●「和楽カウチソファ2P」楽天ソファランキ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 可愛い。しかし実力派。
  • 注文から配達までには6日。待ち遠しかったです。配送日・配送時間はピッタリでした。ありがとうございました。重たくはありませんので私一人でも移動・組み立てが簡単に出来ました。久し振りに帰ってくる娘のためのサプライズ。彼女の部屋を華やかにしたくて、テクノ生地のレッドを選びました。テクノ生地は思った通り肌触りが良いです。ふにふにしたくなります。高級感があります。レッドは…赤色にほんの少 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-07
  • 自分のイメージしていた物とは違っていた
  • 商品届きました。他のレビューにも書かれていましたが、箱が本当に塗り壁状態で、一人で開梱するのは結構手間がかかりました。 ソファーについてですが、ブラックの木脚20mmブラウンにしました。ブラックと言っても布生地のデニム調なのでグレーがかったブラックです。生地はしっかりしてそうで、座り心地は固めです。 自分の欲しかったソファーベッドは本当にベッドとしても使えそうなタイプだったのですが、 ・・・(続きを読む
  • jardin_del_aireさん

4 2016-10-27

ワンルーム一人暮らしに良いサイズ
身長170センチまでならソファーベッドとして使えます。
しかも狭いワンルームに適した絶妙なサイズで満足しています。
一つだけ不安要素として、ひじ掛け等を平らにした時に、可動部内側の生地が突っ張り気味になり、使っているうちに縫い目が引っ張られてほつれないかという事です。
私は標準的な体重なので毎日ソファーベッドとして使っていきます。

4 2016-12-06

マタベエ
しっかりした作りで大変気に入りました。ただ座った後生地がしわになるのが、気になりました。脚は20センチにして大正解です。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,070

5 2016-11-30

値段を考えると良い商品に思えます。
肘掛けがリクライニング出来るので、
寝る時に便利です。
自分の用途では脚は20cmで少し低く感じました。

5 2016-11-25

大きさ、すわり心地共に満足しています。
部屋の雰囲気とも調和しています。
有難うございました。

4 2016-10-19

気に入りました★
小さな子供がいるので、多少汚れても気にならないようにとお手頃価格のものを探しており、購入しました。
大きすぎず、小さすぎず、アパート暮らしの我が家にはちょうどいい大きさでした。
座り心地も悪くなく、ソファで横になるとすぐ眠くなります。

5 2016-10-09

いい買い物しました☆
大きさ座り心地とってもいいです。
特にサイドを倒せるので足をゆったり伸ばして寝転べるので最高です
色は落ち着いた感じのグリーンでカバーも同色を一緒に購入♪
お値段もリーズナブルで脚の形もお気に入りです☆

• 天然108さん
  • 天然108さん

5 2016-09-09

NICE size感
二人暮らしのマンションで使用する為に購入したのですが、二人で座る分には十分なゆとりのあるsizeです。
二人で寝るにはちょっと狭いかなって思います(笑)
色合いも良く値段も手頃だったので良かったです!

5 2016-08-15

申し分ない
日本製でしっかりした商品。
大満足です。
梱包も配達も丁寧でした。

5 2016-08-14

オススメです
PVCレザー ブラック 脚タイプ:樹脂脚T200mを購入しました。
最初はハイバックもいいかと思いましたが、実際座ってみて基本的に座り心地がいいので首が疲れることはほとんどありません。
脚も200mでちょうどよく膝が楽です。
材質や色や脚の長さも選べるので決して損はしない商品だと思います。

5 2016-07-19

買って良かった〜♪
犬を飼ってるので汚れにくいPVCレザーレッドを購入しました。レッドは派手かなって不安だったけど部屋が明るくなり正解でした。座り心地はかためで沈み込まないので良い感じ、サイズもゴロゴロくつろぐのに調度よく家族で取り合いになってます。値段以上に大満足です

5 2016-06-10

座り心地も、色も思った通りでバッチリです。

5 2015-12-12

満足です
ダブルラッセルのレッドを購入しましたが、写真より鮮やかな赤色で 肌触りもサラサラしたかんじで気に入りました、座り心地は少し硬いですが、フワフワよりはシッカリしてる方が好みなので満足しています。

5 2015-05-30

ダブルラッセルブルー
青なのか紺なのかとの問い合わせに、迅速に色見本を送っていただきました。
ダブルラッセルブルーは私見では紺色で、望んでいたカラーだったので購入しました。
搬入・組立と女性一人で10分程度のものでした。
玄関口に入れてもらったダンボールを縦にして、ビニールにくるまったソファーをそのまま室内に引きずりいれる。足をつける。簡単でした。
メッシュ生地なので、秋冬になったら同時購入したベージュのカバーをつけようと思います。
脚は口コミを読んで20センチのものにしました。ちょうど良い感じで座れます。
ソファー自体はやや固めですが、型崩れなどの心配はなさそうです。

5 2015-12-05

大満足です!!!
今朝届きました〜
2〜3日不在にしていたので、実はもっと早く配送されていたみたい。。。
皆さんの口コミ情報通り、素早い発送でビックリしました。
配送の方もとても親切丁寧でした。
そして、梱包を開け、別注の200mmの足を取り付け、いざ試座!!!
座面は私好みの堅めで、ひじ掛けもフラットにしてみましたところ
う〜ん(^^♪これはTV見ながら寝てしまえる感じでございます🎶
テクノグリーンを選んだのですが、これがうちの居間(和室にベージュのラグ)にマッチし、
主張しすぎず、いい塩梅のインテリアです。
大大大満足です。

5 2015-11-09

テクノGreen
注文時は混み合っているため配送まで日数がかかるとの事でしたが、1週間もかからずに届きました。
沈み込むようなソファはあまり好きではないためポケットコイルのこちらのソファを注文してみました。そのままではちょっと硬すぎるかな?と思いましたが、座面にクッションシーツを敷いているのでちょうど良い状態です。
また、20cmの脚に付け替えができるのがこちらだけでしたのでお願いしたのですが、これは正解でした。膝の悪い家族が負担無く使用できる高さなので、ロータイプにこだわりがなければお勧めです。
ちょっとうたた寝したい時も肘掛をリクライニングして使えますので助かります。
色も落ち着いたグリーンで、部屋になじんでいます。よい買い物でした。