和楽リクライナー座椅子日本製1105送料無料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-28
  • 主人へ
  • リピート買いです。前回はもう一つのタイプ(生地が丈夫な方)を二つ購入しました。前回の座椅子は座り心地は良く今も活躍してくれています。しかし残念ながら主人の肌に生地があわなく、一つは義父に譲ってしまいました。そこで大手通販の座椅子セールがあり\10000が\4000になっていたので、主人用に購入しました。しかし3ヶ月もたつと座面は凹み、半年経つと骨組みが体に当たって痛くなってしまいました。\400 ・・・(続きを読む
  • ヒゲハナさん
  • 3 2012-02-05
  • リビング用
  • 覚悟していた大きさはそれほどでも。ところどころ泥のような汚れがついていて衛生面が心配だけど布なので洗えないのであきらめまるしかない。濡れ雑巾で拭き、ファブリーズ等して日光にあててできる最善は尽くしました。座りここちはとても良いです。 ・・・(続きを読む

4 2015-06-26

ありがとう♪
厚みがあったことにビックリ!
テーブルの足の高さがないと、ギリギリ足が入るくらいの厚みなのがちょっと場所をとる感じ。
色はレッドを購入しましたが、赤!というよりえんじ色かなぁ…
届いたばかりで、匂いがちょっとキツいですが、時間と共に消えると思いますし、寝心地はとってもいいので、これから重宝しそう!
何日間か使用してみて、良ければ父親が座椅子を欲しがっていたので、プレゼントに考えてます(^ー^)

5 2016-02-11

楽な座椅子
使っている座椅子がくたびれてきたので買い替えるべく、購入しました。期待した通り、クッション部分は分厚くて、硬すぎることも柔らかすぎることも無く、適度な硬さで座り心地は大変良いです。良い製品だと思います。価格もふるさと割30%OFFで助かります。あと耐久性を危惧していますが、その辺りは日本製なので期待しています。

5 2016-02-12

最高に良い!
商品到着までには、相当遅れましたが、商品は、最高ですよ。寝転んだりも出来ますし。ただ、大型なので、少し広いスペースが必要ですね。

5 2015-12-11

リクライナー
男の人でも大丈夫でした。彼氏の誕生日プレゼントにしたのですが、とっても気に入ってくれました。

5 2014-10-17

長持ち
リピーターです。 7年位使って さすがにへたってきたので、買いなおしました。 赤ちゃんの寝床としても、私のお昼寝用ベッドとしても 大活躍でした。 咳が止まらない時にも 背もたれをななめにしたまま眠れるので とても助かりました。

4 2014-08-22

とても良い商品です。
私はこの商品を購入して4台目になります。
と言うのも2人暮らしで2人とも使用しています。
とてもしっかりしていて、マットとしても非常に使いやすいです。
欲を言えば腰の部分がもう少ししっかりしていれば言う事は無いのですが欲を言えばキリがありません。
クッションのヘタレが少ない商品を希望していた私にはとても満足の商品です。

5 2014-08-17

使いごこちバッチリ
以前は、大手量販店のN社の座椅子を使っていたのですが、わずか二年足らずで骨組みやクッションがだめになり、やっぱ値段より品物重視で調べて購入したけど、当たりでした。やっぱ、クッションもいいし骨組みもしっかり言うこと聞きます。ただ、角度を変えるレバーがないのが少々不便かなあ。昼寝の回数が大分増えました。笑

4 2015-03-29

満足です!
昨年3月に購入して、丁度1年が経ちました。
座椅子の上に、長座布団を敷いて使用にていますが、最適です。
ただ、こたつの中に入れると、足が入りません。高さが高く出来るタイプのこたつなら問題無いのかもしれませんが。

• ODen好きさん
  • ODen好きさん

5 2015-01-11

座り心地はとてもよかったです。
全部で3種類買いましたが、値段はたかいこれが
いちばん座り心地がよく、かぞくでとりあいです。
長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2014-11-17

それなりです。
価格もそれなりにするので期待をしてましたが、こんなものかなぁ〜と云う感想です。
腰部から足にかけて長いので、テーブルで何かをするには不向きかと思います。

5 2014-11-02

厚みがあり、足を伸ばして座れるのでいいです。平らにして頭部分を曲げれば寝ることもでき、気に入りました。材質もいいです。

• zizi0323さん
  • zizi0323さん

4 2014-10-30

満足です。
意外としっかりしていて良いと思います。
リクライニングも細かく出来るので調整しやすいですね。
注文をつけるならもう少し大きさがあれば嬉しいです。

5 2014-10-27

オシャレです
リビングのリフォームをしたので、思い切って購入しました。
オシャレで使いやすいです。

5 2014-10-13

クッションの硬さが違う
二か月に渡って同じものを二台購入しました。最初に届いたものは、柔らかめのクッションでした。二回目に届いたのは、硬いクッションでした。なんか、同じもの注文したのになんで違うのか、よくわからんです。角度を変えるレバーがないのは、ちょつと不便ですが使い心地や寝心地は大変よいです。なので満足です。

5 2014-06-29

良いと思います。
良いと思います。
とても座り心地がいいです。
発送も正確で期日に届きました。