【LKF-70U】 INAX LIXIL・リクシル 棚付...(住宅設備のプロショップDOOON!!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-27

しっかりとした作りです
新築用に購入しました!
さすがリクシルの商品!
しっかりとした作りです。
ただ、かなりの重さなので、下地がないと、ダメだということで残念ながら、取り付けはできませんでした。。。
しっかりと下地があれば、とてもよい商品だと思います!おすすめです!

5 2015-04-24

タオルかけ
トイレの雰囲気とマッチしていてとても気に入ってます
梱包も丁寧でした。

5 2015-03-22

他の方のレビュー通り、少しずっしりしてました。
壁の硬さを確認して取り付けました。
棚の上に、小物を飾ったりできそうで
おしゃれになりました。

5 2013-06-03

おしゃれなトイレになりました
トイレの便座の交換工事をしたので、我が家のインテリアや建具に合うこの商品(色はクリエモカ)に交換しました。
実際に届いてみるとずっしりと重かったので、ひとりでは取り付けられず、殆どの作業を2人がかりでやりました。
石膏ボードの下に下木地があることを確認してから取り付けたので、しっかりと付きました。下木地がない場合は、別売りのアンカーが必須です。

5 2014-04-14

大満足です。
トイレットペーパーホルダーをお揃いで。
リフォームの業者さんを通して買うより、こちらの方が安かったので取り付けだけ業者さんにお願いしました。
しっかりした商品なので、その分重みもあり、私はとても自分では付けられないと思いました。
DIYが得意な方、お二人で作業が可能なかたで水準器をお持ちでしたら可能かなと。
あと、付ける場所も業者さんがしっかりと壁の強度を見てくださいました。
実は希望していたた場所は壁が弱く付けられなかったです。
ホームセンターなどでも細い針を刺して強度を調べる器具が売っているので、そういったものを使用したほうがいいのではないかと思います。
ダークブラウンは高級感があり、トイレの雰囲気が見違えます。
また、吊り戸しかないトイレなので、これに芳香剤やスプレーを置いてます。
濃い色なので埃は目立ちますが、その分まめに掃除するのでよかったかな(笑)

5 2011-08-28

満足
とても、満足しております。また、機会がありましたら、是非よろしくお願いしたいと思います。

• key-halさん
  • key-halさん

4 2013-11-27

おしゃれ☆
新居用に購入しました。
思ってたより重く不安だったので取り付けは工務店に頼みました。
全体的におしゃれになって大満足です。

5 2013-04-06

LM(クリエモカ)を注文しましたが、思いのほか速く1週間ほどで届きました。
色は、濃すぎずとてもよかったです。
トイレットペーパーホルダーと同時に購入し、一気にトイレがスッキリ明るくなりました。

• よし6945さん
  • よし6945さん

5 2012-01-27

とても満足です。
高級感あふれる商品です。
おまけにコストパフォーマンスがすばらしい。
台の上にちょっとしたケータイなどを置くと、とても便利です。

4 2010-10-31

重いです。
品物自体はとても素敵で使いやすいです。
ただ、重さがあるので、
設置は素人では難しいかも。
うちは施工会社さんに付けてもらいましたが、
補強?のようなことをしてくれていました。

3 2015-07-25

トイレの壁が石膏ボードなので、上手くつけれませんでした。なので、石膏ボード用の釘を購入して、再度取り付けてみます。もし取り付けられたら、かなりおしゃれなトイレになると思います。