4 2016-01-19

快適です
古いルンバだったので、果たしてバッテリーを換えれば本当に使えるのか?!と思ってましたが、今の所、順調に動いています♪
うちのはバッテリーを入れる為に、ネジ4箇所を取り外し裏のパネル全面を取り外すタイプでした。小さな綿埃などが隙間隙間にあったのでついでに綺麗にしました。
注文番号:237183-20160113-0181707238

4 2016-01-17

バッテリーの持ちがいいと助かりますよね。
最近使用頻度が少なくなって、ほったらかしにすることが多くなってしまっていたら、気づいたら、バッテリーがすぐ切れるようになってしまっていて・・。
やはりバッテリー充電型のものは、コンスタントに使わないとだめですね。
どちらにしても、一年ぐらいで、変えるよりは、長い寿命の方が便利なので、こちらを購入いたしました。レビューを読んで純正品の方が安心できそうなので、これを選びました。

4 2016-01-16

生き返った
子供がハイハイするのに掃除機をかける時間がないため慌てて4年前に買ったルンバ。正直バッテリーは気になっていましたが高いし、子供が入園してからは専業主婦ということもあり、寝室にしか使用しなくなったため無視していました。が、さすがに寝室一部屋さえもたなくなったため購入。ホント買って良かった。ルンちゃんと呼んで可愛がってた頃のコトを思い出しました。もうちょっと安いと嬉しいけど、これからも大事に使っていこうと思います。

5 2016-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2年位前に買ったルンバですが、動きが鈍くなり動作後の綺麗さや中途半端に掃除終了してしまいバッテリー交換より買い換えを考えていましたが、今回ネットで保証もあるので交換バッテリーを購入しました。交換後部屋が、綺麗になり以前のようなな動きになり、とても安心しています。今回のバッテリーは、3年分と長持ちですし、無駄に新品に買い換えする事なく大変満足しています。
ご注文番号:237183-20160108-0145068234

5 2015-12-27

[受注番号]237183-20151222-036758130
ルンバに関する物は、いつもこちらのお店でおねがいしています。
発送は早いし、お値段もお安いので。
今回は純正のバッテリーをお願いしました。交換後、元気に動き出しましたが今度はホームベースが故障?のようで、また、ホームベースを注文しました。

5 2015-12-19

簡単でした
やっと交換しました。古いタイプの並行輸入品のベーシックモデルですが問題なく動作しています。説明書は英文のが一枚ペラッと入ってるだけで意味も解りませんでしたが、交換作業はプラスドライバーで底面のパネルを開けさえすれば、説明書なしでオバサン一人でも超簡単でした。

• copanda3さん
  • copanda3さん

5 2015-12-16

4年半前にこちらで買ったルンバのバッテリーがダメになってきたので買い替えです。ルンバがまた一生懸命働いてくれてます。

4 2015-11-25

純正品が一番かも
このバッテリーを購入する前に激安非純正品バッテリーを購入しましたが、粗悪品で、約4ヶ月でバッテリー切れ多発。それを考えると値段は高いが純正品の方が長持ちしていたので同型バッテリーを購入検討し、楽天で検索していたところロングライフバッテリーを発見したので即注文。しかも純正品なので安心して使用できそうです。

5 2015-11-23

生き返りました!
先日、ブラシケースを交換したところ調子が戻って、「生き返りました!」とのレビューを書きましたが…まもなくバッテリーの寿命となってしまい、今回こちらを購入いたしました。
そして、今度こそ生き返りました!!
すっかり内面が新しくなった我が家のルンバちゃん。
ますます張り切ってお掃除してもらいたいと思います。
オススメです!!

5 2015-11-18

今回は長寿命3年を購入しました。
以前は黄色のバッテリーを購入して、2年1ヶ月ほど持ちました。今回は、長寿命電池が出ていたので、こちらのバッテリーを購入しました。電池を入れ替えて、エラー1がずっと消えないままで、不良品かと思いきやネットで調べてみると、ルンバ本体の裏側の汚れをきれいにすれば、充電がうまく行きました。部屋だけでなく、ルンバ自身もきれいにしておかないとダメですね。電池がどれくらい持つか楽しみです。快適に動いてくれています。

4 2015-11-16

問題なく動いています
ルンバ537です。
最近ルンバが家に帰れないことが多く、どうしたんだろう?と思っていたら、電池を3年変えていませんでした。
ロングバッテリーということでこちらを購入しました。普通のバッテリーとあんまり値段変わらないし、長持ちするなら越したことはありません。
500シリーズに対応しているか不安でしたが、公式HPでは対応と書かれていましたし、思い切って購入。
電池を入れ替えたところ、きちんと動き、今は家に自力で帰れるようになりました。問題なく動いています。

5 2015-11-10

531使用中
4年前はまだ珍しかったルンバ。友人に羨ましがられていました。うちには猫3匹いるので抜け毛がひどいため、えいっ!と思い切って購入。思ったよりずっといい仕事をしてくれました!4年使って稼働時間が短くなってきたのでもしかしてバッテリー?と、このサイトに到着。電話で問い合わせたところ、丁寧に仕様を教えて下さり、消耗品と一緒にお得に購入することができました。消耗品は教えていただいた期間より意外と永く持ちました。
ご注文番号:237183-20151110-0711571116

5 2015-10-20

2012年に購入したルンバのバッテリーが寿命で動かなくなったので購入しました。まだ使い始めですが、前より動きがいい気がします。どのくらい持つのか楽しみです。

• SANITさん
  • SANITさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,028

5 2015-10-08

純正で長寿命なのにあまり値段は変わらないため購入。全く問題なく動いています。

5 2015-09-28

ルンバを購入して2年弱、途中で止まることが多くなり、初めてバッテリーを購入しました。
消耗品は何度か交換していましたが、今回まとめて全交換、気持良いですね〜!
順調に動きだしたルンバは、こころなしかスピードも上がっているような気さえしました^^
バッテリーは色々なものが出ていますが、個人的にはやはり純正品が安心だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック