5 2016-11-10

生地もかわいくて、説明もわかりやすく簡単に出来上がりました。

5 2018-02-12

嬉しい福袋
福袋なので、希望の柄が入ってなくて当たり前と思いつつ、他のレビューを参考に、息子がカーズ・トーマス・ドラえもんが好きな事を記入させて頂きました。
3種全て希望通り用意して下さいました。
他の2種は、echinoのバス柄と可愛らしい雲柄でした。
どれも素敵で、ハズレなしでした。

5 2016-03-31

期待以上でした。
男の子用で購入。
キャラクターが2枚、エチノが1枚、エチノニコが2枚、無地のキャンバス生地が1枚でした。
色は地味な色ばかりでしたが、十分満足のいく内容です。
福袋だから悪いかな?と思いながらも、一つ好きなキャラクターを希望したら入れてもらえました。
店頭で生地を選ぶといつも似たようなものを選びがちですが、福袋だと、自分じゃ選ばない柄や色も入ってますし、作る前からどんな風に仕上がるかワクワクします。
男の子用といっても、性別問わず使える生地もあるので、今度は女の子用を購入してみようかなと思います。

• momiji0110さん
  • momiji0110さん

5 2018-04-14

2回購入しました!
他の方のレビューで見かけたので、ダメ元で希望を伝えました
1回目は幼稚園児の娘用
好きなキャラクター4つ、暖色系が好きと伝えました。
プリンセス、ツムツム、絵本のキャラクターが入ってました。
絵本のキャラクターは分からなかったのですが、2つは希望のもので当たりだ!と思いました。
他の布は裏地落ち着いた色合いで、裏地に使おうかなぁという感じでした。
2回目は小3の息子用
上の年代でも使えるもの、好きなキャラクター4つ伝えました。
スナックワールド、マリオ、ミニオン
希望のものが全て入っていたのでビックリしました!
たまたまだとしても、さすがにビックリで息子も喜んでました。
給食ナフキン用でたくさん購入したも使い切れなかったので、この福袋で材料が揃えれたのはラッキーでした。
他の布は使いやすく、リアル動物柄は私はビックリしましたが、息子は気に入ったみたいでなにをつくろうかなぁと考えてます。
ハズレてしまうかもしれないと思い、いつも福袋を購入してますが、この福袋はまたリピしたいです!
ありがとうございます!

5 2018-02-10

大満足です!
男の子用を2セット購入させていただきました。
お届けいただいたお品を見た息子が、とにかく本当に大喜びでした!ありがとうございます!
もちろん親にとっても誠に嬉しい福袋で、入園準備品の作成へのワクワクを詰め込んでいただいた気がします^^*
不躾とは思いながらも、コメント欄にいろいろ書いたことを汲んでくださって、本当に本当に嬉しいです!
2セットの色柄がかぶらないようご配慮いただいたようで、お忙しい中でしょうに本当にありがとうございましたm(_ _)m
また何かを作る際には、またぜひともこちらで買いたいです!

5 2018-02-01

ありがとうございます!!♪
ダメもとで希望キャラクターをいくつか記入していた所、
特に欲しかった「マリオ」「ドラえもん」「カーズ」を
入れてくださっていました!!ありがとうございます!!^^vv
息子の幼稚園に色々好きなキャラクターを使いたかったので嬉しかったです!!
(特にマリオ!!すっごく欲しかった柄で嬉しかったです!!v)
他のデザイナー生地は好みではなかったのですが、
よく交換するコーヒーマットなどに使わせてもらいます☆
(エチノ?も入っていました。)
キャラクターだけでも、このお値段だとお得だと思います!
無地も必要になったので、またこちらで別に購入したいと思います。

• s*a*k*i**さん
  • s*a*k*i**さん

4 2016-02-14

地味!
追記
しまってあったのを久しぶりに見たら
ボンネットバスが気に入ってきました
小学生ならお洒落で有りかなと。
大柄なので何を作ったら映えるのかなーと思案中です
---------------------------
ダメもとで、こびとずかんは、苦手
4歳児が知ってるようなキャラでお願いしました
届いたのが
妖怪ウオッチ→濃青地
プラレール→青系
カーズ→黒地
濃い紫の地にバス柄 エチノ
カーキの地 黒のヘリコプター柄 エチノ
深緑の柄布 コッカ
水色の紐
キャラの布地は文句なくいいと思うのですが
バス柄、ヘリコプター柄は大柄でレシピが付いてきたランチセットを作るには向かないと思います。
そして、全体的に地味でこれで
入園入学グッズを作るお母さんて、いるかなー?
というのが正直な感想です。
水色とか、クリームイエローとか明るい色合いの布もあればよかったのに。と思います。
ただ、お値段からしたら、文句は言えないのかな~
別に布を買い足してなんとか考えようと思います!

5 2018-03-31

初購入
みなさんのレビューを見て、希望を3つと使い道(娘の保育園グッズを作る)を書いた所全て叶えていただけました。
キャラクター(アンパンマン・くまのがっこう・ミニー)、デザイナーズ(コッカ)、水色のおにぎり柄、エンジにベージュのドットの6枚で大満足です。おにぎり柄は兄達にも使えそう。アンパンマン大好きな娘は布を広げて喜んでいます。
メール便にも関わらず発送も早くて助かりました。また購入したいです。

5 2018-03-26

去年も購入して良かったので下の子に購入しました。内容はミッキーミニーとリラックマとミニオンと無理を承知でリクエストしてましたが、ミニオンの代わりにぐでたまが入ってました。私が好きなので良かったですが。
サイズは大きくないので、1枚では体操服袋は作れませんが、かわいい柄をいろいろ入れてもらえて作るのが楽しみです。

• vioc8laさん
  • vioc8laさん

5 2018-03-03

幼稚園の入園準備で生地を探していました。
レビューを読んで、ダメもとでドキドキしながらも希望を書かせてもらったところ、配慮いただけました!
それ以外の生地もカワイイものがたくさんあり、娘も喜んで「こっちでランチョンマット作って〜、こっちは体操服入れにする」とテンション上がってました。ズボラ親ですが創作意欲が湧いてきました。ありがとうございました!

5 2018-02-28

大満足!!
初めての利用です。長女の入園準備の為にあれこれ考えていた時に、こちらのお店にたどり着きました。
中身を見たとたん、私も長女も可愛い〜!となり、すごく嬉しかったです。ダメもとでリクエストしましたが、希望を叶えていただきありがとうございました。
家に布が長男の男の子系しかなくて、女の子柄はあまりなかったので、とてもありがたい商品でした!
注文してから届くまでのわくわく感も楽しめました。
可愛い布達を見て、今から創作意力が湧いてきます。
また利用したいと思います!

5 2018-01-11

いろんなものを同時に買い込んでしまいましたので(他店含む)、どれがこのセットか忘れてしまいましたが、後から問い合わせメールにて備考欄に書く予定だった要望を送りましたが、とても親切な対応&送られたものも要望を汲んでくださりとても良い印象が残っております。
昨日もキャラクター福袋?買ってしまいました。。
また布などが減ってきたらお世話になりたいです。

4 2017-06-01

はじめ袋から見えた布が地味で幼稚園向きではないとがっかりしましたが、中にプラレールやトーマスもありました!これで息子のコップ袋などを作る予定です。

5 2017-03-03

ありがとうございます‼
備考欄にディズニープリンセスとサンリオとお願いを書いていたのですが、希望通りのかわいい布が入ってました(*^^*)
また下の子の入学準備の時も購入したいと思います♪

5 2017-02-22

満足
トーマスやトミカなど乗り物が好きとリクエストさせていただきました。
トーマス
トミカ
チャギントン
紺の無地
ヴィンテージっぽい車柄(黒)
可愛らしい地図っぽい絵
が届きました。
息子はトミカの生地を見ただけで大喜び!
柄のサイズや向き的に作るものを選びそうなものもありますが、また利用させていただきたいです。