【送料無料】ソファベッド 日本製Vibe sof...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• LiuMAMAさん
  • LiuMAMAさん

4 2009-01-16

夫のごろ寝マット
ウレタンがとてもしっかりしているので、長持ちしそうな感じです。
マットにした時の大きさも十分です。
大きいパパも大満足。(178cm80kg)
ソファとしては背もたれがかなり低く、座面も硬めなので、ウチでは子供用。
TVを見ないときはソファにして部屋の隅に置いとけばお部屋も広々、インテリアとしても自然で違和感ないので良いです。

4 2013-07-12

座り心地は良好
固めの座面でちょうどよいです。耐久性が未知数ですが、メイドインジャパンに信用します。

• 後楽天さん
  • 後楽天さん

5 2012-11-10

いいと思います!
色は赤です。
落ち着きのある赤で、気にいりました。
体が沈まず、だからと言って硬すぎず
座り心地も申し分ないです。
ローサイズなので、威圧感もなく置いたとたんに
部屋に馴染んでうれしかったです。
よい買い物ができ満足です。

5 2014-03-31

コンパクトで使いやすい
六畳のフローリングの部屋で使用。
ベッドとソファーの切り替えがスムーズにできます。寝ているときも座っているときもまあ快適で、作りもしっかりしています。
柔らかめのベッドがお好みの方には少し硬いかもしれませんが、ソファーベッドとしては普通かと思います。
肘かけがないのもすっきりして、写真以上にコンパくな感じです。リクライニングも問題ないと思います。
梱包を解いた時に少しにおいがしましたが、気になるほどではありませんでした。
二日ほどで感じなくなりました。

4 2013-07-05

しっかりしてます。
腰が弱いんですが、朝楽です。ただ寝ると178cmの自分では足がはみ出るので☆4つにしました。

• qqdさん
  • qqdさん

5 2012-12-16

来客用のマットが欲しかったのですが、収納場所もないのでこちらを購入しました。作りもしっかりしていますし、ソファとして座った感じもなかなか良く、想像以上に良かったです。購入前はいろいろなタイプを検討したのですが、シンプルなこのタイプで充分でした。
通常は普通?のローソファーとして居間においています

4 2012-11-26

可愛いソファー
注文から納品までとても早く、届いたその日から子供部屋で大活躍です。
ソファーにしてテレビを観たり、ベットにしたり毎日楽しんでいる様子です。

5 2011-12-11

納得の品です
数週間使用してみましたが、ちょうどいい堅さのマットで、満足しています。
ソファとしてみると、座面の高さが低いので、
ちょっと物足りない感じではありますけど。
当初は気になったフォームの匂いも消えたので、
お値段なども含め、総合的に判断して納得の品だと言えます。
ショップの方の対応も良かったですよ。

5 2010-07-02

一人暮らし用家具収集
似たような商品は他メーカーでも見ていましたがヘタリの耐久性が気になってなかなか購入に踏み切れませんでした。こちらの商品レビューを拝見したのが購入する決定打になりました。商品到着後、さっそくマットレスとして使用。使用感も硬過ぎず柔らか過ぎずで気に入っています。

4 2009-11-30

布団を干す時以外は、ずっとマットにして使っています。
リクライニングは重宝してますが、何度やっても6段ではなく4段です。
背もたれ部が低いので気になりませんが・・・

5 2008-10-24

実家の自分部屋用に・・・
実家の自分部屋用に購入。日中はソファ夜はベッドとして使う予定です。サイズを見て買ったのですが、自分としては、あまり小ささを感じませんでした。ベッド時も結構広々しています。ソファは少々硬めでしっかりしています。おまけにかわいげなクッションも付いてきました。買ってよかったです。

4 2014-03-28

なかなか
色を間違えて注文してしまったが、なかなかイイんじゃねえって感じですね。

5 2012-12-14

部屋用に
ベットにしようかと悩んでいましたがソファーにも兼用出来るマットなら便利と思い適当な硬さがあるとのレビュー評価に期待しての購入。期待通りの安心できる国産ソファーベットでした。最近は中国産が多い中での日本産に拍手です。

• Dの人さん
  • Dの人さん

5 2012-09-20

満足しています。
商品届きました。使いやすく大変満足しています。