2018/04/09
    Belle Marianneさん
    レトロでおしゃれ
    見た目通りの可愛くてレトロな雰囲気が良かったです。ただ、使用前に鍋に入れてかぶるくらいの水(できれば米のとぎ汁)で煮沸して目止めをするみたいな注意書きがあったのですが、どう考えてもこのサイズの皿が入る鍋などなく、それができませんでした。 食洗器可能ならもっと良いのですが、この焼き物の感じも素敵なので(でも柔らかそうなので)割らないように気を付けます。 写真はスイスチャードとコーンのバター炒めです。
    注文日:2018/03/26
    2016/04/08
    千香瑞秀さん
    やっぱり素敵
    以前、渋谷ヒカリエで波佐見焼の沢山の窯元が展示していたのを見てずっと気になっていました。今回こちらで4種類購入できました。使ってみるととても素敵です。 波佐見焼の今どきのは、日常使いに素敵なものが多いのですね。ブランド商品をよく見ると波佐見焼ということがよくありますが、波佐見焼として検索してもなかなかヒットしないのが難点。こちらで探せて嬉しかったです。kunzangamaさんやaizengamaさんの新しい商品もどこかで見かけて素敵だなと思っているので、他の窯元さんのも波佐見焼で検索できて取り寄せられると嬉しいです。
    注文日:2016/03/27
    2020/06/12
    S.fam0202さん
    数年前に陶器市でこちらと同じものを2枚購入しましたが、1枚割ってしまい同じものを探していました。使い勝手も見た目もよく今度はもう少し大事に使いたいと思います。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/12
    パスタやカレーにちょうど良いサイズ感、レトロでとても素敵です。他のカラーも欲しくなりました。
    注文日:2020/05/10