5 2015-06-12

早く購入を決めればよかった。
237183-20150605-0744982213
30代男175cm 80KG
ダイエットを目指し、2ヶ月前からウォーキングを開始。
(1時間かけて6キロ)
より多くのカロリー消費を目指すも、
仕事をしながらでは、
時間的制約(これ以上自分の時間を削りたくない)と
天候的制約(気温や雨天はつらい)があり、
2ヶ月間悩んだ結果購入。
悩んだ理由1
…紹介ページでは見た目、女性用に見えるので、
男性だと負荷が物足りないかと思った。
悩んだ理由2
…値段的に、すぐ壊れるのではないか?(作りが悪いのでは?)
あまり長続きせず、効果が得られないのではないか?
悩んだ理由3
…販売店のレビューがあまりにも多く(好評価ばかり)逆にあやしい。
どこで購入するのが一番なのか困る。
大きく以上の3つの理由から様子見をすること2ヶ月。
まず使ってみての感想は
「早く購入を決めればよかった。」でした。
・しっかり全身運動が出来き、
短時間で汗だくになりました。
・かと言って嫌な辛さではないので、長続きもしそうです。
・台湾製だからなのか、説明書もしっかりとした日本語で
書かれていて、わかりやすく好感が持てました。
・場所もそんなに取りませんでした。(重くはないので、移動も楽)
(私はリビングに置いて、TVを見ながらやってます)
・購入からすぐお店からのメール、2〜3日で届いたのもプラス査定です。
と結局、他の方のレビューと同じような感想になってしまいます。
私の様な理由で迷っている方、本当にオススメですよ。

4 2015-04-27

普段使わない筋肉を
1月に購入して3カ月強
普段使わない背中の筋肉など鍛えられて非常に良いです
週4回、1回20分程度こいでます
食生活は変えずにエクササイズしてます
腹回りは、少し痩せた感じがします
脚は確実に筋肉質になり、痩せたと思います
星4つの理由ですが、ベルトのフェルトが磨耗して室内のホコリがひどいです
後、走行距離600キロ弱ですが、もう少しでベルトが切れそうです
替えのベルトが必要です
ランニングコストと掃除の観点で4つとしました

5 2015-02-09

汗だくになります
注文番号237183-20150113-0732749205
歳も重ねてきてそろそろ日々の運動の重要性を感じてきた為色々調べた結果、
全身に効くというレビューが多い本商品の購入に踏み切りました。
【組立】
ひとつひとつのパーツは大きいものの取説を見なくても想像出来る程度の部品です。
(もちろん取説通りに組立ててくださいね)
初めはひっくり返したほうが組みやすいと思います。
【持ち運び】
組立完成後は約17kgと重い様に感じますが、意外にバランスがいいので
移動も案外ラクです。
【静音性】
写真のようにマット(サイズ:W70×D100×H0.6cm)を敷いていますが
かなり静かな方だと思います。1階で使っている音が2階では聞こえませんでした。
ただアパート・マンションなどの集合住宅の場合、深夜の使用は確認が必要だと思いますね。
日中であれば全く問題ないでしょう。
【効果】
筋肉痛になりにくいと書いてありましたがハッキリ言います。
運動不足の方はきっと全身が筋肉痛になります(笑)汗もかなりかきます。
10分/日とうたっていますがまだそれ以上出来ていません。
ペダルの負荷が無段階で調節できますがMAX負荷だと男性でもかなりきついペダリングになります。
【その他】
チェーンに自転車油(室内なのでドライタイプでOKだと思います)を数滴垂らしておけば問題ないと思います。またホイールとベルトには注油しておきましょう。
サイクルメータがついていますがこちらは参考程度のものと思ったほうがいいです。
しかしながら「時間」「距離」「速度」「カロリー」など最低限の情報は見れますので
特に困ったことはありません。(もっと詳しい情報を記録したい方はカロリーウォッチ等別途用意された方が良いですね)ホイールに使用しているベルトは消耗品ということでベルトセットをスペアとして購入しておきました。
【総合評価】
天候に左右されずいつでも好きな時に有酸素運動できるとあって、自分用に購入したものの
妻が毎日占領しています。余り欲張らず少ない負荷と時間でも毎日続けていこうと思っています。

5 2014-02-25

私も含めてメタボな家族の為に購入♪
私も含めて、メタボな主人や末っ子の次男の為に、ついにエアロバイクを購入する事の決めました。様々なエアロバイクを調べて、最終的にはこのバイクに行きつきました。こぐだけでなく、上半身の動きがあったのがこちらのエアロの魅力だと思いました。とにかく、コツコツ、家族みんなで脂肪を落としていきま〜す!

