5 2017-10-09

あぁ〜、もう会えないの〜?(ノД`)
10/7に届いたショップ様のメルマガに こちらの「プチ・和栗モンブラン」の商品ページがあって・・やっと 再会できるんだ〜♪と思ったら 売り切れました・・の文字(T_T)
今 販売されている ホールの「和栗モンブラン」の 妹分?弟分??の様な 可愛らしい こちらの お品・・
熊本県鹿本産の 和栗を100%使用しているんだそうです^^
★ 6個入り
★ 1個ずつ ケースに入っています♪
★ 1個のサイズは 直径5cm 高さ4.5cm位・・でしょうか・・
丸い スポンジ生地の上に ふんわりと 生クリームの層があって、その外側がマロンペーストで覆われています^^
そして、てっぺんには ちょこん・・と、ハーフの渋皮煮された和栗がトッピング(^^♪
この和栗・・ 何でも、京都の上生菓子に使用される程の 貴重な お品で・・ 洋菓子に使われる事は ほとんど無いんだそうです・・
綺麗に絞り出された 和栗クリームには、隠し味として シェフ特製のカスタードクリームが 加えてある・・との事♪
見た目も 本当にキュートで、ほわっとした・・ 甘さ控えめの「和栗モンブラン」
もしかしたら・・ 購入出来たのが 奇跡だったのかも〜〜§^。^§
−*−*−*−*−
というのも・・こちらの お品・・ 2/3に 送料税込¥1108 ♪で購入できたのですが、その後 他のショッピングモールで 限定数 見掛ける事はあっても 楽天店様では 常に SOLD OUTの状態だったんです・・(..)
★ 通常は 送料税込¥2376
生産量が限られてるため 一配送当たり1セット限定
しかも、配達できる地域も 限定されている・・との事・・
また いつか・・出会う事が できるでしょうか〜??
その日を信じて♪ チェックを 欠かさない様にしたいと思います〜〜(#^^#)
(それまでは、マカロン・カヌレ・塩パン・・♪ 大好きな お品に注目です♪♪)

4 2011-04-06

こども会用で。
こども会の役員になってしまったので、イベント時の子供と保護者のおやつに購入しました。
1つずつ個別パックされているので、分けやすかったです。
小さなミニミニモンブランで、甘くて美味しいです。
甘いのが嫌いな方には、不向きだと思いますけど、見た目も良いので、甘い物好きの方に贈答にも良いかも知れないです。

5 2014-12-24

小さな小さな、美味しいモンブラン♪
いや〜〜美味しいです。
本当に美味しくて、でもとても小さいので、食べてしまうのが
もったいないな、と思いながらいただきました。
和栗の風味を邪魔しないように、上品な甘さにこだわって仕上げて
いるのでしょうか。変に甘すぎないところがとても好みです。
マロンペースト部分も美味しいですが、中の生クリームもとても
上品で美味しいです。
これは、絶対にホールで食べたい!!満足するまで食べたい!!
次回はホールで購入します。(でも、ここのところずっと売り切れ
状態ですね。。。もしかして今シーズン分は完売とか!?)

5 2009-10-05

栗好きの友人へ♪
栗が大好きで、この時期にはモンブランに目が無い友人に贈りました。
数々のモンブランを食べてきた友人の感想は「名前はミニでも、マロンクリームはしっかり栗の存在を主張してるし、70%の栗の甘さに30%の生クリームの甘さが陰から支え、小さな姿にもかかわらず調和のとれた100%の甘さを作り出していて、小さいからこそ手抜きをしないで、しっかり行き届いた作り手の気概が感じられる一品に仕上がっているのがスゴイ!!」と、絶賛していました。
小さくて形が可愛いうえに味も最高という、栗好きな人にはオススメの品だと思います。
栗だけに、時期が限定でしょうから、栗が大好きで食べたい人は、お早めに。

5 2014-02-19

小さめですが
大きいモンブランの小さいバージョンだと思いますが、これは、これで美味しいです。
甘さ控えめです。

• なお244さん
  • なお244さん

5 2017-01-27

予想以上に美味しい
小さいけどちゃんとモンブランでした。モンブランは好きだけどお店によっては甘すぎるのが苦手でしたが、上に乗ってる栗も甘さ控え目でとても美味しかったです。お客様用にストックしとくのにもお勧めです。いつも注文してからすぐに配送して頂けるので嬉しいです。またリピします。

5 2014-01-15

余り大きさのことを考えずにいましたが、かなり本当にプチサイズでした(笑)
食べやすく美味しい栗モンブランでした。

5 2012-01-28

小さいですが、生クリームとマロンペーストがしっかり入っていてとても美味しいです。

5 2017-02-28

リピです。ホールの方を購入し、今まで食べた中で一番美味しいモンブランで大のお気に入りになりました。
プチの方も大きさが小さくなっただけで一つ一つが完成された美味しさ。小さくても心が満たされます。
以前は栗の皮を向いて、マロンクリームやスポンジから手作りでモンブランを作っていました。手間がかかるけど手作りならではの美味しさでした。
自分で手をかけなくても、こんなに美味しいモンブランが買えるなんて幸せです。在庫のある時にまた購入します。

5 2012-09-27

プチモンブラン
先日は確認の電話させていただきました
とても親切な対応していただきました
実はモンブランが美味しいと思ってなかったのですが
プチはとても美味しいです
またお願いいたします

5 2011-12-22

和モンブラン
とてもかわいくて、美味しいです、本当においしいモンブランです
ありがとうございました

• 000-3901さん
  • 000-3901さん

5 2011-12-10

絶妙です^^
ちょっと高いかな?と思ったのですが、楽天ポイントもあったので思い切って購入してみました。
完全に解凍しきってから食べると、なめらかで本当に美味しいです。
解凍前だと栗の味を強く感じてしまうので、冷蔵庫で解凍してから食べることをオススメします。
一個ずつ注文できるようになるともっといいかな、と思います。

5 2011-11-25

モンブラン
モンブランはいつも甘すぎて食べなかったのですが、カヌレの美味しさで
モンブランもお願いしました、美味しかったです
またよろしくお願いいたします

5 2009-10-06

美味しいお菓子のお返しに♪
職場の元先輩から、地元の美味しいお菓子の詰め合わせを頂いたので、お子さんが複数いる事も考えて、マカロンの詰め合わせと一緒に、季節のお菓子としてこれを選びました。
お子さん達がまだ小さい事もあり、普通の大きさのお菓子では大きすぎて食べ過ぎになってしまうかもしれないので、この小さなサイズのモンブランとマカロンを選びました。
このモンブラン、小さいですけど、味は本当に本格的です。
もうとっくに届いている筈なので、御家族皆さんで食べて貰えると嬉しいですね。

4 2014-10-22

栗大好き
小さいけれどしっかり栗の味がしてとてもおいしいモンブランです。
もう少し大きいのを作ってほしい・・・

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン