★20TYPEチェックパターンマフラー・全20色...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-30
  • 12/21に注文して24日発送。26日に届きました。梱包丁寧かつ不良品時に使えるよう返送用伝票も入っており、なかなか好感もてるお店です。本来なら翌日の午前中には受取できる配達地域ですが、佐川で遅延があったようで配達営業所に届いたのが遅くなり、発送から2日たっての受取になりました。この価格でメール便ではなく宅配業者からの配達。本来かかる送料を思えばとってもコスパがよろしい!!!!ショップさん、このお値段で大丈夫?って心配になります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-28
  • すごく繊維が抜ける
  • ダークレッドを購入しました。手触りは少し硬めだけどゴリゴリではないです。チェックで入ってるグリーンは室内灯の下で見る限り落ち着いた深いダークグリーンで個人的には一安心で満足だったのですが、この商品とにかく繊維が抜けます。袋から取り出した時点でフワーッとダークレッドの繊維が舞うのが見え、ベランダでパタパタと余計な繊維を落とそうとしたのですがいくら振ってもキリがない。見切りをつけて ・・・(続きを読む

5 2016-11-28

ストールとしてなら大判で生地も厚く暖かいと思いますがマフラーとして使いたかった私にはちょっとボリュームが出過ぎかなー。足元が全く見えません。
柄はマルチトーン。服が黒系ばかりなのと、持っている鞄が同じような配色だったので合わせてみました。思った通りの色で満足ですが、職場でストールとして羽織っていたらコタツっぽいカラーで暖かそうだねと言われてしまった(ToT)こたつって、、、アハハハハ(。´Д⊂)
匂いに関してもやはり工場っぽい匂いがしましたのですぐ洗いました。けど以前も別の所で買ったストールの方が強烈な匂いだったのでそれに比べたらマシでした(笑)毛が服に付くような事もないです。
この値段で宅配便で送られてきてしかも段ボールで(ごみ処理的に袋がいいですが)すごい!
暖かいストールを求めるならオススメだと思います!マフラーとして使うならもう少し幅が狭いか生地が薄いと私的には言うことなしでした!やはり実際見ないと難しいですね。
追記。
切りっぱなしっぽくなってる端を見て、これ、切っても大丈夫じゃないか?
邪道ですが、思いきって3ブロック分切ってみました。
いけました!(笑)
フリンジがあるのでほつれる事はないです。これで巻きやすくなりました。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-11-13

グリーントーン
1.080円で購入しました。大判でチクチクしないのにこの値段でいいのでしょうか(笑)1.080円の価格の間にほかのカラーも追加予定です。

5 2016-11-18

チェック♪カワイイ♪です(^o^)♪
ベージュ購入♪画像で見た通りの商品が届いて◎大満足◎(≧∀≦)♪です◎大判マフラーは何枚か持っているのですが色パターンが気に入りました♪(*^o^*)コス用のスカートと同じ柄が〜あればリピしよう思っています♪(*´ω`*)アクリルは手入れが楽で良いですね♪肌触りも柔らかくて気に入りました♪(=^..^=)

5 2016-11-18

ホットピンク購入
レビューを見て皆が口を揃えて言っている『大きい』という言葉を、広げた瞬間に言ってしまいました(笑) 以前他所で買った大判のストールより更に大きくて驚きましたが、首に巻くのもストールとして使うのも良し!肌が敏感な方ですがチクチクはせず、柔らか過ぎない素材なので巻くと良い感じな立体感になりそうです。モデルさんがホットピンクを巻いてる画像が無かったのでどうかな〜と思ってましたが、可愛いですよ☆ちょっと若い子向けかな〜と思いながら首に巻いてみるとポップな明るさが有り、ブロックの模様があまり見ない感じで気に入りました。シンプルなファッションの時に巻くとワンポイントになり使えそうですね♪

• *toy*さん
  • *toy*さん

5 2017-01-14

ブラックとベージュを購入
大判の厚手タイプを探しており、定番のタータンチェックで1000円とミラクル価格だったので、ブラックチェックとベージュチェックの2枚まとめて購入しちゃいました。
実物も写真通りで、大きさ、厚みも理想通りで満足しています。
違う色も購入しようか検討中です。

4 2016-12-20

ブラウン、ブラック、ブラックトーンの3種類を購入しました。
3色とも可愛い色合いで使いやすそうです。
カシミヤやウールの暖かさには負けますが、適度な厚みもあり作りもしっかりしてたので良かったです。

