5 2014-12-03

かわいくて優れもの!
我が家にはルンバがいます。ルンバで掃除をしてもらった後に、ブラーバが活躍してくれます。
年末の大掃除がぐんと楽に、より綺麗になりそうです♪

• 藤理さん
  • 藤理さん

4 2014-12-03

使えます!
思ったよりサイズ感も可愛い感じで、場所をとりません。掃除に関しては先にある程度のゴミを取っておかないと反対に部屋の隅に散らかしていきます。でも拭き掃除をしてくれるのがやっぱり良いですね!市販のクイックルも使えるのが嬉しいです。

5 2014-11-13

雑巾がけが苦手でいつもはクイックルやモップ掃除。
毎日していてもやはりしつこい汚れは取れません。
スチームタイプは重そうだし、面倒なのも嫌。
2年前に掃除業者にフロア掃除をしてもらいましたが
1か月ほどでまた汚れます。
汚れを溜めないコツコツ掃除ができれば
年末の大掃除はラクになる・・・
わかってはいましたが、雑巾がけはしたくない、メンテナンスが
面倒な掃除道具も嫌。大きい、重いのも嫌・・・
でこちらの商品を見つけました。
しかし、金額もそこそこするので、取りあえず他社で1週間レンタルをして
良かったのでこちらで購入させて頂きました。
家電でしたので会社の対応・保証・金額などを考え
快適ライフさんに決めました。
注文した商品に不具合があった為、電話をした所
すぐに新しい商品と交換して頂き、安心しました。
特に家電は心配ですので。
私の使い方は付属の水拭き用シートに使い捨てのウエットシートを付けます。
捨てるだけでいいのでとても簡単。
毎日、ちょこちょこ掃除をしてもらっています。
ガッツリ汚れは取れませんが、汚れが溜まりにくくなる様で
モップ掃除をした時にひっかかる感じは少なくなります。
充電に8時間ほどかかる為、休日にまとめて掃除をされたい方は
グレードが良いタイプをおすすめします。
注文番号:237183-20141104-0245822338

5 2014-11-11

勘違いだったけど
勘違いしてました。このタイプは自動給水ではなく、モップをあらかじめ水で浸した状態で使います。なので、掃除の終盤あたりになると、乾いてますモップ。とはいえ、モップの構造自体がよくできていて、かなりの時間湿った状態をキープできます。畳10畳くらいは余裕だと思います。なんで個人的には給水タイプは要らないかも。あと、このタイプは充電スタンドがありません。ケーブルを本体の差し込み口に直接入れるタイプです。でも、これも別に面倒ではないので、要らないかな。よって、想像していた仕様とは異なっていたけど、結果的によかったです。満足。

• MitoMitoさん
  • MitoMitoさん

5 2014-10-27

いい買い物しました!
静かで、働き物!ルンバの後に、使っています。やりたくない玄関のたたきにも、下ろして使っています。きれいになります!こびりついた汚れには、先に洗剤をスプレーしておいて、スイッチオンしてます。この作戦は、まあまあ有効!

5 2014-10-18

可愛い。掃除も頑張ってくれてます。
買って良かったです。

5 2014-09-22

満足です。
ルンバと併用していますが、ぴかぴかでさらさらの床です。実家のぶんも購入しました。

5 2014-09-15

迅速なご対応ありがとうございました。使うのが楽しみです
237183-20140901-0830369139

5 2014-09-11

プレゼントで購入しました。すごく静かですし、しっかり掃除してくれるみたいです!自宅にも欲しくなりました!発送も早くてよかったです!

5 2014-09-11

今までの掃除道具でサイコーです。
新しい掃除道具をすぐ買っては「また無駄遣い…」と、いつも言う子供たちが認めました。
子供たちの部屋、ベッド下、廊下ピカピカ。
音も静かだし、わんこも吠えません。
237183-20140903-0852573107

5 2014-09-06

良いです!
これから、掃除が楽になりそうです。

4 2014-09-06

迅速な対応ありがとうございます。我が家はバリアフリーなので、ガードする物を置かないと、靴ごと掃除されてました。掃除したあとは、ザラつき感がなく素足で歩いても足の裏はサラサラ!goodです。充電が少々面倒かな?

• ELLLLPさん
  • ELLLLPさん

4 2014-09-02

ルンバとは比べものにならないほど静か!!
ルンバに慣れていたせいか勢いがないので物足りないのと自分で充電しなきゃいけないので☆4つにしました。
コストコのデカイウェットティッシュが使えるのはよかったぁ!!

5 2014-09-02

ブラーバの感想
昨日頼んで本日届きました。すぐに来たので嬉しかったです☆でも説明書が解りづらいです。

4 2014-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
超便利ヽ(`◇´)/
汚れのふき取りは最高です。難点を言えば稼働時間が短いってことだけです。すごく静かで、ルンバとは少し違います。又、商品がコンパクトで邪魔にならないです。この商品は、当たりでした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機