5 2014-09-03

約1ヶ月使用して
届いてから約1ヶ月。
効果がありました。
体重マイナス3kg
ウエストマイナス8cm
おへそ周りマイナス6cm
二の腕は測ってませんが、
袖周りがピチピチだった洋服が指一本するっと入るくらいにはなりました。
最初の5日くらいは朝起きてすぐの、仕事前に30分と、
夜に30分してましたが、
さすがにきつかったので以降は朝か夜のどちらかにしてます。
週に1回お休みしました。
運動前にヴァームを飲むと、すごく汗をかきます。
元々代謝も悪く、岩盤浴に行っても体からは汗が出なかったのですが、
これをしはじめてからは、徐々に玉のような汗を出すようになりました。
いままでの人生ではなかった腹筋の割れ目の様なものも出てきて驚いてます。
目標はあとマイナス3kgですので継続して頑張ります!
ちなみにアパートの一階ですが、音はゴウンゴウンとします。完全無音状態だと気になりますが、
除湿器かけてる時には音も紛れて、音もそんなに気にならないです。
一応気をつけて、
朝は早すぎず夜は遅すぎない時間に行ってます。

4 2013-06-09

値段の割には良いと思います。
組み立てはとても簡単でしたが、ハンドルの表示が反対でした。
この価格なら、飽きてもいいかなと言うつもりで購入しました。
膝を痛めているので、軽い負荷にして一度使用しましたが、速いのでハンドルの動きも速く、間が抜けます。膝が治ったら、それなりの負荷にすれば良いのかなと思います。

5 2014-04-20

約一年、その後
何とか続いてます。本体にも特に問題は出ていません。ベルトもそのまま、電池もそのままです。
約15分で約5kmで約100Kカロリーのペースでやってます。

4 2015-02-17

痩せました
手元に届き一ヶ月経ちました。妊娠中、産後ともに特に運動することなく太ったままだったので購入しました。届いた当初は10分もこげませんでした。週4くらいで乗っていますが一ヶ月経った今は30分ほど乗っていられるようになりました。体重は2.5kg減です。食事管理と軽い筋トレも併用してやっていますが健康的に減量出来ていると思います。負荷は調整出来ますがそこまで幅がないように思います。脂肪燃焼が目的なので気にはなりませんが、ムキムキな筋肉が欲しいという方にはオススメしません。サドルは確かに痛かったですが慣れてきました。タオルなどを敷くといいと思います。騒音ですが結構します。シャーーという感じです。ペダルを漕ぐときにカタン、カタン、という音がしたりするときもあります。静かだったらもっとよかったのですがそれを承知で購入しました。心拍計がついていないのが残念です。私は別で購入しました。効果は確かに実感できましたので☆4つです。

4 2016-07-30

うるさいけど、、、笑
ダイエット目的で、アルインコさんと比較してこちらにしました。組み立ては2人で40分くらいかかって結構大変でした。
使った感想としては、やはり組立式だからか、なんとなくしっかりしてない感じです。ツマミでの負荷調節はほとんど適当で、ベルトを引っ張ってやっています。また、最初のうちは使っている最中に色々な所のネジが緩んできてその度に直す必要があったり、、、今は落ち着きました。もともとしっかりとネジがはまらない箇所があったので個体差かもしれません。まあ安いのでこんなものなのかな。音は結構うるさいです。マンションなのでマットは敷いていますが気になります。あと、サドルは調整出来ますがハンドルの高さはが出来ないのが不満です。足に筋肉をつけたくないのでサドル位置を高くしてつま先でこぎたいのですが身長が低いためハンドルから腕が遠くなってだめでした。腕を動かすので汗はかきやすいと思います。色々書きましたが値段を考えるとまあまあかと思います。毎日使っているのですぐ壊れないことを祈ります。

• kaochanelさん
  • kaochanelさん

5 2015-05-30

全身運動ができます。
低価格だと足だけのエアロバイクが多いのですが、こちらは全身運動ができます。
まだ2日目ですが、妻も「腕に来てるっ!」と言っていました。
自分でやっていると少し振動が気になるのですが、妻がやっている時は全く気になりません。
もちろん、深夜は避けるべきですが、マンションなどでも下の階への迷惑はそれほど心配することはないようです。

• daijuemiさん
  • daijuemiさん

4 2014-06-16

通常のエアロバイク運動にプラスして腕の運動もできるので、消費カロリーがアップするし二の腕の引き締め効果もありそうです。
妻が喜んで使っています。
自宅内でできる有酸素運動マシーンとしては、かなり良いレベルだと思います。
また、思ったよりサイズ感も小さくデザインも良いです。
[受注番号]237183-20140610-0340958128

4 2013-07-20

いい感じです♪
組み立ては説明書見ながら簡単に出来ました。
覚悟はしていましたがお尻は痛かったです。私は薄くなったクッションをサドルに乗せて座ってみました。解消しました。
音は結構大きいと思います。
45分〜1時間くらい真面目に乗ったり、携帯ゲームしながらダラダラ乗ったりで続けてます。汗が半端なく出てTシャツが湿って着ていられないほどになります。天候に左右されないし夜間でも出来るので嬉しいです。
サドルと音が改善されれば満点です。

4 2016-05-31

受注番号 237183-20160527-083921276
本日届きました。
なかなか大きくて組み立ても少しかかりましたが完成しました!組み立て自体はすごく簡単で、説明書通りにすればささっと出来ます。
思っていたよりも大きかったかなぁー
もう少し小さければなおよしですかね。
音も他レビューにあったような感じでもなくまぁ許せる程度です。
10分したらかなり疲れました。
でも頑張って毎日続けていこうと思います!
プレゼントの温湿度計、設定の仕方が分かりづらい。

5 2013-11-10

効果ありそうです。
組み立ては主人にしてもらったのですが、そんなには時間かかってなかったと思います。
地味~に汗かくので、これから頑張りたいと思います。

5 2015-11-14

お股が...(笑)
組立は至って簡単で20分程度で完了しました。
音は感じ方に個人差があるけど私自身は想像より静かだと感じました。
ただ普段自転車乗らないからか10分漕ぐとお股が...
慣れるまで大変です。
暫くはタオルでも敷いて頑張ります。