5 2012-10-17

メルマガを見て発売を知りました。スモールのをいくつか購入したことがあったので、気になっていました。でも数が少なくて、発売日に1日出かけていたので、買えないだろうと思っていたのですが、夜見ると1個だけ残っていたので買ってみました。50cmで生地幅ありだといろいろ作れるだろうと思っての購入。スモールでだぶって2枚来た生地と同じものもあり、綿麻キャンバスが4枚とダブルガーゼかなと思っていたら、オックス生地なんかもありました。ちょっとうちの子には好みじゃないものもありましたが、それはお友達のところのお子さんは絶対ツボだと思える柄なので、何か作ってあげたいと思います。50cmカットが1枚300円だとしたら、とってもお得です。写真が投稿できないので、ブログに載せますね。

5 2015-12-02

エチノの生地が3つも!おまけの生地もエチノでした。すごいステキです。他の生地も…。使いきってリピしたい…。ちなみに、おまけの生地が一番気に入りました!

5 2018-03-02

すごい!!
星5つでは足りません!!もっと、いっぱい付けたいです。
echino 2枚 KOKKA 2枚 ムーミン1枚です。
echino samba オレンジ(鹿×ドット)
echino decoro frame ピンク(窓枠に動物)
KOKKA trefle イエロー(大柄たんぽぽ)
KOKKA ブラック(ボールペンの試し書きみたいな柄)
ムーミン 紺(ベリー摘み)
鹿×ドットが入っていただけでも大当たりなのに、ムーミンが入っているとは思っていなかったので、ビックリです!!大満足です!!ありがとうございました。

5 2015-05-09

5/7の注文で5/9に届きました。早いですね。naniIROがちょっと苦手なので備考に書いたところちゃんと抜いていただきました。echinoの鳥のと動物の2枚、ミリポルンのゼブラボーダーとIromeのコットンシーチングのむら染めみたいなの、あとひとつは調べてもわからなかったのですがハワイアンな感じの生地でした。大人のバッグを作ると書いたので大人っぽい落ち着いた生地が多くて満足です。生地幅で50cmあればいろんなバッグできるのでいちものおしゃれセットより使いやすいですね。追記、最後のひとつはエイミーバトラーさんの生地でした。

5 2015-12-19

感激!大満足です♪
今回、エチノのミニカー柄、バス柄と一緒に、この福袋を購入しました。
男の子と女の子がいること、エチノが大好きなことを書かせて頂いたところ、エチノ3枚、naniiroのWガーゼ1枚、FOLK MODERNの綺麗な北欧風の幾何学柄が1枚入っていました♪
エチノの中には、売り切れと思いあきらめていた男の子用の布や、欲しかった水玉&鹿柄も入っていて、開封したとたんに、子供達と一緒に「やったー!!」の大合唱でした♪
しかも、おまけの布もエチノにして下さり、大感激です!
柄の関係上か、長めにカットして下さったものがあったことにも感激しました。
これで、家族のバッグや巾着、エプロン等を作りたいと思います♪
とてもよい買い物をさせて頂いたので、使い切ったら、リピ決定です♪

5 2015-03-29

テンションあがります♪
echinoをnaniIROが好きで二人の女の子がいると書かせて頂きました。
届いた内容は
・echino insect
・echino piece
・naniIRO ガーゼ Water window
・kayo horaguchi Have wonderful music
・A toy chest by Eri Tasaka メロディー
Eri Tasakaさんのものは正直、好みにはあいませんでしたが他は大満足!デザインにあわせて長めにカットされていたものもあり、感謝の気持ちでいっぱいです。きっとまた購入すると思います。

5 2019-09-06

リピートしました!
二日後には届きました!
どの生地もおしゃれで、期待以上です!
やはり、はぎれでも、ある程度の大きさがあった方が製作の幅は広がると思うのでオススメします( =^ω^)
写真右下の生地は、おまけでつけてくださっているようです。
気に入ったので、また注文しました。かぶりがないことを願って…。

5 2016-10-25

やっぱり福袋
前回は欲しくて注文した布より、こっちのがよかったなぁ…というくらいど真ん中でしたが、今回は普通に欲しい柄の布を買えばよかったかな(笑)布コレクターにはいいですけど、私みたいにあわよくば欲しい布が来たらいいなぁではダメですね。おまけはすごくいいときと、いまいちのときも…今回は久々に高額(私のなかで)買ったのでこれまた勝手に期待してたのであちゃぁ。
福袋、おまけにとやかくいったらダメですよねー
福袋なのでお得感は満載!なので、★は5つにしました。

5 2016-04-06

すごい
はじめて布の福袋を買いましたが、こんなにすばらしいとは…エチノが3つ、なりいろが1つ、もうひとつはエチノと同じメーカーでした。おまけもエチノ…。
リピ決定です。

5 2013-05-02

Echino2枚にnaniIRO2枚入ってました(≧∇≦)再販あったらまた、絶対に買います!

5 2015-08-06

リピート買いです。
今回も十分満足の出来る内容でした。
echinoのデザインとカラーは個性的なので好みがわかれますが、全幅サイズで入っていることや国産な点は好感が持てます。
echino x3、Trefleシリーズx2
前回とのダブりは1枚でした。

5 2015-07-09

*echinoキャンバス2013acasiaブルーグリーン
*echinoサテン2014atoriマスタード
*naniIRO2012waltzソナタ(青)
*naniIRO2015TEXTILE Mountain viewsたたずみ
*etocotoめでたばな 茜色
御店で取り扱いの無い柄もあり目新しさも加わりました。もちろん5枚もあれば好みでない商品も届きますが何かの形にすれば気に入る事もあるのでチャレンジしてみます。
リピしたい福袋です。

5 2014-03-05

可愛い〜♪
最近、echinoが好きになった私にピッタリの福袋でした。
お店の方のチョイスにお任せして、特に希望は書かず、echinoが好きなことだけをお伝えさせていただきました。
内容は、
echino2012 wishAパープルサイドボーダー(キャンバス) 53cm
echino2012 cockateilオカメインコ ピンク(キャンバス) 55cm
naniIRO2012 Little Letter(Wガーゼ) 63cm
Piano Polka 森のお茶会(キャンバス) 56cm
東京文様 きのこ柄 56cm
おまけでしょうか?echinoのメガネ柄ピンク(キャンバス)57×43cm
echinoだけでももとが取れてしまいます♪しかもキャンバスの割合が多く、いろいろなものが作れそうです。Wガーゼは何を作ろうかな〜。楽しみながら作りたいと思います。
また、問い合わせにも丁寧に対応して下さり、ご親切にしていただき感謝しております。また利用させていただきます!

5 2015-08-23

満足です
早々に送られてきて、びっくりしました。
とても素敵な生地ばかりで福袋を堪能できました。
echino Huedrawers oaring
echino ni-coカー
kokka tinydancer
echino Tramp nunokara×etsuko furuya
naniIRO woodblockPOCHO
カットもきれいで、たたみ方も丁寧で、気持ち良く感じました。

• なな空さん
  • なな空さん

5 2015-06-04

自分では絶対選ばないタイプの柄が1種類と、まあまあストライクゾーンが2種類、好みの感じが2種類でした。
このショップさんの宅配便送料が非常に安かったので、欲しい生地と一緒に注文してみました。
福袋はお遊びと割り切って楽しめればOKだと思うので、そういう意味でとても満足しています。
発送が大変迅速でした。