4 2014-09-09

安い方にすればよかった!
こちらのKAN Deluxe (ポケットコイル&PUレザー)と、KAN PLUS(ボンネルコイル?&PVCレザー)とで、最後の最後まで迷ってこの高い方に決めました。が…やっぱり失敗したかも…と、一月使ってみて感じてます。PUVレザータイプのオットマンを一緒に購入したので、それとの比較を参考に以下感じることです。色は両方アイボリーです。
(ちなみに、足は20cmにしましたが色が気に入らなかったのでホームセンターのカッティングシート張ってナチュラルカラーにしてます。)
生地:★★★ PUレザーは、PVCレザーより少し白い感じで、サラっとしてもっちりした感じです。PVCより生地が薄くてふにゃっとした感じがします。比較写真載せます。二枚目の写真の右がPVC、左がPUです。PVCは表面の凸凹がPUよりもあります。PUも気持ちいいけど、私はPVCの方がパリッとしていて好みかも。PUは通気性があるとのことで選んだけどその辺の良さは特別わかりません。
すわり心地:★★★ 硬い方が好みで、どちらも硬いとレビューにあったのでポケットコイルの方が質が良さそうなので購入しました。でもバネが効きすぎててしばらく座ってると疲れる…。寝心地も同じく、少しごろんとしていると疲れてきます。私には柔らかすぎました。柔らかいといっても沈み込むような感じではなくて…説明難しいです。でも上でジャンプしようと思ったらトランポリンみたいに飛べる感じ。少し大げさですけど。
商品ページには確かに、「腰の弱い人はポケットコイルよりボンネルコイルがいい」とちゃんと書いてありましたが信用せずすみません。確かにそうだったんだと思う。
見た目・大きさ:★★★★★ 狭い部屋でも圧迫感なく置けて素敵です。座面は広いし昼寝にもいい大きさだし。背もたれは、全く低いとは思いませんでした。35センチと記載ありましたけど、実際40センチ強はあります。ちょうどいいです。
でもやっぱりソファは座り心地が大事… ボンネルコイルの方を追加で買おうかと本気で思っています。
選んだ理由が、「ボンネルコイルよりポケットコイル、PVCよりPUレザー」でしたが、結果両方とも逆だったかも。
ボンネルコイルの方も座ってないからわからないですけど。でも値段を考えるとダメ元でもう一つ買ってもいいかも。デザイン・大きさ・リクライニングはとっても気に入っているので。

4 2013-05-06

3年経ってのレビューですw
ブラック購入。安っぽくなく、カッコイイです。
2年ほどでさすがによく座ってる面がボロボロ剥がれてきたので、カバーを探しましたが合うタイプ・サイズがなかったのが残念でした。
とりあえず、伸びるタイプのソファカバーを被せ、合ってない所は大きなクッションで隠し気味に使用してます。
毎日どっかり座ってますが、お尻が痛くなることもなく、丈夫です。
まだまだ使っていきたいし人にもすすめたいので、カバー作ってほしいです。

• masuryさん
  • masuryさん

5 2014-10-17

カシコングリーン購入☆
カシコングリーンの15cm脚を購入しました。
イイです!
グリーンは他のKANシリーズにもありましたがなんだかイマイチ気に入らなくて…
なのでチョットお値段は上がったけどこちらを購入☆
座り心地は硬めなのでフカフカのソファーが好きな方には向いていないと思いますが、適度な硬さでずっと座っていても疲れませんし、ついうとうと寝てしまっても体が痛くなるということは全く無いです。
それから、一番気に入ったのはやっぱり色です☆
写真の色よりも実際はもう少し薄くて明るい、なんとも言えない綺麗なグリーン。
今まで色々なグリーンのソファーを見てきましたが、この色は今まで無かった!
そして生地もとっても丈夫で、我が家には猫が居るのですが、うっかり爪とぎされてもすぐにボロボロになるということはなさそうです(^ ^)
お値打ちだし、可愛いし、ホントに買って良かった☆

• 2011.05.05さん
  • 2011.05.05さん

4 2008-08-11

価格以上のお得感は選ぶ上で重要です!
他の購入者のレビューを見て、同類の商品と比較した結果購入を決めました。
私自身、とある会社の商品のバイヤーをしているので日夜様々な商品を見て目利きにはうるさい方ですが、こちらの商品は価格以上のお値打ち感とそれ以上の満足感はあると思います。
(自身の会社で、仕入れて販売したいぐらいですから(笑)
)もし、どうしようか考えている方がおられれば送料込みで15,000円まででこのクオリティーなら、まず購入して間違いないかと思います。
ただ、ひとつだけ残念だったのでは配送業者の西濃運輸が時間の通りでなく、難があったので5点満点の評価ができないのが4点の理由です。
また機会があれば、こちらのショップを利用したいと思います。

