5 2022-08-30

買って良かった
11畳のお部屋に使用しております。使用前と比較するとやはりお部屋の空気がキレイなのが分かります。同じ家の別の部屋と比較してもスッキリ感が違い、新しい香りも慣れてくると居心地が良くなります。重宝しております。

5 2015-04-14

マジックボールLから買い替え
ご注文番号:237183-20150411-0310581229
マジックボール(以下MB)Lサイズを5年ほど使用して壊れたので買い替えです。
MBも検討しましたが、間接照明、小型化、性能アップが魅力でこちらを選びました。5年の延長保証がつけたくてこちらのショップにしました。
まず大きさは予想より小さく感じました。MBのLサイズより2周りぐらい小さいです。入れる水の量もたった300ml(以前のLサイズは500ml)。湿度が低い時はギリギリ24時間もちますが、念のため途中で水を追加した方がいいかもしれません。
ボウル部分はカバーと同様樹脂でできているので、軽く扱いやすいです。
従来のレインボーガラスは美しくて大好きだったのですが、落とした時に割れる心配はありましたし、軽い分、水の入れ替えの際は格段に扱いやすくなりました。
また、MBはガラスの内側がざらざらしており汚れが付きやすかったのですがマジックムーンは内側がつるつるな分、お掃除が楽そうです。
風力がLサイズの5倍になったとのことですが、音は前の物と同じくらい?少し静か?という感じ。
とても良いのが通気口の形。MBは上部に複数の丸い穴があいていました。その為、段々穴の周りの塗装が盛り上がって一部が剥げてきてしまい、いくつかの穴をふさぐほどでしたし、穴に詰まった細かな汚れを掃除するのがとても難しかったです。マジックムーンはわずかな隙間がサイドにあり、そこから風が出てきますので、通気部分のお手入れがしやすそうで、塗装加工はされていないので、はげて見苦しくなる心配がなくなりました。
それから、LEDをつけると間接照明としてとてもステキです。寝室で使用したり、夜、寝る前にリビングを薄暗くしたい時などにぴったりだと思います。
デザインについては高級感があり重厚だったMBに比べ、シンプル、モダンという感じ。MBの凝ったデザインやガラスの重厚感が好きな方には従来のMBをおすすめしすが、それ以外は性能やお手入れのしやすさなどを考えると確実にバージョンアップしてますので、マジックムーンはおすすめです。(私自身、以前所有していたデザインがとても気に入っていたので、ムーンはデザインに関しては★4つですが、トータルで考えるとマジックムーンに軍配が上がります)
ちなみに、届いてすぐにONしたところ、リビングに残っていた昨夜の鍋の臭いがあっという間に消えてしまいました。消臭効果は相変わらず文句なしです。

• yuki-hannaさん
  • yuki-hannaさん

5 2014-01-21

期待通りの消臭効果
注文番号:237183-20140112-0344068303
初めてのマジックボールです。期待通りの効果でとても満足しています。
以前からあちこちで見聞きしていたマジックボールですがデザインが可愛すぎて、またナノ◯ーやプラズマ何とか等の空気清浄機が既にあり、それなりに効果は感じていたため購入は考えた事もありませんでした。
ですが、たまたま宿泊した温泉旅館のお部屋でアンティバックさんの商品を使用されており効果を体感。禁煙ルーム、お部屋食ではない旅館でもこれまではやはり寝具、浴衣等に独特の匂いがあり気になる事が多かったのですが、そのお部屋だけでなくチェックイン時より整えられていたベットの布団類、お羽織ものも無臭…。又自宅でも不調になる事のある鼻がムズムズしない…。夫と二人でその効果を実感し、帰宅後、シンプルなマジックムーンを知り購入する事にしました。
楽天サイトでも正規販売店があり、沢山のソリューションもつけて下さるこちらでの購入を決めて良かったです。ソリューションの香りは精油に慣れている我家ではやはり少し違和感がありますが、市販の使い捨ての消臭剤の匂いの様に具合が悪くなる事もなく飼犬も全く気にせず(良かった!)、あれこれ楽しく試しているところです。
音も静かです。お手入れは難しくないと思いますが、北国の我家は24時間蓄熱の暖房が点いて乾燥しているせいでしょうか?お水がかなり減ってしまう為、12間毎に足したり全て取り替えたりしながらですが、かえって気持ち良く使用出来ています。翌朝、前夜のお料理の匂いが残っている事がなくなりました。犬と一緒の生活なので清掃・除菌消臭用に次亜塩素酸の液体を以前よりかなり使用してきたのですがもう空中散布はしなくても良さそうです。

5 2014-06-23

買って良かった♪
マジックムーンは発売当初からずっと気になっていたのですが、なかなか購入のタイミングがなく、前機の不調を機会にやっと手にすることができました!

