4 2013-11-13

メンテが売りならば・・・・
日曜日に注文して水曜日に届きました。
ルンバは早速、猫と戦っています。速く折り合いをつけてほしいところです。
商品やお店の対応の早さには満足しています。
また、WEBの文面から並行輸入品とは分かっていました。そのためにこのお店はメンテナンスを重視し、売りにしていると思います。
であるなら、顧客に分かりやすく正しい情報を出すためにもWEBに「並行輸入品」と明記すべきではないでしょうか?コンプライアンスの問題かとも思いますが・・・。
この分で1点マイナスとさせていただきました。
大変気に入っておりますので、今後とも長いおつきあいをお願いします。

• POPPO4727さん
  • POPPO4727さん

5 2013-10-07

娘一家への新居購入祝いのプレゼント
注文番号:237183-20130929-0385727142です。
我が家では以前よりRoomba560を使っています。
その便利さを知っている娘一家がこの度、一軒家を購入いたしました。
彼らの希望もあり、Roombaが欲しいとのことでしたのでRoomba760を購入し、お祝いのプレゼントをしました。
何故今回はRoomba760を選んだかというと
Roomba560は唯一の欠点?として家具(ローテーブル)の傾斜脚にぶつかりキズをつけてしまった経験から、プロテクションのついているRoomba760を選びました。実際に使って見た結果、家具側にガードをしなくてもキズつく心配はなさそうで、安心して娘に使ってもらえそうです。

4 2012-12-28

とても助かります
ホコリが目立たないように本体が白っぽい方が良かったので、760を購入しました。
アダプターや本体の初期不良を心配しましたが、充電後ちゃんと動いてくれて安心しました。
日本語の説明書は基本的なことだけ網羅されている気がします。
実家に日本仕様の780がありますが、説明書の厚さがかなり違う印象を受けました。
本来の英語の取説も入っていると勝手に思っていましたが入っていませんでした。
動きは問題なく、心配していたコルクマット+ホットカーペット+ホットカーペットカバーもすんなりのぼって行ってくれました。
シャギータイプのキッチンマットでも絡まらずめくらずちゃんと掃除してくれました。
ただ、780に搭載のお部屋ナビがあった方が効率よく各部屋を掃除してくれたな、と思うので星4つです。
そっちの部屋行かずに充電器に戻っちゃうの??ということがたまにあるので。
3部屋くらいを一度に確実に掃除してもらいたい方は、ちょっと高くても780の方がいいかもしれません。
それから3年保証を付けましたが、3000円に消費税がついて3150円になるようです。
それにしてもこちらの依頼通り迅速な発送をしていただけて助かりました。
万が一故障したらよろしくお願いします。
[受注番号]237183-20121222-0891598233

4 2013-11-10

賢い!
想像以上に綺麗にしてくれます!
夫婦共働きで週末しか掃除する時間がない私にはとてもありがたい商品です。
ただ、梱包の仕方が悪いのか本体にセットされているエッジブラシが天井を向くように反れていました。3本中1本が床をブラッシングしない状態です。
商品はいい物なのにすごく残念です・・・
注文番号:237183-20131104-071739240

5 2013-10-10

早い!
受注番号 237183-20131008-0574553142
ルンバがさっそく届きました。「もう来たの!」早さにびっくりしました。セットして、スイッチON!ルンバが部屋の中を動き回ります。何か考えながら動いているように思いました。しばらく夫婦で見とれてしまい、愛着を感じます。毎日、掃除をしてくれるかと思うと嬉しい限りです。

5 2012-09-02

簡単
スタートボタンを押すだけで、殆どの場所を掃除してくれるためとても重宝しています。掃除が終わったら自分で充電器まで戻って再度充電するというスグレモノ。
少し高価ですが、時間を買うという意味では安い買い物かもしれませんね。

5 2012-07-11

大満足
いつもきれいな床の家にしたいと思い、迷いに迷って、思い切って買いました。
玄関の段差もピタッと止まってくれました。
気づかなかった埃をたくさん吸い取ってくれました。
部屋のすみの埃はブラシでさっさっさと掻き出し、吸い込みます。
全体的に、大満足です。

4 2015-07-07

念願のルンバがやってきた!!
念願のルンバがやってきました…。
悩みに悩んだすえ、、購入しました。
家電屋さんで、いつも見て欲しいと思っていましたが、なかなか踏み切れなかったですが、楽天市場で購入しました。
毎日使ってます。一人暮らし、ペットがいるので、部屋の誇りが気になっていましたが、ルンバのおかげで清潔快適に生活ができはじめています。
1週間に1回は、掃除機を掛けますが、ルンバのおかげです。でないと2日に一度掃除機をかけていました。
私の家のワンちゃんは、まだまだ慣れてなくビビっていますが、きっと自分の抜け毛を掃除してくれていると思ってくれると思います。
思い切って購入してよかったと思いました。

5 2014-11-14

ルンバ760満足です
多くのサイトやTVショッピングなどを比較し決めました。他と比較しても価格は問題ないと思います。到着後すぐに充電し稼動確認をしましたが、日本語の説明書に分かりやすく書かれており何のストレスもなく使用できました。肝心なクリーン度は、ペットの毛や目に見えない埃まできれいに吸引してくれ、毎回の吸引物が目に見えるので満足度が実感できます。ペット(犬)は、初めは興味を持っていましたがすぐに慣れ、今は稼働中も知らん顔しています。留守の間に掃除が終了しているのはロボットならではの強みで、妻は時間ができたと大変喜んでいます。他社では不明だった「保証」がついているのも安心で購入理由のひとつです。価格がそれなりにするので購入までずいぶん迷いましたが、「買ってよかった。満足!」と言える商品だと思います。

