2024/04/02
    mayoukoさん
    器(2タイプ):【白陶器タイプ】 | お花(6色):グリーン系
    上司の昇進のお祝いに贈りました。こちらの不備で宛先に不足がありましたが、すぐに対応していただき、指定日時ぴったりで届いたと本人から連絡がありました。 アレンジメントはグリーンベースでお願いしました。サンプルの写真が小さかったので、どのような感じになるか不安でしたが、素敵な仕上がりで大変喜んでいただけました。またこのような機会があればお願いしたいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/03/29
    2024/03/02
    器(2タイプ):【白陶器タイプ】 | お花(6色):オレンジ&黄色系
    一周忌ですが、明るい洋花が好きなのでこちらのイエローを購入しました。 イメージとほとんど同じでとても素敵なアレンジメントです。 日付の変更にも早々にご対応くださり感謝しています。
    注文日:2024/02/25
    2022/05/20
    ヤマモトミナコさん
    素敵なお花ありがとうございました。 お相手には喜んで貰えましたが遠方で直接見たわけではないのでお願いしたメッセージがちゃんと送付されていたか確認できず少し不安です。
    注文日:2022/05/11
    2012/09/20
    kalenaさん
    大人のアレンジも素敵
    Webの写真のグリーンも素敵だな、と思ったのですが、母の古稀のお祝いだったので赤系を選びました。真紅とピンクの大輪の花をメインに、濃いめの色の葉物や実などでとてもシックかつおしゃれにまとめたアレンジの写真が送られてきました。母もとても喜んでいました!
    注文日:2012/09/18
    2012/06/30
    take07148038さん
    センスよいアレンジメントでした.
    母がギャラリーに作品を出すので,お花を送りました.とてもセンス良く,素敵なアレンジメントで喜んでもらえました.私も実物を見ました.とても良かったです.
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/18
    2012/05/17
    kotukantaさん
    母も私も大満足です!
    母の日の贈り物でオーダーいたしました。「おまかせ」ということでお店のセンスに委ねましたが大成功でした!!ネットで他のショップでオーダーしたことがありますが、今回が一番良かったです。母も大変喜んでおりました。今度は自分のご褒美にオーダーしようと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2012/05/11
    2015/05/16
    ゆうktyさん
    お花&スイーツセット
    ここ数年はお花とスイーツのセットを贈っているので、文明堂のカステラ好きな母の為に注文しました。 到着後に連絡がきましたが、綺麗なお花だったようで安心しました。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2012/08/26
    ボリュウムがあって他の方が贈られたお花にも負けてなかったです。今回はおまかせでお願いしました。次回もお願いしたいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/08/15
    2012/06/22
    素敵なお花でした。
    開店祝いに利用しました。少し小さめでしたが、センスもよく、素敵なお花でした。また、機会があったら利用したいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/14
    2016/05/12
    ゆうktyさん
    リピ
    237182-20160411-0736694122 昨年購入して、お花が綺麗で長持ちしたと聞いたので今年も利用しました。 お花、スイーツが選べるのでスイーツは昨年と違う商品を選びました。 5日に届いたと連絡があって、今年も綺麗に咲いていると聞いたのでまた来年も利用したいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/11
    2015/01/18
    心が癒されるお花
    今回はお悔みの悲しいお花をお願いすることになりましたが、現在アメリカにいるためすぐには駆けつけることもできないので、こちらのショップは最近のお気に入りで、素敵なお花を心とともに届けてくださるのでお願いしました。 お悔みのお花の種類があまりなかったのですが白をメインでお願いしましたら奥様からこんな素敵なお花を本当に海外からありがとうございますと。まだ画像が届いてないのですが、お嬢さんからお写真がお礼と一緒に届き私たちの代わりに、亡くなられた方への御供養も出来て感謝しております。 日本のお悔みというと和のお花が多い中、素敵なお花で奥様も気持ちが癒されてありがとうございますと言われ、本当にいつも素敵なお花と心を贈っていただき感謝しております。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2015/01/13
