5 2013-12-01

キッチンの出窓に
引っ越してきたマンションのキッチン小窓が不思議な大きさで、既製品では
全く対応できず、生成りをオーダーしました。西日と道路からの反射が
すごい上、夜になると窓の前に立っているのが寒くて仕方なくて・・・。
カーテンを設置してからは日差しも、寒さも和らぎました!
陽が当たっている時は、生成り生地の縦横線がキレイに出ていてすごく
自然で軽く感じます。夜になると、厚手のカーテンにすら見えてきます。
窓の場所と構造上、透けたくなかったので、とてもありがたいです^^
1.5倍ドレープは、アクセントになりつつヒラヒラしすぎず、かなり好みです!

5 2014-01-22

既存のカーテンと同じ感じでした
出窓の向かいに家が建ち、下が開いている出窓カーテンをつけていたのですが、子供部屋なうえ、防犯上を考え、かえることにしました。レールの横160 窓枠縦100の 大きいサイズがなく、男の子なのでドレープなしの1枚カーテンを探していました。
サイズもよく、生地は適度に光も取り込めます。リネンは、1回洗えば縮まないので、洗って使いました。横165 縦102の注文です。生地は多少ゴワッとしましたが、サイズは横は変わらず、縦は2センチ短くなったので、ぴったりになり2センチぐらい長めで正解でした。

• 犬子7481さん
  • 犬子7481さん

5 2020-02-05

リピートしました
数年前に1度オーダーし、再度利用させていただきました。カーテンは微妙なサイズ感まで対応していただけるので安心してオーダーできます。自分なりの反省は、横幅は窓わくきっちりで作成すると寸足らずな印象なのでドレープまでいかなくても少したわみが出る幅でオーダーした方が仕上がりがきれいだと思います。

• まれみさん
  • まれみさん

5 2013-05-16

ほどよく明るいです
白い麻の布にしました。フラットにしたのですが、洗いっぱなしでも和紙のような味がでてナチュラルで気に入ってます。光も明るく、ほどよく入り、視線はさえぎります。縮む分を計算したのですが、思ったより縮まなかったのか、ちょっと丈が長くなってしまいました。でも全体的には満足です。

5 2021-01-21

リネンだけど薄めなので軽くてサラッとした生地です。カーテンフックのポケットがたくさんあり、2倍ヒダの人用かな?端から順番にポケットにフックをつけ始めたのでかなりの量が足りないと焦り、フックを捨ててしまったのかとごみ箱を探したりしましたが…バランスよく付け直して無事に窓におさまりました。とてもかわいいです。

5 2014-10-01

間仕切り用
今回で二度目の注文です。
市販品ではイメージ通りの商品がなかなか見つかりませんが、こちらはサイズや布の種類を選べるので、かなりイメージに近いものができると思います。
フレンチリネンシャンブレーivoryを使って間仕切りにする大きめのものを作っていただきました。
透け感もちょうど良く、たいへん満足しています。
注文番号:237267-20140926-0989176138

• 9rockstarさん
  • 9rockstarさん

5 2014-07-17

大満足です☆
フレンチリネンシャンブレーwhiteを購入しました。
上部縫製方法:竿通し4(フラット4cm)・下部縫製方法:メロー・左右縫製方法:メロー加工での仕上がりでオーダーしました。
写真のイメージ通り、ナチュラルで程よい透け感のある安っぽくない質感で大満足です!
とてもシンプルな生地ですが、シャンブレーの質感があるので地味すぎず、涼しげな印象です◎

4 2014-02-05

カフェカーテン
ダイニングテーブル横の窓に使用するために購入しました。以前にも購入したことがあったので安心して注文出来ました。
雑なところが全くなく、縫い目がとても綺麗です。
ただ、しわが気になったので自分でアイロンを掛けて使用しました。
中から外は見えませんし、外から中も見えません。遮光ではないので光が入って来るので、部屋の中は明るくてとても満足です。

• Rudieさん
  • Rudieさん

5 2013-11-30

とても良いお品です
キッチンの小窓にちょうど合う寸法の既成のカーテンがなかなか見つからなくてこちらでオーダーしました。素材から寸法までこれだけ自由に選べるのに非常に良心的なお値段でしかも出来上がるのが早く本当に満足です。
色は生成りを選びましたが、実際に掛けてみるとイメージは白に近くとても自然な雰囲気が出ていて想像どおりの仕上がりでした。
小窓は西向きで夏になると西日が強いので大活躍しそうです。
周りの人にもおすすめしたい商品です。

5 2012-09-11

お気に入り。
透けない素材なので安心。ダイニングの窓につけました。幅の広い窓に対応できて満足です。水玉可愛いですよ。

• maru0794さん
  • maru0794さん

5 2022-02-22

細かいサイズに対応していただきました。生地もよくて出窓にぴったりです。ありがとうございました。

• JIJI2000さん
  • JIJI2000さん

4 2021-11-19

既成品が合わなかったので、キッチンの窓用にオーダーしました。1センチ単位でオーダーできるので、窓ピッタリで作ってもらえるのが嬉しいです。リネンシャンブレーにしました。程よい透け感で、暗くならずいい感じです。裾とサイドはメロー仕様にしました。丁寧に縫製されています。

5 2021-03-29

窓の大きさにピッタリとフラットに掛けるタペストリーのようなカーテンを探していました。もちろん既製品にはないので、オーダーしてみました。縫製が丁寧で思い通り希望が叶って満足しています。

5 2021-03-25

可愛い
リネン生地が好きで探して見つけました。ナチュラルカントリー風にしているので、思ってた通りピッタリで満足です。

5 2016-09-19

色合いもよく、落ち着いた感じです。
イメージ通りのカーテンでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカフェカーテン