【今ダケ送料無料】エナメル調オックスフォ...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 良かったです。
  • 白のオックスフォード靴を探していて、あちこち検索した結果、形と値段でこちらを注文しました。普段は23.5cmを選ぶことがほとんど。パンプスを素足で履く時は23cmを選びます。コンバースは23.5cm。NIKEのスニーカーは24cm。いつもよりサイズを上げたほうがいいのかなと思い、24cmを購入しましたが、ちょっと大きかったです。この季節のソックス着用で履くとかかとがかぱかぱしてしまいます。素 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • サイズ難しい・・・
  • 足の実寸は23.5くらいで幅・甲共に普通くらいでこの手の靴は通常24センチを履きます。(ほとんどの場合ヨーロッパサイズ37でアメリカサイズ7でイギリスサイズ4.5)レビューを拝見すると主に通常サイズ派とハーフサイズ大き目派の二手に分かれているのでどちらを参考にすべきかすごく悩みましたが、お店の方曰く万が一小さかったら履けないが、大きい場合は中敷で調整可能なので、大き目を選択した ・・・(続きを読む
  • yumyum73さん

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1サイズ大きめがいいかもしれないです
普段24.5ですが、レビューを見て25.0を注文しました。
幅は靴紐で調整できますし、普通の靴下をはいた状態ではいたらすこしつま先があたるぐらいでした。
歩いてみてもとくに問題はなさそうですし、デザインもいいのでいいと思います。

4 2017-01-06

よかった!
とっても自分が欲しいようなデザインで満足です。
でも、もうひとつ大きいサイズ買えばよかったかな?
普通に靴下を履いても入るのですが余裕はないというかんじです。
私は24cmくらいですがレビューで一つ大きめのサイズと
書いてあったので24.5cmを購入したのですが、
たぶん足が幅広なので窮屈に感じました。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です
靴の通販はなかなかサイズが合わず難しいので
不安でしたが、普段22.5か、23の私で23でぴったりでした。
特に目立つ傷もなく包装もしっかりしていました。
愛用したいと思います。

4 2016-07-01

ありがとうございました
普段履いている23.5を注文したところ、皆様がレビューされている通り小さかったので交換をお願いしましたが、その後の対応が大変良く満足しています。
少し大きめを買われることをオススメします。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びが難しいけど可愛い!
普段パンプスは22.5〜23.0を履いていますが、 横幅広めで甲も高めなので、レビューを熟読&手持ちの靴サイズを測って悩んだ結果、23.5の黒を購入しました。
大きすぎて不恰好じゃないかと心配でしたが大正解!
幅が狭めの作りなので、23.0だったら小さくて指が痛かったと思います。
23.5でもフットカバーを履くとややきつく感じます。
タイツや薄手のクルーソックスでぴったりです。
先が尖りすぎてないシンプルなデザインでメンズライクにもキレイめにも合わせやすそうで楽しみです。
まだ長時間履いていないため履き心地は分かりませんが、エナメルもそこまで固すぎず靴擦れもひどくはならなさそう。
ネットだとサイズ選びが難しくてドキドキしましたが、結果良い買い物ができてよかったです。

4 2017-04-04

サイズ注意
レビューから、小さめサイズだとはわかっていましたが、思った以上に小さいです。
パンプス22.5〜23cm、スニーカー23〜23.5cmの私は、いくらなんでも24cmは大きすぎるだろうと23.5で注文。小さい!24に交換してもらいました。
商品はとてもカワイイです。
雨の日に活躍してくれそうです(^^)

5 2017-02-10

24.0センチ ブラック
注文後思ったより早く届きました。
普段は24.0センチ 扁平足で足の厚みはなく、ペラペラです(笑)
なので、皆さんのレビューでちょっと小さめとありましたが、普段通り頼みました!
靴下を履いてから履いたら少しも余裕なくぴったりでした。
ただ、履いてるうちになじんでくると思うので、私は普段通り頼んで正解でした。
デザインも素敵で、これからたくさんはきたいです‼

4 2017-04-17

小さいです
送料を無駄にしたくなければ、最初から大きいサイズを買った方がいいです。返品の対応はよかったです。靴も可愛いので星四つにします

• Figaro1129さん
  • Figaro1129さん

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
画像通りでした!
先が、細めなので痛くなるか心配でしたが、思いの他履き心地が良く
何にでも合わせやすい感じです。購入して良かったです。

• sayo0717さん
  • sayo0717さん

4 2017-03-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
だいたい、23㎝を買うのですが、今回は23、5㎝にしました。最初は少しきつかったですが、一日履いたらもう馴染んでます。ちょっとだけ大きめがいいと思います。

5 2017-03-27

はきやすい
みなさん書いている意見を参考にワンサイズ大きめで購入しましたが、ちょうどよかったです。少し靴擦れしそうな素材ではありますが、意外と大丈夫でした。少しくらいの雨の日でも履けるので、買って良かったです。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふだん24cm・Lサイズなので24を購入しましたが、かかとが内側に向いているデザインのためか、試し履きの時点で靴擦れしそうになり、24.5に交換していただきました。(交換はとてもスムーズでした)それでも合わなかったらどうしようとドキドキしましたが大丈夫でした! かためなので長時間履くとどうしても靴擦れしますが、ちょっとした街歩きには歩いやすいです。

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです(^^)
普段スニーカーは24cmですが、レビューを見て24.5cmを購入しました。 足幅が広めでサイズが不安でしたが大丈夫でした。靴下を履いてピッタリです。 タイツやストッキングだったら大きいかもしれないです。 見た目も可愛くて満足です。

5 2016-08-21

思ったよりいい
若干幅が広いので24,5か物によって25です。この靴は25で丁度でした。(靴下は薄めでないとキツイです)このタイプの靴は良く穴?が空いているデザインとかヒールの部分が色が違ったりとかエナメルではなかったりとかヒールが高かったりとか余計なデザインになっている事が多くて丁度いいのが無かったんですがこれはシンプルでとてもいい‼安いし気兼ねなく使えます。かたいですがこういうのは少しかっちりしていた方が安っぽく見えないのでそこもいいです。

5 2017-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
めっちゃかわいい!
かわいくて、履きやすく、歩きやすい!とても気に入ってます。
また返品交換用の伝票も同包されており親切で迅速なご対応ありがとうございました。