2014/10/21
    燃焼時間が長いローソクを使用していましたが、ご進物でミニローソクをいただき、使ってみたところ、火の消し忘れを心配することもなくとても良かったのでミニローソクを探していましたが、近所のお店では白の無難なものしかありませんでした。 燭台は通常のキャンドルグラスに手製の針金でローソクを固定していましたが、ミニローソクの燃え残りがあり、不安定で悩んでいました。 こちらの燭台は、本当にキレイにミニローソクが燃えて感動しました。 お手入れもしやすくて嬉しいです。透明グラスでシンプルすぎるのがちょっと寂しいので、気分によって今までのキャンドルグラスに燭台の皿部分を入れて使おうかと思っています。 できたら、燭台の皿部分だけ購入できたら嬉しいです。 もしくは、透明ガラスの燭台だけではなく、色付きガラスなどの商品があると嬉しいです。 しかしながら長い時間悩んできたローソクの燃え残り問題が解消され、カラフルなミニローソクが購入でき、毎日のおつとめがより、楽しめるようになり感謝しています。また、ミニローソクはリピート購入したいと思っています。
    注文日:2014/10/17
    2015/04/06
    お気に入り
    ろうそくの芯の色もカラフルで 毎日選ぶのが楽しみです。 燃え尽きる時間もちょうどよく最後まで眺めてしまいます。 癒されます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/23
    2014/09/03
    gachapon0205さん
    風があっても安全に蝋燭を使えるけれど、火をつけるのが普通のライターでは難しく、マッチかノズルがついたライターを用意するのが面倒なので-1。
    注文日:2014/08/03
    2020/07/23
    サイズ感がとても良いです。 ここ数年というか記憶が定かではないくらい長いことお盆の迎え火送り火の4日間で1日も雨が降らなかったという記憶がないので、今までもテラスの下でローソク使ったりちょっとだけ火を焚いたりとあれこれやって見ていましたが、これがあれば手軽だしおしゃれだしちょっとくらいの風なら大丈夫だし、という感じでとても気に入りました。 思っていたよりも燭台部分の金属の重さがしっかりと感じられたので特に気に入りました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/05
    2016/02/23
    可愛い(*'▽'*)
    愛犬のお仏壇用に購入。発注して3日で届けていただきました。サンプルも4種類程つけていただき、色々試せて嬉しいです。早速使ってみたところ、ほんとに最後まで燃えて燭台はキレイなままでした(*^^*)蝋燭がほんのり光り、眺めていると癒されます。サンプルも素敵でどれにするか迷いそうですが、また購入したいです。ありがとうございました(*'ω')
    注文日:2016/02/21
    2014/12/08
    安心感
    自宅用です。燈台はショットグラスを少し大きくしたような感じ、とてもコンパクトで家具調の小さな仏壇にはちょうどいいサイズでした。グラスの口部分が狭いので、蝋燭をセットするときにうまくできるか心配していましたが、蝋燭の底穴サイズがほどよく大きめなので、ストンと納まりとても良いです!主に朝のお勤めに使用していますが、8分という燃焼時間も消し忘れの心配がなく安心です。進物に良いと思いました。
    注文日:2014/11/24
    2016/07/28
    miyabi2010さん
    喜んでくれました
    実家へ贈りました。地震が多いので少しでも安全に使えるように贈りました。 喜んでくれたようでよかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/09
    2016/06/30
    小さなろうそくなので、灯っている時間も短くよい。 また、燭台は耐熱性のガラス容器なので、安全なこともよいです。 最後まできれいに燃え尽きるので、掃除がらくです。
    注文日:2015/01/22
    2016/02/03
    仏壇がとても小さいので、悩んだ末にアーバンにしました! 商品の案内通り、ローソクがしっかりと安定して立てられて…炎も綺麗で素敵です。 リュミエールも日々使用するのに丁度いい長さで…うちには、ぴったりの商品でした。
    注文日:2016/02/01
    2016/01/30
    ロウソク立ては風に強いので安心です。ロウソクは使い出がありそうです。
    注文日:2016/01/08
    2014/08/09
    serurinさん
    種類もほうふで 早く配送でたすかりました
    はやい配送でしたし よかったです。短いロウソク探していて種類もいろいろあって選ぶことができてよかった
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/01
    2013/08/05
    こぐま_1さん
    ちょうど良い大きさです
    家は小さいお仏壇なので 大きさが小さいとレビューに書いて有ったので その通りで良かったです。ライタは100ショープに売ってる先が長いタイプのライタで十分使えました。セットのろうそくもこんだけたくさん有れば当分買わなくても大丈夫です 笑い 蝋台は、安定もしてるので安心します。
    注文日:2013/07/19