◎快適クーポン祭◎★売れてます《あす楽》...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-13
  • 雑巾がけが苦手でいつもはクイックルやモップ掃除。毎日していてもやはりしつこい汚れは取れません。スチームタイプは重そうだし、面倒なのも嫌。2年前に掃除業者にフロア掃除をしてもらいましたが1か月ほどでまた汚れます。汚れを溜めないコツコツ掃除ができれば年末の大掃除はラクになる・・・わかってはいましたが、雑巾がけはしたくない、メンテナンスが面倒な掃除道具も嫌。大きい、重いのも嫌・・・でこちらの商品を見つけました。しかし、金額もそこそこす ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-18
  • 稼働時間が…
  • 稼働時間が水拭きだと2時間と書いてありますが実際は1時間ほどで赤いランプが点灯します。1時間では一部屋しか稼働できないためこれなら380にしたらよかった…また同じ高さの家具にこすられて一回の使用でフロント部分に傷が…きちんと水拭きしてくれているので良い点はありますが少し高くても380にグレードを上げて購入することをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • kuri-catさん
  • kuri-catさん

5 2015-08-15

しんどさから解放されました!!
我が家は約70平方メートルのマンションで猫が8匹います。全て無垢板張りと一部合板フローリングです。この猛暑での拭き掃除がとても苦痛で、ネットでブラーバの存在を知りました。レビューを見たところ、高評価で3万円は私には高価な買い物でしたが、思い切って購入しました。
さて、我が家でのブラーバですが、購入して5日目ですが、健気に拭き掃除を隅々まで何回も何回も繰り返し掃除してくれています(今はウェットタイプのフローリングしシートを使用)。だんだんと床がきれいになり、シートの汚れもきれいになっています。掃除中何回かシートを取り替えますが、その回数が少なくなってきています。最初はクロスを使用していましたが、シートの方がスムーズに動いているような気がします。これは私の感だけなので参考にはならないと思いますが。ブラーバが来てから、精神的にとても楽になってあの暑さとしんどさから解放されたことが一番の喜びです。ですので、ブラーバにできない小さなところを丁寧に掃除ができて、拭き掃除が苦痛でなくなったのがとても大きな喜びです。
ルンバでよく猫が乗っているのを動画で見ますがブラーバはルンバより小ぶりですのでうちの猫は乗ることはないし、最初は興味は示しましたが、今は興味がないみたいです。
明日は、クロスでワックス(我が家はアウロを使用しています)をかけてもらおうかなと思っています。

5 2015-06-17

よく働いてくれます
買って大正解の商品でした。
1階、2階を交代で毎日掃除しています
水拭き、乾拭きともに汚れをきれいに落としてくれてその間に他の家事ができるのでとっても助かっています
犬、猫がいるので床が抜け毛が多くて困っていたのですが乾拭きだけで綺麗に抜け毛を掃除してくれます
市販のお掃除ウエットシートやドライシートも使っていますが、やっぱり水拭きは付属のマジッククロスの方が汚れはよく落ちます
とにかく毎日雑巾がけしたい人にはとってもお勧めの商品です

4 2015-06-14

いいです
ほっといても掃除ができているというのはいい。でも、もうちょっと、そこの先〜って時に限って、方向転換してしまうので、もどかしいときもある。同じとこばっかりってときもあるし。ベッド下みたいな、もうそこ入らなくていいからってとこへ無理矢理入ろうとして、上がつまって止まってしまう。後退の機能だけでもいいからリモコン操作ができるといい。

• nojirin7さん
  • nojirin7さん

5 2015-11-03

きれい好きの賢い子です。
ウチの子は遣って来た時は慣れない様子でしたが、どんどん家の状態を覚えて行って完璧にお掃除するようになりました。特にフローリングの濡れ雑巾での拭き掃除は右へ左へと少しずつ少しずつ進んで行きます。ぶつかったらすぐにUターンしてまた拭き拭きします。ぶつかってもぶつかっても何度でも健気に拭き拭きする姿はいじらしく、また最後にはテーブルや椅子の足の周り、最初に拭けていなかった隅の方の所を再度細かに拭き拭きし、最終的には最初にスタートした場所に帰ります。
私が「ご苦労様」と言ってスイッチを押すと「どういたしまして」と言っているかどうかは分かりませんが、ちゃんとお返事をする良い子です。そうそう、充電する時は「お任せください」と聞こえるのは私だけでしょうか。(笑)
正に『愛い奴』です。

