4.5
(6件)

2012/10/21
    とても便利です
    自分(大人)用に購入しました。海外在住で半紙がなかなか手に入らないのと、毎回墨をすって練習する時間がないので、試しに買ってみました。元々子供用なのでしょうが、忙しい大人にもとても便利です。朝仕事に行く前や夜寝る前などにも、ちょこちょこ毎日手軽に練習できます。書いた字が残らないので自分の字を見て後で復習するのには向きませんが、苦手な筆遣いや字などを何回も練習するにはいいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2010/08/22
    しろうさ104さん
    子供たちの練習用に
    娘とその友達(小2)に夏休みの宿題の習字の文字を慣れさせるために購入しました。 お稽古として通った経験がない子には、汚れない・何度も書ける等の点ではとてもよい教材だと思います。 筆は小筆もついているとなお良いのではと思います。 すぐかわき、紙も3色あり、ピンク色の紙はピンクの文字(線入り)・緑色の紙は緑の文字・紫っぽい色の紙は黒い文字となるので、線入りで慣れてから実際に墨で書いたようにみえる紫色の紙で書くと上手くなったようにみえるから面白いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/08/19
    2018/11/20
    クマさん0930さん
    思ってた以上に筆も良く書きやすいです、孫も喜び習字の練習をしてます。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/10/20
    2010/12/09
    しのとかずさん
    何度も書ける習字
    商品は、私自身が使用するために購入しました。我が家には3歳になる子供がいるため、墨を使う習字だといたずらされた時に困ります。この習字セットだと水を使うので安心して子供に筆を持たせられます。また、半紙も乾くと何度も書けるのでとてもエコな商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/05
    2010/02/15
    書道始め
    幼稚園児の我が子たちに書道をさせようと購入。 紙が薄いので、すぐによれてしまいました。 が、幼稚園児には充分です。 筆で書くというより描くように面白がっています。
    注文日:2010/02/06
    2015/02/21
    まだ未使用ですが期待を込めて、
    子どもが書くのに水だと汚れず安心出来るので購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/06