【今ダケ送料無料】★エナメル調オックスフ...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 良かったです。
  • 白のオックスフォード靴を探していて、あちこち検索した結果、形と値段でこちらを注文しました。普段は23.5cmを選ぶことがほとんど。パンプスを素足で履く時は23cmを選びます。コンバースは23.5cm。NIKEのスニーカーは24cm。いつもよりサイズを上げたほうがいいのかなと思い、24cmを購入しましたが、ちょっと大きかったです。この季節のソックス着用で履くとかかとがかぱかぱしてしまいます。素 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • サイズ難しい・・・
  • 足の実寸は23.5くらいで幅・甲共に普通くらいでこの手の靴は通常24センチを履きます。(ほとんどの場合ヨーロッパサイズ37でアメリカサイズ7でイギリスサイズ4.5)レビューを拝見すると主に通常サイズ派とハーフサイズ大き目派の二手に分かれているのでどちらを参考にすべきかすごく悩みましたが、お店の方曰く万が一小さかったら履けないが、大きい場合は中敷で調整可能なので、大き目を選択した ・・・(続きを読む
  • yumyum73さん

5 2016-04-03

ぴったり
普段は24.0~24.5、お店によってMかLで購入します。
足が長く、外反母趾気味で幅が広く、
甲がないので靴選びはなかなか難しいのですが
この靴は紐で調節できるので24.5cmを購入しました。
とてもぴったりでした!!!
買って良かったです。
ホワイトも欲しいと思ってます。

5 2016-06-23

ピンクベージュ24.5
普段のサイズで購入しましたがちょうどよかったです。色も素敵でした。持ってない色にしてよかったです。旅行用にペタンコでお洒落な靴がほしかったので満足です。

4 2015-12-06

良かったです
すごく硬くて靴擦れしたらどうしよう…と思いながらも、探してたデザインだったので購入しました。柔らかくはないですが、靴擦れもなく、履きやすいです。底が硬いので慣れるまでちょっと歩きにくさ?はありましたが、慣れてきました。色違いも欲しくなりました。
いつも23か23.5を履いていて、23.5を購入。サイズはちょうど良かったです。

4 2016-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びが難しいけど可愛い!
普段パンプスは22.5〜23.0を履いていますが、 横幅広めで甲も高めなので、レビューを熟読&手持ちの靴サイズを測って悩んだ結果、23.5の黒を購入しました。
大きすぎて不恰好じゃないかと心配でしたが大正解!
幅が狭めの作りなので、23.0だったら小さくて指が痛かったと思います。
23.5でもフットカバーを履くとややきつく感じます。
タイツや薄手のクルーソックスでぴったりです。
先が尖りすぎてないシンプルなデザインでメンズライクにもキレイめにも合わせやすそうで楽しみです。
まだ長時間履いていないため履き心地は分かりませんが、エナメルもそこまで固すぎず靴擦れもひどくはならなさそう。
ネットだとサイズ選びが難しくてドキドキしましたが、結果良い買い物ができてよかったです。

4 2016-07-01

ありがとうございました
普段履いている23.5を注文したところ、皆様がレビューされている通り小さかったので交換をお願いしましたが、その後の対応が大変良く満足しています。
少し大きめを買われることをオススメします。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!!
サイズもピッタリで最初履くとき硬いかな?靴擦れするかな?って思ってましたが、以外と柔らかいから、靴擦れの心配もなさそう!また利用させてもらいます!

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気持ちきつかったです。
ブラックの23センチを購入しました。
普段は22.5センチですが、レビューを見て23センチにしました。幅広なのでつま先がもう少し広いと、いうことがなかったのですが、エナメルのブラックがどうしても欲しかったので少し広げて履きます。
厚い靴下を中に履かれる方は、大きめのサイズをお勧めします。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ふだん24cm・Lサイズなので24を購入しましたが、かかとが内側に向いているデザインのためか、試し履きの時点で靴擦れしそうになり、24.5に交換していただきました。(交換はとてもスムーズでした)それでも合わなかったらどうしようとドキドキしましたが大丈夫でした! かためなので長時間履くとどうしても靴擦れしますが、ちょっとした街歩きには歩いやすいです。

5 2016-08-21

思ったよりいい
若干幅が広いので24,5か物によって25です。この靴は25で丁度でした。(靴下は薄めでないとキツイです)このタイプの靴は良く穴?が空いているデザインとかヒールの部分が色が違ったりとかエナメルではなかったりとかヒールが高かったりとか余計なデザインになっている事が多くて丁度いいのが無かったんですがこれはシンプルでとてもいい‼安いし気兼ねなく使えます。かたいですがこういうのは少しかっちりしていた方が安っぽく見えないのでそこもいいです。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
1サイズ大きめがいいかもしれないです
普段24.5ですが、レビューを見て25.0を注文しました。
幅は靴紐で調整できますし、普通の靴下をはいた状態ではいたらすこしつま先があたるぐらいでした。
歩いてみてもとくに問題はなさそうですし、デザインもいいのでいいと思います。

• yurureroさん
  • yurureroさん

4 2016-06-24

オフィス用にピンクベージュ
普段23センチ、モノによっては22.5センチも入る足です。
結果23センチでぴったりでした!この靴の場合、素足で履くことはまず無いと思いますので薄手の靴下と一緒に着用しましたが、ジャストです!色も派手すぎず普段用としても上品に履けそうです。
ただ左の靴の内側にノリ?のような汚れがついていたので星-1です。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
普段の靴のサイズは22.5〜23なんですが、みなさんのレビューを参考にワンサイズあげました。
足が甲高幅広なのでワンサイズあげて正解でした。
一日中歩いていたら踵がすこし痛くなりますが許容範囲内です。私の歩き方の問題かもしれませんが、靴の内側に足同士が擦れたあとが残るのがすこし気になりました。
でもかわいいし、たいして痛くもないのでこれからもたくさん履くと思います。値段の割に質が良く、いい買い物でした。

4 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズが…
足は23.5で購入しましたが、素足でピッタリ靴下履くとちょっと窮屈だったのでワンサイズ上でもよかったかも…足に早く馴染んで欲しいなという感じです

5 2016-10-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです(^^)
普段スニーカーは24cmですが、レビューを見て24.5cmを購入しました。 足幅が広めでサイズが不安でしたが大丈夫でした。靴下を履いてピッタリです。 タイツやストッキングだったら大きいかもしれないです。 見た目も可愛くて満足です。

• mgkwitさん
  • mgkwitさん

5 2016-10-13

かわいい
レビューを見てサイズ選びで迷いましたが、いつも通りのサイズでぴったりでした。靴下を履いてもゆとりがありました。ワンサイズ上げてたら緩かったかも。
シンプルで合わせやすそう。買ってよかったです。