●「和楽カウチソファ2P」楽天ソファランキ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-30
  • 可愛い。しかし実力派。
  • 注文から配達までには6日。待ち遠しかったです。配送日・配送時間はピッタリでした。ありがとうございました。重たくはありませんので私一人でも移動・組み立てが簡単に出来ました。久し振りに帰ってくる娘のためのサプライズ。彼女の部屋を華やかにしたくて、テクノ生地のレッドを選びました。テクノ生地は思った通り肌触りが良いです。ふにふにしたくなります。高級感があります。レッドは…赤色にほんの少 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-07
  • 自分のイメージしていた物とは違っていた
  • 商品届きました。他のレビューにも書かれていましたが、箱が本当に塗り壁状態で、一人で開梱するのは結構手間がかかりました。 ソファーについてですが、ブラックの木脚20mmブラウンにしました。ブラックと言っても布生地のデニム調なのでグレーがかったブラックです。生地はしっかりしてそうで、座り心地は固めです。 自分の欲しかったソファーベッドは本当にベッドとしても使えそうなタイプだったのですが、 ・・・(続きを読む
  • jardin_del_aireさん

4 2017-04-10

しっかりしたチェアです
悩みに悩んでタスクブラウンを購入。ダークブラウンで落ち着いています。思ったより地味ですが、他の家具や部屋の柱や壁にマッチしているので馴染んできてくれると思います。
※色味は、写真では光が当たって白っぽくなっていますが、ダークブラウンです。
もともとニトリの2人用座椅子(8000円くらい)を使っていて、へたってきたので買い替えでした。あちらの商品より座る部分に奥行きがあって、椅子らしいです。ふかふかし過ぎず、しっかりとしています。
175cmの主人は、背もたれがもう少し欲しいと言っています。私ももう少しあれば嬉しいけど、そんなに寄り掛からないしまぁいいかなという感じです。
脚は15cmのブラウン(無料)を選びましたが、165cmの私はちょうど良く使っています。175cmの主人も違和感ないそうです。落ち着いた色合いで脚がオシャレです。
ネイビーも良いなと思い、到着して色を替えたかったらカバーで替えようと思っていたのですが、欲しい色がなかったので☆-1です。
(レビューで見掛けたような気がして購入できると思い込んでいた自分のミスですが、カバーのカラー展開も増やしていただけたら嬉しいです。)
レビューで入ってきた箱がペラペラだとありましたが、普通のダンボールだったので改善されたのかなと思いました。

• SHIRATOさん
  • SHIRATOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,085

5 2016-11-30

値段を考えると良い商品に思えます。
肘掛けがリクライニング出来るので、
寝る時に便利です。
自分の用途では脚は20cmで少し低く感じました。

5 2016-11-25

大きさ、すわり心地共に満足しています。
部屋の雰囲気とも調和しています。
有難うございました。

4 2016-10-27

ワンルーム一人暮らしに良いサイズ
身長170センチまでならソファーベッドとして使えます。
しかも狭いワンルームに適した絶妙なサイズで満足しています。
一つだけ不安要素として、ひじ掛け等を平らにした時に、可動部内側の生地が突っ張り気味になり、使っているうちに縫い目が引っ張られてほつれないかという事です。
私は標準的な体重なので毎日ソファーベッドとして使っていきます。

5 2017-05-11

ちょうどよい
ちょうどよい高さ、マットの硬さでくつろげています。
リクライニングも微調整できて楽な姿勢でリラックスしてます。
今のところ大変満足です。

5 2017-03-30

良かったです。
価格の割りにしっかりした仕様で満足です。足の高さもちょうどいい感じです。

5 2017-03-13

満足です
見た目、使い勝手ともに満足です。
ただ、足は15ミリにしましたが、20ミリでも良かったかな?って思います。

5 2017-01-27

凄く良かったです。
母の介護をする時の仮眠用に買いました。
綺麗な黄緑色で足は20センチの有料のを付けましたが、お洒落で部屋も明るくなりました。
仮眠用なら充分ですし、良い買い物が出来ました。
申し込みから到着まで、4日程で助かりました。

5 2016-12-14

直ぐに届いた
オーダーテイストなのに割と直ぐに届いたからびっくり!安いけどでもそれなりにしっかりした作りでよかったと思う。

4 2016-12-06

マタベエ
しっかりした作りで大変気に入りました。ただ座った後生地がしわになるのが、気になりました。脚は20センチにして大正解です。

4 2016-10-19

気に入りました★
小さな子供がいるので、多少汚れても気にならないようにとお手頃価格のものを探しており、購入しました。
大きすぎず、小さすぎず、アパート暮らしの我が家にはちょうどいい大きさでした。
座り心地も悪くなく、ソファで横になるとすぐ眠くなります。

5 2016-10-09

いい買い物しました☆
大きさ座り心地とってもいいです。
特にサイドを倒せるので足をゆったり伸ばして寝転べるので最高です
色は落ち着いた感じのグリーンでカバーも同色を一緒に購入♪
お値段もリーズナブルで脚の形もお気に入りです☆

• 天然108さん
  • 天然108さん

5 2016-09-09

NICE size感
二人暮らしのマンションで使用する為に購入したのですが、二人で座る分には十分なゆとりのあるsizeです。
二人で寝るにはちょっと狭いかなって思います(笑)
色合いも良く値段も手頃だったので良かったです!

5 2016-08-15

申し分ない
日本製でしっかりした商品。
大満足です。
梱包も配達も丁寧でした。

5 2016-08-14

オススメです
PVCレザー ブラック 脚タイプ:樹脂脚T200mを購入しました。
最初はハイバックもいいかと思いましたが、実際座ってみて基本的に座り心地がいいので首が疲れることはほとんどありません。
脚も200mでちょうどよく膝が楽です。
材質や色や脚の長さも選べるので決して損はしない商品だと思います。