5 2017-08-23

美味しい(o^_^o)
生で食べられる とうもろこし
『恵味(めぐみ)』
『ピュアホワイト』
合計10本セットです。
(o^_^o)
クーポン2000円が使え、
DEAL30%
と重複して、約半額になりました。
北海道からの送料も入っていますから、とてもお買得だったと思います。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
7月9日に予約。
8月中旬〜9月下旬着との事でしたが、8月22日に到着。
ーーー・ーーー・ーーー・ーーー
10本中3本無作為に選んで食べたのですが、
どれも『ピュアホワイト』だったみたいです。
軽く茹でてみました。
とても甘くて、フルーツに近い糖度だと感じます。
びっしりと実も詰まっていて、フレッシュな物でした。
少し細身かな?
今年は天候不順で、
作物の成長が、気になりましたが、
とても良いお品が届いたので、ホッとしています。
(o^_^o)

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2017-08-24

2種セット
例年より早く届きました。
私はピュアホワイトの方が美味しいと思ったのですが、主人は恵味の方が気に入ったようです。
ちなみに恵味とピュアホワイト、葉に包まれているとどっちがどっちだかわかりません。
2Lサイズ1本300gと記載されていましたが、平均280g位、300gありませんでした。(ここ数年購入しているので、いつもより細いと思って測ってしまいました)
旬だからでしょうね。
半額近い割引クーポンあり、さらにDEAL商品でお得でした。

4 2017-08-27

美味しい!
6月に予約して8/19出荷8/22着、クール便で送って頂きましたが商品到着まで4日かかったので生で食べる事が出来ませんでした。又ピュアホワイトの方は250-280gと小さめでした。
実は小粒でしたが詰まっていてすごく甘くみずみずしく美味しかったです。
予約注文した時より値段も安くなっているのでリピしようか迷っているのですが商品到着までの時間等で考え中です。

4 2020-09-08

生で食べれるトウモロコシを食べたいと言われて購入しました。
開けて確認したら
ピュアホワイトが6本で恵味が2本。。。
4本4本のを購入したはずなのですが。。。
いれる時に間違えたのかな??
商品が違った場合返品も出来るみたいなのですが
台風だしまた待つのも嫌だったのでそのまま食べました。
味は美味しかったです。
間違えてたので星マイナス1ですが味と大きさは満足でした

4 2020-09-07

ピュアホワイトは柔らかく甘くて美味しかったです。恵味の方は思ったより甘味が少なかったかな。発送通知を受けてから届くまでにちょっと日にちがかかってたのは、せっかく朝採りなのに残念でした。237227ー20200825ー00167748

5 2020-09-07

本日、2種類のとうもろこしが届きました!
とうもろこしの粒も大きくて皮が薄く、生でもいただけて甘味が最高です❣
スイートベジタブルファクトリーのスタッフの方々の愛情がタップリ注がれていると思いました。
また、是非毎年食べたいです🌽

5 2017-10-10

とても美味しい
毎年
予約購入してます
とても
美味しく いただいてます

• mino5855さん
  • mino5855さん

5 2017-10-09

美味しい
昨年も購入今年もたいへん甘くて美味しかったです。

5 2017-08-30

とても美味しい
一人暮らしの息子に送りました。以前9年北海道に住んでいた時の懐かしい味が忘れられなくて注文しましたが甘くて美味しかったと連絡がありました

5 2017-08-25

自分用
大変美味しかったのですが、注文した後で料金が安くなっていました。もう少し待ってから購入すれば良かったです。

もろこし歓迎
今年は早く届きました。気候の変動があるのでもっと遅いかと思っていました。味は、白い方が甘いです。でも両方ともとても美味しいです。大きさは、白いのは少々小ぶり、恵美は大きいです。粒は歯っ欠けも無く、虫もおらず。てっぺんまでぎっしりとついていました。やはり、スーパーのと違いみずみずしいです。

• luckioさん
  • luckioさん

美味しかった
とてもいいトウモロコシが届きました。両方ともとても甘くて美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2011-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
贈答用だったので現物は見ていないのですが、とても喜んでいました。
ピュアホワイトがおいしかったと言っていました。

• tksn2002さん
  • tksn2002さん

5 2020-09-10

生か1番
本当に生で食べたら甘くて美味しかったです。

5 2020-09-17

甘い!白いのは何回も食べたことないが、とにかく一口目が何だこれ?ってぐらい甘かった、今は最悪で副鼻腔炎で味が分からないほど重くて通院してるから風味や本当の味は分からずじまいだったが次の機会に買います、息子2人がトウモロコシを食べないのだが2人共食べたので余程旨かったのは間違いないでしょう、甘さしか感じない自分は残念でしたが耳鼻科に行くのも嫌なんだけど前向きに通院できる理由ができるぐらい甘かった、完治が間に合えば即買い直しだが時期的に終わりなら来年まで待つ

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし