5 2013-05-18

夫の誕生日に
金曜の午前中に注文したら土曜の朝届きました! オマケがたっぷりで大変お得ですね♪ お店の対応も親切で好感が持てました(*^^*) まだ渡していないので、使ってみてからまた追加でレビュー書きます(^^)
そして誕生日、早速使用してみました! 夜リビングで付けておいたら、朝リビングに入った時の何とも言えない不快な臭いが全くありません! これは間違いなく効いています! 最初は匂いが強くて寝る時はキツイなあって感じだったけど、一晩経つとちょうどよくなってました(^^) 思い切って買って良かった(T∀T) ライトも素敵に光っててイイ感じ☆
注文番号 237183-20130517-108675123

4 2013-03-28

ホワイトを購入しました
デザインとサイズに満足してます。
照明のON/OFF機能だけではなく、2段階に切り替えができるところも気に入ってます。
音はさほど気になりません。むしろ、マジックカプセルの方が、モーターの金属音が気になるくらいです。
☆-1の理由は…。
商品は大変丁寧に梱包されていたのですが、緩衝材のような細い茶色の紙くずがいくつかへばりついていました。さらに、本体の底の部分に黒い汚れが付着していて、洗っても落ちませんでした。底の部分なので使っている時は気になりませんが。
また、付属品として記載されていた「減音用TPE」がわかりませんでした。ひょっとして、本体の底に着いている丸い部分のことを指しているのでしょうか? それとも、別途同梱されているものなのでしょうか? 箱の中を探したのですが、入っていませんでした。
それと、電源のアダプタが、びっくりするくらい大きかった。本体そのものは、思ったよりも小さなサイズでした。
これ以外は、とても気に入ってます。
購入するまでは、マジックボールにするか、マジックデューにするかさんざん悩んだのですが、マジックムーンに決めて正解でした。大切に使います。
受注番号 237183-20130323-0427710230

5 2013-03-22

爽やか!
届きました。
設置しました。
今年の花粉症の症状が例年とは違い、もの凄く悪くなってしまい、急遽購入したのですが、早い発送と特典のお試しソリューションセットがとても嬉しかったです。
グリーンティーからスタートしました。
爽やかで優しい香りに只今、癒されてます。
少し窓を開けて空気の流れを作ると、1分程で20畳のリビング隅々まで優しく香りましたよ。
従来のあの点々が嫌だったのと、デザインの種類が多様で欲しかったけど決めかねていましたが、これでやっと購入できました♪
受注番号237183-20130321-0391203321

5 2020-02-07

10年程限定木目調のLサイズを使っています。まだまだ現役。引っ越して設置したい部屋が増えたので追加購入。大切に使えば長く使えるし、作動中の空気の爽快感を知っている、ソリューションもボトルを買えばかなり持つのでコスパは最強だと思います。ムーンはひと回り小さくなって洗練された感じですね。以前のLより効果は高いとか。まず稼働時間が長くなったのが良い。そして、たくさんのお試しソリューションが頂けるのも嬉しい。できればシルバーの部分が木目調あれば嬉しいなー。

• YKMR6664さん
  • YKMR6664さん

5 2019-05-11

10年愛用中
今回9年使用していたMagic ballが
動きが悪くなったので買い替えました。
Magicムーンを2個購入。
暗い部屋では間接照明としても使えます。
ペットがいるのでとても助かります。
香りも良くペット臭はほぼ感じられません。
花粉症なども少なく感じます。
以前のMagic ballはガラスでしたが
Magicムーンはプラスチック。
軽さは良いですが
安定感に買える気がします。
個人的にはガラスのがすきでした。

4 2018-12-02

綺麗!でも音が…
ブラック購入。アクリルの本体は高級感があり、綺麗です!ライト弱だと本物の月みたいで、とても癒されます。でも…ギュンギュンギュンギュン…という回転音が想像していたより大きいです。底面を改良したとのことですが…モーター音なので、あまり意味はないかと。(滑り止めにはなっています!)加湿効果は微妙に?あるかな?程度でした。鼻詰まりは改善されたので、音以外は気に入っています!

