• RIM471さん
  • RIM471さん

5 2014-07-06

ブラシなどオプション付でお得です。
ルンバ620購入後毎日使用しており、1年経過したためメンテナンスのため
購入しました。
合わせてブラシなどのオプションも同時に変えてみたかったため、セットの
本品を選択しました。
純正なので安心して使用できますし、ブラシなどを合わせて交換すると、
交換後の動作がかなり改善して本体をリフレッシュできます。
別々で購入すると送料がそれぞれかかるケースがあるため、おすすめです。
受注番号:237183-20140628-0441663305

• あん藤さん
  • あん藤さん

5 2014-01-11

やはり純正品は安心です。
バッテリーの交換目安は、ルンバの取扱説明書には1年半と書いてありましたが、こちらの商品説明には1年と書いてありました。
ちょっと早めに買わせようとしてる??

4 2012-12-25

純正としては安いと思います。
互換品にしようか純正にしようか迷いましたが、純正にしては安かったので、互換品によるリスクも考えて純正にしました。
[受注番号]237183-20121219-0606191317

5 2012-11-25

安心の純正バッテリー
使いだしてから1年経つのでバッテリーがそろそろ寿命かと思いルンバを注文したお店を見ると…お高かったのでこちらで注文。
ひと月ほどお待ちしましたが純正バッテリーを安く買えました。

5 2015-05-14

びっくりするくらい早く届きました。
2010年7月に購入したルンバ550の2回目の電池交換です。
最近、すぐ電池切れして気になっていたのですが、注文するのが面倒でほったらかしていました。楽天のお買いものマラソンの機会に思い出して履歴で品番を確認して検索して購入しました。
注文した次の日ぐらいにすぐ届いたのにはびっくりしました。電池交換するためにルンバのふたを開けてみるとルンバの本体のあちこちに埃がいっぱいあったのにもびっくり。ちゃんと早目に電池交換して、内部の掃除、フィルター交換しておけばよかったです。
おかげでルンバはとっても元気になっていっぱい埃を集めてくれています。うちにはネコが2匹いるのでこの時期、ルンバには大助かりです。
◆注意点:電池交換すると時計も掃除スケジュールもリセットされてしまいますので、今一度、曜日と時刻、掃除スケジュールをセットし直す必要があります。お忘れなく。
注文番号:237183-20150507-0485152114

• mjdashさん
  • mjdashさん

4 2014-11-10

純正品と互換品で価格が3倍近く違って迷ったのですが、こちらが比較的安いのとポイント10倍のタイミングだったので安心を優先して純正品にしました。
サイトがちょっと縦に長すぎですが、取り付け方法などが詳しく載っていてありがたいです。
ただ送料込みという表示なのに「レビューを書いて送料無料」ってのがいまいち意味がわかりませんでした…。

5 2013-12-25

快調!
注文番号:237183-20131213-0176670337
だましだまし1年半ほど使っていたルンバがついに出発した途端止まる事態に陥り、バッテリーの購入を検討。純正品でない安物にするか悩みましたが、壊れてしまっては元も子もないのでこちらで純正品を購入しました。
昨日、本日と掃除しましたが、きちんと充電器のところまで帰ってきてくれており、しっかり働いています。もっと早く買っておけばよかったです。
絨毯の上の髪の毛が残ってしまうのは残念ですが、当初購入時からなのでバッテリーの使用感には満足しています。

• casa2014さん
  • casa2014さん

5 2013-12-03

ルンバの交換バッテリ買いました。
ルンバのドックをダブルベッドの下に置いているため、充電が切れると大仕事になります。
部屋にけっこう段差が多く、帰宅すると引っかかったまま充電が切れていることが多かったため、バッテリもきっちり1年ほどでへたりました。
交換したのでこれで安心です。あとは予約時間を少し夕方よりに変更して、充電が完全に切れるまでに帰宅するようにしよう。

