★売れてます《あす楽》ルンバの床拭き版 ...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • 雑巾がけが苦手でいつもはクイックルやモップ掃除。毎日していてもやはりしつこい汚れは取れません。スチームタイプは重そうだし、面倒なのも嫌。2年前に掃除業者にフロア掃除をしてもらいましたが1か月ほどでまた汚れます。汚れを溜めないコツコツ掃除ができれば年末の大掃除はラクになる・・・わかってはいましたが、雑巾がけはしたくない、メンテナンスが面倒な掃除道具も嫌。大きい、重いのも嫌・・・でこちらの商品を見つけました。しかし、金額もそこそこす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 稼働時間が…
  • 稼働時間が水拭きだと2時間と書いてありますが実際は1時間ほどで赤いランプが点灯します。1時間では一部屋しか稼働できないためこれなら380にしたらよかった…また同じ高さの家具にこすられて一回の使用でフロント部分に傷が…きちんと水拭きしてくれているので良い点はありますが少し高くても380にグレードを上げて購入することをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • nojirin7さん
  • nojirin7さん

5 2015-11-03

きれい好きの賢い子です。
ウチの子は遣って来た時は慣れない様子でしたが、どんどん家の状態を覚えて行って完璧にお掃除するようになりました。特にフローリングの濡れ雑巾での拭き掃除は右へ左へと少しずつ少しずつ進んで行きます。ぶつかったらすぐにUターンしてまた拭き拭きします。ぶつかってもぶつかっても何度でも健気に拭き拭きする姿はいじらしく、また最後にはテーブルや椅子の足の周り、最初に拭けていなかった隅の方の所を再度細かに拭き拭きし、最終的には最初にスタートした場所に帰ります。
私が「ご苦労様」と言ってスイッチを押すと「どういたしまして」と言っているかどうかは分かりませんが、ちゃんとお返事をする良い子です。そうそう、充電する時は「お任せください」と聞こえるのは私だけでしょうか。(笑)
正に『愛い奴』です。

5 2015-12-11

買ってよかった
本当はずーっとルンバがほしかったんです。
でもネットで「ルンバよりブラーバの方が使える!」っていう話があり、迷っていました。
今回スーパーセールで安かったこともあり、思い切ってブラーバを購入。
結果、大満足です。
本体が小さくソファの下やテレビ台の下まで潜り込んで掃除してくれます。
付いてきたパットは使わず市販のフローリングワイパーのシートを装着しています。
ポイっと捨てて掃除終了。楽チンです。
今まで掃除はほうきとダイソンのスティッククリーナーで終わらせていましたが、それにプラスしてブラーバで乾拭きすると部屋の隅のついつい掃除しきれないほこりやゴミがスッキリ綺麗になりました。
もっと早く買えばよかった。

4 2015-10-29

初めてロボット掃除機を購入したのですが、ほんとにほったらかしできれいになってました!
一生懸命な姿に思わず声をかけてあげたくなるほど、甲斐甲斐しい(笑)
まだ水拭きは試しておらず、乾拭きのみをして思ったのは、何気に給水タイプの380の方が便利だったかも!?とは思いました。ゆっくり丁寧に掃除をしてくれるので、終わりがけにはシートが乾いてしまうのでは!?と思いました。
説明書には、ある程度の市販品のシートの使用が可能とありました。
残念なのは、箱が潰れていたのと、蓋裏に貼り付けてあった、英語の取説の箱もぐしゃぐしゃだったことです。

5 2015-12-11

ルンバが好きで三台もってますが、前からこちらのブラーバが気になっていて今回買ってみました。
静かで動いていることを忘れます。
自分の掃除の補助として使っているので満足してます。

5 2015-12-24

姉の誕生日用に購入しました。
メールの対応はとても親切で、指定日にきちんと到着もし、家族一同とてもありがたかったです。

5 2015-12-19

ルンバに比べて、かなり静かです。
モップとして使用していますが、予想よりフローリングがきれいになります。

4 2015-12-15

充電時間
毎日頑張って働いてくれてます。
ルンバよりいいかも!もっと早く買えば良かったです。
難をいえば、水タンクがいらないのでこちらを購入したものの、充電時間の長さはやはり不便でした。

5 2015-12-14

こつこつと部屋を拭き掃除する様が大変可愛らしいです。
稼働音が静かなのでテレビ見ながら動かしていても気になりません。

5 2015-11-25

とてもよいです。
小さいと思いましたが、静かに仕事を確実にこなしてくれます。

5 2015-10-29

ルンバとの併用です。
これから お掃除が快適です!!

5 2015-10-17

きれいになります
音が静かで、気になりません。
動きもゆっくりで、きれいになります。ただ充電が持たないので、一日に2回充電して作動しています。

5 2015-09-29

静かだけどがんばりやさん。
クイックル付けて毎日掃除してもらってます。
フローリングキレイになりました。
買って良かった。

5 2015-09-29

前から気になっていて、口コミも良かったので購入を決めました。掃除が楽になりました。充電に時間がかかってしまいますが、夜の間に充電すればさほど気になりません。購入してよかったです。

• candy222365さん
  • candy222365さん

4 2015-11-11

すごくいい!
おっくうな 床掃除もラクラクできて、すごくいいです
もう少し 拭きが強いといいな。と、思いますが、大満足です。梱包も丁寧で、発送も早く また、他の商品でも利用したいです

• kankan16さん
  • kankan16さん

5 2015-10-19

とても良いです
市販のお掃除シートを使用してから拭き、水拭き両方試してみました。水拭きでも思ったより時間がかからず、ちゃんと拭けていてとてもよかったです。
これなら面倒な水拭きも楽に毎日できてとても良い。また、使用後に本体を軽く拭く位しかメンテナンスがいらないのもよいです。