◆楽天スーパーSALE◆《あす楽》 ルンバ ロ...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-18
  • 純正バッテリーに惹かれて。
  • ルンバ531をつかいはじめて、3年3ヶ月。お掃除をスタートしても途中で止まることが多くなり、最後は数秒で動かなくなりました。毎日6畳の部屋を掃除してくれていたので、緊急です。すぐにバッテリーを届けてくれるお店を探していたら、快適ライフさんを見つけました。純正でこのお値段なら安いですし、なによりみなさんの口コミも良いことからバッテーリーと消耗品×2セットを注文しました。ダンボールで届い ・・・(続きを読む
  • たぬき。1941さん
  • 1 2015-10-29
  • 1年もたなかった...
  • ルンバを使い続けて早3年。既存の電池がいよいよ本格的に寿命を迎え、微動だにしなくなったので、新しく購入。3年長持ちするといううたい文句に惹かれてこちらを選んだが、1年ももたずにルンバが正常に動かなくなった。起動させても「充電してください」というエラーメッセージと共に停止。ホームベースに戻る余力もないのが現状。3年使用可能だとうたっているのに保証が3ヶ月しかないのに腹立たしさを覚えた ・・・(続きを読む
  • 楽天かなみさん
  • Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2016-02-12

しばらく稼働時間の短かったルンバ様が復活を遂げました!新しいの買っちゃおうかな…と思ったこともありましたが、試してみてよかった。古いですが充分!また愛着がわきました。

5 2016-01-10

純正品は安心
新築祝いで頂いた780で2013年2月から現在までほとんど毎日のスケジュールで使用していて始めてのバッテリー交換となりました。初めは、安価なバッテリーを検討してましあが、いろいろレビューを見ていて今回この商品セットを選び購入しました。これから使用していくに当たり純正品は安心していけると思います。
セット内容にも納得しています。末永く使うならやっぱり純正品が良いと思います。

5 2015-12-17

お安く購入できました。
息子が使用している、ルンバがバッテリー切れになり、探していましたが、スーパーセール中の、純正品のこちらの商品を見つけることができました。
バッテリー交換して、正常に動くようになり、助かりました。
価格は高めでも、純正品だと安心できます。

5 2016-02-07

簡単に生返りました
約5年間ほぼ毎日活躍していたルンバ君550が直ぐに電池切れして動けなくなりました。そこで買換え時期かとルンバ君を購入した快適ライフさんのWebページを見ると交換用のバッテリーがあることがわかり、まずは交換してみることに。で、さっそく注文しようとしましたが、バッテリーや消耗品の種類がよくわからず電話で問合せました。ルンバ君550は他のフィルターと違っているとか、事前に電池交換の手順とか親切に教えて頂いたおかげで、到着した品物で何の問題もなくスムーズに交換できました。最初にルンバ君が我が家へやって来た時のように、生返って頑張ってくれています。
注文番号:237183-20160204-0323793321

• tokuko0758さん
  • tokuko0758さん

5 2016-10-19

知らなかったです
6年位前に娘宅にもと思い2台購入しました。
あまり使わないので、長く愛用できていました。
何気なく楽天ショップをみてバッテリの購入ができることを知り早速購入させていただきました。
バッテリの装着も簡単でまたエッヂブラシもとても安く購入することができることがわかり、バッテリがついたその日に折り返し購入させていただきました。

5 2015-12-11

537を使いはじめて6年近く経ち、3度目のバッテリー交換です。前回はバッテリー交換とブラシなどのその他のパーツを取り替えるのに、ルンバ社に本体をわざわざ送る手間もかかり、さらにコストも数万円ぐらいかかり、であれば、値下がりしている古い機種のものを買いなおした方がいいかと悩みながら、ネットで調べてみたら、バッテリーだけ購入できてさらに簡単に自分で交換もできるとわかりました。その上、数年持つ寿命の長いブルーのバッテリーもあると知り、こちらの純正のバッテリーを即購入。実際、交換してみたらとても簡単にできました。

5 2015-12-11

ルンバ復活しました!
ルンバを購入してから5年近く経ちます。
その後、純正ではない電池を購入し、3年ほどになりました。
最近は、作動してからものの30秒ぐらいで「充電してください」と止まってしまうことが続いており、困っていました。
こちらで電池を注文した翌日に発送頂き、早速交換。
(裏蓋を開けた時に隙間から出てきたホコリの量にびっくり!)
動作はするようになりましたが、ブラシも回りにくくなっていたようで、どうもうまく動きません。
翌日、バージョンアップキットを追加購入し、取り付けたところ、見事に復活しました!助かりました。
またこれからも頼もしく活躍してくれることと思います。

• kk0725さん
  • kk0725さん

5 2016-11-17

たぶん
ルンバさんは元気になったと思います。家族が使っているのでよくわかりません。

• litetilさん
  • litetilさん

5 2016-09-30

純正品
ルンバ購入して5年、ようやくバッテリー交換となりました。最初ので5年ももったからロングライフはどれだけ持つのか?

5 2016-06-06

快調
購入から3年。バッテリーが弱りホームベースまで帰れないことが多々ありました。廉価版などもありますが長く使いたい、大事にしたいので純正のこちらのバッテリーを購入しました。おかげさまで今日も元気にお掃除してくれています。我が家の働き者です。

5 2016-05-11

消耗品はありがたい
ルンバ770を使用しています。交換純正品は高いけど互換品は不安でしたが、海外の並行輸入品なら純正で安心です。頑張れルンバ770

5 2016-04-08

がんがん元気に動いています。何年持つか楽しみです。

5 2016-03-29

良いです
ベースに戻れず立ち往生の続くルンバちゃん。
2年半経ってる我が家のかわい子ちゃんに長持ちするバッテリーをと思い、こちらを購入させて頂きました。
交換は不器用な私でも簡単に出来ました。
交換して充電したあと、作動。なんだか吸塵力もアップ したような…無事にベースに戻り、以後止まった時の悲しいメロディーは聞かれなくなりました。
オススメです。
一度作ったら、数年で「交換部品は製造中止になりました 」とか言う某日本企業はアイロボット社を見習って欲しいですね。愛着のある家電には長生きして欲しいので。

5 2016-03-28

充電が持たなくなり、数ヶ月放置していましたが、価格が手頃なのもあり、こちらで購入しました。
とりつけは女性1人でもできましたが、稼働させるとエラーが(^_^;)結局主人に解体(?)してもらい、内部にたまったゴミを取り除いたら動くようになりました。
2、3年は持ってくれるといいなぁと思ってます。
あるとやはり便利。ルンバくんいつもありがとう!

5 2016-01-25

生まれ変わりました
全く仕事しなくなっていたルンバが、バッテリーの交換で生まれ変わりました。
あとは耐久性だけですが、やはり純正だから安心できます。