• kaira0503さん
  • kaira0503さん

5 2011-07-13

とてもおしゃれです
ペイズリーのホワイトのS-Mを購入しました。
3.9kのシーズーですが少し首周りがゆるいです。
保冷財を入れると重みで安定します。
デザインもおしゃれでとても可愛いです。
早速、冷やして使ってみましたが嫌がることなくお散歩しました。
暑い日が続くので少しでも涼しくなればいいなと思います。

5 2011-08-10

お洋服が苦手なワンコに
昨年に続き今年の夏も猛暑(@_@;)私は岩手県ですがやはり暑いです。我が家のMダックスはお洋服を着るのが大嫌いです。なのでバンダナだったら良いかなと思って注文しました。メール便なので商品到着は遅いかな…と思っていたところ8日に注文して10日午前中には届きました。早速保冷剤を凍らせて愛犬に付けてあげたらハァハァしなくなりました(^^)v良い商品を速く届けてくれてありがとうございました。またお買い物したいと思います(^.^)b

5 2011-07-08

高齢ダックスに★
このお店は対応も良く、商品も素晴らしいです!
愛犬はこの商品をつけても全くいやがりませんし、デザインもお散歩友達にほめられます(^-^)/~~

5 2011-07-05

これで安心
夏の午後のお散歩に。丁寧に作られたかわいいバンダナです。ワインを購入しました。リードが赤なので、合っていてかわいいです。小さな保冷剤で暑さもかなりしのげるようで、この夏の必須アイテムです!

5 2012-08-01

30分
ウエスティ6.2キロ。MーL購入。画像を見ると大きく感じましたが、ちょうど良い大きさで保冷剤も軽く嫌がらず付けてます。散歩所要時間30分持ちました。
ターコイズブルーが白い毛に凄く映えます。お試しに購入しましたが、今度は赤をと思ってます。

• tamidoさん
  • tamidoさん

4 2012-05-25

夏にむけてクールバンダナが欲しくって探していて友達情報により発見!
なかなか使い勝手もよさそうで柄もかわいい!
何色にするか悩みましたが赤にしました。
とても似合っててかわいい。
わがやのデカチュア8kgはM-Lを購入したのですが、割とギリギリでした(笑)
これから活躍しそうです!

4 2012-07-23

S〜Mサイズ購入
ひえひえクールバンダナはお初購入です。
ネイビーマリン柄とワインバンダナ柄の2枚購入です。
どっちもかわいいです♪バンダナというよりなんだか前掛け?エプロンをしてるみたいですね。これは保冷剤入れる前提で作られているのでデザインは仕方無いですね。
ミニ保冷剤は1つに付き2つも付いていて、お出かけにクーラーバッグで予備にも持っていけるので便利かな。
水に濡らして凍らせると結構パンパンに膨らみます。
小型犬ワンコには首に負担かかり少々重くないかしら?と心配になりますが…。
それと保冷剤も小さいですからすぐ溶けてくるし当然バンダナも保冷剤の水滴を吸収して布がベチャベチャに濡れます。カビが生えないかとか、実際ワンコは気持ち悪くならないだろうか?とか疑問点は残り、部屋の中では結局の所バンダナのみで使う事が多いです。
S〜Mサイズでも汎用性が広いので我が家のミニピンとチワワには結構紐が余ってしまって、紐がプラプラしてしまいます。面倒ですが切って縫ってしまえば問題ないですけどね。
1枚は持っていてもいいかな〜と思いますが、普段使いには三角マジックテープタイプの普通のバンダナをオススメします。

5 2013-05-22

はじめての夏に
237148-20130512-0591518304
5月上旬の、朝の散歩の時点で、暑そうにしていたので、あわてて購入しました。
現在生後6ヶ月、3.5kgのトイプードル用に購入しました。
ちょうど避妊手術をおこなって、まだ散歩で実際に使えてはないのですが…、
商品自体は、縫製もしっかりしていて、見た目も写真と違わず可愛くて、保冷剤もついていて、こんなにお安いのに、素敵な商品です。
犬友達の方から、保冷剤を入れられるバンダナを使うと、わんちゃんも実際ラクそうにしていると聞いているので、ひそかに効果を期待しています!

5 2012-08-11

プレゼント
愛犬に購入して散歩に着けて行ったら、お散歩友達に好評でした。
なので、お友達ワンコ(チワワとトイプードル)にプレゼントしたらとっても喜んでくれました。
うちのワン(♀)にはアンカーアイボリーを購入したので、色違いでチワワ(♂)にはアンカーサックスを、トイプー(♀)にはアンカーローズをプレゼントしました。
3頭並んでお揃いのバンダナを着けて歩いている姿は本当にかわいいです。
保冷剤は小さいけど30分くらいは持つので、散歩にはちょうどいいです。

5 2008-09-13

届いたその日からお気に入りです。サイズ調整もできてピッタリです。お出かけの際、服を着せるには暑いし、何も着せないのは何か物足りないなという時に大活躍しそうです。
お友達のワンちゃんにも2色プレゼントしたらとっても気に入ってもらえました。我が家ももう1つ追加で購入します。何といっても送料込で安いですね!

4 2012-07-04

おしゃれー
昨年までは、水に濡らすタイプの物を使用していたのですが、これは保冷材をいれるだけで簡単に使用できます。

5 2008-10-25

お知り合いのワンコにプレゼントとして購入しました。

5 2014-07-27

柴犬に!
我が家のメスの柴犬の為に購入しました!
今まで縛るタイプを使ってたけど外れやすくて…(ノД`)
これなら大きさ調節しやすいしカワイイし購入してよかったですヽ(*´∀`)ノ
M~Lサイズのを購入したけどうちの子にはちょうどよかったです!

5 2012-07-27

クッキー君大満足wwwww
最初、嫌がってたけど〜
涼しいのがわかってから気に入ったようです♪
長時間、保冷剤はもたないけど〜
冷やしすぎてもよくないから
ちょうどいいのかも^^
デザインお洒落で(・ω・)bグッ
ブラック買いました♪
Mダックス:5.2キロ
1枚目トリミング前 気持ちよさげでしょ?
2枚目トリミング後

5 2017-07-29

使えます!!!
3キロのトイプに8番ベリーを購入しました サイズも調整きくし、ワンコも気持ちいいのかずっと付けてます 保冷剤は、再利用出来ませんて書いてたので一旦ゴミヘ… でももう一度 商品説明読んでると再利用出来ませんではなく、このバンダナでは、再利用出来るって書いてたので、ゴミから取り出して洗ってから、冷凍庫に入れました レビュー読んでも再利用出来ないと残念がってる方がチラホラいてたので、改めて 再利用バンバン使えますて事をここに書いておきます 我がコは、もうこのバンダナお気に入りで、これを見せるとゴロンと寝転がってくれます(笑) これがあるから猛暑の夏も乗り切れるかな 柄違いも検討してます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物バンダナ・スカーフ・マフラー