4 2022-12-15

御供物です。
父が欲しがっていたので買ってみました。普段は直接お線香に火をつけちゃいますが、命日やお盆お彼岸には仏壇の清掃を済ませてろうそくを使います。
あまり絵のついたろうそくは使いませんが、花ごと仏様に届く様な気がして良いです。

4 2013-07-08

お悔やみに。
遠方で行けない親戚の方へ供えて貰おうと購入しました。
少しでも心が安らげばと願うばかりです。
私自身は商品を見ていないので、☆4つにさせていただきます。

• noi7さん
  • noi7さん

5 2012-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
外国人の友人へ日本のお土産として
綺麗な絵ロウソクは外国の方へのお土産にぴったりです。
箱入りで安っぽく見えませんし、オススメです。
お香とセットでお渡ししたら大変喜ばれました!

5 2012-08-24

きれいです
ロウソク本体の色も白くなく、高級感があって良いです。
置いておくだけでも、鮮やかな感じがします。特別な日に使用したいと思います。

• jaja6957さん
  • jaja6957さん

5 2012-08-23

お供えに
実家と友人宅と2箇所に送りました。
どちらも喜んでいただけました。

5 2010-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても喜んでもらえました
県外へ嫁いだ友人のお母様の御仏前へ贈りました。
とても、喜ばれました。
お参りに花やお菓子も良いのですが、目先が変わってよかったのかなと思います。

5 2009-09-12

亡父の新盆のお仏前供養
北海道の実父の新盆を迎えるにあたり、遠方にいる為お参りが出来ないので気持ちばかりですが、絵ろうそくを送りました。葬儀も初体験の実家では伝統ある美しいろうそくに日本の伝統に大変に感動していただき喜んで頂きました。

5 2015-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の新盆で送りました。とても可愛いと喜んで頂けました。

5 2013-08-27

初盆の親戚へ
2月に亡くなった叔父の初盆の供物として購入しました。何を供えようか悩んでいたところこの商品を見つけました。箱の中は見れませんが、実家に供えた物と同じなので安心しています。包装外のし+名前までお願いしてしまいました。丁寧に包装されていました。お線香は多くの方が供物として選ばれると思いますが、こんな素敵なろうそくなら仏様にも相手先にも喜んでもらえるとおもいます。

5 2018-06-19

相手に気遣いをさせない程度の品を探していました。線香は頂くことも多いと思い蝋燭にして正解でした。
仏壇が華やかになると喜ばれました。

5 2018-01-05

お悔みキットは線香が多いため花柄のろうそくを探していました。友人からすごく素敵で高級品な品をありがとうと大変喜ばれました。私も盆正月はお墓や仏壇にも使用したいです。

5 2017-12-13

法事にて
母の一周忌に じっかへ送りました。参列して頂いた方にも素敵ですねと言われました。購入して良かったです!

4 2017-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の妹さんの初盆のお参りを忘れていたので購入しました。
わ〜きれい!と喜んでもらえて、毎月の命日の際に使いますといってくれました。

5 2017-08-15

• 商品を使う人:親戚へ
とても、綺麗でした。
とても、綺麗でした。
喜ばれて嬉しかったです。

4 2017-08-14

お花の絵が入ったロウソク
お世話になっている会社の会長のお母様がお亡くなりになり、新盆に送りました。お線香はたくさんいただくので綺麗な花ロウソクは、お盆の灯籠に合うかなぁと思います。