4 2018-11-16

ライト点けて置いておくだけでもかっこいいです。
ソリューションは、規定値と推奨値があり、規定値だとほとんど香りがわからない。
推奨値だと始めは香りが強いのですが、だんだん慣れてくるのか気にならなくなります。
現在11月ですが、水の減りがやや早い気がします。
本体裏面にソリューションがべったりつくので、毎回ウェットティッシュで拭いてます。
まだお試しソリューションを使い切っていないので、全部使い切ったらお気に入りの香りを買おうと思います。
全体としては満足しています。

5 2018-05-16

花粉対策と引っ越ししたばかりなので空気清浄のために購入しました。形も可愛らしく場所も取らず気に入りました。サンプルのソリューションも良い香りで楽しんでいます。

• momo247543さん
  • momo247543さん

5 2017-11-11

伊丹空港の喫煙室で見かけその後気になっていたのですが、今回購入してヘビースモーカーの私にはなかなかいいです。20畳まで対応とありますが、私は仕事部屋の6畳で使用。犬っ鼻の妻もたばこの臭いはしないとのこと。以前使っていた空気清浄機のせいで壁紙がクリーム色から茶色に変わりつつありますがもう少し前にこの商品を知っていればと思います。

5 2017-10-13

買ってよかったです。
1年前からずっと気になっていてずっと欲しくて・・・でも金額が高くなかなか買えませんでした。
1年越しでやっと購入でき届いたその日に早速使いました。
プレゼントに入っていたソリューションで(*^_^*)
良い!!良い!! ペットの臭いがずっと気になっていたんですが、夜中つけっぱなしにして朝起きたら、今までの臭いが嘘のようになかったです。
プレゼントのソリューションで好きな香りを見つけて購入したいと思います。
またお金を貯めて、次は寝室用に購入したいと思います。
ありがとうございます。

4 2016-01-09

デザインは気に入っています
マジックボールから二つ目で一目ぼれ購入しました。 シンプルでブラックの存在とても気に入っていますが、置く場所がとても明るい場所で逆に存在感が薄い感じで、ちょっと物足りない感じが否めません。ブラックはシックでダーク系の場所であれば存在感あるとおもいますので、購入される方はインテリアの雰囲気を考えて検討されるのがよろしいかと考えます。

4 2015-11-06

商品はすぐ到着しました。早速使ってみました・・・音も静かでおしゃれな感じです。犬を2匹飼っていて匂いが気になっていたのですが・・・匂いも気にならなくなった気がします。コンパクトなので朝入れた水が夜には少しになっているのでお水を足してます^^;それとお水を入れるラインがちょっとわかりずらいので☆ひとつ減らしました。概ね満足です・・・

5 2015-10-18

マジックボール マジックムーン ブラック
以前から欲しくて探していたところ、ソリューションのサンプルが10本付いていたので購入致しました。
使い始めからすぐに部屋中にソリューションの香りが広がりました。また、ライトの調節も2段階に調節出来るので凄くオススメです。
アレルギー体質のため、色々試してきましたが今回は購入して良かったと思います。
届くのも早いのでオススメです。
《商品番号》237183-20151014-0534210116

4 2015-10-08

ブラック購入
受注番号:237183-20151003-0960107342
高価な物なので毎年ずっとマジックボールを買おうか悩んでいましたが、二人目も生まれ、新しくマジックムーンが出ていてレビューの評価も高いので寝室用に購入を決めました。おまけのソリューションが10本もついてお得です。長期保証が付いているのも有りがたいです。見た目はとてもコンパクトで音もそんなに気にならないです。試しにフルーティーアップルを入れてみたら良い香りで2才の娘もお気に入りのようです。購入して良かったです。

5 2015-09-17

素晴らしい商品でした
とても高額だけど、
全体的には大満足でした、
購入することは絶対に後悔しませんですよ〜
もう少し安値になりましたらもっと購入者を倍増すると思います〜
リピートも是非したいと思いますので、宜しくお願いします〜
こちらの商品はとてもお薦めですよ。
注文番号:237183-20150915-0365855118

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機