    2014/05/11
    お花はとてもオススメです。
    会社に対しては最悪の一言です。商品の発送手配を行っていただき、クロネコ運輸の追跡番号が9日にメールで届きました。11日になってもクロネコ運輸の発送手続きが未処理のままで、クロネコに問い合わせてみたところ発送の手配は承ってないとの返答がきました。すぐフラワーゲート様に連絡を取りその旨を伝えたところ発送の手配はできているとの返答が。その後、発送の確認して折り返し連絡しますと言ったきり放置。こちらからまた連絡をしてまた同じ説明をさせられ、出てきた言葉が後日準備が整ったらでいいかとの事。ふざけるなって話です。聞けば同じような方が何名もいらっしゃるようでした。その時点で発送の手配を再確認しないのはどうなのかと思います。届く日の目安をもとに母の日のサプライズを考えていましたが最悪の日になりました。今日中になんとか手配をしますと言って下さった事には大変感謝しておりますが、連絡も頂いていないのに何処かのお店から突然お花がとどき、不愉快でした。手配をして下さった時点で、どこの店に手配して下さったのかご連絡を頂けるとの事でしたが当然なんの連絡もなし。お花を受け取りまたこちらから連絡をしたら(こちらで手配しました)との一言。結局私が頼んだ本来のお花はどうして発送されなかったのかって話です。昨年大変素晴らしいものを手配下さったので今年も、と思い楽しみにしていた為、今回の件は本当に腹が立ちました。急遽手配されたお花もなんの包装もなく本当にそのまま買って手で持ってきました!みたいなものだし、お花も開ききったもの、萎れたもののみ蕾は折れていました。実物を見てるからこそフラワーゲート様で購入を希望したのに…なぜ、どうしてこういうミスに繋がったのかと言う一番大事こともこちらが聞かなければ分からないのか…って感じでした。 ただ、今日届いたお花とは別にきちんとフラワーゲート様から別の花鉢を送ってくださるとの事でしたのでそのお心遣いには大変嬉しく思います。それでもきちんと発送の確認を行って頂ければ朝からずっとこんな気持ちにならなかったのに…せっかくの母の日なのに本当に本当にショックでした。けど、私ももっと早くにクロネコ、フラワーゲート様に連絡を取っておけばよかったと思いました。私のような発送ミスは稀だと思いますが、同じような事が誰かに起こらないよう、参考にして頂ければと思いレビューを書かせて頂きました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/03
    2013/05/18
    万年肩凝りさん
    別居している母に贈ったつもりだったのですが、注文の時、うっかり住所を指定するのを忘れて私の家に届いてしまい(もちろん私のミスです)焦りました…。でも開けて中を見たらきれいに咲き誇るカーネーションで、お花大き目、つぼみもまだあり長く楽しめそうな感じでした。いったん鉢を取り出し、少しだけ水をあげてから翌日再梱包し母のもとへ送りましたが、花は元気なまま届き、母に喜んでもらえました。住所指定を間違えるというミスで慌てましたが、おかげでお花の質がよいことがはっきりわかったので、またこちらでお願いしようかなと思いました。
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントとして実家に送っていただきました。 母から届いた時の状態を写真で見せてもらいましたが、 ほとんどがつぼみの状態でした。 母は、これから少しずつ花が咲く様子を見ることができるので つぼみが多いほうがうれしかったようです。 義母にも同じ花を注文したのですが、母と同じく つぼみが多くて、長く飾っておけるのでうれしいと言ってました。 また来年もお願いしたいと思います。
    注文日:2013/05/02
    purigon0714さん
    喜ばれました。
    鉢植えとスイーツのセットは他にもたくさんあると思いますが、スイーツの 質もそうですがメインの鉢植えも色々あり選べるのが良かったと思います。
    2012/11/17
    叔父の一周忌の法要にこちらを送りました。実物画像を送っていただけて確認できるのが安心です。パープル系を選びましたが、とても落ち着いた上品なアレンジで良かったです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/11/06
    2012/07/11
    デザインのセンス
    デザインがセンス良くまとめられています。 次回も購入します。
    注文日:2012/07/02
    2012/04/17
    義理の両親へ
    誕生日お祝いに送りました。以前別件でも利用したことがありセンスの良さが近所の花屋とは違うのに感心したので。今回もとても喜んでもらいました。写真を送ってくれるサービスがうれしいです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/04/01
