5 2023-06-08

料理好きのアメリカの親友に誕生日プレゼントとして購入しました。MADE IN JAPAN、日本製の「万能フライパン」を初めて見て、触って、使って、に凄く感動してくれました。日本製、MADE IN JAPANのモノづくりって世界最高峰ですね。どうもありがとうございました。

4 2022-09-10

無水煮に惹かれ購入しました。粉ふき芋が今までで一番おいしく出来、感動しました。蓋が大きくてどうしようと思いましたが、かわいいので良しとします。今まで使ってきたものと比べると、フライパンは少し物足りなく思いました。軽くていいのですが、卵を入れた時の滑りが若干悪いかなと感じました。柄が長く、扱いづらいです。
蒸し物に期待しています。プレゼントがうれしいです。ありがとうございました。

5 2022-12-22

本当に使いやすくて流石です。
深めで28〜30cmの鍋を振りやすく軽くて色々使えるフライパンか中華鍋を1年以上ホームセンターや出掛けた先でずっと探してました。気に入っても軽量と書いてあるのに重かったり、何かしっくりこなくて買えないままでした。
ずっと探していたので段々とどこのメーカーが良いかも〜と絞り込めてきた中でも、やはり日本で作ってて安心して使える物を欲しいと思って大好きな富山県の北陸アルミさんのものにしよう。と決めて後はどのシリーズかで迷いました。圧力鍋も数年前に壊れてから買えずにいたのでフライパン&圧力鍋で予算を考えてましたが、ウーウェンパンだと圧力鍋は無理なので暫く悩みましたが、煮る、焼く、蒸す、炒める、揚げると理想通りだったので一番気に入った北陸アルミさんのウーウェンパンにしました。
重さも本当に理想通りで色々使えるので本当に気に入りました。
今年一番の本当に気に入った買い物でした。

5 2015-12-18

蒸し物デビュー
一見鍋と鍋蓋が大きく見えますが、蒸し物に使ってみると家族4人分の料理には必要な大きさだと思えました。軽い作りなので、吊戸棚から出すのが楽です。早速、付属のレシピ本から蒸し鶏を作ってみました。烏龍茶葉の香が立ち、とても美味しかったです。肉まんを蒸すとふっくらして、レンジとはまったく違う仕上がりでした。敷き紙がセットに入っていたので、届いたその日にすぐ使えてありがたかったです。これから蒸し物だけでなくどんどん使います。

• otti_さん
  • otti_さん

5 2020-08-25

私は鉄のフライパンしか使わないのですが、主人や子どもにはテフロンのフライパンの方が、料理に積極的に参加してもらえるので購入しました。軽くて炒め物を返しやすいです。青菜など長いものも茹でやすく、使い勝手はとてもいいです。蒸し物もできるのは嬉しい。

5 2019-05-09

もっと早く買っていれば…
ウーウェンさんの本を十数年ぶりに購入したら、、もうこのフライパンを買わずにはいられなくなりました。蒸す、に期待です。なにかと大人数で集まることが多く今までは特大の和せいろで頑張ってきましたがこれで乾燥やら、陰干しやら時々は天候にすら左右されるお手入れから解放され、みんなの口に行き渡るだけの大量の中華まんなどなど一気に調理!できそうです。熱伝導も良いのでしょう、試しにお湯を沸かしましたがどの鍋より最速で沸きました!

4 2020-07-31

いろいろ使えて便利
蒸し皿と高さのある蓋が嬉しい
ただ、同じ直径の取手の取れるティファール、ウォックパンと比べると底面は狭めなので、焼く料理の時はもう少し広ければと思います
ジャーレンは想像より大きかったが、料理上手風で嬉しい

5 2017-09-28

リピ決定版になりそうです
テフロン加工の鍋は消耗品なので増えて困るものでもないので、、、
実を言うとおまけで付いてくるジャーレン目当てで購入しましたが、
本体のパンも見た目もスタイリッシュで大変気に入りました。
テフロン剥げてきたらきっとリピするだろうと思います。
ジャーレンのプレゼントキャンペーン続けててほしいです笑

5 2015-11-12

3代目の注文
使い始めて3代目を注文。本当に便利で、使わない日はありません。炒め物などはもちろんの事、うどんやスパゲティなどの麺を茹でたりするのもこの鍋です。

3 2023-02-07

レシピが少ない
初代ウーウェンパンを十数年前に購入して、とても大活躍でした。特にレシピが大好きで、あれからいろんなフライパンを経て、ついに+を購入!レシピブックに期待して開けてみたら…十数年前と全く変わらぬレシピ。むしろ本はペラペラで私が十数年に買った時に付いていたレシピよりも少ない。これにはガッカリでした。バージョンアップしたならそれなりに新たにレシピを追加してくれてもいいのでは。ガッカリついでに、レシピ本を即購入したいと思います。

3 2015-06-08

少しにおいが気になります
小さいサイズを何年も愛用しているのですが、二代目も焦げ付くようになり、はじめて大きいサイズを買い足しました。
まだ二回しか使っていませんが、少しコーティングのにおいを感じます。軽くて使い勝手はよいです。