4 2013-10-04

お安く買えました♪
最近、ルンバが部屋を掃除し終わる前に「充電してください」と言われ停止してしまっていましたが、バッテリーは高いので交換を先伸ばしにしていました。
たまたま楽天優勝セールの際にこちらを発見し、純正品で安かったので注文させていただきました。
互換品だと不具合が生じるようなので、いくら安くてもルンバが壊れてしまったら意味ないですものね。
交換したばかりでまだバッテリーの持ちなどはわかりませんが、明日からまた元気に掃除をしてくれることでしょう。
バッテリーは関係ないと思いますが、ちょっとした段差でひっかかって止まるのが改善されたらなぁ・・・。
またルンバの動きが怪しくなってきたら、利用させていただきます。
受注番号 237183-20130930-0849889320

5 2013-01-15

復活!
購入して2年程経ち、稼働時間が極端に短くなって、
使えなくなってみると不便さを感じるな…と思い、こちらで純正品を購入。
今は問題なく復活しています。
純正品にするか、安価な代替品にするか迷われると思いますが、
ルンバに関してはやはり純正品をおススメします。
知り合いの方が並行輸入品のルンバを使っていて、
バッテリーも¥3,000程度のものを買って交換したところ、
ルンバに「Battery Charge Failed!」と言われたそうです(笑)。
私のルンバは正規品だったので、その安いバッテリーを借りて試してみましたが、
セットはできますが、バッテリーの形状も元のものと違いますし、
充電時間がやたらかかった上、結局エラーが出てダメでした。
純正品は入れた瞬間「ピロピロ〜ン」みたいな嬉しげな音がして、
今は元気に働いてます。
他を試した上での復活だったので、マジでほっとしました。
ちなみにその並行輸入のルンバで、純生のバッテリーを試してもらいましたが、
やっぱりダメだったそうです。
買った時は出始めであまり意識せず買ったけど、並行輸入だとサポートもないし、
バッテリーはどっちも合わないし、次はダイソン買おうかな、と言ってました。
何かあった時、やはり正規品かそうでないかは、
長く使えるかどうかを大きく左右するな、と改めて感じました。

5 2012-12-21

純正は安心!
ルンバ購入から2年半。1年目でメーカーの無料点検を行い、バッテリーも交換。それから1年半はフィルターやブラシ類の消耗品は定期的に交換してきたが、気にしながらもバッテリー交換は先延ばしにしていた。ここ1〜2ヶ月、ゴミをかき込む力が弱くなり、時々異音がすることも。それでも恐る恐る使用していたら、使用20〜30分で停止してしまう日が連発。さすがにバッテリーを交換しなくては危険と判断し購入。交換後は快調に作動し、これこそが真のルンバと今更ながらに再認識。反省し、今後はもっと大事にしてあげねばと思った。ごめんよ、ルンバ!

5 2012-12-02

買って大正解!
ルンバを購入し2回ほど使用後、子どもがルンバの動きを怖がって約2年使わない間にすっかり使えなくなってしまいました。子どもも大きくなり、「もうルンバくん怖くない」と言うので、修理覚悟でまずはバッテリーを交換してみようと思い、純正バッテリーを格安で購入できる「快適Life」さんで購入することに決めました。充電に至るまで多少手間取りましたが、約2年のブランクをものともせず、無事動きだしたのでほっとしました。今のところ無事動いています。ありがとうございました。【注文番号】237183-20121027-064359110

4 2015-07-15

使いやすい
ルンバを購入して三年になります、あまりつかっていないから、三年ももったのでしょうが、最近充電してもすぐにとまるので、購入しました。3ヶ月の保証もついていて、ありがたいです。

4 2015-07-15

早いっ。
最近、なんとなく調子が悪いような気がしていたら、月曜日にとうとう動き始めてから10分もしないうちに、「ルンバを充電してください。」というようになってしまった。どうやら、バッテリーが弱っていたらしい。
急ぎバッテリーを探して注文。今日、帰宅したら届いていて、びっくり。今日は、水曜日ですから。お掃除は、こまめにしたい者からすれば、◎ですね。

• gsrpowerさん
  • gsrpowerさん

5 2015-02-09

無事動きました
577シリーズを持ってる方から動かなくなって困ってると聞いて
代わりに電池をさがしていたところ「快適Life」さんのレビュー
件数が多く安心できそうでしたので購入いたしました
商品もすぐ届きました、電池をお渡しして充電しましたらちゃんと
動きました、また次回交換の時期になったら購入したいと思います
ご注文番号:237183-20150127-0813875304

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック