《あす楽》 ルンバ バッテリー 純正 純正品...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 純正
  • ルンバ500 2年半でバッテリーを交換します。現在動いて30分、短い時は15分になってきましたので交換します。約一万円で二年半。一ヶ月340円位でしょうか。コスパはいいんじゃないでしょうか。バッテリーを長く持たせるのに一日二回の稼動、フルでバッテリーを使い切ってからホームに戻していました。ホームに早めに帰っても「まだまだ〜」とスパルタに育て強い子になってくれました^^ルンバのお陰で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • ルンバ630シリーズ使用
  • 30帖程の部屋を毎日1回掃除しています。1回の掃除で約1時間動いて充電基地に戻るようです。使用後はフル充電、軽く手作業でルンバ内外のゴミ取りを毎回行なっています。購入後約2年。掃除スタート時のルンバの反応がワンテンポ遅くなったのと、音が鈍くなったので、念のためバッテリーを初交換してみました。交換後使用すると、こちらのバッテリーがフル充電されていないのか、いつものように1時間稼働せ ・・・(続きを読む
  • BountyHunterさん

5 2016-01-13

ルンバが生き返った!
3年弱がんばってくれたルンバちゃん。30分もしないでどこかで止まってしまい、迷子になっていた今日この頃。新しくて機能の良いものに乗り換えようと思っていたけれど・・・。育休から復帰して仕事子育てに奔走する中、毎日決まった時間にお部屋をきれいにしてくれたおかげで、私は毎日頑張れた。そんなルンバちゃんだから、これからもお世話になることにしました。
内側も外側もピカピカにし、新しいバッテリーに入れ替えると!!!うちに初めて来た時のように部屋中をきれいにしてくれました。本当にありがとう。これかもよろしくね!
ということで、新しいものを買うのもいいけれど、物を長く大事に使うって気持ちいいですよね。

4 2016-07-23

バッテリー交換でiRobotが復活しました
バッテリー交換から3年経って稼働時間が30分ほどに短くなり困っていましたが復活しました。

4 2016-05-31

ルンバを買ったときのバッテリーが5年持ちました。もちろん純正です。
ただ、純正は高いので、その次は廉価なバッテリーを購入。
容量も大きいし。
でも1年3か月しか持ちませんでした。
結果、使用できる期間から考えると、
純正のほうが安いことに気づき、今回純正を購入しました。
まぁ、ルンバ自身が古くなってるから、初回ほど長くはは持たないと思いますが、
きっと正しい選択だと思っています。

• SPANKYITOHKさん
  • SPANKYITOHKさん

4 2016-01-30

ルンバを使うのがたのしみ
ルンバを使いだして3年.半年ほど前から、ルンバが途中でとまってしまうことがよく起こりました
直近3カ月は毎回途中であっという間にとまってしまい、全然仕事をしていない状態で
ルンバは壊れてしまったと思っていました。調査したところ、楽天で本サイトにであい、その他のルンバ備品とセットが割安でかえることがわかり、一式購入しました。
ルンバのバッテリーを入れ替えてルンバを綺麗にしました
明日より使うのが楽しみです

5 2015-12-16

備品
備品も各品番ごとにしっかり揃っているので助かります。
今回は本体バッテリーを買い換えました。
充電しても途中で充電切れになり、狭い範囲の掃除もまともにできなくなったので、買い換えたら従来どおりバッチリ掃除してくれるようになりました^^
今回はフィルターとブラシ各1のセットで購入。
ブラシも新調して年越しです!

5 2016-09-25

無事交換できました
おかげさまで我が家のルンバは快適に掃除をしてくれています。お店に行っても注文だったので助かりました。

5 2016-09-10

使い易く満足しています。迅速で丁寧に発送されました。

5 2016-08-29

長持ち
正規品だけあって、長持ちしています。現在2年以上使っています。

5 2016-06-07

純正は安心
純正でありながらお安くとても満足です。また購入したいと思います。

5 2016-04-16

ルンバが生まれ変わった
バッテリーが新しくなったお陰で、ルンバが元気になりました。
純正は安心感がありますね。

5 2016-04-06

以前こちらの店で知人に頼まれてルンバを購入しています。そのバッテリーがさすがに3年ほど交換していなかったので、初めて頼みました。
いろいろ心配なので、純正品を購入しました。もちろん問題なく使用できているそうです。

4 2016-04-03

お安く購入出来て非常に助かりました!!またリピします

4 2016-03-18

安心
純正という安心感は否めません。付属品とセットでかえて、手間がなく良かったです。

4 2016-03-10

満足です
バッテリーが急に弱くなって、途中で止まることが増えたルンバ。素早く送っていただいて助かりました。

• HimIさん
  • HimIさん

5 2016-02-15

途中でとまっていたルンバの為に購入しました。電池を取り替えてからはまた復活して毎日キレイに掃除してくれています。