5 2013-09-14

じぇじぇじぇ!購入するたびに値段が下がってる〜!
ホントに粒が大きくて、甘みは少ないですがさっぱりして美味しいお米だと思います。
毎回、ふりかけと飴のおまけ、ありがとさん!
画像のように紙袋と厚いビニール袋の二重になった一袋で届きます。分かりにくいですが、紙とビニールの間に挟まって、袋の下の方にあるのがふりかけと飴です。

5 2013-06-22

リピ
値段の割には美味しかったので、長男家族にリピしました。

5 2013-06-22

中国米?
皆さんのレビューが結構良いので、中国米初挑戦してみました。
この値段で、粒が大きくて殆ど白い米も入ってなくて、へ〜ってぐらい美味しかったです。ちょっと驚きました。
レビュー書いて¥8450ですよ!それに、美味しくなかったら返品オーケーと謳ってるし、農薬検査済みだし、日本だって放射能汚染は否めないし、すべてひっくるめて納得して購入しました。
おまけにふりかけ、飴、虫除けの唐辛子が入ってました。ちょっと嬉しい!
こちらのショップは昔、違う米を買って大失敗したので遠のいてましたが、たまには覗いてみるもんですね。
そうそう、30kが一袋で来るのでちょっと大変でした。

4 2014-04-01

だんだん値段が下がってるのでうれしいけど、
最初の頃よりはやっぱり味は変ってきてる気がします。
2012年度産ということは、かなりの古米になるのかな?!
でも、まだまだいけるので販売のあるうちはリピします。

5 2014-01-03

値段の割には結構美味しいのでリピしてます。

5 2013-11-01

毎回買った後に値段が下がるのでちょっと残念ですが、味は値段の割には美味しいです。

4 2013-07-09

非常にお得な形でお米を買いました。
どこのお店でもお米の値段が2年前ぐらいからかなり高くなっています。
しばらくはこの値段が続くようです。
普段いっぱいお米を食べるので、どこかに安く買えるところないかな?
と、詮索していたところ「お米のライズ」さんが他のショップに比べ
格段に安く売っていたので、すぐに購入しました。
購入したのは30kgのお徳用です。
で、肝心の味ですが、いい意味で裏切られました。
やはり値段からすると「あんまり、美味しくないのかな〜。」
と思っていましたが、スーパーで売っているのに比べて全然美味しいのです!
味自体、香り、粘りぐらいも非常に満喫しました。
これからもリピートで買い続けたいなと思います。
有難いのはオマケが付いていたのです。
ふりかけ、飴、防虫剤が付いていたのが又購入したくなる点となります。

4 2013-07-10

心配なのは産地のみ
中国産とのことで、そこだけ心配です(>_<)
とても大きな紙袋に30キロがまとめて入って届きました。
ジッパー付のパックに小分けにして7袋。
冷蔵庫と冷凍庫を整理して押し込みました。
粒は小さ目だけど、割れているものは思ったよりも無かったです。
炊き上がりはツヤツヤふっくらで、香りも良かったし、これで中国産で無ければ何の心配も問題もないのに…(^-^;
どれだけ農薬使ってるかとかは、見た目では分からないので、中国のどこで獲れたものかがわかるとまた少し安心材料として良いと思います。
なんだかんだ言いいつつ、きっとリピすると思います。

4 2013-05-31

普通においしいです
質より量の我が家、破格の価格です。中国産ということでちょっと購入を迷ったのですが、買ってよかったです。特に気になるところもありませんでした。購入から届くまでがとても早かったのも満足です。また購入したいと思います。

4 2013-06-16

スーパーセールで送料込み8450円でした。
安くてよかったです。
米は大粒でそろっていてさらさらしてキレイです。
炊くとぱさぱさというか、もっちり感はありません。
お水を多くしても同じかな。
時間がたつとあまりおいしくないです。
いつも買っているところのブレンド米の割れた色のあまりよくない方が、味はいいです。好みですが・・。
☆5ではありませんが、全体的に4です。
もっともっちりがあればいいです。
中国米はこういう感じなのでしょうか。
でも育ち盛りがいますので、値段プラスおまけがうれしいです。
おまけはふりかけとあめのセットでした。うれしいです。

5 2014-03-06

素早い対応
素早い対応で良かったです。
実は同じような商品より100円安かった理由が今、分かりました。30kg1つの袋だったのですね?
ストッカーが20kg用なので余ってしまいましたが、自分のせいだししょうがないです。
食べて良かったら次からは10kg梱包を購入したいと思います。
値段は知ってる中では最安値でした。
これからも頑張って欲しいです。

5 2014-01-31

全力でおすすめします!
届いてからすぐに食べてみたのですが、本当においしかったです!
注文するときは「こんなに安いけど、大丈夫なのかな?」と、半信半疑でした。
しかし、いざ食べてみるとそんな考えはふっとびました!
とてもふんわりしていて、粘り気もちょうどでした。
どのお米にも負けないぐらいです!
食感だけでなく、かおりやツヤも完璧でした。
このお値段でこんなにすばらしいお米は、ほかにはないと思います。
もしも、買うか迷っている人がいるなら、絶対に買うことをおすすめします!

• ゆやこさん
  • ゆやこさん

4 2013-10-21

実家から頼まれて購入。しかし、間違ってしまいました。30kgの商品が2種類あったのですが、10kgの袋が3袋と紙袋入り30kgのもので間違ってしまいました。30kgの紙袋は重くて動かせないです。年寄りなので米を買うのは大変。かといって、お米屋さんに家まで届けてもらうと(おいしいかもしれないけれど)高い。玄関先まで届けてくれて、安く手に入る。しかも、うれしいオマケ付。少々間違えましたが、母からは感謝されました。オマケのふりかけも気に入っていました。

4 2013-05-30

安くて美味しい!
安いうえにふりかけのサービスにアメちゃんまで付けてくれて
その心使いが嬉しいです。

4 2013-07-10

安くてお得!小粒!おまけ付!
安くてお得ですね!
小粒や米が多いので、好みはわかれると思います。
でも、まずいとは思いません。
”味で選んだ米”というだけあって、好きな方は好きでしょう。
後、ふりかけやアメなどのおまけが付きました。
けっこう嬉しいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米