《あす楽》 ルンバ ロングライフバッテリー...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 純正バッテリーに惹かれて。
  • ルンバ531をつかいはじめて、3年3ヶ月。お掃除をスタートしても途中で止まることが多くなり、最後は数秒で動かなくなりました。毎日6畳の部屋を掃除してくれていたので、緊急です。すぐにバッテリーを届けてくれるお店を探していたら、快適ライフさんを見つけました。純正でこのお値段なら安いですし、なによりみなさんの口コミも良いことからバッテーリーと消耗品×2セットを注文しました。ダンボールで届い ・・・(続きを読む
  • たぬき。1941さん
  • 1 2015-10-29
  • 1年もたなかった...
  • ルンバを使い続けて早3年。既存の電池がいよいよ本格的に寿命を迎え、微動だにしなくなったので、新しく購入。3年長持ちするといううたい文句に惹かれてこちらを選んだが、1年ももたずにルンバが正常に動かなくなった。起動させても「充電してください」というエラーメッセージと共に停止。ホームベースに戻る余力もないのが現状。3年使用可能だとうたっているのに保証が3ヶ月しかないのに腹立たしさを覚えた ・・・(続きを読む
  • 楽天かなみさん
  • Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2016-02-12

しばらく稼働時間の短かったルンバ様が復活を遂げました!新しいの買っちゃおうかな…と思ったこともありましたが、試してみてよかった。古いですが充分!また愛着がわきました。

5 2016-02-07

簡単に生返りました
約5年間ほぼ毎日活躍していたルンバ君550が直ぐに電池切れして動けなくなりました。そこで買換え時期かとルンバ君を購入した快適ライフさんのWebページを見ると交換用のバッテリーがあることがわかり、まずは交換してみることに。で、さっそく注文しようとしましたが、バッテリーや消耗品の種類がよくわからず電話で問合せました。ルンバ君550は他のフィルターと違っているとか、事前に電池交換の手順とか親切に教えて頂いたおかげで、到着した品物で何の問題もなくスムーズに交換できました。最初にルンバ君が我が家へやって来た時のように、生返って頑張ってくれています。
注文番号:237183-20160204-0323793321

• kk0725さん
  • kk0725さん

5 2016-11-17

たぶん
ルンバさんは元気になったと思います。家族が使っているのでよくわかりません。

• tokuko0758さん
  • tokuko0758さん

5 2016-10-19

知らなかったです
6年位前に娘宅にもと思い2台購入しました。
あまり使わないので、長く愛用できていました。
何気なく楽天ショップをみてバッテリの購入ができることを知り早速購入させていただきました。
バッテリの装着も簡単でまたエッヂブラシもとても安く購入することができることがわかり、バッテリがついたその日に折り返し購入させていただきました。

5 2016-04-08

がんがん元気に動いています。何年持つか楽しみです。

5 2016-03-29

良いです
ベースに戻れず立ち往生の続くルンバちゃん。
2年半経ってる我が家のかわい子ちゃんに長持ちするバッテリーをと思い、こちらを購入させて頂きました。
交換は不器用な私でも簡単に出来ました。
交換して充電したあと、作動。なんだか吸塵力もアップ したような…無事にベースに戻り、以後止まった時の悲しいメロディーは聞かれなくなりました。
オススメです。
一度作ったら、数年で「交換部品は製造中止になりました 」とか言う某日本企業はアイロボット社を見習って欲しいですね。愛着のある家電には長生きして欲しいので。

5 2016-03-28

充電が持たなくなり、数ヶ月放置していましたが、価格が手頃なのもあり、こちらで購入しました。
とりつけは女性1人でもできましたが、稼働させるとエラーが(^_^;)結局主人に解体(?)してもらい、内部にたまったゴミを取り除いたら動くようになりました。
2、3年は持ってくれるといいなぁと思ってます。
あるとやはり便利。ルンバくんいつもありがとう!

• さる0528さん
  • さる0528さん

4 2016-01-23

ルンバ復活!!
ご注文番号:237183-20160109-0146856301
バッテリー不良により1ヶ月放置していましたが
バッテリー交換で復活しました。ついでにブラシなども交換して新品の状態で
使い始めました。やっぱりルンバはいいですね!
少しゴミを残すのもいつも通りで愛嬌あっていいです。
お店の対応もよく大変助かりました。

4 2016-01-20

やっぱり純正!?
3年使ったルンバ600シリーズのバッテリー持ちが悪くなり、お掃除途中で息絶えることが重なったので、バッテリー交換を検討。
安いものはここでの半額くらいで出てますが、バッテリーって当たり外れが大きいので、本体を買ったこの店でバッテリーを買うことに。
使ってみないとわかりませんが、最初のバッテリーも長持ちしたので、期待しています。3年もったら、価格が倍の純正で正解!ってことですね。
その時にレビューは書けませんが(笑)

4 2016-01-19

快適です
古いルンバだったので、果たしてバッテリーを換えれば本当に使えるのか?!と思ってましたが、今の所、順調に動いています♪
うちのはバッテリーを入れる為に、ネジ4箇所を取り外し裏のパネル全面を取り外すタイプでした。小さな綿埃などが隙間隙間にあったのでついでに綺麗にしました。
注文番号:237183-20160113-0181707238

• ry0zyさん
  • ry0zyさん

4 2016-12-08

とりあえずは動いた!
とりあえずは動いて、問題なさそう。
あとは何年この電池でルンバが動くかどうかかな?
動かなくなった時にまた再評価させていただきます!

5 2016-11-25

お陰様でルンバが元気になりました!
最近、ルンバが充電してもすぐ止まってしまい、調子が悪いのかと思ったらバッテリーのせいだったとは・・・。
お陰様で、びっくりするくらいルンバが元気になりました!
しかも、こちらで純正品をお安く買えて本当良かったです!

4 2016-11-12

ビックリ
本体に、入ってた、バッテリーはB品が!
購入して良かったかも!

4 2016-11-10

復活しました!梱包でで気になる点が
以前よりもよく働いてくれてます。
セットのパーツもすべて交換で、完全復活です。
近所の量販店より安く買え、交換パーツも買ってよかったなというセレクションで、ありがたかったです・・・が、ブラシが梱包のせいか、日本とも毛が曲がっていて・・・新品?感があまりなかったような。
梱包が少し残念でした。

• litetilさん
  • litetilさん

5 2016-09-30

純正品
ルンバ購入して5年、ようやくバッテリー交換となりました。最初ので5年ももったからロングライフはどれだけ持つのか?