5 2008-07-17

暖かみあるリビングをモットーにしていたので、布タイプかレザータイプか悩みました。でも、持マンションなので高級感も大事にしたかったんです。そこで、レザータイプのアイボリーを選びました。あとからカバーを掛けて布タイプにすることは可能だと判断したので。脚ももちろん悩みました。商品案内画面でブラックにブラウン脚の画像は載ってたのですが、アイボリーに140mmライトブラウンの脚の画像はなかったので、イメージと違かったら・・・と思ったからです。でも、脚の交換も出来るし、他の脚をセット商品(〜+2000円)として購入することも可能だと知り、ライトブラウンにきめました。結果は・・・◎でした!
脚裏に着いているフェルトでは納得いかなかったため、市販の
厚みのあるフェルトシールをわざわざ張り替えましてけど(^^ゞ
床から28センチという座面高さは他のカウチソファでは出会えないと思います。この28センチ、なかなか落ち着きます。座り心地もちょい固めで、昼寝にも最適だと思います。130センチは思ってよりも幅狭ですが6歳と2歳と私で座ることができます。ただ、言わせてもらえば、座面奥行きは今と同じ55センチで、145〜190幅になるレザータイプの商品があれば良いのになと思いました。ネットでいろいろ購入してきた私ですが、今回の買い物は1番良いと言っても過言ではないくらい満足しています!同じような物でどのお店か悩んでいる時は、店長さんへの相談メールを送ってみるといいですよ!私は返事のすばやさと内容のこまかさで店の善し悪しを見極めています。いいお店はやる気が違うような気がする・・・って古い考えですかね(^_^;)

4 2009-10-03

赤ちゃんが居る生活に。
本日届きました♪
西濃運輸さんより届きました。事前に在宅の確認の電話をしてくれました。希望時間通りの到着でした。配達員の方もとても丁寧な対応でした。注文の際、脚タイプを20cmブラウンにしようと思っていたのに何故か、14cmのライトブラウンにしてしまいました・・・。慌てて変更のメールを出しました。翌日きちんと『変更承りました』というメールが届き一安心。変更メールから3日で届きました。早速開けてみました。想像通りの素材。触り心地は柔らかいです。でも爪で引っかいたら跡が残りそうなので、赤ちゃんがやらないように注意しなきゃ・・・です。サイズはコンパクトって書いてあるだけあって1R用って感じです。一般的なファミリー用ではないけどちょっと置くには良いかなーって思います。色はオフホワイトというよりはアイボリーに近い感じ。柔らかい色です。クッションは想像してたより小さかったです・・・。レヴュー書いてもらえるクッションは要らなかったかも・・・硬くて重たいです。脚の後ろに貼ってある傷防止のシールが薄いです。あと、届いて開けたとき、2箇所汚れてました。ティッシュを水で濡らして拭いたら1箇所はすぐ落ちましたがもう一箇所は何度もこすってやっと落ちた感じです。でもあたし的にはクレームってほどのものではないです。むしろ、センター部分の縫い目がクロスされているほうが気になる・・・コレってこういうものでしょうか?あと、糸が出てました・・・。脚の取り付けは簡単に出来ました。ソファー自体それほど重くないので、箱から出して、セッティングまで150cmと小柄な私でも簡単に出来ました。肝心の座り心地は大袈裟に言うとウォーターベッドのようにフワフワした感じです。少し押し返してくるとでも言うのでしょうか。長時間でも疲れなそうで結構好きです。背が高い人は背もたれが物足りないかもって感じです。全体的には想像通りのソファーで満足してます。夫も満足してます。2万円でこのソファーは損はないと思います。どっちかっていうと良い買い物したなーって感じなので星は4つにします♪

4 2008-09-11

スプリング入りのソファーを探してこちらの商品に行き着きました。色はブラックで足はシルバーを購入致しました。
届いて早速使用しましたがウレタンのみのソファーと比べるとスプリング入りなので硬いです。沈み込む感じを求めているかたは不向きかと思います。
ただ作りは大変しっかりしているのと、安物のレザーでたまに感じる嫌なにおいも無く届いた日から早速使用しています。
評価を1つ下げた点は足の取付時にネジ穴とカバーの穴の位置が微妙にずれておりカバーを少し切らないと入らなかったこと。届いてまだ2日しか経っていないのでへたり具合が判らない点があるので。
ただ思っていたより高級感もあり値段以上の買い物をしたと満足しています。購入前にショップにいくつか質問した際の回答も早く安心して購入に踏み切れた点はすばらしいと思います。

5 2008-07-10

日曜に注文したら火曜の午前には届きました。早いです。
アイボリーを140mmライトブラウンの脚で注文しました。
コイルスプリング入りでレザータイプ、更に脚が選べるというのは他になかった上に安かったので即決しましたが、とても良い買い物をしたと思います。
硬めのすわり心地でしっかりしていて、自分(152cm)くらいの身長なら体育座りもできます。合皮とはいえレザー風なんで高級感もあるし、アイボリーは清潔感もあり圧迫感もなく、部屋が素敵に快適になりました。組み立て?も脚をねじ込むだけなので簡単でした。
脚の床との接地面?が角ばってて若干不安ですが、敷物の上に置けば問題ないと思います。
カウチソファを検討している方にはおすすめです。