4 2015-08-19

静か!!
早速使用開始。
静か!!南野に驚きました。
食事やテレビを見ながらでも使えます。
こびりついた汚れは前処理が必要ですが、十分納得の拭き掃除をしてくれます。

5 2015-12-11

買ってよかった
本当はずーっとルンバがほしかったんです。
でもネットで「ルンバよりブラーバの方が使える!」っていう話があり、迷っていました。
今回スーパーセールで安かったこともあり、思い切ってブラーバを購入。
結果、大満足です。
本体が小さくソファの下やテレビ台の下まで潜り込んで掃除してくれます。
付いてきたパットは使わず市販のフローリングワイパーのシートを装着しています。
ポイっと捨てて掃除終了。楽チンです。
今まで掃除はほうきとダイソンのスティッククリーナーで終わらせていましたが、それにプラスしてブラーバで乾拭きすると部屋の隅のついつい掃除しきれないほこりやゴミがスッキリ綺麗になりました。
もっと早く買えばよかった。

4 2015-10-29

初めてロボット掃除機を購入したのですが、ほんとにほったらかしできれいになってました!
一生懸命な姿に思わず声をかけてあげたくなるほど、甲斐甲斐しい(笑)
まだ水拭きは試しておらず、乾拭きのみをして思ったのは、何気に給水タイプの380の方が便利だったかも!?とは思いました。ゆっくり丁寧に掃除をしてくれるので、終わりがけにはシートが乾いてしまうのでは!?と思いました。
説明書には、ある程度の市販品のシートの使用が可能とありました。
残念なのは、箱が潰れていたのと、蓋裏に貼り付けてあった、英語の取説の箱もぐしゃぐしゃだったことです。

5 2015-09-01

ブラーバ、働き者です!
前から気になってた、拭き掃除ロボット「ブラーバ」。
近所の大型家電店より1万円近く安かったので、こちらで購入。
使い方はごくごくシンプルで、「ルンバ」のように、タイマーや自動充電等はありませんが、スイッチさえ入れれば、毎日拭き掃除してくれるので、大助かりです。
毎日使ってもお掃除シートがしっかり汚れるので、きれいになってるんだな、と実感。
音が静かなので、夜でも、人が居ても、気軽に使えます。
迷いに迷ったけど、買って良かった!と、思います。

5 2015-12-11

ルンバが好きで三台もってますが、前からこちらのブラーバが気になっていて今回買ってみました。
静かで動いていることを忘れます。
自分の掃除の補助として使っているので満足してます。

5 2015-09-23

スッキリ!!
リビングの床、我が家の男達が裸足で歩くたび足跡がくっきり。床をはっての雑巾がけは膝も腰も痛くてつい、さぼりがち。気にはなっていたけれど、、、、。
半信半疑で早速使ってみました。小さな体で床を行ったり来たりする様子が可愛くて。
可愛いけれどしっかり仕事もします。
おかげで久しぶりにリビングの床はスッキリです。買ってよかった。

5 2015-12-24

姉の誕生日用に購入しました。
メールの対応はとても親切で、指定日にきちんと到着もし、家族一同とてもありがたかったです。

5 2015-12-19

ルンバに比べて、かなり静かです。
モップとして使用していますが、予想よりフローリングがきれいになります。

4 2015-12-15

充電時間
毎日頑張って働いてくれてます。
ルンバよりいいかも!もっと早く買えば良かったです。
難をいえば、水タンクがいらないのでこちらを購入したものの、充電時間の長さはやはり不便でした。

5 2015-12-14

こつこつと部屋を拭き掃除する様が大変可愛らしいです。
稼働音が静かなのでテレビ見ながら動かしていても気になりません。

5 2015-11-25

とてもよいです。
小さいと思いましたが、静かに仕事を確実にこなしてくれます。