5 2014-12-26

おデブでも!
おデブさんのレビューがなかなか見当たらなくて私も購入を迷った経緯がありましたので、そちらの方面の方の参考になればと思い、レビューします!
当方、153センチ、65Kg!
2度の出産により、スノボを楽しんでいた10年前より15Kgも太ったままです。もちろん、当時のウエアはすでにサイズアウト。
普段はボトムスならLかLLを着ますが、11号以上のサイズはないし、5日後にはもうスノボだし長々と悩んでる間もなく、11号を購入しました。
届いて試着してみたら、薄手のジーンズを履いた上からでもウエストのボタンがとまりました!
パウダーガードのボタンの方はゆとりすらありました。
レギンスやトレンカで行けば、尻もちをついた瞬間ボタンが弾け飛ぶという悲しい場面にも遭遇せずにすみそうです。
長さはもちろん、身長が低いのでかなりズルズルひきずる感じですが、シューズを履けば案外気にならないレベルです。
スリムフィット?のほうがシルエットがかっこいいな〜と思っていたけどこの体型ですので諦めたのですが、ルーズフィットを実際に履いてみて、スリムのほうでも行けたかも!と思えるぐらい、ウエスト周り以外は全体的にゆとりがありました。
品質は、以前のウエアに比べるととても薄いので、値段相応、こんなものかな?という感じです。
しみる、冷たい、は実際に使用してみないとわかりません。
しかしながら、パンツだけでこの値段で買えて、LLサイズの自分にも履けたことからも大満足の五つ星です!

• YK119さん
  • YK119さん

5 2013-02-09

気に入りました!
黒の9号を買いました。
154センチ、52キロのぽっちゃり体型です。レビューを見てサイズを7号にするか9号にするか悩みましたが、9号にして正解でした。
丈は長めですが、ブーツを履けば気になりません。ウエストは調整できますが、私にはちょうどでした。
7号にしていたら丈はピッタリですが、ウエストが入らなかったかも…。
値段のわりにはしっかりしていて、良い買い物ができました! 商品の到着も早くて言うことなしです。

4 2016-02-10

とりあえず満足です
以前上だけ買ったウェアに、手持ちのパンツがビミョーな気がしていて、急遽購入しました。
かなり太ってしまい、身長160センチ、服のサイズは13〜15号。ヒップは100センチちょっとあります。
サイズが心配でしたが、安いし、着るウェアがないわけではないし…と、サイズ表と実寸を比較して、レギュラーフィットのサイズ11の黒を購入しました。
届くまでは2日位と早かったです。
試着してみたところ、シャツとTシャツをインして、ウエストは気持ち緩い位。
ヒップは厚手のニット素材のタイツ+重ね履きパンツの上から履いてぴったり目ですが、閉まらない・動けないという程ではないです。腿から下は結構ゆとり有。
ヒップパッドを使用するなら、ちょっとヒップがぴったりすぎるかもしれませんが、いつも使わないので私には問題ないかなという感じです。
むしろ、ジャケットを被せた時にもたつかないので有難い位。
来週早速使おうと思います。

4 2015-01-10

下半身デブのわたしには11号はパンパン
160cm56kgの下半身デブです。
私服のパンツやスカートでサイズがあるときはLサイズを購入します。
スノボウェアのパンツが別のものがほしく、今回このページを、チェックし、普通のスポーツ店より安く、買っちゃえ!!と思い購入しました。
タイツの上から履くと隙間ができ、ちょうどよかったのですが、お尻パットを履いてこのパンツを履くとパンパンになり、少し後悔しましたが、ボタン、チャックはしまるし、安かったので星4の評価にさせてもらいました。

5 2013-02-11

153cm45kg、産後下腹にお肉が…な体型です(^o^;)
サイズをSにするかMにするか迷いましたが、丈が3cmしか変わらないしMを選びました。結果大正解。Sなら腰回りがきつかったかもしれません。
丈は長いですが許容範囲で、後ろに裾あげのホックが付いているので、気になる時は少し捲っていました。
裾が擦れた時に生地が傷み白くなってしまいましたが、見えないところだし安いし気になりません。
防水性もバッチリでした。満足です♪

4 2016-01-19

思ったより裾の幅がずいぶんと広い!明らかにわかります。良くも悪くもないですが。
162cmで11号にしましたが、ウエストも丈もちょうどよかったです。160cmある人なら11号でいいかと!
まだ一度しか使っておらず、耐久性等わからないので、とりあえず星4つで!

5 2014-01-11

商品届きました!
無難の黒!155センチ下半身デブですが一番小さいサイズでも少し大きいくらいでした!

5 2013-12-03

ぴったり!
156センチ46キロ、7号購入しました。おしり、ウエストはサイズぴったりです。足は全体的にゆとりがありました。スノーブーツが楽にはけるのでいいです。スッキリしたシルエットなので普段も履けそうです。子供と公園に行く時なんかも使おうと思います。

• 紅Chanさん
  • 紅Chanさん

4 2013-02-02

あす楽で購入
身長150センチの普通体系でデニムの7号を購入★
注文した翌日に届いて助かりました。
作りもしっかりしていて値段もお手頃だったので、
とても良い買い物ができました。
ただ、太もも〜ふくらはぎの部分がもう少し細めだと良かったかも。。

5 2015-01-14

大き目購入
スノボ初心者の娘用。転ぶ回数が多いだろうと、防水性能が高く安い物を探しました。
下半身太目&下にプロテクターを履くことも考慮し、11号のルーズフィットを購入。
身長157cmなので家で試着したときは丈が長くてびっくりしましたが、ブーツを履いたら丁度良かったそうです。
あまりに転んだので少しお尻が濡れた色になったそうですが、プロテクターをしていた為、
気にならなかったとのこと。
一緒に行った友人のパンツはかなり水が沁みていたらしいので、この値段ならば優秀ではないでしょうか。

5 2015-03-15

届くまでドキドキでした。
画像を見た感じオレンジで、表記が赤だったのでどっちで届くのか楽しみでした。届いたら中間色で良い感じで購入して良かったです。

5 2013-12-05

ローライズ黒購入。161センチ普通体型ですが、7号にしたらぴったりで動きにくいと思い9号に変更。9号は大きかった。7号でもよかったかな。。お店の対応がよかったです(^^)

5 2013-12-01

いい感じ〜
中学の娘が使う予定で、思ってた色だったし、履き心地もいいらしく、気に入ってました。
早く山へ行きたーいです。

5 2013-04-28

満足!
167センチ、普段9号か11号。
下半身がっちりなので11号がよかったと思っていましたが9号しかなく9号サイズを購入。
ひざ下からがもう少しピッタリした感じが良かったけど結果的にほかの部分はフィットしてシルエットも満足です。

5 2013-03-29

よかったです!
レビューをみて購入したのですが、みなさんの言う通り、全く染みてきませんでした!
159cmで普通体型でMサイズを購入しましたが、丁度でした!
もう少しゆったりでもいい気もしたけど、Lサイズだとウエストがゆるくなりそうだなぁと思ったのでMサイズでよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスノーボード用ウェアレディースウェアロングパンツ