和楽リクライナー座椅子日本製1105送料無料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-12-28
  • 主人へ
  • リピート買いです。前回はもう一つのタイプ(生地が丈夫な方)を二つ購入しました。前回の座椅子は座り心地は良く今も活躍してくれています。しかし残念ながら主人の肌に生地があわなく、一つは義父に譲ってしまいました。そこで大手通販の座椅子セールがあり\10000が\4000になっていたので、主人用に購入しました。しかし3ヶ月もたつと座面は凹み、半年経つと骨組みが体に当たって痛くなってしまいました。\400 ・・・(続きを読む
  • ヒゲハナさん
  • 3 2012-02-05
  • リビング用
  • 覚悟していた大きさはそれほどでも。ところどころ泥のような汚れがついていて衛生面が心配だけど布なので洗えないのであきらめまるしかない。濡れ雑巾で拭き、ファブリーズ等して日光にあててできる最善は尽くしました。座りここちはとても良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-11

楽な座椅子
使っている座椅子がくたびれてきたので買い替えるべく、購入しました。期待した通り、クッション部分は分厚くて、硬すぎることも柔らかすぎることも無く、適度な硬さで座り心地は大変良いです。良い製品だと思います。価格もふるさと割30%OFFで助かります。あと耐久性を危惧していますが、その辺りは日本製なので期待しています。

• 11207Sakuraiさん
  • 11207Sakuraiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2016-07-05

結婚 xx周年に買い、大満足!!
到着日から、座り心地・寝心地が新幹線グリーンよりも良い気持ちです。
身長154cmですが、私の場合 脚部があと5〜10cm長いと もっと
いいと思います。 夫は身長170cmですがあと10〜15cm あれば
買うと言ってます。

5 2016-02-12

最高に良い!
商品到着までには、相当遅れましたが、商品は、最高ですよ。寝転んだりも出来ますし。ただ、大型なので、少し広いスペースが必要ですね。

5 2015-12-11

リクライナー
男の人でも大丈夫でした。彼氏の誕生日プレゼントにしたのですが、とっても気に入ってくれました。

5 2014-10-17

長持ち
リピーターです。 7年位使って さすがにへたってきたので、買いなおしました。 赤ちゃんの寝床としても、私のお昼寝用ベッドとしても 大活躍でした。 咳が止まらない時にも 背もたれをななめにしたまま眠れるので とても助かりました。

4 2015-06-26

ありがとう♪
厚みがあったことにビックリ!
テーブルの足の高さがないと、ギリギリ足が入るくらいの厚みなのがちょっと場所をとる感じ。
色はレッドを購入しましたが、赤!というよりえんじ色かなぁ…
届いたばかりで、匂いがちょっとキツいですが、時間と共に消えると思いますし、寝心地はとってもいいので、これから重宝しそう!
何日間か使用してみて、良ければ父親が座椅子を欲しがっていたので、プレゼントに考えてます(^ー^)

4 2015-03-29

満足です!
昨年3月に購入して、丁度1年が経ちました。
座椅子の上に、長座布団を敷いて使用にていますが、最適です。
ただ、こたつの中に入れると、足が入りません。高さが高く出来るタイプのこたつなら問題無いのかもしれませんが。

• ODen好きさん
  • ODen好きさん

5 2015-01-11

座り心地はとてもよかったです。
全部で3種類買いましたが、値段はたかいこれが
いちばん座り心地がよく、かぞくでとりあいです。
長持ちしてくれるといいなと思います。

4 2014-11-17

それなりです。
価格もそれなりにするので期待をしてましたが、こんなものかなぁ〜と云う感想です。
腰部から足にかけて長いので、テーブルで何かをするには不向きかと思います。

5 2014-11-02

厚みがあり、足を伸ばして座れるのでいいです。平らにして頭部分を曲げれば寝ることもでき、気に入りました。材質もいいです。

• zizi0323さん
  • zizi0323さん

4 2014-10-30

満足です。
意外としっかりしていて良いと思います。
リクライニングも細かく出来るので調整しやすいですね。
注文をつけるならもう少し大きさがあれば嬉しいです。

5 2014-10-27

オシャレです
リビングのリフォームをしたので、思い切って購入しました。
オシャレで使いやすいです。

5 2014-10-13

クッションの硬さが違う
二か月に渡って同じものを二台購入しました。最初に届いたものは、柔らかめのクッションでした。二回目に届いたのは、硬いクッションでした。なんか、同じもの注文したのになんで違うのか、よくわからんです。角度を変えるレバーがないのは、ちょつと不便ですが使い心地や寝心地は大変よいです。なので満足です。

5 2010-12-28

主人へ
前回の座椅子は座り心地は良く今も活躍してくれています。
\4000と言えども正直高い買い物になってしまいました。
と言うより\10000で売っていたなんて信じられません。
ソレに座っているのがあまりにも可哀想(笑)なので、タカミネさんに駆け込んだ訳です。
コチラのタイプのほうが、生地は柔らかいですね。
座り心地は前回購入したのと変わらず、とても良いです。
ブラック購入ですが、濃いめのグレーと言った感じです。
ブラックのユーズドデニムの様な色味かな?
他のお店で、コチラの座椅子と同じ様なタイプが沢山ありますが、
中国製のモコモコした感じ(中綿っぽい?)のものは耐久性に疑問があります。
大手通販で購入したタイプがまさにソレだったので…。
(同色の細長いクッションが付いている座椅子でした)
Xmas前のお忙しい時期の注文でしたが、とても迅速に対応して頂き感謝致します。

5 2009-09-05

仕事から帰ってきた主人へのプレゼント
とにかく軽い!!
今まで本当にいくつもの座イスを楽天のいろいろなお店から購入してきましたが、こんなに軽くてボリュームがある座イスをこの価格で手にできるとは思っていませんでした。
毎日の使いには十分適していて、思っている以上にクッションの凹みもなく長く使えそうです。
ベッド?と思うくらいふわふわした感じがありますが長時間の同じ態勢でもクッション力は落ちません。
座イスをお探しの方は、いろいろ調べるよりこの一台を買ったほうが早いと思いました。
私は、一日のうちで座イスで過ごす時間は家族全員で20時間ほどあって2年間で6台ほど買い換えてきたので自信を持ってお勧めしますよ。