• nanchicoさん
  • nanchicoさん

4 2023-03-31

白を購入。天板の木目はありませんが、つるっとした感じではないのがいいです。
これから設置予定なのでペーパーが切れやすいといいなぁ。

• まる0513さん
  • まる0513さん

4 2014-01-28

一連のホルダーからこちらに変更しました。
元々、柱のあるところについていましたが、二連を取り付ける際、どうしても片側は空洞と思われるところにねじを差し込みましたが、グラグラしたりせずしっかりつきました。
スマホのアプリで「水平器」と検索すると無料でとれ、それで取り付ける時の水平をみたらとっても簡単につきました。
高級感アップです!

4 2013-10-05

ホームセンターより安い!
プラスティックオンリーではないものが欲しくて、木調の物を探していました。近隣の安いと言われる大型ホームセンターを数件見ましたが、これと同じようなものが7000円以上していて高くて買えないと思い、ネットで探してこちらにたどり着きました。なんといっても安く、木調の台付で木の色が5色あり、うちのトイレに合うものが選べたと思います。台は木目の印刷かと思いきや本物の木らしく、実際に手に取ると想像していたよりずっしりと重いです。最初は自分で取り付けるつもりでいましたが私には難しくて結局夫に取り付けてもらいました。値段の安さ、色の豊富さ、丈夫さなどは星5つですが、取付のむずかしさから星4つとさせていただきます。

4 2012-10-19

とってもよいです。
天板が少し重めですが安っぽくなくよいです。
取り付けもねじ4本。
気をつけるべきは壁の中ですね。
空洞になってるか、柱があるか確認してからの方がよさそうです。
空洞になっていればホームセンターでねじの補強材をしてから
とめれば大丈夫だと思います。

4 2016-05-21

電動ドリルを購入して設置しようと思いましたが、普通のドライバー1本で大丈夫でした。ただ、石膏ボードだったのでアンカーをつけました。しっかりくっついてます。扉の色と合わせたので、統一感が出ました。

4 2010-09-06

訳あって洗面所に取り付けるためのを探していました。
私は、インテリアに凝ってないので シンプルなデザインで オーソドックスな白を選んで正解でした。
台の上にペパーをストックできるので 機能的にもよいです。
ただ、プラスチックと言う点で 高級感は、ちょっと無いかな。まあ、仕方ないです。私は、満足しています。

• macaron25さん
  • macaron25さん

4 2014-05-04

新居のトイレに。
こちらのショップが色揃えも良く、価格も安かったです。
発送も早くて助かりました。
クリエモカを購入しましたが、木板はしっかりしていて高級感があり、とても良いです。
しかし、紙を切る板が上で止まる(固定される)機能はありませんでした。
なのでシングルの薄いトイレットペーパーだと、ペーパーを引き出す際にギザギザにひっかかって敗れてしまうので、指で板を持ち上げておく必要があります。
もっと分厚いトイレットペーパーを使用すれば問題ないのかもしれません。
もしくは慣れれば不便はないと思います。

• hempeさん
  • hempeさん

4 2016-08-27

2階トイレのホルダー交換のため購入しました。
便器のメーカーと合わせるつもりでしたが、メーカーのだと結構したので同じメーカーではないけれど2階でお客さんも見ないし…ということでこちらに。
使い勝手はよいです。
ただ、トイレットペーパーの切れ味はパナソニックの方がよかったのでマイナス1で。

4 2012-02-24

安さにひかれ、二色とも購入。新居に設置するのが楽しみです。

4 2011-06-10

とっても落ち着いた感じでおしゃれです
他のメーカーのものより安かったため、高級感に期待はなかったのですが、セッティングしたら、デザインと色と紙カット部分の重量感で、トイレに高級感が増しました。他のメーカーの物をお店の展示品と比べてもそれ以上のもので、期待以上の買い物ができて大変満足しています。

4 2012-10-21

とても使いやすいです
上の棚の取り付けにちょっと戸惑いましたが、4箇所ネジでとめるだけの簡単設置です。カーク○ンド製品のトイレットペーパーが気に入っていたのですが、巻きが多い分我が家の古いタイプですときつきつでストレスになっていたので他商品のペーパーに変えましたが、こちらは見た感じ巻きが多くても大分余裕がありそうなので、今あるのがなくなったらお気に入りのペーパーに戻したいと思います。切れ味もいいし、当日発送して頂きショップのタイプも◎おすすめです♪

4 2012-07-11

ポイント10倍の時に買ったつもりでしたが、10倍にならなかった。
商品自体は、クリエダークを選んだのですが、落ち着いた感じでとても良かった。
取り付けは、主人がしましたが、割と簡単そうでした。
ペーパーが少なくなると、切り口が重くて圧がかかりやすいからか落ちやすいです。
よい商品だと思います。対応も迅速かつ丁寧でした。

4 2015-12-03

取り付けがかなり苦労
新築マンションに取り付けました。トイレットペーパーは1日1ロール使うので、この商品はほんと買ってよかったです。
トイレのドアの色と同じ感じのものを選びましたところ、もともとそこに取り付けていたものと思えるくらいぴったりで一気に高級感がでました。取り付け場所の壁の中身の材質がわからなくて、取り付け穴4つのうち1個がどうしてもねじが貫通できず3つであきらめましたが、3つでもいまのところ大丈夫そうです。電動ドライバーを持ってない家がほとんどなので、女性の手動ではかなり取り付けに苦労します。力もいります。説明書もわからにくすぎ。苦労して取り付けた後は満足感でいっぱいでしたが。あと、天板がむだに重すぎます。

4 2015-02-02

とっても良いです!
明るくナチュラルな感じにしたいとおもいLLを購入しました
すごく、すごく、良いです!!
素っ気ないトイレが、これだけですごく明るい雰囲気になりました。
この小さなテーブルの上に、小さな雑貨とエアプランツを飾っています♪
プラスドライバー1本で簡単に取り付けられました。
類似商品が色々ありますが、このお値段で、この満足度。素晴らしいです。

4 2013-05-13

価格は安いが良い感じです。
同様のデザインでもT●T●さんの商品はかなり高額なので、似たようなデザインなのでこちらにしました。
取り付けもネジ4本でしっかりと取り付け出来たので良いと思います。
ただ一つだけなのですが、トイレットペーパーの残量や幅などの条件があるかもしれないのですが、トイレットペーパーをセットしていて、通常引き出す際には全く問題ないのですが、時折、紙の端を探す為に少しペーパーを逆回転させると、トイレットペーパーごと、ボトッと落としてしまう時がたまにあります。少し外れやすいのかな?
まだ使い始めなのでコツをつかんできたら落とすこともないのかなとも思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレットペーパーホルダー