5 2015-11-11

セットでお得です!しかも静かになった!
注文番号:237183-20151111-0738535312
今回、メインモジュールとエアロ型のダストビンのセットを購入させて頂きました。
今までのメインモジュールは「緑」の旧型。またダストビンも「黄色フィルターの旧型」。
購入する事により、メインモジュールは「700シリーズと同じメインブラシ(ブラシが500のブラシよりも柔らかく、床・じゅうたんを削らない)」となります。
ダストビンも700シリーズとフィルターが違うのみで「700シリーズと同じ方式のエアロシステムの吸引」となります。
また、今回の販売セットを500シリーズに付けると、2015年10月に発売となった国内正規品の「654」と同じ装備となり、まさに!「アップグレード」となります!
今回、購入する前に、ネットで自分なりに調べました。
そして調べていくと、ルンバ所有の方のブログや口コミレビュー等で、共通する事は「黄色フィルター」のダストビンより「青フィルターのダストビン」の方がお手入れが楽との利点!
今回の買い物で【ダストビンのお手入れが不便】、【ブラシに毛がからまりやすい】などの【不便】を改善ができると知りました。
また単品で各部品を購入すると、「ダストビン」は約7800円〜8900円。
「メインモジュール」も約7800円〜1万円。
ブラシも単品で、純正は各1本2千円です。
よってこの販売されているアップグレードセットは送料無料であり、単品でそれぞれ購入するよりも「4千円〜5千円程お得」だと考え、購入しました。
浮いたお金で次回、「青フィルター」を買います。
●【追記】
旧・黄色フィルターのダストビンのモーター音は「キーン」と高音でありましたが、この「青フィルターのダストビン」のモーター音は【静か】になっていました。
逆に「3本枝のエッジブラシの音」がよく聞こえてきて、「エッジブラシのジョイントもそろそろ交換かな?」と思うようになりました。
次回は「エッジブラシのジョイント」も購入候補となりました。

• 花☆子さん
  • 花☆子さん

5 2016-05-28

577を購入して約7年。ほぼ毎日使用しています。最近急に音が大きくなり、ゴミを全く集めなくなってしまいました。分解掃除したり、ブラシを交換してみたりしたのですが、改善されず。そんな時に、こちらを見つけ、半ば賭けで購入しました。結果、ルンバが生まれ変わりました!音も上品で、しっかりゴミも吸収してくれています。ルンバくんがルンバさんになったと、私的に思っています。他店でバラバラに買うよりも安かったし、非常に満足。
初代同様、長く使えることを期待しています。

5 2016-04-29

うちのルンバの音が変わった!
ルンバ531を使って4年以上経ちました。ダストボックスの端に着いたゴミも取れなくなっていましたし、ブラシも途中交換もしましたが、髪の毛が絡み大変なありさま。買い換えるには、バッテリー交換もしているしなーというところで、この商品を見つけました。
同じものを買うよりも、アップグレードできるなんて凄いです!!
交換も簡単で、ねじが回せたら大丈夫だと思います。私もすぐ出来ました。
吸い込みの音が変わったのと、後ろからの排気が出てます。最近排気を感じることがなかったのは、たぶん排気部分が詰まっていたのだと思います。
これでまた大事に使います!

• toei2kさん
  • toei2kさん

5 2018-02-07

ルンバ570を7年使用しました。最近ダストボックスのモーターの動きが悪くどうにかならないかと調べてにたらアップグレードセットを見つけました。ブラシケースも上位互換で期待していました。黒がなかったので白にしましたが570に使用できました。パンダカラーになりオシャレになりました。動作も良くなりゴミが大量に取れるようになりました。そして静かです。いい買い物をしました。

5 2017-11-14

感動的
一番初期のタイプのルンバを使っていましたが、こちらのセットを購入し交換したところ、劇的にゴミの取れる量が変わりました。細かいチリでいっぱいです。ゴミの取り出しも以前のものよりラクになりました。
一部の部品を変えて長く使えるというのが、企業の姿勢としてすばらいしと思いました。

4 2017-11-12

うちの530があまりメンテもしてなく、吸引力が落ちてきていたので、新しいのを買うか迷っていたところこちらを発見。アップグレードするというのに、一緒に買ったフィルターを新しい方を選択せずに間違えてしまったので、ブラシだけ交換してダストボックスは嵌ったのでそのままに。ブラシのネジが付属していたのだと締まりが悪いので、古い方に戻しました。

5 2017-09-15

ゴミがいっぱい 買って良かった〜。
我が家に ルンバが2台有り
先月試しに1台を 『ダストボックス』だけ取り替えて 最高に良かったので
今回もう1台、毛足の長い絨毯が有るので 両方取り替えてみました。
ビックリしたのは、付いてた古い『ブラシケース』に 綿埃が隙間にビッシリと…。
中を掃除した方が いいんですね。
その後 掃除したら 絨毯で取れなかったゴミが スッキリ取れて
『ダストボックス』に ゴミがいっぱい 買って良かった〜。
ルンバを 『アップグレード』出来る事を もっと宣伝した方が いいと思います。
私は、電池交換で電池を探してたら たまたま見つける事が出来ましたが
知らない人 結構いるんじゃないかと思います。