4 2009-07-25

今日ソファー届きました!
このお値段でこの品質は良いです!
他のショップも色々と見てたのですが
スプリングコイル付きで耐久性がありそうだったので
このソファーに決めました。
特に欠陥も無かったです。
座り心地は固めですが、私にはちょうど良い。
170センチくらいの身長なら膝掛け倒して楽に寝られます。
不満点と言えば背もたれがもう少し高さが欲しい。
底面は布地だったのが残念。脚を取り付けるとき、布を伸ばしながら慎重に取り付けないと穴の位置が合わず下手すると破ってしまいます。
コストが上がっても良いので脚取り付け部分にプレートを
つけてほしかったです。底面もレザーだったら最高です。
総合としては良い商品だとおもいます。

• makomakomさん
  • makomakomさん

5 2008-11-09

満足です
注文後2日目に受取、平らな状態で梱包されてるので開封が楽でした。合皮の質感厚みもお値段以上、色はかすかにグレーっぽいアイボリーで和室でも浮かずに合います。シート幅は女性2人OK、男性2人ではやや狭?、カップルなら適度な距離感でしょうか(笑 脚20cmでも座面高37cm、背が高いので迷ったのですが、シートが沈み込まないのと座面奥行きがあるので大丈夫でした。背もたれは低めですが見た目の圧迫感が少なく、座面奥行きのおかげでゆったり座れて気になりません。脚(20cm)は太く大変しっかりした造りで驚きました。クッション2個(正方形の場合)も小さめながら素材に張りがあるので厚みがあり可愛らしいですし、おまけのカエルクッションはマイクロファイバーで気持ち良いです。文句なしのお買い物ができて良かったです。

• nanabankoさん
  • nanabankoさん

5 2012-01-04

買って良かった
ブラックを購入。
6畳の部屋にちょうど良い大きさです。
しっかりした作りで、質感も良いです。
他の方が書かれているように、多少汚れてしまっても
固くしぼったぞうきんで水拭きできます。
脚は140mmで購入しましたが、現在産後なので
赤ちゃんを抱えたまま座ったり立ったりするには少し膝がキツい高さなので、
200mmでも良かったかなと思っています。

4 2012-03-03

コンパクト
使用していた5万円ほどのリクライニングソファがだめになってしまったので、買い替えました。子供がいるのでファブリックではないもの、安価だけど丈夫そうなもの、コンパクトなもの、リクライニングするもの、を探していました。
このお店の6千円ほど安いビニール製のものと迷いましたが、こちらにして正解。ベタつきがなく触り心地も柔らかいです。座り心地は堅めですが腰が沈まず楽です。ソファ自体は軽いので動きやすいです。リクライニングも簡単に出来ますが、背もたれのリクライニングをフラットにして子供と横になろうと思っていましたが、フラットにした時下に支えがないため壊れそうで出来ません。残念。
思った以上にコンパクトでしたが、今までが大きかったので部屋がスッキリしました。色は白に近いアイボリーでした。足を20センチにすれば良かったと後悔。ちゃんと測ったのに低かった。

5 2008-08-12

良い質感のソファですよ!
他社のものと迷ったのですが、こちらのほうが皮や造りがしっかりしているように見えたので(^^)アイボリーの色合いが私のPCモニターでは暗く見え、気になる旨をメールで相談したら、すぐに皮見本を送って下さいました。脚をつけない直置きでも使用可能とのことで即決。合皮とはいえ、つるんとしたナイロンっぽい安っぽさはなく、しっとりしたやわらかさがあります。安いソファにありがちな、背もたれの後ろは黒い布だった、という残念なこともなくすばらしいです。アイボリーは汚れちゃうのが惜しいので普段はマルチカバーを被せて愛用してます。座り心地はふかふかではないです。ほどよい固さがあるので耐久性に期待出来ます。変な匂いもそれほどなくて当日にすぐ使用出来ました。さすが国産ですね!ソファの縁が縁取りしてあるのも丈夫そう。リクライニングにも不安定さがなく・・・良いことばかり書いてますが、私は本当に買ってよかったなあと毎日満足しています♪長持ちしてくれるといいな。

4 2016-02-10

良いと思います。
割引ありでお安く買えたので良かったです。
チェックを頼みましたが可愛いくて気に入りました。
ただ画像と少し色が違う気がしました。

4 2012-07-22

人が寝るにはギリギリのサイズかな
素材の感じはなかなか良いです。汚れてもささっと拭けますし。
大きさは思ってたよりも小さく感じました。
あと、軽いので、ちょっと肘掛け部分に間違って腰掛けたりすると、ガタッと傾いたりします。