【今ダケ送料無料】★エナメル調オックスフ...(DHOLIC【ディーホリック】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-31
  • 良かったです。
  • 白のオックスフォード靴を探していて、あちこち検索した結果、形と値段でこちらを注文しました。普段は23.5cmを選ぶことがほとんど。パンプスを素足で履く時は23cmを選びます。コンバースは23.5cm。NIKEのスニーカーは24cm。いつもよりサイズを上げたほうがいいのかなと思い、24cmを購入しましたが、ちょっと大きかったです。この季節のソックス着用で履くとかかとがかぱかぱしてしまいます。素 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-25
  • サイズ難しい・・・
  • 足の実寸は23.5くらいで幅・甲共に普通くらいでこの手の靴は通常24センチを履きます。(ほとんどの場合ヨーロッパサイズ37でアメリカサイズ7でイギリスサイズ4.5)レビューを拝見すると主に通常サイズ派とハーフサイズ大き目派の二手に分かれているのでどちらを参考にすべきかすごく悩みましたが、お店の方曰く万が一小さかったら履けないが、大きい場合は中敷で調整可能なので、大き目を選択した ・・・(続きを読む
  • yumyum73さん

5 2016-04-03

ぴったり
普段は24.0~24.5、お店によってMかLで購入します。
足が長く、外反母趾気味で幅が広く、
甲がないので靴選びはなかなか難しいのですが
この靴は紐で調節できるので24.5cmを購入しました。
とてもぴったりでした!!!
買って良かったです。
ホワイトも欲しいと思ってます。

5 2016-06-23

ピンクベージュ24.5
普段のサイズで購入しましたがちょうどよかったです。色も素敵でした。持ってない色にしてよかったです。旅行用にペタンコでお洒落な靴がほしかったので満足です。

4 2016-07-01

ありがとうございました
普段履いている23.5を注文したところ、皆様がレビューされている通り小さかったので交換をお願いしましたが、その後の対応が大変良く満足しています。
少し大きめを買われることをオススメします。

4 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気持ちきつかったです。
ブラックの23センチを購入しました。
普段は22.5センチですが、レビューを見て23センチにしました。幅広なのでつま先がもう少し広いと、いうことがなかったのですが、エナメルのブラックがどうしても欲しかったので少し広げて履きます。
厚い靴下を中に履かれる方は、大きめのサイズをお勧めします。

4 2015-09-11

お出掛け用に。
普段は子供がいるので、スニーカーばかり。たまのお出掛けの時、素敵なお店に入って行っても、様になるヒールなしの靴を探しており、こちらをら発見。
ジーンズに合わせても、おしゃれに決まりそう。活躍しそうです。
少し前が尖り気味なので、慣れるまで指が当たって痛そうです。
ジャストよりは、少し大きめのサイズを買った方がいいかもしれませんね。でも、履いて延びるかな。

• yurureroさん
  • yurureroさん

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
オフィス用にピンクベージュ
普段23センチ、モノによっては22.5センチも入る足です。
結果23センチでぴったりでした!この靴の場合、素足で履くことはまず無いと思いますので薄手の靴下と一緒に着用しましたが、ジャストです!色も派手すぎず普段用としても上品に履けそうです。
ただ左の靴の内側にノリ?のような汚れがついていたので星-1です。

• meguriiさん
  • meguriiさん

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ちょっと踵の上が痛い。
履き心地は抜群とは言えませんが、形はとても良かったです。ただ、エナメルではなくスムースっぽい素材の物もあったら良かったかな…とおもいました。

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5、パンプスだと24.0の場合もあります。
一度23.5を買ったのですが、一度履いた時に指が当たって痛くなり履けなかったので友達に譲りました。デザインは気に入っていたので、24.0の黒を買い直しました。商品には満足してヘビロテしています。
服は返品交換できるのにサイズが重要な靴の返品交換ができないのが残念です。

4 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい
普段の靴のサイズは22.5〜23なんですが、みなさんのレビューを参考にワンサイズあげました。
足が甲高幅広なのでワンサイズあげて正解でした。
一日中歩いていたら踵がすこし痛くなりますが許容範囲内です。私の歩き方の問題かもしれませんが、靴の内側に足同士が擦れたあとが残るのがすこし気になりました。
でもかわいいし、たいして痛くもないのでこれからもたくさん履くと思います。値段の割に質が良く、いい買い物でした。

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かったです
すごく硬くて靴擦れしたらどうしよう…と思いながらも、探してたデザインだったので購入しました。柔らかくはないですが、靴擦れもなく、履きやすいです。底が硬いので慣れるまでちょっと歩きにくさ?はありましたが、慣れてきました。色違いも欲しくなりました。
いつも23か23.5を履いていて、23.5を購入。サイズはちょうど良かったです。

• UT4262さん
  • UT4262さん

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い!
普段は23.5を履いてるのですがレビューを読ませて貰った少し小さい?と書かれていたので24.0の黒を買いました。
届いて履いてみるとタイツで履くとかかとが少しカパカパしますが紐で調節したり靴下で履いたりしたら丁度いい感じです。
これを逆に23.5だったら爪先が痛くなりそうな気がするので24.0を買っておいて正解だと思いました。
少し気になったのは靴紐が短すぎて上手く結べないことです。もう少し紐を長くしてくれたらいいかなぁと思います。
その他は気に入りました。買ってよかったです。

5 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
上品
エナメル素材も上品でつくりも丁寧です。ヒールがないのでガンガン歩き回れそう。中のクッションも割と気持ちいいです。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすいそう。
いつも24.5のサイズですし、24.5購入しましたが…
裸足でちょうどだったので、大きめのつくりではないようです。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
到着早かったので満足です
今流行りのおじ靴が
今まで気になってたお店でお手軽にお安く変えて良かったです。

• Onodera73さん
  • Onodera73さん

4 2016-04-02

サイズ
他のレビュー通り購入したところ、サイズは問題無かったです。以前より欲しかったのでやっと購入でき、良かったです。