5 2015-06-26

本当にアップグレード!
ルンバ620を2年程前から使用していますが、ダストボックスとブラシの交換ついでにこのアップグレードセットにしてみましたが、吸引力は勿論のこと、ルンバ自体のメンテナンスもグッと楽になりました。注文番号「237183-20150520-0580444111」

4 2016-08-19

ゴミを取ります
500シリーズを7.8年前にかって使ったり、使わなかったりしていたら先日充電がなくなり、処分かな?と思ったけど充電機を購入したら動くように。。。
そのあとすぐ、大きい方のゴミをすわなくなり、ブラシに髪の毛と埃がついてるだけで、今度こそ処分かな?と思ったときにこちらをみつけました。
1万超えなので悩みましたが、別々にかうともっと高い❕
悩みに悩んでダメ元でポチりました。
すぐに届き、交換しましたが、ネジがあいづらく、ネジ穴がだめになってしまい最後までしまってない状態でセットしたらどうにかできたので、そのまま使ってます。
ルンバが生き返りました。今のところゴミをきちんと吸ってくれてます。結果、買ってよかったです。
お掃除のときにネジがはずせないからどうしようかと思います。

4 2017-06-05

いいですね。
ルンバ本体は6年前に購入したので、部品レベルでいろいろ老朽化していたので
本体の買い替えも検討していましたが、部品レベルの交換で、何とかなりそうなので
購入したのですが、大正解でした。ちょっと前にバッテリーも交換したので、今回の
アップグレードセットでほぼ新品感覚の使用感に戻った感じです。音も静かになった
し吸引力はアップしました。

4 2016-05-15

思った以上に
期待以上でした!5年超え使い続けメンテナンスもしておらず一度買い換えたバッテリーも買い換えの時期、ホームには戻らないし吸引力もおちてゴミを落としていくこともあったので買い換えと迷いましたが騙されたと思ってポチっとしてみました。音も断然静かになり吸引力もあがりルンバpower up!!!久々にきれいに清掃してくれ、やはりうちにはルンバは欠かせないと実感しました。音もでるようになりホームに戻るし今のところ言うことなしです。普段は機械関係はノータッチの私でもできる程簡単♪さらには入れ換えたおかげで、機械の内側まで清掃できすっきり。むしろその汚れ具合にびっくり(笑)後はこのまま異常なく活躍してくれることを願うばかりです。

4 2016-01-19

掃除の度に500シリーズのダストボックスはきれいにならず、どうにかできないかなと検索していたところ、こちらを見つけました。
ルンバはもう購入して5年くらい経過するところになります。
今までルンバの有料メンテに何度かお願いしてましたが、メンテの間はルンバ本体がなくなってしまうので、こちらをお願いしました。
商品はすぐ到着しました。
こちらのレビューを見て、音が静かになると書いてあったのですが、あまり静かになった実感はありませんでした。
ですが、お手入れは楽になりました!!

5 2015-11-11

生き返りました!
受注番号 237183-20151106-0705915212
購入日時 2015年11月6日 21時33分47秒
突然ダストボックスにゴミが溜まらなくなり、吸引できなくなっていました。
500シリーズを3年間酷使していたので、この機会に買い替えも考えつつ、こちらの商品を見つけました。
ブラシが原因だったのか、詳しくは分かりませんが、到着次第すぐに取り替えると、生き返りました!!
以前と変わった点は、音が確実に静かになりました。
そして吸引力が上がったためか、掃除の時間が短縮されたように感じています。(効率がアップした?!)
500シリーズの白い本体が気に入っていましたので、今回ブラシケースとダストボックスがバージョンアップできて、本当に嬉しいです。
また数年は使い続けたいです。

4 2015-07-06

バージョンアップ!
2011年にこちらのお店で買ったルンバ530。引越し2回にも付き合ってくれ、絨毯の部屋もフローリングのリビングも一生懸命掃除してくれています。
去年はバッテリーとブラシを替え完全に生き返りましたが、今度はダストボックスのゴムが劣化。ホコリが溜まってしまい困っていました。
こちらでグレードアップセットを発見し、迷わず購入しました。
費用対効果は満足です。ゴミは捨てやすくなりましたし、ブラシが変わったため作動音も変わりました。
旧式530本体はそのまま、部品交換でバージョンアップできるのは目からウロコでした。嬉しい限りです。ダストボックスの色が黒なので、お尻だけツートンになったのがちょっと残念で、マイナス1です。
あと、カバーを外すネジ山が柔らかいので取り外した分は保存しておこうと思います。
ルンバはメンテナンス費用が掛かるとは聞いていましたが、部品交換とこまめなメンテで働きぶりが全く変わります。古い機種でも元気に働いてくれて、ますます可愛いです。
注文番号237183-20150628-0724402310

5 2015-02-28

パワーアップしました。
うちのルンバはペットシリーズの大容量ボックス付きですが、ロングコートの大型犬が2匹居て、ルンバ中に必ずブラシを清掃しなければなりませんでしたが、このセットに変えてからはブラシに毛の絡み付きが少なくブラシ清掃せずに終了できるようになりました。ブラシボックスのギアも軸受けがズレて騒音が凄くて交換時期だった為良い商品に巡り合えて喜んでいます。動きも新品の頃のように静かに快適に動いています。新たにルンバ800シリーズの購入を検討していましたが、今の所このセットで満足しています。只、ダストボックスの色が本体と合わないグレーなのが残念です。
注文番号:237183-20150225-025156116

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機