5 2014-06-23

ルンバ、仕事ぶりが楽しみです!!
私が、手術後退院して間もないので重いものが持てなく、家にあった掃除機がしばらく使えないので、急遽それならと購入しました。まず箱を開けて付属品の確認。それから、本体の中の破損防止の厚紙を外す。これには小さな図が書いてありましたが、わかりにくくて少々手こずりました。ルンバは年配の方が使うことも多いと思いますので、もう少し解かりやすく書いていただくと助かると思います。
使用してみた感じは皆さんの感想のように、思いのほかゴミ・わたぼこりがとれていたので満足です。音はさほど気になりませんでした。
これからは平日はルンバで、休みの日は別の掃除機で(ルンバが入らない狭い場所)という使い方をしたいと思います。
受注番号 237183−20140616−0370336241

4 2014-03-18

増税前にかけこみで購入
今のところ、細かな設定はせず、リモコンで操作して掃除をさせています。見た所、しっかりゴミを吸い取ってくれ、働き者のロボットという印象です。今月中に設定ができたら、再度レビューをアップします。
最新の800シリーズの方が、吸引力も性能もアップしているようですが、フィルターの性能や排気のレベルなどを考慮して、この機種を選びました。ほかに比較の対象がないので、どのくらいよいものかはわからない部分もありますが、付加されている機能を活かして、使いこなしたいと思います。
237183-20140306-0712735228

4 2014-03-18

想像以上でした。
ご注文番号:237183-20140312-0754886127
単身赴任50平方メートル2Kのマンションでルンバ760を購入。お部屋ナビのある780と迷いましたがあまり必要なさそうなのでリーズナブルなものにしました。家電量販店で他社の掃除ロボットも見たのですが、やはり老舗が一番と判断。
単身なのでタイマーで掃除、5か所に米粒などを置いて帰宅後にチェックするのですが8割方きれいになってます。
ドアを開けておけば、効率は悪いのかも知れませんがお部屋ナビはなくてもちゃんと他の部屋も掃除してくれます。
玄関のスリッパが散乱していたところを見るとかなり隅々まで働いた跡がわかります。
もちろん夜帰宅後はきちんとドッグに収まってました。
ちよっぴり褒めてあげたいです。

5 2014-02-12

買って良かった
長毛大型犬を飼っています。
彼の主な行動エリアであるリビングには抜け毛が常に落ちている状態で、
モップと掃除機を使って一日に何度も掃除をしてました。
ルンバ購入後はもっぱらこの子にお任せしています。
特にテーブルや家具の下は毛の吹き溜まり状態だったので、見るたびにうんざりしていましたが
今はボタン一つでルンバが出動して掃除してくれるので本当に楽になりました。
ストレスも大幅減です。
家電のコードはルンバが巻き込まれて余計な力を使うので、できるだけ床に這わないようにしたり
障害物が最小になるように工夫したので部屋が綺麗になりました(笑)

• piano1059さん
  • piano1059さん

5 2014-02-10

毎日掃除も苦にならなくなりました
6畳のキッチンと7畳相当の廊下を掃除させています。
キッチンは食糧品の買出しなどで留守にする時に椅子を廊下に出して掃除をセットしておくと帰宅までの30〜40分の間に完了して自動停止しています。
廊下は朝食の後片付けの時にやってもらっています。
以前はホウキやクイックルワイパーで掃き掃除をしていましたが、ホコリが舞い上がる感じがして気が進まなくて、ホコリが目立つようになってから渋々重い腰を上げていました。
今は全くその心配がなく放っておくだけでキレイになるので、毎日掃除させています。
チリ、ホコリの回収能力は十分に満足です。
ルンバが到着して最初の日にキッチンと廊下を掃除させましたが、その2か所だけでダストケースが満杯になっていました。
(押し固めない状態のホコリが400cc程度ありました。)
掃き掃除であれほど一度に回収したことがなかったので、高性能を確信しました。
実際に目で見ても、取り残しはみあたりません。
良い買い物でした。
237183-20140204-0485995201

5 2014-02-05

ずっと欲しかったルンバ。性能は上がって値段は下がるというのを待っていました。本当に必要なのか、値段に見合っているのか、色々考えた結果きめました。
まだ試しに動かしてみただけですが、従来式の普通の掃除機よりも音はまだマシです。私は留守時に使う予定なので構わないのですが、かたわらで掃除してもらってユックリという雰囲気ではないです。
結構長時間うごいているようなので、一戸建てで周囲に距離があるので問題ないですが、マンションの方などはどうなのでしょう??近所迷惑など気になるのかもしれません。
フローリングのリビングに毛足の短いラグがありますが、問題なく動きました。
ペットの毛と我が家の女子の髪の毛で、毎日簡単にですが掃除機をかけないと気になるようになっていて、これからはルンバにかなり救われると期待してます。
白いフローリングなので白いルンバを購入。床に圧迫感がなくて正解です。
こちらのショップでお安く買えて、そのうえフィルターなどもいただけて本当にお得でした。ありがとうございました!
[受注番号]237183-20140202-0474939135

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機