《あす楽》 ルンバ バッテリー 純正 純正品...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-25
  • 純正
  • ルンバ500 2年半でバッテリーを交換します。現在動いて30分、短い時は15分になってきましたので交換します。約一万円で二年半。一ヶ月340円位でしょうか。コスパはいいんじゃないでしょうか。バッテリーを長く持たせるのに一日二回の稼動、フルでバッテリーを使い切ってからホームに戻していました。ホームに早めに帰っても「まだまだ〜」とスパルタに育て強い子になってくれました^^ルンバのお陰で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • ルンバ630シリーズ使用
  • 30帖程の部屋を毎日1回掃除しています。1回の掃除で約1時間動いて充電基地に戻るようです。使用後はフル充電、軽く手作業でルンバ内外のゴミ取りを毎回行なっています。購入後約2年。掃除スタート時のルンバの反応がワンテンポ遅くなったのと、音が鈍くなったので、念のためバッテリーを初交換してみました。交換後使用すると、こちらのバッテリーがフル充電されていないのか、いつものように1時間稼働せ ・・・(続きを読む
  • BountyHunterさん

5 2015-09-20

二年前に買った、ルンバ
二年前に買ったルンバちゃんが最近めっきり、元気が無く、帰宅すると途中で止まっていることが多くなりました。
バッテリーと部品を変えてみると、えええ?と思うくらいの馬力で動きました!
やっぱりバッテリーは定期的に交換したほうがいいなぁ、と思いました
猫がいるので、毛が巻き込んで大変でしたので定期的に部品交換したほうがいいなと思いました

5 2016-01-13

ルンバが生き返った!
3年弱がんばってくれたルンバちゃん。30分もしないでどこかで止まってしまい、迷子になっていた今日この頃。新しくて機能の良いものに乗り換えようと思っていたけれど・・・。育休から復帰して仕事子育てに奔走する中、毎日決まった時間にお部屋をきれいにしてくれたおかげで、私は毎日頑張れた。そんなルンバちゃんだから、これからもお世話になることにしました。
内側も外側もピカピカにし、新しいバッテリーに入れ替えると!!!うちに初めて来た時のように部屋中をきれいにしてくれました。本当にありがとう。これかもよろしくね!
ということで、新しいものを買うのもいいけれど、物を長く大事に使うって気持ちいいですよね。

4 2016-07-23

バッテリー交換でiRobotが復活しました
バッテリー交換から3年経って稼働時間が30分ほどに短くなり困っていましたが復活しました。

4 2016-05-31

ルンバを買ったときのバッテリーが5年持ちました。もちろん純正です。
ただ、純正は高いので、その次は廉価なバッテリーを購入。
容量も大きいし。
でも1年3か月しか持ちませんでした。
結果、使用できる期間から考えると、
純正のほうが安いことに気づき、今回純正を購入しました。
まぁ、ルンバ自身が古くなってるから、初回ほど長くはは持たないと思いますが、
きっと正しい選択だと思っています。

5 2016-04-06

以前こちらの店で知人に頼まれてルンバを購入しています。そのバッテリーがさすがに3年ほど交換していなかったので、初めて頼みました。
いろいろ心配なので、純正品を購入しました。もちろん問題なく使用できているそうです。

4 2016-04-03

お安く購入出来て非常に助かりました!!またリピします

• SPANKYITOHKさん
  • SPANKYITOHKさん

4 2016-01-30

ルンバを使うのがたのしみ
ルンバを使いだして3年.半年ほど前から、ルンバが途中でとまってしまうことがよく起こりました
直近3カ月は毎回途中であっという間にとまってしまい、全然仕事をしていない状態で
ルンバは壊れてしまったと思っていました。調査したところ、楽天で本サイトにであい、その他のルンバ備品とセットが割安でかえることがわかり、一式購入しました。
ルンバのバッテリーを入れ替えてルンバを綺麗にしました
明日より使うのが楽しみです

4 2016-01-21

動きが悪くなりました
充電が悪くなり購入しました。
安い商品もありましたが、やはり純正がいいと皆様のレビューを見てここで購入しました。
今、使用してますがなんの問題もありません。

5 2015-12-16

備品
備品も各品番ごとにしっかり揃っているので助かります。
今回は本体バッテリーを買い換えました。
充電しても途中で充電切れになり、狭い範囲の掃除もまともにできなくなったので、買い換えたら従来どおりバッチリ掃除してくれるようになりました^^
今回はフィルターとブラシ各1のセットで購入。
ブラシも新調して年越しです!

5 2015-12-09

発送も早く大変気に入りました。安い社外バッテリーもありましたが、純正を選びました。機会があればまた利用します。237183-20151207-0924915235

5 2015-12-08

購入して3年半
注文番号:237183-20151208-0931854229です。
今回、503のバッテリーと780のバンパーガードを購入しました。
購入してから、消耗品交換以外で3年半何の故障もなく満足しております。
兄弟・知人からも頼まれて5台こちらのショップで購入しております。
780は毎日タイマーで動いてぶつかって傷が目立った来たので購入しました。
次回も、何かあればこちらで購入する予定です。

5 2015-11-09

純正の安心感
始め安い互換性のバッテリーと迷いましたが、純正品にして間違いありませんでした。うちはルンバをロフト専用として利用していますので、使用頻度は低いです。でも天井高のない場所を掃除機かけるのはルンバを使って大正解でした。
バッテリーはルンバの心臓です。やっぱりこちらの純正品が送料無料で、買って大正解でした

5 2015-10-20

おすすめです!
最近、ルンバが途中で止まるようになったり、充電しても動かなくなり故障かと思ってネットで検索しバッテリー交換時期に来ていたことがわかりました。
通常バッテリー交換時期は1年半らしいのですが3年も頑張ってくれました。
取り換え方法は簡単でした!説明文(英字でしたが)読まなくてもできました。ルンバを裏返し、ドライバーで蓋を外し交換するだけ。
新品同様に稼働してくれてます。配送もすぐ届きました。

5 2015-10-17

簡単に取り換えできました
受注番号237183-20151015-0536940132
いつも活躍していたルンバが突然「♪ソドミソドミソド」としかいわず
動かなくなりました。エラーメッセージも出ず、電池交換の時期かなと
思いこちらのお店でバッテリーを購入。
商品は注文の翌日に届きました。
取り換えの手順はとても簡単でした。
裏ぶたを開けると付属品の交換もできるので、
セットになった商品を買って正解でした。
交換後、問題なく動いています。どうもありがとうございました。

4 2015-10-06

ルンバを買ってから初めてのバッテリー交換です。
純正でない安価なものもあり悩みましたが、こちらで良りかったと思います。
なかなかドックにもどらなかったのが、きちんと戻りホッとしています。毎日しっかり動いています。結構長持ちしたのでこの価格でもいいかとおもいます。