    2013/05/05
    okadaiマミーさん
    母の日に
    いつも母の日に義母にお花かお菓子を贈っていましたが 今年はその両方を一緒に贈れるショップを発見。 しかも15号鉢なのに、とてもお得なお値段。 普通にお花だけ送っても横浜から宮城までは送料もかかってしまいますが、こちらは送料も無料でしたので、とても助かりました。 施設にいる義母は施設内の売店でお菓子は買えますが、お花は購入できないので、お部屋がどうしても殺風景です。 日当たりの良い出窓があるお部屋なので、きっとそこに飾ってくれるのでは・・と思います。 ピンクのかわいいカーネーションがきっと彼女の心をなごませてくれる はず?? とはいえ、色気より食い気!?なのでお菓子も添えてバッチリです。 レビューを見るとどの方もお花がとてもよかったと書かれているので、私も期待を込めて☆4つです。 -1は実物を見ていないので。
    注文日:2013/05/05
    2014/05/11
    サボテンさんさん
    母の日用に
    実家の母へのプレゼントです。 昨日届いたようです。 実物を見ていないので、何とも言えませんが、日時指定が出来なかったので、残念です。 お花とお菓子がセットなのは良かったです。 もう少し、お値段が上がっても良いので、お花とお菓子をグレードアップしたセットもあればなぁと、思いました。 昨年までは、他店を利用していて、たまには違うお店にしてみようと思い利用させていただきました。 以前利用したお店では、日時指定できたので、改善していただければありがたいです。
    注文日:2014/04/08
    2013/05/11
    あいゴットママさん
    とてもよかったです
    母の日に送りました。10日に届いてしまい、ちょっと早かったのが★1個マイナスです。とても良いカーネーションが届きました。色もきれいで、つぼみがたくさんついていて、満足です。 スイーツも美味しかったですし、何より母がとても喜んでくれました。 機会があれば又お願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/21
    2015/09/13
    ピンク、パープル、オレンジ黄色を購入
    どの色もとてもきれいでした! プレゼントとても喜んでいただけました! 数が多かったのですが、配送も時間通りに届きました。 確認の電話も頂き、親切なショップさんだと思います。 また機会があったらよろしくお願いします!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2013/11/03
    K・O・Y-635さん
    喜ばれました
    色合いから選び、ほぼ思い通りの商品となりました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/17
    2013/05/23
    ゆうなママ5661さん
    正解でした^^
    他店で去年購入したものがあまりにもひどくて警戒して購入しましたが、こちらの物はちゃんと花が咲きましたし、つぼみも空っぽではなく健康そうなカーネーションでした。 義理の母、実母と送りましたが、カステラ付きで喜んでくれました! できれば普通のカステラも選べるようにしてくれるといいと思いました。
    2013/05/20
    solltyさん
    母の日に
    スイーツとお花が好きな母のために選びました。 ちゃんと母の日当日に届き、うれしそうなお礼の電話があったので、この商品を選んでよかったと思いました。 私は実物を見ていないのですが、きっといいものが届いたのだと思います。
    2013/05/16
    ここ、みーこさん
    母の日のプレゼントに送りました。発送連絡が来なかったので12日までに届いたのか心配でしたが、問い合わせをしたら、すぐに回答がきて、11日には配達済みでした。 お花だけではなく、カステラとセットなのが気に入りました。
    注文日:2013/05/09
    blue-jolyさん
    思ったより花が多く母も喜んでました。 黄色の花にしましたがキレイでした。
    まゆげ3242さん
    ちゃんと着いてびっくり!!
    5月9日の夜中23時50分頃頼んでちゃんと12日に着いて驚きました。母は大喜びです。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/09
    ぽんぴん8404さん
    遠くに住んでいる主人の母に贈りました。 丁度私達が母の家へ行くタイミングが母の日と重なったので、贈ったお花を見ることが出来ました。 ピンクを選んだのですが、優しい色合いが素敵でした。 8~9分咲きで、花数も沢山で大満足です。
    注文日:2013/05/07
    Masaharu9131さん
    母の日贈り物
    母の日の贈り物として、初めて利用しました。商品到着も問題なく、喜びの声が返ってきました。また、利用したいと思います。
...