満足
硬さが丁度良く、しっかりしてます。
ウチは3・6・8歳の子供が居るんですが大事に使って長持ちさせたいです。
クッション2個が付いて居るから季節に合わせてカバーを変えたりするのも雰囲気が変わって楽しいですし
足も楽にはずぜるので助かります。
発送も早くて全てにおいて満足してますので星5にしました。ありがとうございます。

4 2015-11-09

良好
レビューを参考に、カシコン・グレーを80代母用に2台購入。
使い心地・座面の硬さは良好との事。
色選び・全体と生地柄見本写真で、色合が同じに見えなかったので、全体色で選びましたが、生地柄の色が実物の色合いでした。
色合いが思っていたのと違いましたが、気に入っているようです。