色はかなり悩みましたが、「ムーン」っぽく見えるのはブラックの方かな…?と思い、ブラックを購入。これが大正解でした!!

マジックボールより小ぶりなムーンは、ライトをつけない状態でもとっても可愛い♪
でもひとたびライトをつけると、ひかりがポワッ浮かび上がってきて、たちまち幻想的な雰囲気に!と〜っても素敵♪

ムーンは、ボールに比べて、音は静かに、けれど香りの拡散は広くなったように思います。

これからの季節、マジックボールがあれば洗濯物を部屋干ししても嫌な臭いが残らずにすむし、回したまま外出しておけば、帰宅後に澄んだ空気を感じることができます。
寝起きのどんより感や、梅雨時のジメッとした空気、夏のモワッとした熱気もマジックボールのおかげで、気にせず快適に過ごせます♪

特典でいただいたソリューションですが、10種類の香りがとても丁寧にパッキングされていました。
持っていない香りが入っていたので、嬉しかったです♪

今回で3台目のマジックボール。
実は、初代・2代目とちょうど3年で調子が悪くなっています…
なので今回は、快適LIFEさんの延長保証に入りました。
このサービス、とってもありがたいです(*^-^*)
これで、これから5年間、安心してキレイな空気の中で生活できます♪

#「マジックボールLサイズとの比較」「明るい場所でのLEDライト(弱&強)」
「暗い場所でのLEDライト(弱&強)」を写真に撮ってみました。

[注文番号]237183-20140619-0385261132

5 2019-09-24

2個目の購入です。
今回は、子供部屋用に買いました。
年頃になり、息子の臭いが気になって購入です。
空気も綺麗になり、とってもいいお品です。
お水やソリューションを入れるなど、多少の面倒はありますが、慣れればなんてことないです。
空気が汚れていると、お水も濁っているので、すぐにわかります。
今からの季節、お部屋を閉めることも多いため、空気がクリーンになって香りにも癒されるマジックボールは欠かせません。
マジックムーンの商品は初めての購入ですが、軽いです。
軽さに驚きました。
水量も300mlなんですよね。
夜も間接照明にもなっていいようです。
電機メーカーの空気洗浄機も、いろいろ購入しましたが、やっぱりマジックボールに戻りました。
8年ぶりの追加購入ですが、8年たった今でもリビングでは活躍してくれるお品です。

5 2014-04-13

デザインが秀逸!
注文番号:237183-20140326-0839488107
初代マジックボールからの買い替え。
黒のデザインに一目惚れし迷わず購入!
正直大きさが小さくなったのでどうかなと思ったのですが性能は問題なくとても満足しています。
ただ水の減り方がマジックボールより小さいので少し早いかな〜という感じ。
でもこのデザインの秀逸さは言うまでもありません。
幻想的に光るライトが部屋の中にまるで月が輝いているよう。
その光と香りでリラックス効果は満点です!
マジックボールと迷ったら私は迷わずこちらをお勧めします。
サンプルソリューションが10個もついてしかもポイント10倍はお得です。
新しいお気に入りの香りができたときはまたこちらのショップでお願いしようと思っています。

