◎お買い物マラソン◎《あす楽》◆楽天MVP...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-11

元気良く動き出しました
電池がなくなり動かなくなって数か月たちます。電池を変えれば良いということは分かっていたのですが機械に疎くドライバーや道具を使うことが難しそうと勝手に思ってついつい延び延びになっていました。日ごろから掃除はしているつもりですが部屋の隅っこにほこりが目につくようになり観念しました。早速電池を注文をしました。2日もすると届きました。電池交換ですがねじを5か所、外してはめるだけでした。こんなに簡単にできるのならもっと早く注文したらと思うところでした。一つだけ残念なことは消耗品を注文しなかったことです。今度注文するときにはセット注文を利用しようと思います。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2016-02-12

しばらく稼働時間の短かったルンバ様が復活を遂げました!新しいの買っちゃおうかな…と思ったこともありましたが、試してみてよかった。古いですが充分!また愛着がわきました。

4 2015-10-18

純正バッテリーに惹かれて。
ルンバ531をつかいはじめて、3年3ヶ月。
お掃除をスタートしても途中で止まることが多くなり、最後は数秒で動かなくなりました。
毎日6畳の部屋を掃除してくれていたので、緊急です。
すぐにバッテリーを届けてくれるお店を探していたら、快適ライフさんを見つけました。
純正でこのお値段なら安いですし、なによりみなさんの口コミも良いことから
バッテーリーと消耗品×2セットを注文しました。
ダンボールで届いたとき、消耗品が梱包されていなくて直で入っていたことにはすこしびっくりしました。
気を取り直してバッテリーを取り替えて動かしたところ、スムーズにお掃除をはじめてくれました。
使いはじめて1週間以上たちますが、消耗品のブラシも毛が抜けることなくしっかりと箒の役割を果たしてくれています。
(以前純正ではないものを買った時、毛がすぐに抜けてしまったため)
これで3年間バッテリーが持ってくれたら★5つですね。
良い買い物ができました。

5 2015-12-17

お安く購入できました。
息子が使用している、ルンバがバッテリー切れになり、探していましたが、スーパーセール中の、純正品のこちらの商品を見つけることができました。
バッテリー交換して、正常に動くようになり、助かりました。
価格は高めでも、純正品だと安心できます。

5 2016-02-07

簡単に生返りました
約5年間ほぼ毎日活躍していたルンバ君550が直ぐに電池切れして動けなくなりました。そこで買換え時期かとルンバ君を購入した快適ライフさんのWebページを見ると交換用のバッテリーがあることがわかり、まずは交換してみることに。で、さっそく注文しようとしましたが、バッテリーや消耗品の種類がよくわからず電話で問合せました。ルンバ君550は他のフィルターと違っているとか、事前に電池交換の手順とか親切に教えて頂いたおかげで、到着した品物で何の問題もなくスムーズに交換できました。最初にルンバ君が我が家へやって来た時のように、生返って頑張ってくれています。
注文番号:237183-20160204-0323793321

5 2015-12-11

537を使いはじめて6年近く経ち、3度目のバッテリー交換です。前回はバッテリー交換とブラシなどのその他のパーツを取り替えるのに、ルンバ社に本体をわざわざ送る手間もかかり、さらにコストも数万円ぐらいかかり、であれば、値下がりしている古い機種のものを買いなおした方がいいかと悩みながら、ネットで調べてみたら、バッテリーだけ購入できてさらに簡単に自分で交換もできるとわかりました。その上、数年持つ寿命の長いブルーのバッテリーもあると知り、こちらの純正のバッテリーを即購入。実際、交換してみたらとても簡単にできました。

