和楽リクライナー座椅子日本製1105送料無料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-28
  • 主人へ
  • リピート買いです。前回はもう一つのタイプ(生地が丈夫な方)を二つ購入しました。前回の座椅子は座り心地は良く今も活躍してくれています。しかし残念ながら主人の肌に生地があわなく、一つは義父に譲ってしまいました。そこで大手通販の座椅子セールがあり\10000が\4000になっていたので、主人用に購入しました。しかし3ヶ月もたつと座面は凹み、半年経つと骨組みが体に当たって痛くなってしまいました。\400 ・・・(続きを読む
  • ヒゲハナさん
  • 3 2012-02-05
  • リビング用
  • 覚悟していた大きさはそれほどでも。ところどころ泥のような汚れがついていて衛生面が心配だけど布なので洗えないのであきらめまるしかない。濡れ雑巾で拭き、ファブリーズ等して日光にあててできる最善は尽くしました。座りここちはとても良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

楽な座椅子
使っている座椅子がくたびれてきたので買い替えるべく、購入しました。期待した通り、クッション部分は分厚くて、硬すぎることも柔らかすぎることも無く、適度な硬さで座り心地は大変良いです。良い製品だと思います。価格もふるさと割30%OFFで助かります。あと耐久性を危惧していますが、その辺りは日本製なので期待しています。

5 2016-02-12

最高に良い!
商品到着までには、相当遅れましたが、商品は、最高ですよ。寝転んだりも出来ますし。ただ、大型なので、少し広いスペースが必要ですね。

• 11207Sakuraiさん
  • 11207Sakuraiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-07-05

結婚 xx周年に買い、大満足!!
到着日から、座り心地・寝心地が新幹線グリーンよりも良い気持ちです。
身長154cmですが、私の場合 脚部があと5〜10cm長いと もっと
いいと思います。 夫は身長170cmですがあと10〜15cm あれば
買うと言ってます。

5 2015-12-11

リクライナー
男の人でも大丈夫でした。彼氏の誕生日プレゼントにしたのですが、とっても気に入ってくれました。

4 2015-06-26

ありがとう♪
厚みがあったことにビックリ!
テーブルの足の高さがないと、ギリギリ足が入るくらいの厚みなのがちょっと場所をとる感じ。
色はレッドを購入しましたが、赤!というよりえんじ色かなぁ…
届いたばかりで、匂いがちょっとキツいですが、時間と共に消えると思いますし、寝心地はとってもいいので、これから重宝しそう!
何日間か使用してみて、良ければ父親が座椅子を欲しがっていたので、プレゼントに考えてます(^ー^)

4 2015-03-29

満足です!
昨年3月に購入して、丁度1年が経ちました。
座椅子の上に、長座布団を敷いて使用にていますが、最適です。
ただ、こたつの中に入れると、足が入りません。高さが高く出来るタイプのこたつなら問題無いのかもしれませんが。

• ODen好きさん
  • ODen好きさん

5 2015-01-11

座り心地はとてもよかったです。
全部で3種類買いましたが、値段はたかいこれが
いちばん座り心地がよく、かぞくでとりあいです。
長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2010-12-28

主人へ
前回の座椅子は座り心地は良く今も活躍してくれています。
\4000と言えども正直高い買い物になってしまいました。
と言うより\10000で売っていたなんて信じられません。
ソレに座っているのがあまりにも可哀想(笑)なので、タカミネさんに駆け込んだ訳です。
コチラのタイプのほうが、生地は柔らかいですね。
座り心地は前回購入したのと変わらず、とても良いです。
ブラック購入ですが、濃いめのグレーと言った感じです。
ブラックのユーズドデニムの様な色味かな?
他のお店で、コチラの座椅子と同じ様なタイプが沢山ありますが、
中国製のモコモコした感じ(中綿っぽい?)のものは耐久性に疑問があります。
大手通販で購入したタイプがまさにソレだったので…。
(同色の細長いクッションが付いている座椅子でした)
Xmas前のお忙しい時期の注文でしたが、とても迅速に対応して頂き感謝致します。

5 2009-09-05

仕事から帰ってきた主人へのプレゼント
とにかく軽い!!
今まで本当にいくつもの座イスを楽天のいろいろなお店から購入してきましたが、こんなに軽くてボリュームがある座イスをこの価格で手にできるとは思っていませんでした。
毎日の使いには十分適していて、思っている以上にクッションの凹みもなく長く使えそうです。
ベッド?と思うくらいふわふわした感じがありますが長時間の同じ態勢でもクッション力は落ちません。
座イスをお探しの方は、いろいろ調べるよりこの一台を買ったほうが早いと思いました。
私は、一日のうちで座イスで過ごす時間は家族全員で20時間ほどあって2年間で6台ほど買い換えてきたので自信を持ってお勧めしますよ。

4 2013-11-11

思ったより大きい
表示サイズで考えていたより厚めで大きく感じます。そのため、座ったり立ったりする時の負担が座椅子の割に少なくGOODです。座り心地は、ゆったりと良いですが、長時間の時は、背中にクッションを置いて使った方が腰への負担が少ないと感じます。前に使用していた座椅子は、1年半で内部のクッション材とパイプが分離し。リクライニング機能が一部壊れての買い替えなのでもう少し長持ちして欲しいなと期待しています。背もたれの後姿は、サイトに写真が無く、勝手に表素材と同じと考えて購入したので、特にレッドは一部黒の素材で後姿だけは、配慮が無くがっかりです。

• sapondesuさん
  • sapondesuさん

4 2012-12-29

気持ちいい♪
まずは届いて箱の大きさにビックリしました!
すぐに開封してさっそく使用してみました。とにかく座り心地は良いです♪少し柔らかいし、脚側も少し上げれるのでずり落ちないしGOOD! テレビを見るのもすごく楽になりました♪
色はレッドにしましたが、エンジっぽいのかな?
カバーが無いことと、角度調節が意外に硬め?(特にヘッド部分と脚部分)だったのでマイナス1星にさせて頂きました。

5 2014-10-17

長持ち
リピーターです。 7年位使って さすがにへたってきたので、買いなおしました。 赤ちゃんの寝床としても、私のお昼寝用ベッドとしても 大活躍でした。 咳が止まらない時にも 背もたれをななめにしたまま眠れるので とても助かりました。

• kyattさん
  • kyattさん

5 2014-05-21

クッションの硬さ、厚みが気に入りました。
クッションの硬さ、厚みが自分には、丁度良い感じです。
角度調整の背と足側も、良い感じの所で固定出来て、非常にリラックス出来ます。
大変気に入りました。
ダブルベッドの上での使用で、フラットの所に寝たい場合は、このリクライナーを横にズラスだけです。
大きさ、色(ベージュを購入)も、寝室のバランスに合った感じで良かったです。

4 2014-08-22

とても良い商品です。
私はこの商品を購入して4台目になります。
と言うのも2人暮らしで2人とも使用しています。
とてもしっかりしていて、マットとしても非常に使いやすいです。
欲を言えば腰の部分がもう少ししっかりしていれば言う事は無いのですが欲を言えばキリがありません。
クッションのヘタレが少ない商品を希望していた私にはとても満足の商品です。

5 2014-08-17

使いごこちバッチリ
以前は、大手量販店のN社の座椅子を使っていたのですが、わずか二年足らずで骨組みやクッションがだめになり、やっぱ値段より品物重視で調べて購入したけど、当たりでした。やっぱ、クッションもいいし骨組みもしっかり言うこと聞きます。ただ、角度を変えるレバーがないのが少々不便かなあ。昼寝の回数が大分増えました。笑