4 2019-02-15

匂いはよく広がります。ただ、水を入れすぎたら溢れます…

• you628さん
  • you628さん

5 2014-08-29

こんなマジックボールを待っていました!
ご注文番号:237183-20140828-0793588242
前から欲しかったマジックボール!
でも、なぜ今まで購入までに至らなかったのか?それは・・・
マジックボールのお水が溜まっている部分が透明だったからです。
透明もお水がクルクル回って癒されるのかもしれませんが、
私は、半透明のお水が見えないタイプが欲しかったのです!!!
なぜなら知人の家にはマジックボールに似た商品があったのですが、
香りの液体を入れすぎなのか?
お水を取り替えていなかったからなのか?
本物のマジックボールじゃないからなのか?よくわかりませんが、
とにかく泡と濁った水がクルクル回っていたのです。
お部屋はとってもクリーンで香りもいいのに・・・
何となくお水をみるとイメージが・・・
そんなこんなで何年も過ぎたつい2日前、なんとなく電化製品を
見ていたら見つけてしまったのです!マジックムーンを!!!
「おぉ〜ついに出たぁ〜」と飛びついてしまいました。
実際に届いてからの感想は・・・
そうそう、こんなのが欲しかった。お水が見えないのがいい!
ソリューションは、電気屋さんに行くたびに、
これもいいし、こっちもいいしとクンクンして迷いまくり。
まだ買ってもいないマジックボールなのに(笑)
それだけ欲しかったのです!
ここのショップは、お試しが10種類も入っているので
実際に部屋で使えて試せるのが嬉しい。
匂いを嗅ぐだけとは、やっぱり違います。
ライトも夜になると素敵なムードになり大満足です。
それにサイズもちょうどいい大きさ!大き過ぎず小さ過ぎず。
そして空気あなのボツボツがない!!!
「これって普通のライトだよぉ〜」「待っていてよかったよぉ〜」
これでやっと、薬局で芳香剤であれこれ迷わなくて済みます。
やっぱり匂いでごまかすのよりも空気が綺麗なのが一番、そして香りが二番
ショップも対応が早く、すぐに発送してくれたのでよかったです。

5 2019-06-24

はじめてです。
以前からこちらの商品が気になってて、今回思い切って購入しました。皆さんのレビューをみて、商品が届くのがとても楽しみです。
カラーは、ブラックにしやした。
届いたらまた、ご連絡しますね!

4 2014-12-02

マジックムーンのブラックを購入しました!毎日色々な香りが試せていいですね。スプラッシュリリーが万人受けするかなと感じました。ソリューションによって、匂いの持ちがいました。
一つ残念なことを挙げるとしたら、コードがベージュのような色だということです。うちは白を基調とした内装なので、とても気になりました。

5 2014-03-20

ブラック購入 。 5年前くらいにマジックボールLを購入していたので効果は十分実感済です。今回は手持ちのマジックボールのLEDの故障、見た目の綻びが目立つ、税金も上がる、の理由でマジックムーンを買いました。
以前とは違うデザイン、ライトで凄く新鮮です。 ブラックはやはり上品なイメージ。効果もLと変わらず、、と思います。 ちなみに使用しているリビングは、23畳に吹き抜け有、ですが香りは行き届いているように感じます。参考になれば幸いです。
マジックボールLより、タンクの水が少ないのでソリューションのコスパに少し貢献しそうです。
237183-20140318-0788194216

5 2014-01-10

マジックムーンのホワイトを購入。なるほど、きれいですね、美しいボールです。移動しなくて済むところに置いてあげないと、うっかり転がして水をこぼしてしまいました。
注文番号:237183-20140108-115428446

5 2022-03-17

花粉症の子供達の為に購入しました。
ソリューションをあわせて購入しました。
効果があるかどうかはまだ分かりませんが、見た目や香りなどはとても良いです。

• J-osteoさん
  • J-osteoさん

4 2014-10-16

悩んで悩んで買ったかいがあります!
約2年前からく買おうかどうしようか悩んでいて、やっと買うことを決断。
みていると、マジックムーンという新しい製品を見つけ、内容を見るとすぐに買っちゃいました。
待ちに待ったマジックボールということもあり、到着してすぐに開封!
「あ・・・」
コードにマジックボールの保護のために入っている発泡スチロールがこびりついていました。
でもそれ以外は全く問題なし!
すぐに説明書見ながら設置、運転。
やっぱりすごい!
私は整骨院をしているのですが、院内は約25坪。
10分くらいで院内が香りで包まれました。
小さいくせになかなかやり手です。
今度はソリュージョン選びを楽しみたいと思います。
買うのを悩んでいるかた、私も同じでした。
でもよく悩んでください。
そして充分納得した上で買ってください。
じゃないと、お金も無駄になるし、その商品にも悪いし、何より自分が損をします。
私はじっくり考えて納得した上で買いました。
だから今回はとてもいい買い物ができたと思います。

5 2020-05-07

白を購入。ボールのプラスチックが分厚いので、
水を入れる分量の線が判りづらいのが難点ですが
蛇口にぶつけたりする事を考えたら、お勧めです。
花粉、PM2.5、ウイルスなど本当に効果があります。
専用のソリューションを購入しなければなりませんが
去年や一昨年などインフルエンザの季節を、安心して
過ごせました。
最初に買ったマジックムーンは6年くらい使っていて
今も健在。止めてから1時間くらい機械を休めてから
動かすようにすると長持ちするそうです。
場所を取らない小さな機械ですが、高性能だと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機