PUMPKIN HEADさんの2016秋冬カラー再入荷 送料無料 ザ・ノース...(エレファントSPORTS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

やはりNORTHFACE!!
パタゴニアに浮気していたんですが、荷物入れると重いんです。肩にくる。で、今回NORTHFACEの噂を聞きつけ、初購入(ナイトフォレスト)。この生地なのに、すごく軽いんです。驚きの軽さ。容量はもちろんのこと、かなりの重さのものを入れても肩にそこまで響かない。すごいです。形状が特殊なので、街中でついつい同じものを背負っていると「あ!」ってなっちゃいますけど、そんなのこの使い勝手の良さを考慮したらどうでもいいです。ただ、アウトドア商品に慣れている人じゃないと、ごっついですし、いろいろと頑丈に作られてて、「タポタポ感」「ふんわり感」はないので、最初は戸惑うと思います。本当に「これから旅に出ます。」的なw でも、個人的にはすごくオススメです^^