《あす楽》 ルンバ ロングライフバッテリー...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 純正バッテリーに惹かれて。
  • ルンバ531をつかいはじめて、3年3ヶ月。お掃除をスタートしても途中で止まることが多くなり、最後は数秒で動かなくなりました。毎日6畳の部屋を掃除してくれていたので、緊急です。すぐにバッテリーを届けてくれるお店を探していたら、快適ライフさんを見つけました。純正でこのお値段なら安いですし、なによりみなさんの口コミも良いことからバッテーリーと消耗品×2セットを注文しました。ダンボールで届い ・・・(続きを読む
  • たぬき。1941さん
  • 1 2015-10-29
  • 1年もたなかった...
  • ルンバを使い続けて早3年。既存の電池がいよいよ本格的に寿命を迎え、微動だにしなくなったので、新しく購入。3年長持ちするといううたい文句に惹かれてこちらを選んだが、1年ももたずにルンバが正常に動かなくなった。起動させても「充電してください」というエラーメッセージと共に停止。ホームベースに戻る余力もないのが現状。3年使用可能だとうたっているのに保証が3ヶ月しかないのに腹立たしさを覚えた ・・・(続きを読む
  • 楽天かなみさん
  • kk0725さん
  • kk0725さん

5 2016-11-17

たぶん
ルンバさんは元気になったと思います。家族が使っているのでよくわかりません。

• tokuko0758さん
  • tokuko0758さん

5 2016-10-19

知らなかったです
6年位前に娘宅にもと思い2台購入しました。
あまり使わないので、長く愛用できていました。
何気なく楽天ショップをみてバッテリの購入ができることを知り早速購入させていただきました。
バッテリの装着も簡単でまたエッヂブラシもとても安く購入することができることがわかり、バッテリがついたその日に折り返し購入させていただきました。

• litetilさん
  • litetilさん

5 2016-09-30

純正品
ルンバ購入して5年、ようやくバッテリー交換となりました。最初ので5年ももったからロングライフはどれだけ持つのか?

5 2016-05-11

消耗品はありがたい
ルンバ770を使用しています。交換純正品は高いけど互換品は不安でしたが、海外の並行輸入品なら純正で安心です。頑張れルンバ770

5 2016-04-08

がんがん元気に動いています。何年持つか楽しみです。

5 2016-03-29

良いです
ベースに戻れず立ち往生の続くルンバちゃん。
2年半経ってる我が家のかわい子ちゃんに長持ちするバッテリーをと思い、こちらを購入させて頂きました。
交換は不器用な私でも簡単に出来ました。
交換して充電したあと、作動。なんだか吸塵力もアップ したような…無事にベースに戻り、以後止まった時の悲しいメロディーは聞かれなくなりました。
オススメです。
一度作ったら、数年で「交換部品は製造中止になりました 」とか言う某日本企業はアイロボット社を見習って欲しいですね。愛着のある家電には長生きして欲しいので。

5 2016-03-28

充電が持たなくなり、数ヶ月放置していましたが、価格が手頃なのもあり、こちらで購入しました。
とりつけは女性1人でもできましたが、稼働させるとエラーが(^_^;)結局主人に解体(?)してもらい、内部にたまったゴミを取り除いたら動くようになりました。
2、3年は持ってくれるといいなぁと思ってます。
あるとやはり便利。ルンバくんいつもありがとう!

5 2017-02-11

純正品なので…
780で12畳を週二回、14畳を月一回使用。
前回同じ物を購入して1年二ヶ月で寿命…
変なヤツ買うより純正品が安心だと思います。
しかも安価だし…
今回は1年半もってくれれば良いかと。

• rapiraraさん
  • rapiraraさん

5 2017-02-02

家庭用
この日が来たかということで 購入 また 以前の様に元気に掃除をしてくれてます。 問題ないです。

• ry0zyさん
  • ry0zyさん

4 2016-12-08

とりあえずは動いた!
とりあえずは動いて、問題なさそう。
あとは何年この電池でルンバが動くかどうかかな?
動かなくなった時にまた再評価させていただきます!

5 2016-11-25

お陰様でルンバが元気になりました!
最近、ルンバが充電してもすぐ止まってしまい、調子が悪いのかと思ったらバッテリーのせいだったとは・・・。
お陰様で、びっくりするくらいルンバが元気になりました!
しかも、こちらで純正品をお安く買えて本当良かったです!

4 2016-11-12

ビックリ
本体に、入ってた、バッテリーはB品が!
購入して良かったかも!

4 2016-11-10

復活しました!梱包でで気になる点が
以前よりもよく働いてくれてます。
セットのパーツもすべて交換で、完全復活です。
近所の量販店より安く買え、交換パーツも買ってよかったなというセレクションで、ありがたかったです・・・が、ブラシが梱包のせいか、日本とも毛が曲がっていて・・・新品?感があまりなかったような。
梱包が少し残念でした。

5 2016-09-24

並行輸入?と思いますが、英語の取説しか無かったけどルンバの取説があったので簡単に取り替え出来ました。本体もルンバジャパンの公式サイトで購入したので正規品を購入しました。タイムセールで、少し安く購入出来良かったです。

5 2016-09-13

助かります
長寿命は、とても助かりますね。毎日働いてもらうので、お安い買い物だと思います。