5 2016-11-17

茶系のチェック柄が欲しくて探していたところ、たまたまこちらを発見☆
ブラウンを購入しましたが、バッチリ好みで良かったです(^_^)

思っていたよりかなり大きなストールでした(笑)
肌触りは少しゴワゴワする感じですが、厚みも程々にあり羽織ってみると温かかったです♪
モデルさんのように上手く巻ければ、マフラーとしても使ってみたいですね〜

安かったので、他にも何色か買っちゃおうかな♪

5 2016-11-21

大きい!
ブラックトーン購入
送料込みで1,000円でこれは安いです!
色も写真と同じ、チクチクも気にならないし、けっこう大きい!
あげる用で買いましたが良かったです〜

• 柊9766さん
  • 柊9766さん

5 2016-11-13

ブラック購入。
普通の大判のストールで使い易いです。
少し生地は硬いですが暖かい。
ブラックは赤や黄色などのチェックの色味が
明るくて、とても可愛いですよ。
1000円では十分すぎるお品です。

4 2016-12-26

かわいい!
可愛い柄がいっぱいあり、迷ってダークレッドにしましたが良かったです。もう少し肌触りが柔らかかったら星5つだったかな… でも安く買えたので良かったです。

4 2016-12-15

お値段以上ですね
1000円送料無料、口コミ評価が高かったので注文。皆さんおっしゃる通りストールですね。
厚みがあり、配色もきれいでお値段以上です。袋を開封時の静電気はすごいです(笑)が、問題なく使用できそうです。好みからネイビーとホワイトを注文しましたが、ホワイトはネイビー配色なので似たような色味を購入してしまいました。でも違う色も揃えたいです。
週末に注文したせいかと思いますが、急いでいたわけではないですが出荷連絡が遅く感じました。なので★−1

4 2016-12-18

良かったです
タイムセール1000円の時に購入。セールで混んでいたと思いますが3日後には到着しました。わざわざ返品用の伝票まで付けていて下さりとても親切なお店だと思います。
色が沢山あって迷いましたがネイビーをチョイス。画像通りの色味でした。サイズはかなり大きいです。マフラーではなく大判ストール。寒い時に軽く巻けるくらいの大きさはありました。
匂いを気にされている方がいらっしゃいましたが、私は気にならない程度でした。口を覆うように巻いても大丈夫でしたよ。
肌触りが気持ちいいーまでは行きませんでしたが、このお値段なので贅沢は言いません。むしろお安くいいお品が買えたので色違いも検討しています。
満点にしたいところですがサイドが切りっぱなしのようになっていたのが少しきになるので−1にさせていただきます。

5 2016-12-18

分厚くオススメ
送料無料の1080円にて購入させていただきました♪
チェック柄のストールは1000円で購入できる店舗は少なく、またこの値段でこんなに厚みがあり暖かいストールで感激しました!
少し前に他店にて同じ値段で無地を購入しましたが、そちらは薄くてペラペラ。
こちらとくらべものにならない厚みでした。
ストールの大きさですが、マフラーとして使用してます。
風が強い日でも口まで隠して、首もモコモコしますがとても暖かく防寒できます♪
この値段で送料無料だったらみなさんにオススメのアイテムです。
今回はブラウンを購入しましたが、とても上品な色合いで気に入ってます。
もう一枚ほしくなったので、追加で購入しました〜♪

5 2016-11-26

ベージュ購入
ホットピンクが良かったので、少し大人っぽい柄をと思いベージュをリピしました。可愛いし暖かい、巻いてるだけでも肩からずり落ちてこない不思議…☆すっかり気に入り、寒くなってきたけど恐れることなく外出できています。

• yuuukiiiさん
  • yuuukiiiさん

5 2017-02-09

あったかい!
1,080円にて購入、ネイビー赤チェック(モデル色)
ボリュームがあるので首すべてが防寒され、真冬でもすごくあったかいです^^
肌触りはカシミアの様な滑らかさは当然ありませんが、
アクリルにしてはチクチク感がほとんど気になりません。ですが敏感な方は気になるかもです。
アクリルなので気軽にホームクリーニングできますし、雨・雪に濡れても気にならず、気軽で◎
コンパクトに折りたためばモデルさんのように(白トップスにボブのモデル)
巻くことができましたが、ぐるっと巻いて前でピンでとめる方が暖かいのでそうしています。