4 2024-02-23

10数年は愛用しています。
ホワイト24.5cmを購入。ここ、10数年はこのスニーカーを普段使いにしており、大体、4年位の周期で買い替えています。妊娠中に、スリッポンタイプのスニーカーを探していた所、コンバースでスリッポンがあったので、それからずっと愛用しています。フラットで紐もない為、履きやすいので妊婦さんや小さなおこさんがいるママにもオススメします!
前回と同じサイズを購入したのですが、全体的に軽くなっているみたいです。ただ、大きさも全体的にほっそりとした様に感じました。実際、履いて出かけてみたのですが、足先が締め付けられてる感じで少し痛かったです。履いてる内に馴染んでくるといいのですが。。

• rena8180さん
  • rena8180さん

4 2023-05-24

今まで履いていたものが汚くなったので購入。
履きやすくて合わせやすくて気に入っています。

5 2024-01-30

コンバースは欠かせないです。季節問わずどんな服装にも合わせやすいところが自分に合っています。

4 2024-01-15

前回と同じサイズを購入したけど
小指があたって少し痛いです。

• @CANDYさん
  • @CANDYさん

5 2023-12-09

手間なく履けてストレスフリー。
ヒモありもいいけどこちらも良いです。仕事用の2足目の買い替えです。紐がないので本当にストレスフリーです。仕事上、脱ぎ履きが多く自身も面倒臭がりなのでとっても楽チンです。育児中のママなんかも良いんじゃないでしょうか?とてもお勧めです。シンプルにいいです!!おすすめです。

4 2022-06-17

普段と同じサイズの25cmを買いました。少し大きかったです。靴ベロを縫い付けている糸が足の甲にあたり靴擦れしましたが、糸を切ったら大丈夫になりました。
靴紐を結んだりする手間がないのでとても快適です!

5 2022-10-18

普段靴によって25だったり25.5を履いているので25.5を購入しました。25でもいけたかな?という感じです。紐なし履きやすくて良いです!

5 2022-06-30

子供が気に入った
普段25.5でレビューを参考に25にしたけど、ちょっと小さかった。子供に履かせてみるとちょうどで気に入ったので、子供にあげました。また今度は25.5買います。

5 2022-04-25

23.5、黒を買いました。
コンバースたくさんはいてきましたが、スリッポンは初めてでした。
楽ちんで、はきやすいです。

4 2022-09-02

0.5センチ小さめにしました
普段は23〜23.5を履いています。甲薄幅狭で踵が浮くことが多く、靴選びに苦労してます。
コンバースの紐ありなら23.5を選んでいます。
こちらは紐で調節できないぶん、ホールド力は少し弱めです。最初は23.5にしましたが、つま先にゆとりはあるものの踵が少し浮く感覚がありました。
脱げるというほどでもなく悩みましたが、踵の安定感がないと歩きにくいですし、いざという時に全力で走ったら脱げそうな気もしました。ゴムもだんだん伸びてきそうです。足幅が狭いため中敷きを入れてもあまり意味がないかなと。
なので返品し、23.0を購入し直しました。
こちらはピッタリすぎる感じでしたが安定感はあります。走っても脱げることはなさそうです。
足の形によって感覚は違うので難しいですが、足が薄く幅が狭めの方は普段より0.5センチ小さめでもいいかもしれないです。

5 2022-04-20

外反母趾と甲高で靴擦れしやすいのですが、普段25cmで、いつものサイズで大丈夫でした。
妊娠中でスリッポンが欲しくて購入しました。
もっと軽いと楽な気がしますが、軽いと足を痛めやすいかもしれませんね(スポーツメーカーのスニーカーのようにソールにクッションがあると嬉しいのですが、コンバースに求めるのは間違っているでしょうか。もしくはスポーツメーカーもこういうスリッポンを出してくれれば…)
カラーは1C238ブラックを買いました。白も黒も汚れが目立つので、グレーやネイビーがあればもっと良かったです。
けどとても可愛く、母に褒められました。

5 2023-02-10

普段27.5cmですが、オールスターの紐ありは小指が当たって少し痛かったので28cmにして中敷きを敷いてピッタリでした。
なのでこちらの紐なしも28cmで購入してみました。結果、同じ中敷きを入れてちょうど良かったです。少し甲が窮屈な感じがしますが履いてるうちに馴染んでくると思います。
マニュアル車のドライビングシューズとしても履いていますが、脱ぎ履きもしやすく大変満足しています。

• kin3013さん
  • kin3013さん

5 2022-12-17

定期的に利用させて頂いています。
いつも対応が早く助かっています!

5 2022-11-01

前のところがゴムなので、いつものサイズより少し小さめにしました。問題なくはけています。商品の到着も早くてありがたかったです。

5 2022-05-11

ベロが落ちてこないのでとっても履きやすいです。紐あってもなくても雰囲気は変わらないですね。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー