4 2016-06-29

可愛い!
まだ縫えていませんが・・・
ラミネート生地に挑戦したくてこれを
買ってみました。
パンサーの黄色にしましたが、大人っぽい
ものでよかったです!
ただ、届いた生地は柄(パンサー)が両端に
あったので、出来上がりは微妙かも?
柄合わせすると生地足りない感じでしたので
☆は−1です。。。
頑張って作ってみます!
良ければ迷っていたデンをリピしたいです!

5 2019-11-25

楽しく作れました
ミシン8月から始めた初心者です。
ファスナーが心配でしたがなんとか出来上がりました。
やはり同封の説明書では、わからなかったので
スタッフさんのブログを見ながらだと出来上がりました。
思った以上に沢山物が入ります、二つ折り財布、飴ちゃんポーチ、スマホハンカチもではOKでした。
生地は画像のように23×46cm残りましたので、これは後日メガネケースを作る予定です。
ポーチの裁断の端が余ったので、小さなポーチ2個もオオカミを入れて作ることが出来ました。
これは、2〜3日分の常備薬を入れて持ち歩くのにとてもいいサイズです。
私は、柄のオオカミを3匹入れたかったので、生地の端からは使いませんでしたが、
柄を気にしなければ後5cmは多く残ったかもしれません。
中は手縫いで縫い代をグログランデ処理したので、バックの中もスッキリと出来ました。
皮の持ち手も綺麗でしたが、素肌で腕にかけるとガサガサして
痛いので、サンドペーパーをかけて使いたいと思います。
送料込で、そして大変丁寧な梱包で大満足のキットでした。また購入したいと思います。

5 2020-04-12

ヒョウが凄く、かっこいい
思っていた以上に素敵な柄でした
早くアクセサリーポーチを作りたいです。今回は届くのに2週間はかかったかなぁ〜待ちくたびれちゃいましたが、柄をみて気分が上がりました。出来上がったら写真載せます
追記:着いてくるレシピを一回り大きくして作りました、このサイズだと二つ降り財布、スマホ、ティシュケース、鍵、ボールペンなど、必要な物が全て入りました。
左がレシピサイズです。

5 2016-11-01

クラシックアニマル / ネイビー
クラシックアニマルのラミネートに魅かれ作ってみたくなりました。以前見た時はネイビー、ダークグレーが売り切れだったので断念しましたが丁度マラソン時にネイビーを見かけたのでついに購入です。
裏地無しの作り方だったので切れはしをファスナー端と底の端に二つ折りでまとめ縫いするだけでも内側の見栄えが良くなりました。ラミネートお生地はこんな時にもほつれがないので便利です。
残った生地は裏袋が付いたキャンディポーチを作ってみました。
柄と色は動物柄でも大人っぽくとっても好みでした。

5 2019-07-22

リピート
随分前に購入して携帯を入れて使っていましたが、新しいのにかえたかったのでリピしました。できれば生地を新しい柄に変えてもらえたらいいなと思います、ずっと同じ柄なので。娘がマックに行ったりしてアプリクーポンを使う時などに落としたら嫌なのでこちらに携帯を入れて持たせてます。ちなみに以前に作ったやつの画像です

5 2016-09-05

サンバーラメのゴールドが良かったのでマリンブルーも購入。
このキットでどんどん新作の生地を試させて欲しいですね。

4 2016-09-04

買ってからしばらく経ってしまいましたが、作りました。
クラシックアニマルのグレーを購入。お洒落な生地で、つや消しラミネートで質感あります。
二度目の購入なのですが、前回は持ち手の付け方がわからず自己流でつけて失敗しました。今回は説明書をよく読んで、理解できないなりになんとか形になったかな?と思っていたのですが…こちらの商品ページに縫い方の説明があったのですね。気がつきませんでした。写真つきでわかりやすいのでこれから購入して作られる方は必見だと思います。同封の説明書だけでは難解ですので。

5 2016-02-16

かなり良い感じの 仕上がりになりました。
久しぶりにラミネート生地で普通のバックを作るのに、まず小物を縫おうと、購入しました。
本革持ち手だし エチノの布は素敵だし、お得なセットだと思います。
サイズは、持ち物の多い私には小さいので 化粧ポーチにします。
型紙も気に入ったので、拡大パターンにして普通サイズのラミネートバックも作ります。
バイヤステープを裏端に縫おう と予定しておりましたが、形になった物に裏地を付けた方が、見栄えと 使い勝手が良いと思ったので、エチノ無地も後から注文しました。
余り布で、がま口財布と姪の髪飾りも 作成予定。
これは皆さんのレビューのように、確かに初心者の方だと、作成しながら かなり悩みそうです。 詳しい方に聞きながら、の方が良いかと思います。

5 2015-10-16

これだけのセットでこのお値段はお買い得だと思います。レシピは簡単な手順だけなので、超初心者にはこれだけでは無理ですね。でも可愛く作れました。このラミネートは柔らかくて扱いやすいので、良かったです。残りの生地で小さめのポーチがもう一つ作れました。ほかの柄も買いたくなりました。

• かさ2979さん
  • かさ2979さん

5 2015-05-13

オススメ
とても安くて簡単にできて嬉しいです。また同じ値段で出たら違う柄を買いたいです。
とても簡単だしレシピ入り、ラミネートが扱いやすく初心者でも大丈夫そう。バッグを作ってもかなり布が余りおそろいで小物も作ろうと思います。

5 2016-03-19

トータルで考えるとお得
本革の持ち手、型紙が目的だったので全体的に満足です。
レシピは箇条書きの一文が並んでいて(図がほぼない)、確かにわかりにくいです。
(他社さんで申し訳ないですが、ネットで写真つきで公開されていた鎌○スワニーさんのショルダーバッグの作り方を参考にしました。ここを参考にすると裏地もつけられます。)
生地はラミネート加工される前の生地が汚れていたのか、汚れの線が入っていたり、ホコリや小さな毛などのゴミまで一緒にラミネートされていてちょっと汚いです。。
他の方がそういう指摘をしていないので私のところへ届いたものがたまたまそうだったのかもしれませんが。
元々他の生地で作るつもりだったし、やはり送料無料で型紙、持ち手が手に入るのはお得だと思います。

5 2015-09-29

可愛くできました
最近、手芸を始めた初心者ですが可愛くできました。
サンバーのマスタードを注文し、すぐに届きました。
マスタード×グレーの組み合わせなので地味に感じましたが出来上がりは可愛かったです。
Dカンを付けるところだけは少し悩みましたが他は簡単でした。
私は水玉の生地で内袋を作り、カードポケット4つとポケット1つを付けました。
オマケでいただいたタグを内袋につけたら既製品のようになりました。
買い物や銀行に行くときに使おうと思います。
生地が半分余ったので、お揃いの小物を作るつもりです。
お安く手軽にアクセサリーポーチが作れるので、お薦めします。

5 2015-11-23

237146-20151111-0712800139
サンバーのオレンジを購入。
3回目のリピートです(笑)
揃える手間や持ち手が本革なのを考えるとお得だと思います。

5 2015-10-05

237146-20150925-0415799139
待ってましたの新柄でパンサー濃紫を購入。
本革の持ち手やエチノの生地の値段を考えるとこのキットの方が安上がりだと思います。
どんどん新柄が増えて欲しいです。

5 2015-09-18

237146-20150907-0333157337
キットなので無駄がないのが良いですね。
中身も本革やデザイナー生地で質もいいのでお得だと思います。