2022/09/30
    ぴったり
    窓際にコーヒー豆やお茶っぱなどを並べているのですが、時間帯によっては陽当たりが良すぎるので直射日光が気になって少しずつストレスに… 既製品ではキッチンの窓に合うカーテンがなく、色々探しているときに出会いました。 オーダーなので当たり前ですがサイズもピッタリ! ステッチ仕様にしたことで上の余白もカバー。 リネンの風合いがいい感じでとても気に入りました。 お値段もお手頃でおすすめです。
    注文日:2022/09/16
    2022/01/30
    マルトク39さん
    とても良いですが。
    初めての購入で、生地の感じや、色味とても良いです。が、フックの数が穴の数の半分以下で、1つおきにつけても足りず,今Nextyleさんに問い合わせをしてます。フック付きと記載されていたので購入したのですが、個数と付けるべき箇所が、あまりにも違いすぎて、実はあと2か所小窓があるのですが、悩んでます。お揃いしたいのですが、、、、。でも生地の感じはよいですよ。
    注文日:2022/01/24
    2015/07/25
    買って良かった!
    デッドスペースを収納として使ったので、つっぱり棒で隠すためのカーテンとして購入。 生地が丈夫で上品で透けません。 リクエストした丈もうまくいったし、大満足。 カーテンではないのでギャザーをたくさん寄せたくなくて、 少し幅を広めにとっただけだけど、ぴったり。 おすすめです。
    注文日:2015/05/10
    2014/09/10
    満足です
    フレンチリネンのハケ目ホワイトを選びました。 和室の砂かべに向かって電子ピアノを置いたので、和室の雰囲気を消したく購入しました。 生地はしっかりしていて硬め。ちゃっちい感じはいっさい感じません!縫製も綺麗です。 色は本当に真っ白! 画像で見ると、ややクリームがかったやわらかい色に感じこちらを選びましたが、ちょっとだけ予想外な白さでした。 でもお花のブローチつけたり、いくらでも可愛くカスタム出来るので、不満はありません。 和室の一部だけ別世界になりました。 いい買い物が出来てうれしいです。
    注文日:2014/08/31
    2015/12/24
    サイズ違いで2枚注文させて頂きました。シンプルで素敵。 大掃除が終わりましたので、早速取り付けました。
    注文日:2015/12/09
    2014/12/03
    ミカエルKさん
    大満足!!!
    キッチンの小窓におしゃれでシンプルなものを 探していました。外からの目隠しにもなりますし、かすかに日が差し込み 高級感がありとっても気に入っています。
    注文日:2014/11/25
    2014/07/27
    買って良かったです
    フレンチリネンシャンブレーのアイボリーを購入しました。 既製品では丁度いいサイズが手に入らなくて困っていたのでオーダーで買うことができて助かりました。 素材は手触りがよく、ほどよい透け具合でとても満足しています。 引っ越ししたらまた購入したいと思います。
    注文日:2014/07/13
    2014/04/27
    しっこちゃん@さん
    リネンの質感がいいです
    キッチンカウンター上部の目隠し用に購入しました。リネンの質感・色ともに素敵な雰囲気で大満足です。 下部はメロー仕上げとなっており、すっきりとして気に入っています。 違う場所の分も是非リピートしたいと思います^^
    注文日:2014/04/21
    2014/03/08
    透け感が良いです
    フレンチシャンブレーのアイボリーを注文したのですが、付けた感じは思ったより白っぽかったです。外から室内は影が映る程度、室内からの透け感は程よいので重くなりません。左右下部のメロー加工で軽い感じがちょうどよいです。満足です( *´艸`)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/02
    2014/03/03
    適度な光の透け加減が気に入ってます。部屋の雰囲気も良くなりました。
    注文日:2014/02/22
    2014/02/18
    食堂のカーテンにしました。食堂なので、遮光性は求めておらず、むしろ光が透けるのを期待していましたがバッチリ!ポールにクリップで留めていましが、とても雰囲気が良くなりました。部屋のカーテンも替えたいので、また注文させて頂きます♪
    注文日:2014/02/03
    2014/01/29
    収納棚の目隠しに購入しました。 透けることなく、厚すぎず、丁度良い生地でした。 思っていたより濃い色でしたが、取り付け場所にはマッチしていい感じになりました。
    注文日:2014/01/20
    2013/04/27
    小夏+さん
    とても素敵です。
    階段途中の窓用にリネンのカフェカーテンを購入。 オーダーなのでサイズもぴったりですし、リネンの感じが 透け感など思い描いていたとおりで大満足です。
    注文日:2013/04/22
    2012/12/07
    げこちゃさん
    オーダーなので時間がかかるのを覚悟していましたが、思ったよりとても早く発送して頂けました。 このタイプのカーテンでシンプルかつ処理を細かく指定できるものは他に見つからず、お値段もお手ごろでとても助かりました。 縮みを計算してオーダーしましたので着いてすぐ洗濯しましたが、ほつれなどは見当たりません。
    注文日:2012/11/30
    2012/09/16
    明るい
    薄手で光をよく通すので、カーテンをしても明るいです。 階段途中の小窓に付けました。 素材感がよくて気にいっています。
    注文日:2012/09/09
    2013/10/14
    クローゼットの目隠し用に注文しました。 布はリネンを選択。軽やかさはないので、ちょっと見た目的に重たい感じになった気がします。 でも、自分の好きなサイズでオーダーできるし、安いし、縫製も選べてとても良い商品だと思います。 今度は他のところで使う分も購入するつもりです。
    注文日:2013/10/06
    2012/09/16
    少し暗め
    小窓に付けたかったのですが、思っていたよりもちょっと暗めな感じになってしまいました。素材感はとても素敵です。
    注文日:2012/09/03
    2020/07/30
    最悪
    7月10日に注文して、到着したのは30日…注文した際はもう少し早く届く感じで書いてあったのに、注文確認メールでは12~14日で発送との事。めちゃくちゃ遅い!でもレビューもイイし、なかなかうちの窓に合うのもないので待つ事にしました。 待てど暮らせど商品は届かない。ここまで待ったし…となんとかイライラを抑え待つ。 そして今日ようやく届きました。ペッラペラで縫うのがすごーく簡単そうなカーテン?スケスケの布?? ようやく待って届いたのがこれかぁ…ならもっと前にキャンセルして他の探せばよかった。これだけ待ってもすごくイイ物が届けばストレスも吹き飛んだんですがね。残念な買い物をしてしまいました。
    注文日:2020/07/10
    2013/06/13
    ソネ16828さん
    キッチン用
    ちょっと暗い感じになっちゃった。 別の素材にするんだったかなー。
    注文日:2013/06/01