5 2015-12-11

ルンバ復活しました!
ルンバを購入してから5年近く経ちます。
その後、純正ではない電池を購入し、3年ほどになりました。
最近は、作動してからものの30秒ぐらいで「充電してください」と止まってしまうことが続いており、困っていました。
こちらで電池を注文した翌日に発送頂き、早速交換。
(裏蓋を開けた時に隙間から出てきたホコリの量にびっくり!)
動作はするようになりましたが、ブラシも回りにくくなっていたようで、どうもうまく動きません。
翌日、バージョンアップキットを追加購入し、取り付けたところ、見事に復活しました!助かりました。
またこれからも頼もしく活躍してくれることと思います。

5 2015-11-03

今のところ満足
初日、椅子の脚に邪魔されてかホームベースに帰っていませんでしたが、次の日からはちゃんとおうちに帰っていました。
古くなったバッテリーではリビングを掃除するのもままならず行き届かなかったエリアが散見されましたが、交換してからは隣接している和室、踊り場、洗面なども以前のとおり掃除してくれます。
他の方のレビューにもあったのですが、577はパッケージには対応表示がなく、不安になりましたが使えました。同封されている注意書きには日本語表記がなかったので、表現があっているかわかりませんが純正品だけど並行輸入品ってことなのかな?

4 2015-09-08

消耗品
2011年10月に使い始めたルンバ…2012年はバッテリーを1年で取り替えたものの2013年度をうっかりスルー。
さすがに 2014年夏に行き倒れたり仕事に出たもののすぐにホームに戻ったりする症状ではたと気づいて交換しました。
交換が遅れ本体に無理をさせたのかその後も調子が悪くルンバ自体を修理にだしました。
延長保証に入っていたので無償で直りましたがバッテリー交換時に日付を貼りつけて忘れないようにして 今回の交換です。
ロングライフのバッテリーと新型バッテリーとどちらにするか迷いましたが純正品を選びました。
今回も日付と交換予定年度を貼りつける予定です。

5 2015-08-31

よみがえった!!
2012年に購入した500シリーズが、10分前後でバッテリー切れになってしまい困っていました。バッテリーは結構お高いので購入を迷っていましたが、購入して正解でした(*^_^*)
ホームページに取り替え方が載っているのでその通りに交換したところ、よみがえりました!!すぐに充電が切れてしまう方にお勧めです

5 2016-05-11

消耗品はありがたい
ルンバ770を使用しています。交換純正品は高いけど互換品は不安でしたが、海外の並行輸入品なら純正で安心です。頑張れルンバ770

5 2016-04-08

がんがん元気に動いています。何年持つか楽しみです。

5 2016-03-29

良いです
ベースに戻れず立ち往生の続くルンバちゃん。
2年半経ってる我が家のかわい子ちゃんに長持ちするバッテリーをと思い、こちらを購入させて頂きました。
交換は不器用な私でも簡単に出来ました。
交換して充電したあと、作動。なんだか吸塵力もアップ したような…無事にベースに戻り、以後止まった時の悲しいメロディーは聞かれなくなりました。
オススメです。
一度作ったら、数年で「交換部品は製造中止になりました 」とか言う某日本企業はアイロボット社を見習って欲しいですね。愛着のある家電には長生きして欲しいので。

5 2016-03-28

充電が持たなくなり、数ヶ月放置していましたが、価格が手頃なのもあり、こちらで購入しました。
とりつけは女性1人でもできましたが、稼働させるとエラーが(^_^;)結局主人に解体(?)してもらい、内部にたまったゴミを取り除いたら動くようになりました。
2、3年は持ってくれるといいなぁと思ってます。
あるとやはり便利。ルンバくんいつもありがとう!

5 2016-03-13

満足です
以前の黄色のバッテリー購入から2年半。今回はこちらの青いバッテリーを購入しました。バッテリーのもちはこれからですが、交換するためにルンバを綺麗に掃除したこともあってか、とてもゴミを吸うようになりました。交換前は20分くらいでお掃除終了でしたが綺麗になるまで頑張るようになりました。
交換手順などは、特に記載なかったため、ルンバの取説を参考にしました。