《あす楽》 ルンバ ロングライフバッテリー...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2016-02-12

しばらく稼働時間の短かったルンバ様が復活を遂げました!新しいの買っちゃおうかな…と思ったこともありましたが、試してみてよかった。古いですが充分!また愛着がわきました。

5 2016-01-10

純正品は安心
新築祝いで頂いた780で2013年2月から現在までほとんど毎日のスケジュールで使用していて始めてのバッテリー交換となりました。初めは、安価なバッテリーを検討してましあが、いろいろレビューを見ていて今回この商品セットを選び購入しました。これから使用していくに当たり純正品は安心していけると思います。
セット内容にも納得しています。末永く使うならやっぱり純正品が良いと思います。

4 2015-10-18

純正バッテリーに惹かれて。
ルンバ531をつかいはじめて、3年3ヶ月。
お掃除をスタートしても途中で止まることが多くなり、最後は数秒で動かなくなりました。
毎日6畳の部屋を掃除してくれていたので、緊急です。
すぐにバッテリーを届けてくれるお店を探していたら、快適ライフさんを見つけました。
純正でこのお値段なら安いですし、なによりみなさんの口コミも良いことから
バッテーリーと消耗品×2セットを注文しました。
ダンボールで届いたとき、消耗品が梱包されていなくて直で入っていたことにはすこしびっくりしました。
気を取り直してバッテリーを取り替えて動かしたところ、スムーズにお掃除をはじめてくれました。
使いはじめて1週間以上たちますが、消耗品のブラシも毛が抜けることなくしっかりと箒の役割を果たしてくれています。
(以前純正ではないものを買った時、毛がすぐに抜けてしまったため)
これで3年間バッテリーが持ってくれたら★5つですね。
良い買い物ができました。

5 2015-12-17

お安く購入できました。
息子が使用している、ルンバがバッテリー切れになり、探していましたが、スーパーセール中の、純正品のこちらの商品を見つけることができました。
バッテリー交換して、正常に動くようになり、助かりました。
価格は高めでも、純正品だと安心できます。

5 2016-01-25

生まれ変わりました
全く仕事しなくなっていたルンバが、バッテリーの交換で生まれ変わりました。
あとは耐久性だけですが、やはり純正だから安心できます。

5 2016-02-07

簡単に生返りました
約5年間ほぼ毎日活躍していたルンバ君550が直ぐに電池切れして動けなくなりました。そこで買換え時期かとルンバ君を購入した快適ライフさんのWebページを見ると交換用のバッテリーがあることがわかり、まずは交換してみることに。で、さっそく注文しようとしましたが、バッテリーや消耗品の種類がよくわからず電話で問合せました。ルンバ君550は他のフィルターと違っているとか、事前に電池交換の手順とか親切に教えて頂いたおかげで、到着した品物で何の問題もなくスムーズに交換できました。最初にルンバ君が我が家へやって来た時のように、生返って頑張ってくれています。
注文番号:237183-20160204-0323793321

• さる0528さん
  • さる0528さん

4 2016-01-23

ルンバ復活!!
ご注文番号:237183-20160109-0146856301
バッテリー不良により1ヶ月放置していましたが
バッテリー交換で復活しました。ついでにブラシなども交換して新品の状態で
使い始めました。やっぱりルンバはいいですね!
少しゴミを残すのもいつも通りで愛嬌あっていいです。
お店の対応もよく大変助かりました。

• kohpyonさん
  • kohpyonさん

5 2016-01-06

本体を購入したお店がなくなってしまい、550タイプのバッテリーを探していました。
こちらのお店に550の本体もあって安心!
さっそくバッテリー購入しました。3タイプどれにしようかと迷いましたが、
長持ちの純正にしました!550自体が日本にないタイプなので純正でないと心配だったので。
無事簡単に取り替えられて動いてます!付属品等こちらで注文しようと思います。
注文番号:237183-20160104-0120980207

5 2015-12-11

537を使いはじめて6年近く経ち、3度目のバッテリー交換です。前回はバッテリー交換とブラシなどのその他のパーツを取り替えるのに、ルンバ社に本体をわざわざ送る手間もかかり、さらにコストも数万円ぐらいかかり、であれば、値下がりしている古い機種のものを買いなおした方がいいかと悩みながら、ネットで調べてみたら、バッテリーだけ購入できてさらに簡単に自分で交換もできるとわかりました。その上、数年持つ寿命の長いブルーのバッテリーもあると知り、こちらの純正のバッテリーを即購入。実際、交換してみたらとても簡単にできました。

5 2015-12-11

ルンバ復活しました!
ルンバを購入してから5年近く経ちます。
その後、純正ではない電池を購入し、3年ほどになりました。
最近は、作動してからものの30秒ぐらいで「充電してください」と止まってしまうことが続いており、困っていました。
こちらで電池を注文した翌日に発送頂き、早速交換。
(裏蓋を開けた時に隙間から出てきたホコリの量にびっくり!)
動作はするようになりましたが、ブラシも回りにくくなっていたようで、どうもうまく動きません。
翌日、バージョンアップキットを追加購入し、取り付けたところ、見事に復活しました!助かりました。
またこれからも頼もしく活躍してくれることと思います。

4 2015-11-16

問題なく動いています
ルンバ537です。
最近ルンバが家に帰れないことが多く、どうしたんだろう?と思っていたら、電池を3年変えていませんでした。
ロングバッテリーということでこちらを購入しました。普通のバッテリーとあんまり値段変わらないし、長持ちするなら越したことはありません。
500シリーズに対応しているか不安でしたが、公式HPでは対応と書かれていましたし、思い切って購入。
電池を入れ替えたところ、きちんと動き、今は家に自力で帰れるようになりました。問題なく動いています。

5 2015-11-03

今のところ満足
初日、椅子の脚に邪魔されてかホームベースに帰っていませんでしたが、次の日からはちゃんとおうちに帰っていました。
古くなったバッテリーではリビングを掃除するのもままならず行き届かなかったエリアが散見されましたが、交換してからは隣接している和室、踊り場、洗面なども以前のとおり掃除してくれます。
他の方のレビューにもあったのですが、577はパッケージには対応表示がなく、不安になりましたが使えました。同封されている注意書きには日本語表記がなかったので、表現があっているかわかりませんが純正品だけど並行輸入品ってことなのかな?

4 2015-09-08

消耗品
2011年10月に使い始めたルンバ…2012年はバッテリーを1年で取り替えたものの2013年度をうっかりスルー。
さすがに 2014年夏に行き倒れたり仕事に出たもののすぐにホームに戻ったりする症状ではたと気づいて交換しました。
交換が遅れ本体に無理をさせたのかその後も調子が悪くルンバ自体を修理にだしました。
延長保証に入っていたので無償で直りましたがバッテリー交換時に日付を貼りつけて忘れないようにして 今回の交換です。
ロングライフのバッテリーと新型バッテリーとどちらにするか迷いましたが純正品を選びました。
今回も日付と交換予定年度を貼りつける予定です。

5 2016-06-06

快調
購入から3年。バッテリーが弱りホームベースまで帰れないことが多々ありました。廉価版などもありますが長く使いたい、大事にしたいので純正のこちらのバッテリーを購入しました。おかげさまで今日も元気にお掃除してくれています。我が家の働き者です。

5 2016-06-01

ルンバが、またしっかり働いてくれるようになりました!